![]() |
|
Болванки против штамповки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Болванки против штамповки (/thread-42367.html) |
RE: Болванки против штамповки - Пивз - 22-12-2011 15:05 Точто в хозяйстве МЕЛОМАНА вещь нужная и полезная-несомненно. Расширяет кругозор и познаие. А что в душу западет, всеравно придется диск покупать, или денежку за автотентичный вав с лейбла-издеталея платить. Хотя что-то подспудно терзают сомнения...что простотак купил уиздетля албом вавку за теж 15 евро и копипаста безпроблем по салону всем желающим... RE: Болванки против штамповки - Roma47 - 22-12-2011 15:17 (22-12-2011 10:21)ZeusUA писал(а):не все в этом мире соотносится как : хуже - лучше(22-12-2011 00:33)thunder писал(а):.... а еще бывает когда запись звучит лучше живого звука(22-12-2011 00:25)petro писал(а): Я просто догадываюсь когда такое возможноЭто таки возможно (иногда). Непонятно только, что тут смешного... запись - это запись а лайв это лайв ... запись существует для домашнего воспроизведения - и некоторые музыканты очень успешно пользуются этим , чтоб выразить свою идею ....соответственно в системе высокого уровня вы получаете такие результаты которые нигде больше не получите . Мало того некоторые записи ориентированны на дом. прослушивание ![]() В то же время ни что не дает такого впечатления и заряда как живое выступление (22-12-2011 12:48)petro писал(а):полностью согласен(22-12-2011 12:21)thunder писал(а): Может хватит ехидничать и начать думать головой?Давно ужё всё продумано и прослушано именно головой! Я говорю про отельно взятый диск и снятая с него же копия на болванке, будет всегда хуже оригинала. А ест-нно, если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK) то конечно, такая болванка переиграет посредственный фирменный! Но опять же, Не! переиграет оригинал. копия (болванка) и оригинал(качественно сделанный фирменный диск ) - земля и небо увы при копировании дисков без спец оборудования и тд. возможна только деградация (22-12-2011 14:31)petro писал(а):перезапись по сравнению с оригиналом (на динамичном источнике) звучит более синтетично и если слушать много копий подряд то вы заметите , что все они звучат одинаково - как будто бы все они были записаны на одной студии и напечатаны на одном лейбле(22-12-2011 13:43)thunder писал(а): А я утверждаю, что найдётся такой фирменный диск, качественная копия с которого на конкретном определённом плеере будет звучать лучше...Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе! на фирме же вы будете слышать отличия каждого диска .
RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 15:39 Болванки всегда были и будут вынужденной мерой. Конечно лучше всего брать винил первый пресс или фирменные CD. Но такой возможности нет у 99% населения. RE: Болванки против штамповки - thunder - 22-12-2011 15:41 (22-12-2011 14:31)petro писал(а):Вся проблема в том, что вы невнимательно читаете посты собеседника...(22-12-2011 13:43)thunder писал(а): А я утверждаю, что найдётся такой фирменный диск, качественная копия с которого на конкретном определённом плеере будет звучать лучше...Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе! ![]() Кроме того, Вы отстаиваете свою точку зрения, основываясь только на своём ограниченном опыте... ![]() Не знание/не понимание _физических_ процессов записи/воспроизведения CD не позволяют Вам даже предположить, что в _определённых случаях_ может быть по другому... ![]() Про перво_прессы ещё не задумывались?
RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 15:44 Сейчас весь мастеринг идет на цифре в студии. Смысл слушать цифровой исходник на аналоге (лампа и тд)? Он же не становится аналоговым. Вообще на чем записан материал на том же и надо слушать. Меня до сих пор удивляет выпуск винила писанных с цифрового источника. Жесть..... Удивляет прослушивание цифровой музыки (синтезаторы и тд) на виниле. RE: Болванки против штамповки - petro - 22-12-2011 15:57 (22-12-2011 15:41)thunder писал(а): Кроме того, Вы отстаиваете свою точку зрения, основываясь только на своём ограниченном опыте...Конечно свою отстаиваю, потому что процесс ,,оболванивания,, давно пройден. RE: Болванки против штамповки - Roma47 - 22-12-2011 15:59 копия сделанная в домашних условиях - то есть образ снятый предварительно с диска и записанный на болванку ( в лучшем случаи на качественную , специальную для аудио ), пишущим приводом (в лучшем случаи выносной писалкой) , при условии прослушивания на одном и том же проигрывателе , не может быть идентичным своему качественно сделанному оригиналу..это как минимум ...копия может быть очень похожая , но опять же таки прослушав много копий подряд вы сможете уловить в чем разница . Разница в процессе приготовления хорошего оригинала и домашней копии приблизительно пропорциональна разнице в их звучании
RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 16:03 Так сигнал цифровой: нолики и единички. О какой потере идет речь? Сравните оригинал видеокассеты miniDV и оцифрованный вариант на компе - там есть разница? Кстати болванки "для аудио" - это отличная маркетинговая уловка производителей. Они точно такие же по характеристикам как и CD-R Все претензии к "пиратским" и "родным" дискам появились в результате премастеринга на студии. Пиратский диск отличается от непиратского только тем уплачены ли авторские права или нет. А печатают их на одной и той же линии "Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе!" Если правильно отредактировать запись - да, возможно будет лучше. Вспомните цифровой ремастеринг старых записей писанных на катушечники в домашних условиях. Поубирали шумы, откорректировали уровни. Да, будет лучше RE: Болванки против штамповки - Roma47 - 22-12-2011 16:16 (22-12-2011 16:03)Slaveg писал(а): Так сигнал цифровой: нолики и единички. О какой потере идет речь?аудио и видео не соотносятся так прямо учтите как минимум что вы не сможете сравнить результаты на одном и том же оборудовании Не знаю почему но болванки звучат по разному , и читаются тоже и это не маркетинговая уловка к примеру для текстовой информации нет таких требований как к аудио.Пиратский диск от авторского отличается всем а самое главное своим звучанием
RE: Болванки против штамповки - thunder - 22-12-2011 16:17 (22-12-2011 15:59)Roma47 писал(а): копия сделанная в домашних условиях - то есть образ снятый предварительно с диска и записанный на болванку ( в лучшем случаи на качественную , специальную для аудио ), пишущим приводом (в лучшем случаи выносной писалкой) , при условии прослушивания на одном и том же проигрывателе , не может быть идентичным своему качественно сделанному оригиналу..это как минимум ...копия может быть очень похожая , но опять же таки прослушав много копий подряд вы сможете уловить в чем разница . Разница в процессе приготовления хорошего оригинала и домашней копии приблизительно пропорциональна разнице в их звучанииА никто и не говорит, что копию нужно делать левой ногой непонятно чем и на чём... ![]() Копия и оригинал в большинстве случаев буду звучать по разному (причём в некоторых случаях копия лучше)... ![]() Но вот незадача, могут быть случаи, когда на определённых проигрывателях и копия и оригинал будут звучать одинаково хорошо. Вместе с тем, могут быть случаи, когда 2 абсолютно одинаковых фирменных диска на одном и том же проигрывателе будут звучать по разному... И что с этим делать? ![]() Думаем для начала на счёт перво_прессов, т.е. процесса штамповки CD...
RE: Болванки против штамповки - petro - 22-12-2011 16:17 (22-12-2011 16:03)Slaveg писал(а): Если правильно отредактировать запись - да, возможно будет лучше.Можно ещё прикрутить в тракт эквалайзер Лорта, накрутить низов и верхов и на Ы 90 наслаждаться музычкой
RE: Болванки против штамповки - thunder - 22-12-2011 16:20 (22-12-2011 16:03)Slaveg писал(а): "Может стОит ещё одну копию с копии заделать? И она будет звучать Ещё луЧЧе!"И будет не лучше, а по другому... ![]() (22-12-2011 16:17)petro писал(а): Можно ещё прикрутить в тракт эквалайзер Лорта, накрутить низов и верхов и на Ы 90 наслаждаться музычкойПродолжаете ёрничать?
RE: Болванки против штамповки - Roma47 - 22-12-2011 16:22 (22-12-2011 16:17)thunder писал(а):так и я о том же ..процесс штамповки фирмы и используемых для этого материалов и технологий намного дороже и качественней того процесса копирования/ записи + доступного сырья который будет возможен в дом. условиях . результаты ? : разница в звучании ...и явно не в сторону любительской копии . вот и все(22-12-2011 15:59)Roma47 писал(а):
RE: Болванки против штамповки - thunder - 22-12-2011 16:27 (22-12-2011 16:22)Roma47 писал(а):Правильный ответ, но недостаточно продуманный...(22-12-2011 16:17)thunder писал(а):так и я о том же ..процесс штамповки фирмы и используемых для этого материалов и технологий намного дороже и качественней того процесса копирования/ записи + доступного сырья который будет возможен в дом. условиях - результат : разница в звучании и явно не в сторону копии . вот и все(22-12-2011 15:59)Roma47 писал(а):Думаем для начала на счёт перво_прессов, т.е. процесса штамповки CD...
RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 17:24 а качество музыки с флешки и с болванки будет отличаться? можно 100 раз переписать файл с одной флешки на другую и качество не изменится [/quote] Можно ещё прикрутить в тракт эквалайзер Лорта, накрутить низов и верхов и на Ы 90 наслаждаться музычкой ![]() [/quote] в моей системе эквалайзера никогда не будет. ручки низких и высоких в усилителе у меня стоят в положении "0". RE: Болванки против штамповки - petro - 22-12-2011 17:32 (22-12-2011 17:24)Slaveg писал(а): в моей системе эквалайзера никогда не будет. ручки низких и высоких в усилителе у меня стоят в положении "0".Да ну? Он у вас уже есть, только двухполосный
RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 17:53 Это значит DIRECT. RE: Болванки против штамповки - petro - 22-12-2011 17:58 Путь праведника долог и тернист, похоже Вы ещё в самом начале пути к своему звуку RE: Болванки против штамповки - Slaveg - 22-12-2011 17:59 Система которая "играет" в положении "direct" - это уже пройдено пол-пути ![]() Дальше начинаются понты и алхимия ![]() PS Я не праведник, а язычник. Журналы типа WHAT HI-FI не читаю
RE: Болванки против штамповки - thunder - 22-12-2011 18:02 (22-12-2011 17:24)Slaveg писал(а): а качество музыки с флешки и с болванки будет отличаться?Конечно будет. А кстати, как вы собираетесь сравнивать болванку и флэшку? Втыкать в разные устройства или в одно? Проблема в том, что на флэшке уже цифра, а с СД её ещё нужно _правильно_ получить...
|