Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html) |
Re: Так как же всётаки должна звучать система - yamaha-ru - 31-12-2010 02:31 Звук должен не раздражать, а приносить удовольствие. Re: Так как же всётаки должна звучать система - alex0665 - 31-12-2010 08:22 (31-12-2010 02:31)yamaha-ru link писал(а):Звук должен не раздражать, а приносить удовольствие.Абсолютно верное высказывание Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 31-12-2010 12:32 (31-12-2010 08:22)alex0665 link писал(а):[quote author=yamaha-ru link=topic=31812.msg582538#msg582538 date=1293751891]Абсолютно верное высказывание [/quote] но проблема ещё и в том, что после нормального звучания раздражать начинает всё, что звучит в магазинах типа Эльдорадо, Фокстрот и подобных. :`( :`( :`( Re: Так как же всётаки должна звучать система - kym - 31-12-2010 12:37 (31-12-2010 12:32)ШЕРЕХ link писал(а):но проблема ещё и в том, что после нормального звучания раздражать начинает всё, что звучит в магазинах типа Эльдорадо, Фокстрот и подобных. :`( :`( :`(так в чем проблема? "вот многие говорят - запах изо рта... отойди в сторону..."(с) М.Жванецкий Re: Так как же всётаки должна звучать система - Доцент Павлов - 03-01-2011 12:21 На мой взгляд, ветка состоит практически, либо из ответов само собой разумеющихся, либо ответов типа трёпа о погоде. Собственно, сам вопрос темы наивен и не имеет практического смысла. Особенный восторг вызывают высказывания с умным видом и важным раздуванием щёк о звуке от тех, кто собственно представление о хорошем звучании практически не имеет! Не сочтите за снобизм, но с таким набором компонентов определённого уровня, имеющихся у некоторых топикпостеров - не возможно иметь представление о нём, ведь и сам проходил эти этапы. Намедни приходили ко мне такие "эксперты-ценители звука" послушать мою систему. Я старался, крутил им пластинки, как диджей, тратил время, надеялся услышать критические, но более-менее объективные отзывы о звуке своей системы так, как прекрасно знаю слабые её места, разумеется, и положительные моменты. Они важно дули щёки, слушали, потели, один вообще уши то закрывал руками, то пальцами затыкал - ему мол так лучше воспринимать и вообще, он не выносит громкости большей, чем в радиоточке, в конце ставили свои типа тестовые диски, которые были очень плохо записаны и совсем не звучали. И в итоге выдали, что конечно систему такого уровня им видеть и слышать не приходилось, но звук им показался... И тут пошли такие метафоры и сравнения, такие наборы, которых я отродясь не слышал! Это было нечто - "эксперты", видимо, сами придумали нейкие собственные термины для своего внутреннего употребления и просто сыпали ими. Повторяю, я ожидал критику, но это было нечто-просто не в тему и не пришей рукав. Например, я узнал, что звук может быть серо-зелёным, большим и ещё много разных интересных вещей, пополнивших мою эрудицию. И вообще, как можно было столько потратить денег и получить такое г.... - окончательный приговор "экспертов"! Как-то приуныл я сперва после этой прослушки и даже хотел тему с горя на форуме новую написать, и название пришло на ум сразу: "Так как же всётаки должна звучать система?" , но вдруг увидел, что меня уже опередили и всё придумали до меня... Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 03-01-2011 14:15 (03-01-2011 12:21)Доцент Павлов link писал(а):На мой взгляд, ветка состоит практически, либо из ответов само собой разумеющихся, либо ответов типа трёпа о погоде.Можно было написать короче: "Очередные эксперты мою систему не оценили" Из не только личного опыта знаю - что так бывает всегда. Кто-бы в гости не приходил, всегда выльет ведро "комплиментов", исключение составляют вежливые - они промолчат. А звук бывает маленьким и большим, ползать по полу и парИть над колонками, плоским и объемным. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Ineey - 03-01-2011 15:40 Или чуть длинее, - "Очередные эксперты не вкурили мою концепцию звука, но меня от неё так прёт, что мне их мнение до лампочки". Re: Так как же всётаки должна звучать система - Доцент Павлов - 03-01-2011 16:40 (03-01-2011 14:15)Yuri S link писал(а):[quote author=Доцент Павлов link=topic=31812.msg584444#msg584444 date=1294046478]Можно было написать короче: "Очередные эксперты мою систему не оценили" Из не только личного опыта знаю - что так бывает всегда. Кто-бы в гости не приходил, всегда выльет ведро "комплиментов", исключение составляют вежливые - они промолчат. А звук бывает маленьким и большим, ползать по полу и парИть над колонками, плоским и объемным. [/quote] А серо-зелёным?! Re: Так как же всётаки должна звучать система - Доцент Павлов - 03-01-2011 16:46 (03-01-2011 15:40)Ineey link писал(а):Или чуть длинее, - \"Очередные эксперты не вкурили мою концепцию звука, но меня от неё так прёт, что мне их мнение до лампочки\".Вообще-то я о звуке и о том, "так как же всётаки должна звучать система" ! Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 03-01-2011 16:52 (03-01-2011 16:40)Доцент Павлов link писал(а):А серо-зелёным?!Напрасно Вы смеётесь, некоторые люди очень хорошо ассоциируют звучание с цветом. Например "канифольное" зв. или "чёрно-белое" и т. д., эта характеристика тембра бывает очень понятной. "Серое" мне тоже понятно. Другое дело, что это не может полностью характеризовать Вашу систему. И блондинки и брюнетки бывают красивыми,.. а так же японки, корейки там и т. д... Да и вообще, кто давно увлекается звуком наверное замечал, что типов звучаний не так уж и много и они повторяются, их вполне можно классифицировать по тембру, тональности, динамике, ритму, стройности и ньюансировке... Re: Так как же всётаки должна звучать система - ШЕРЕХ - 03-01-2011 17:02 (03-01-2011 15:40)Ineey link писал(а):Или чуть длинее, - \"Очередные эксперты не вкурили мою концепцию звука, но меня от неё так прёт, что мне их мнение до лампочки\".так ведь если прёт - так на фига тогда эксперты ? Комплекс неполноценности ? (03-01-2011 16:52)Юрий11 link писал(а):некоторые люди очень хорошо ассоциируют звучание с цветом.Извините, но я не слышал, что бы Модест Петрович Мусоргский инспектировал аудиосистемы Лучшие аудиоэксперты - профессиональные звукорежи, которые приходят со своими (собственноручными) записями. А они всегда гораздо скромнее в эпитетах (или метафорах - как угодно) Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 03-01-2011 17:11 (03-01-2011 17:02)ШЕРЕХ link писал(а):Извините, но я не слышал, что бы Модест Петрович Мусоргский инспектировал аудиосистемыА он что разве Мусоргский жив?.. Кто знает как бы он характеризовал звучание... (Очень жаль, что среди экспертов нет Мусоргского ) А что касается цвета - "зелёный", то я бы не стал употреблять такой эпитет, тем более, что как я уже сказал - это не характеризует систему. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Eugene. - 03-01-2011 17:17 Тогда уж лучше говорить о Скрябине. А вот от местечковых экспертов и их мнений – спаси и сохрани. С уважением. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 03-01-2011 17:20 (03-01-2011 17:11)Юрий11 link писал(а):А он что разве Мусоргский жив?..После встречи Нового Года ко мне не только Мусоргский заходил Может кому интересно будет. arching - выпуклый articulate - разборчивый austere - суровый bite, biting - кусачий bland - вкрадчивый blaring - ревущий bleating - блеющий breathy - дыхательный bright - яркий brilliant - блестящий brittle - подвижный buzzy - жужжащий calm - спокойный carrying - полетный centered - концентрированный clangorous - звенящий clear, clarity - ясный cloudy - туманный coarse - грубый cold - холодный colorful - красочный colorless - бесцветный cool - прохладный (автомобильный гудок) crackling - трескучий crashing - ломаный creamy - сливочный crystalline - кристаллический cutting - резкий dark - темный deep - глубокий delicate - деликатный dense - плотный diffuse - рассеянный dismal - отдаленный distant - отчетливый dreamy - мечтательный dry - сухой dull - скучный earnest - серьезный ecstatic - экстатический ethereal - эфирный exotic - экзотический expressive - выразительный fat - жирный fierce - жесткий flabby - дряблый focused - сфокусированный forceful - усиленный foreboding - отталкивающий frosty - морозный full - полный fuzzy - пушистый gauzy - тонкий gentle - нежный ghostlike - призрачный glassy - стеклянный glittering - блестящий gloomy - унылый grainy - зернистый grating - скрипучий grave - серьезный growly - рычащий hard - жесткий harsh - грубый haunting - преследующий hazy - смутный hearty - искренний heavy - тяжелый heroic - героический hoarse - хриплый hollow - пустой honking - гудящий hooty - гудящий husky - сиплый incandescence - накаленный incisive - резкий inexpressive - невыразительный intense - интенсивный introspective - углубленный joyous - радостный languishing - печальный light - светлый limpid - прозрачный liquid - водянистый loud - громкий luminous - блестящий lush (luscious) - сочный lyrical - лирический massive - массивный meditative - созерцательный melancholy - меланхоличный mellow - мягкий melodious - мелодичный menacing - угрожающий metallic - металлический misty - неясный mournful - траурный muddy - грязный muffled - заглушенный mushy - пористый (рассудительный) mysterious - загадочный nasal - носовой neat - аккуратный neutral - нейтральный noble - благородный nondescript - неописуемый nostalgic - ностальгический ominous - зловещий ordinary - ординарный pale - бледный passionate - страстный penetrating - проникающий piercing - пронзительный pinched - ограниченный placid - безмятежный plaintive - заунывный ponderous - увесистый powerful - мощный prominent - выдающийся pungent - едкий pure - чистый radiant - сияющий raspy - дребезжащий rattling - грохочущий reedy - пронзительный refined - рафинированный remote - удаленный rich - богатый ringing - звенящий robust - грубый rough - терпкий rounded - круглый sandy - песочный savage - дикий screamy - кричащий sere - сухой serene, serenity - спокойный shadowy - затененный sharp - резкий shimmer - дрожащий shouting - кричащий shrill - пронзительный silky - шелковистый silvery - серебристый singing - певучий sinister - зловещий slack - расхлябанный smooth - гладкий sober - трезвый soft - мягкий solemn - торжественный solid - твердый somber - мрачный sonorous - звучный steely - стальной strained - натянутый strident - скрипучий stringent - стесненный strong - сильный stuffy - душный subdued - смягченный sultry - знойный sweet - сладкий tangy - запутанный tart - кислый tearing - неистовый tender - нежный tense - напряженный thick - толстый thin - тонкий threatening - угрожающий throaty - хриплый tragic - трагичный tranquil - успокаивающий transparent - прозрачный triumphant - торжествующий tubby - бочкообразный turbid - мутный turgid - высокопарный unfocussed - несфокусированный unobtrusive - скромный veiled - завуалированный velvety - бархатистый vibrant - вибрирующий vital - жизненный voluptuous - пышный (роскошный) wan - тусклый warm - теплый watery - водянистый weak - слабый weighty - тяжеловесный white - белый windy - ветряный wispy - тонкий woody - деревянный yearning - тоскливый http://liga-zvuka.ru/lib/ac-terms/ Re: Так как же всётаки должна звучать система - Доцент Павлов - 03-01-2011 17:25 (03-01-2011 17:17)Eugene. link писал(а):Тогда уж лучше говорить о Скрябине.Во истину так!!! Re: Так как же всётаки должна звучать система - oleg2005 - 03-01-2011 17:32 (03-01-2011 12:21)Доцент Павлов link писал(а):На мой взгляд, ветка состоит практически, либо из ответов само собой разумеющихся, либо ответов типа трёпа о погоде.Не води на хату никого больше, слушаеш?, нравиться? если ДА , то это главное. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Yuri S - 03-01-2011 17:36 (03-01-2011 17:32)oleg2005 link писал(а):Не води на хату никого больше, слушаеш?, нравиться? если ДА , то это главное.Так жить скучно Re: Так как же всётаки должна звучать система - oleg2005 - 03-01-2011 17:42 (03-01-2011 17:36)Yuri S link писал(а):[quote author=oleg2005 link=topic=31812.msg584631#msg584631 date=1294065125]Так жить скучно [/quote] понял! Да , душа то и вся сущность русского человека просится поделиться радостью, похвастаться, что да, то да Re: Так как же всётаки должна звучать система - Доцент Павлов - 03-01-2011 18:11 (03-01-2011 17:42)oleg2005 link писал(а):[quote author=Yuri S link=topic=31812.msg584635#msg584635 date=1294065390]Так жить скучно [/quote] понял! Да , душа то и вся сущность русского человека просится поделиться радостью, похвастаться, что да, то да [/quote] Конечно же! Да и не только русского. Re: Так как же всётаки должна звучать система - oleg2005 - 03-01-2011 18:16 (03-01-2011 18:11)Доцент Павлов link писал(а):Да и не только русского.Ну это само собой разумеется |