Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 02-03-2006 20:15

Освежим тред, так сказать.
Вопросов несколько -
1. какая ситуация с головами на виниловерты в Киеве/Украине, т.е. доступность, цены на головы новые, старые, вставки и т.п.?
2. где, в нормальных условиях, можно покупать винил, опять же, без выезда за рубеж, любой новый/старый/секондовый и т.п.
Спасибо.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Gustav - 04-03-2006 13:57

Цитата:Цитата: Скользящий
1. какая ситуация с головами на виниловерты в Киеве/Украине, т.е. доступность, цены на головы новые, старые, вставки и т.п.?
У нас в Днепре несколько магазинов, торгующих этим добром (и головы, и картриджы к ним, и вертухайки в целом, и примочки к ним всякие...), причем цены в ряде случаев ощутимо ниже киевских, да плюс совершенно конкретные люди (провереннные), готовые выполнить любой ваш каприз по вполне умеренным ценам.
2. где, в нормальных условиях, можно покупать винил, опять же, без выезда за рубеж, любой новый/старый/секондовый и т.п.
Спасибо.
Аналогично - магазины ("Jam" - целая сеть по городу, "Аудиоскарб" и "Вули-Були"), да еще плюс Биржа (по воскресеньям), приезжает и народ из других городов: и с винилом, и с поликарбонатом.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - jeka - 04-03-2006 15:30

А, простите,где эти ,,Аудиоскарб" и "Вули-Були". И ,,Амадеус,, на КарлаМаркса, вроде как, торгует причендалами к винилу

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 06-03-2006 15:46

Всем спасибо.

Цитата:Цитата: Gustav
У нас в Днепре несколько магазинов, торгующих этим добром (и головы, и картриджы к ним, и вертухайки в целом, и примочки к ним всякие...), причем цены в ряде случаев ощутимо ниже киевских, да плюс совершенно конкретные люди (провереннные), готовые выполнить любой ваш каприз по вполне умеренным ценам.
А в сети есть пощупать? Я далековато от Днепропетровска.

Цитата:Цитата: Gustav
Спасибо.
Аналогично - магазины ("Jam" - целая сеть по городу, "Аудиоскарб" и "Вули-Були"), да еще плюс Биржа (по воскресеньям), приезжает и народ из других городов: и с винилом, и с поликарбонатом.
Аналогично ;)

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - jeka - 06-03-2006 19:10

<a href="http://www.record-groove.com/" target="_blank">http://www.record-groove.com/</a>

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Gustav - 11-03-2006 14:12

Цитата:Цитата: jeka
А, простите,где эти: ,,Аудиоскарб"
На ул. Ю. Савченко, напротив областной библиотеки. Это, кстати, бывший "Hi Fi Sound".

"Вули-Були"
На углу противоположный стороны от Троицкого рынка, в подвальчике.

И ,,Амадеус,, на КарлаМаркса, вроде как, торгует причендалами к винилу
Я туда давно не захожу, может там что и есть по этой теме...

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 15-03-2006 13:04

Понятно, в столицу надо пилить и разбираться на местности.
Еше вопросик нарисовался, в привязке к черному диску - многоуважаемые звуколюбы, а кто какими бошками пользуется для извлечения опиума, т.е. музматериала, из попиленного шеллака? Заодно и столы с тонармами можете озвучить. И где это добро, головы т.е., представлены в широком ассортименте, за вменяемые деньги?
Спасибо всем.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Norma - 15-03-2006 17:33

К сожалению выбор недорогих головок для винилки на сегодняшний день у нас небогат.Ты не написал сколько денег планируешь потратить на головку.Традиционно из недорогих рекомендую ГРАДО Блэк или ГРИН,в Киеве можно купить.Если потянешь по деньгам дороже,киевлянин Валерий на хай-фай-ру предлагает на продажу ОРТОФОН ВМС20.

И где это добро, головы т.е., представлены в широком ассортименте, за вменяемые деньги?
Поищи поисковиком кто продает GRADO. Компаниям, которые занимаются виниловыми вертушками не выгодно завозить недорогие головки,копейку на них приличную не заработаешь. А вменяемые деньги это сколько ?

Заодно и столы с тонармами можете озвучить.
Какой бюджет на это выдержан ?

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 15-03-2006 17:57

Цитата:Цитата: Norma
К сожалению выбор недорогих головок для винилки на сегодняшний день у нас небогат.Ты не написал сколько денег планируешь потратить на головку.Традиционно из недорогих рекомендую ГРАДО Блэк или ГРИН,в Киеве можно купить.Если потянешь по деньгам дороже,киевлянин Валерий на хай-фай-ру предлагает на продажу ОРТОФОН ВМС20.

И где это добро, головы т.е., представлены в широком ассортименте, за вменяемые деньги?
Поищи поисковиком кто продает GRADO. Компаниям, которые занимаются виниловыми вертушками не выгодно завозить недорогие головки,копейку на них приличную не заработаешь. А вменяемые деньги это сколько ?
Т.к. я любитель старых железок, думаю 50-100 долларей это вменяемая цена.
Правда Денон 103 уже около 100 за новую бошку просят, но от б/у в хорошем состоянии не откажусь. Пока это все размышления, поэтому вопрос возник в разрезе - кто, чем и как пользуется в личных своих системах и какие от этого всего впечатления, так сазать, помощь в выборе направления моего копания в дальнейшем.

Заодно и столы с тонармами можете озвучить.
Какой бюджет на это выдержан ?
Опять-же, безотносительно стоимости вопрос, т.е. у кого чего есть и насколько владелец доволен.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Norma - 15-03-2006 18:51

Правда Денон 103 уже около 100 за новую бошку просят, но от б/у в хорошем состоянии не откажусь.
Предложи мне новую Денон 103 за 130 и я с удовольствием ее возьму :))

Пока это все размышления, поэтому вопрос возник в разрезе - кто, чем и как пользуется в личных своих системах и какие от этого всего впечатления, так сазать, помощь в выборе направления моего копания в дальнейшем.
Без определения бюджета это разговор о погоде.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 15-03-2006 19:26

Правда Денон 103 уже около 100 за новую бошку просят, но от б/у в хорошем состоянии не откажусь.
Предложи мне новую Денон 103 за 130 и я с удовольствием ее возьму :))
Это по слухам, а про реальность и хотел услышать.

Пока это все размышления, поэтому вопрос возник в разрезе - кто, чем и как пользуется в личных своих системах и какие от этого всего впечатления, так сазать, помощь в выборе направления моего копания в дальнейшем.

Без определения бюджета это разговор о погоде.
Стол+тонарм+бошка=500 буказоидов, больше пока нет смысла, нет носителей.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Norma - 15-03-2006 21:59

Это у них там в бундесе коммунизм, ДЕНОН 103 по 119 евро плюс 4 доставка.Лучшая московская цена на нее 180 американских,а в Киеве по денону 103 главный Валентин из звуковой мечты.
Взял я себе такую,много легенд про нее ходит понимаешь,нужно их развеять,или ... умножить.Грею для этих целей МС корректор - клон ЛУКАШЕКа от Бенз Майкро.

А что с носителями,совсем плохо ? Напиши свои пристрастия (можно в личку),может подскажу где разжиться опиумом для народа.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 15-03-2006 22:19

Это у них там в бундесе коммунизм, ДЕНОН 103 по 119 евро плюс 4 доставка.Лучшая московская цена на нее 180 американских,а в Киеве по денону 103 главный Валентин из звуковой мечты.
Взял я себе такую,много легенд про нее ходит понимаешь,нужно их развеять,или ... умножить.Грею для этих целей МС корректор - клон ЛУКАШЕКа от Бенз Майкро.
Уже хоть что-то, спасибо, а то в моем бАлоте ничего толкового не найдешь и не услышишь, даже информация и та на уровне слухов, а если уж по форумам чего и пишут, так послушать-проверить просто нереально.
А Денон так и получится если из Дойчланда переть, под 180 долларов, "кумунизьм" у них, а у нас суровые будни.

ЗЫ написал в личку, посмотрите если не затруднит.

Re: А винилом кто увлекается? - Nightangel - 12-04-2006 12:06

Вопрос конечно не совсем в тему, но интересует фоно корректор EAR834P Delux и в очередной раз сталкиваешься со своеобразностью местного шопинга "привезут в следующем квартале" - может быть. Конечно лучше бы было взять Audio Reseach PH3, но к сожалению его уже пару лет как не выпускают, и кажеться по ресечам на украине дилеров вообще нет. Честно говоря интересует что можно поставить в связку Р7 с оконечником a.reseach VT60. :D

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 12-04-2006 14:19

Я заменил EAR834P (не люксовый вариант) на ламповый ММ корректор Владимира Подоприхина (Воронеж),кенотронное питание, без ООС, на входе 6н23П или по вкусу 6992,ЕСС88 и т.п.,на выходе 6н1п 1959 года рождения.
А какую головку пан вонзил на Р7 ?

Re: А винилом кто увлекается? - Nightangel - 12-04-2006 21:25

Ну почему сразу пан, голова стоит родная екзакт MKIV, что-то нет желания экспериментировать с чем то типа виртуозо вуд, ну а далее прекрасному нет предела уж болно хлопотное эт дело на реге.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-04-2006 11:29

К ламповому усилителю предпочтительней использовать ламповый корректор.
Если бюджет до 300 долл. могу дать послушать корректор В.Подоприхина.
Если выделяемый бюджет в рамках цены на EAR834 люксовой версии - рекомендую послушать предварительный ламповый усилитель фирмы GRAAF с ММ-МС секцией на мини-лампах ТЕЛЕФУНКЕН.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-04-2006 15:55

Речь идет о модели GRAAF WFB ONE , очень дружественной с усилителями других фирм.Слушал в связке с мощниками PS Audio и интегральником CLASSE.

Re: А винилом кто увлекается? - Nightangel - 13-04-2006 18:17

Спасибо за совет, честно говорю не слышал ничего про GRAAF, и как это все будет в звязке с ресечами, конечно лучше бы взять и послушать, так часов надцать. Да поростят модераторы, если знаете кто ими занимаеться на украине скиньте адрес или телефон на мыло.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 13-04-2006 18:34

Кто представляет эту компанию в Украине не знаю.Напиши свой телефон в личную почту.