Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. (/thread-38959.html) |
RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Гаруспик - 16-03-2013 23:33 А вот эти слева это что за модель? RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 17-03-2013 15:50 Да и просто, красиво! RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Kailas - 18-03-2013 00:18 Акустика ценится и нравится не из за ценника или убойного баса или еще чего то, прежде всего из за непревзойденного музыкального образа, который они передают. Слушал шесть разных моделей электростатов, в том числе больше современных, ничего особенного, не трогают. А вот ЕСЛ-57, это нечто особенное. Все сказанное выше это не предмет для спора, не интересно. Высказал свои впечатления для желающих определиться с выбором и не тратиться в пустую. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 18-03-2013 19:10 (16-03-2013 17:56)baheba писал(а):Хочу лишь уточнить, что "принцип звуковоспроизведения" у статиков и магнепанов одинаковый, а разные способы преобразования электрической энергии в механическую, из которых и проистекают все достоинства и недостатки оных.(16-03-2013 12:53)yuri900 писал(а): .кстати лично знаком с человеком из той команды проектировщиков \электростаты \Мой приятель был там и слушал большие статики(в районе 2-х метров,последние их разработки)сделанных из аллюминиевых трубок и метализированной мембраны(что не есть гуд).Очень удивляюсь что на 1/6 части суши не могут организовать выпуск крупногабаритных электростатов,полнокровных широкодиапазонников 20-20000гц.,а не пукалок которые только дискредитируют идею электростатического звука.Ещё раз напоминаю,что магнипаны это динамики,а электростатики основаны на совершенно ином принципе свуковоспроизведения.Фирме Электроника чтоб не драть идеи Кводов и Логанов с высокоомной мембраной пришлось использовать низкоомную,металлизированную(ту в кот. заворачивают цветы), что в свою очередь приводило к пробиванию, возгоранию и крайне не стабильному поведению. В остальном согласен. У меня та же история, только с магнепанами. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - baheba - 18-03-2013 19:41 Можно и так,но тогда всё что имеет подобие мембраны следует поставить в ряд с обсуждаемым(скрипка, барабан, контрабас.....)исключением может быть разве что плазменный излучатель.А я имел ввиду,сами знаете,элетростатический и электромагнитный. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 23-03-2013 20:22 Кто такие слушал? Это гибриды Бурцев Аудио CLAVIS III. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Гаруспик - 23-03-2013 21:48 А какоое отношение ленточный излучатель имеет к магнепланарам или статикам? Ну а ко всему "от Бурцева" отношение заочно негативное. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - baheba - 23-03-2013 21:50 (23-03-2013 20:22)dmitry писал(а): Кто такие слушал? Это гибриды Бурцев Аудио CLAVIS III.Те же калининские на трубках,он их использует только в качестве пищей с полосным усилителем. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 23-03-2013 23:35 (23-03-2013 21:48)Гаруспик писал(а): А какоое отношение ленточный излучатель имеет к магнепланарам или статикам?Это не ленточный излучатель, а статик. Что же вы такой сердитый? Жизнь прекрасна, столько разных типов АС, а кабелей сколько... RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Гаруспик - 24-03-2013 01:15 Я не сердитый, но это какой-то странный статик. Статоры должны иметь сетчатую структуру для нормального звука. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - baheba - 24-03-2013 10:58 (24-03-2013 01:15)Гаруспик писал(а): Я не сердитый, но это какой-то странный статик. Статоры должны иметь сетчатую структуру для нормального звука.На другом форуме льют даже из смолы. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Гаруспик - 24-03-2013 12:20 Так это ж на форуме льют, а не в реальной жизни RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Boostaddict - 25-03-2013 23:00 Прошло полтора месяца жизни со статами.. эмоции улеглись, была возможность хорошенько их расслушать. В общем, первое впечатление было довольно верным - вовлекающая акустика, но не универсальная. Я бы сказал, отличная АС для вдумчивого слушания...когда сидишь в сладком месте, но если начинаешь перемещаться, то звук пропадает как только встаёшь с дивана. Для меня это существенный минус.. Что касается её использования в кино, то тут мои опасения были напрасны - нормально киношки слушаются , а т.к. стоят довольно близко друг от друга, то нужда в центральном канале отпадает. Хочу похожий по концепции саунд, но без вышеуказанного минуса.. кажется, нашёл уже такую акустику .. Осталось только купить.. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - paradoxin - 25-03-2013 23:12 (25-03-2013 23:00)Boostaddict писал(а): Прошло полтора месяца жизни со статами.. эмоции улеглись, была возможность хорошенько их расслушать. В общем, первое впечатление было довольно верным - вовлекающая акустика, но не универсальная. Я бы сказал, отличная АС для вдумчивого слушания...когда сидишь в сладком месте, но если начинаешь перемещаться, то звук пропадает как только встаёшь с дивана. Для меня это существенный минус..Магнепаны!?? :-) RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - onv - 25-03-2013 23:15 (25-03-2013 23:00)Boostaddict писал(а): Прошло полтора месяца жизни со статами..Чем их кормили ? Встроенным, или с внешнего УМ ? RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - Boostaddict - 25-03-2013 23:46 Магнепаны!?? :-) [/quote] Нет ))..хотя их тоже хотелось бы послушать.. Приглянулись Anthony Gallo Reference 3.5 (25-03-2013 23:15)onv писал(а):И так, и эдак..Показалось, что с внешнего чуток поинтереснее, хотя производитель советует использовать RCA соединение.(25-03-2013 23:00)Boostaddict писал(а): Прошло полтора месяца жизни со статами..Чем их кормили ? Встроенным, или с внешнего УМ ? RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 15-04-2013 22:35 Так, для смеха. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 17-04-2013 21:16 (16-03-2013 23:33)Гаруспик писал(а): А вот эти слева это что за модель?APOGEE DIVA. Делали их паршиво, сейчас доводят до ума и продают, как полагается. Очень ценятся. Full-range, three-way ribbon dipole loudspeakers, все таки. External passive crossover with 550Hz and 12kHz crossover points. Crossover slopes: 6dB/octave at crossover, increasing to 12dB/octave Nominal impedance: 4 ohms, 2.6 ohm minimum Adjustments for setting levels for woofer, midrange, upper midrange, and tweeter Frequency range: 25Hz-25kHz Sensitivity: 115dB SPL peak at 4 meters, C weighting, with 100W amplifier in 18' x 25' x 8' room Dimensions: 73" H x 31" W x 3" D - Weight: 150 lbs. each Price: $7500/pair в 1988 году. RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - baheba - 18-04-2013 11:11 Да уж,с учётом года,дизайна,тех. характеристик и цены просто супер в сравнении с тем же МЛ или СЛ. А что у них не срослось,что нибудь "подсело"или отвалилось в проц.эксплуатации,если грубо?Почему нет на рынке или нам из-за бугра не видно? RE: Кто любит магнепланары и статики? Отзовитесь, поделитесь. - dmitry - 18-04-2013 14:28 У фирмы APOGEE было очень низкое качество сборки при хорошей идее и конструкции. Бывало новые колонки не работали из-за заводских дефектов. В итоге они разорились. А колонки стали скупать, приводить в порядок и продавать. Их и сейчас можно купить, но за дорого и надо знать где. Восстановленные экземпляры стали уникальным товаром для узкого круга ценителей. Хотя в 90-е годы они продавались в Москве в "Пурпурном Легионе" вместе с Магнепанами и Мартин Логанами. |