Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" (/thread-32610.html) |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Egor - 16-06-2011 14:41 (16-06-2011 14:06)Wehr-wolf писал(а): Есть масса людей которые прошли обучение и имеют диплом, но к сожалению в звуке чисто генетически на разбираются, и делают записи обычного среднего качества.Значит ли это, что вы не обременены образованием? Я уже не говорю о музыкальном или техническом. Цитата:Вы вообще в звуке разбираетесь ?А если через эквалайзер, или регулятор тембра? Наверно вообще супер будет. Зря вы это написали мне кажется. Цитата:Кстати вы же никогда наверно ранее в студии не были...Я вот не был. Зато бываю в театрах разных городов довольно регулярно. Но это вроде не в счет - согласен. Там таких колонок нет. Цитата:Есть звукорежиссеры которые работают по шаблонам, а есть те кто чувствует зрителя и делают в зале примерно такой звук как у Шереха дома.Боюсь даже представить.... А они -звукорежи знают об этом? Цитата:А что вас пугает в моих словах ?Меня вот ничего в ваших словах не пугает. А наоборот - радует, что чувство юмора еще можно встретить в рунете.... RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2011 14:57 (16-06-2011 14:41)Egor писал(а): радует, что чувство юмора еще можно встретить в рунете....такой подход мне нравится + 1 RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 16-06-2011 15:23 Egor *** Значит ли это, что вы не обременены образованием? Я уже не говорю о музыкальном или техническом. В какой то мере да, после окончания школы я увлекался только изучением всевозможной техники, аппаратуры, конструированием, и занимался созданием новых образцов устройств. Театр, балет и прочие буржуазные штучки не интиресовали. Кстати, а о каком образовании мы говорим ? Если литературном, то простите, не литераст, поэмы не писал и стихи не сочинял. Могу писать с ошибками и без запятых, не литературно. Если в техническом плане, то лучше со мной не связыватся **** А если через эквалайзер, или регулятор тембра? Наверно вообще супер будет. Зря вы это написали мне кажется. Скажите, а вы часом не обременены техническим образованием ? Если слово эквалайзер у вас вызывает ужас, то о чем говорить. Регулятор тембра это то же самое что и эквалайзер... Я например улыбаюсь. Знаете, многие записи начинают звучать если ачх подравнять под запись. А если я между оконечником и источником поставлю прибор - dbx 586... У вас наверно инфаркт сразу будет. Зато то что он делает очень благотворно сказывается на любом звуке. *** Зато бываю в театрах разных городов довольно регулярно Театр это уже другая форма наслаждения, тут не стоит путать. *** А они -звукорежи знают об этом? Они думают что слышат и думают что знают как должно что звучать. На самом деле каждому свое... RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Михайло - 16-06-2011 15:59 дисклаймер - мои оцифровки официально запрещено "гармонизировать", или вообще делать с ними что то угодно, кроме нарезки на треки. в противном случае это не мои оцифровки. это официальная позиция. зы: а вот когда человек говорит, что гармонайзером сделает лучше - вот тут становится понятно,что мы не просто говорим на разных языках. мы существуем в разных мирах. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2011 16:28 (16-06-2011 15:59)Михайло писал(а): мы существуем в разных мирах.а вот, кстати, хотел спросить, но всё откладывал : а как Вам прозвучит эта оцифровка ? : http://www.youtube.com/watch?v=aJdwoFT-bSc&feature=fvwrel Кляті хвошисти ... RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 16-06-2011 16:38 Так что же, если ваши записи пройдут ламповый преамп и ламповый оконечник то они разве не будут окрашены, не будут так сказать насыщены гармониками ? А эти проценты искажений лампового усилителя это не гармонайзер ? Значит так, я запрещаю всем у кого есть ламповый усилитель слушать записи Михайла. А я тихо, под подушкой включу, вы не увидите, честное слово. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - robot rock - 16-06-2011 17:08 (16-06-2011 16:28)ШЕРЕХ писал(а): а как Вам прозвучит эта оцифровка ? : http://www.youtube.com/watch?v=aJdwoFT-bSc&feature=fvwrelПрепаршиво, как на детском утреннике. По крайней мере в наушниках. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2011 17:16 так это, в общем-то, и есть детский утренник. Пропаганда, как - никак. Марш. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - VictorV - 16-06-2011 17:19 кстати, а ведь весьма дельное предложение - пройтись по уже отмастеренному финализированному миксу сверху крутым Eventide, а потом dbx! да уж, маразм крепчал. уже гармонайзерами хотят роялю обертонов добавить. ну типа из стейнвея сделать бурлящее красками местного разлива бормотухи подзаборное пианино Украина... давайте добавим гормонов в пресный звук скрипки страдивари. а потом еще и отэквалайзерим ее по полной - чтобы фазовым сдвигом закрепить ее в миксе с оркестром. наверное это и есть фирменный почерк лейбла "Wehr-wolf ushanka records". и в конце обязательно Ермолай на гармошке. и обязательно пьяный с таранкой в нагрудном кармане... RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Михайло - 16-06-2011 17:22 (16-06-2011 16:38)Wehr-wolf писал(а): Так что же, если ваши записи пройдут ламповый преамп и ламповый оконечник то они разве не будут окрашены, не будут так сказать насыщены гармониками ?выше я просил, и советовал - не писать глупостей. вы не владеете данной темой, к сожалению, причем совершенно не владеете. пишете глупость - вряд ли это услуга для ТС. а если и услуга - то медвежья. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - robot rock - 16-06-2011 17:25 (16-06-2011 17:16)ШЕРЕХ писал(а): так это, в общем-то, и есть детский утренник.Я говорю о звуке. Немецких песен той эпохи слышал немало, от разудалых до весьма грозных. Больше такого паскудного, мертвого звука без настроения не припомню. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 16-06-2011 19:10 (16-06-2011 17:25)[robot rock] писал(а):Да, звук предельно рафинированный и сухой. Но вместе с тем очень чёткий и прозрачный. Охапка медных тарелок духового оркестра второго плана - их, кажется, можно сосчитать.(16-06-2011 17:16)ШЕРЕХ писал(а): так это, в общем-то, и есть детский утренник.Я говорю о звуке. Немецких песен той эпохи слышал немало, от разудалых до весьма грозных. Больше такого паскудного, мертвого звука без настроения не припомню. ( Несмотря на то, что это Ютуб и формат звука МР3.) Но возможно, что при записи этой музыки режиссёры рассчитывали на воспроизведение не через наушники , а в кинозале с приличной естественной реверберацией ( в отличие от нынешних), которая весь этот рафинад гармонизирует лучше всяких гармонайзеров p.s. сорри - гармонайзеры увели от темы. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 16-06-2011 20:34 То о чем я говорил, вам не нужно. По поводу колонок и тракта я свое слово сказал. Спасибо и до встречи на концерте. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - kritik - 18-06-2011 00:21 Сегодня был у Дмитрия в гостях. Думал зайти на часок, но задержался на 4,5 часа. Послушал Дмитрия колонки и был приятно удивлен. Очень правильная концепция, правильный корпус, и что не удивительно отличный звук. Специально пошел послушать его колонки на сыром, почти отсутствующем сетапе - компьютер и транзисторный Ротель 913. Потому что убежден - хорошие колонки должны звучать на самом простом сетапе. Кроме того, Дмитрий очень интересный собеседник с "правильним" слухом. Поэтому, у кого есть сомнения относительно его акустики - заходите к нему в гости, будите приятно удивлены. Со своей стороны не поленюсь в ближайшее будущее прийти к нему с ламповым усилком и своим новым цапом RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Wehr-wolf - 18-06-2011 14:08 Не могу никак потянуть Сергея Броварнюка (владелец фирмы "Виктори Мюзик" и студии, звукореж многих известных Укр. групп, обширная практика), он пока говорит что не хочет иметь дело с людьми в своем большинстве далекими от профессионального понимания звука... он такой. Но я его вытяну к Шереху, обещаю, и это будет очень круто. Сергей один из лучших звукорежей Украины которых я видел слышал (хотя в тяжелом роке у него не сильно выходит, но он и не по тяжу, даже я его делаю временами), но многие американские коллеги на концерте разводят руками и говорят что такой саунд очень дорого стоит (работа звукача). kritik Вот к этому мы и стремимся, смысл отрицать то что вы еще не видели и не слышали, нужно просто прийти и проверить самому, я например не против побывать на прослушке вместе с вами и сказать свое слово относительно вашего усилителя и источника И мне интересна ваша позиция относительно аппаратной части и музыки. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - kritik - 19-06-2011 15:10 (18-06-2011 14:08)Wehr-wolf писал(а): kritikЧерез месяц, полтора будет готов мой цап, обязательно договоримся и соберемся у Дмитрия. От меня будет цап, ламповый усилитель. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 19-06-2011 16:13 На первой странице этой темы я написал : "подавляющее большинство слышавших эти системы - профессиональные звукорежиссёры. Подход Хай-Эндщиков к звуку, в силу некоторых психофизиологических факторов, может несколько отличатся. Мне эта разница интересна." В общем-то понятно, что присутствие звукорежиссёра во время записи есть суровая техническая необходимость , но тем не менее Хай-Ендщики как раз стремятся достичь такого качества звука, что бы устранить последствия влияния звукорежиссёра на запись, получив в результате непосредственное общение с исполнителем. Такой вот парадокс, господа-с. p.s. только-что приехал от Уважаемого Кулибина. Теперь появилась мечта - скрестить мои АС с его усилителем. Результат возможен бомбезный. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Михайло - 19-06-2011 16:25 главное - не останавливайтесь. не ограничивайте себя в вариантах усиления и источников. RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Гаруспик - 20-06-2011 11:38 Kritik - какие ас у вас в личном пользовании в данный момент? RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - kritik - 20-06-2011 14:32 (20-06-2011 11:38)Гаруспик писал(а): Kritik - какие ас у вас в личном пользовании в данный момент?Акустика - на динамиках Альтек - бас 420у, сч/вч - на 902 драйвере в 811 рупоре. Фильтр самодельный 1-го порядка на 800Гц. |