![]() |
Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) (/thread-57991.html) |
RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Audio Fanat - 29-05-2012 22:17 (28-05-2012 23:56)Zag писал(а): Вот такая штука ещё есть - Audio desk systemeЯ не удивлюсь, если за эту лобуду просят от 1000 баксов. ![]() Лучше купите за 10 баксов у Листобоя мат для CD - точно сразу услышите явное улучшение звука. ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - VladimirNB - 30-05-2012 07:19 (29-05-2012 22:17)Audio Fanat писал(а): Лучше купите за 10 баксов у Листобоя мат для CD - точно сразу услышите явное улучшение звука.Я слушал этот мат. Ничего приличного не получается. Тот же карбоновый диск от любого производителя (самый дешевый Миллениум), дает на порядок больше. 55 евро стоит правда. Но вещь! От Мариго Лабс еще более собранный звук получается, но и дороже стоит. А поскольку у меня их четыре разных в хозяйстве, то говорю это основываясь только на личном опыте. И при этом ими не торгую. ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Zag - 30-05-2012 09:38 (29-05-2012 22:17)Audio Fanat писал(а):http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/379/3087.html(28-05-2012 23:56)Zag писал(а): Вот такая штука ещё есть - Audio desk systemeЯ не удивлюсь, если за эту лобуду просят от 1000 баксов. 650 евро ![]() ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Нейтрон - 30-05-2012 09:39 Накладки на диск можно понять,они увеличивают массу вращающейся части привода. Уменьшается влияние (биения радиальные и осевые) неточностей при изготовление диска и привода. В итоге точность считывания повышается. Идеальные диски и приводы только на бумаге бывают. Если положить толстый журнал на работающий плеер - звук изменится то же. С edgar не раз проводили такой эксперимент на разных СД плеерах. Правда с тематикой журнала и его стоимостью это ещё не пробовали коррелировать. ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 09:54 O, точно, вспомнил о мешках с песком! Журнал - это еще так, полумера. Кроме того, действительно можно не угадать - прижмешь пачкой Плейбоя - будет слишком много мяса, а прижмешь "Иностранной литературой" за 1969 с романом "Сто лет одиночества" - слишком уж как-то все усложниться в звуке, но зато появится многоплановость. О песке. Твиком пестрел весь прогрессивный западный инет лет 15 назад. Насыпаете мешочки с кристаллическим песком (например, для шиншил, но без серы) и прямиком на платы СД-плеера, особенно поближе к кварцу и подальше от стабилизаторов. Все, готово - звук мягкий и пушистый, как породистая шиншилла. RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Нейтрон - 30-05-2012 10:07 То,что звучание усилителя,к примеру, очень сильно зависит от типа и материалов его корпуса при одинаковых схемах и монтаже - для меня факт проверенный на практике. Как говорит знакомый мастер по изготовлению усилителей : корпус это 60% звука. Глядя на изделия фирмачей за тысячи долларов становится смешно над этими звенящими консервными банками. Почему это правило не относится к корпусам и внутреннему устройству СД плеера например? Вы сами проводили эксперименты с корпусами и их демпфированием тем же песком? RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 10:14 Я - проводил. Помогает, действительно. До тех пор, пока кварц стоит родной убогий. Как только убогий кварц меняется на прецизионный генератор - после этого ему уже пофигу, сколько там песка, для шиншил он или для котов и т.д. Кстати, многие твики плееров\транспортов работают именно до момента появления нормального генератора клока. Так что твик работает действительно - популярность его как-то сошла на нет, вот о чем речь. (30-05-2012 10:07)Нейтрон писал(а): корпус это 60% звукаВ таком виде выглядит весьма забавно. Может, имеет смысл уточнить, чтО включает понятие корпуса (например,радиаторы для транзисторника и т.д.)? RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Дмитрий Медведев - 30-05-2012 10:18 (30-05-2012 10:07)Нейтрон писал(а): Почему это правило не относится к корпусам и внутреннему устройству СД плеера например? Вы сами проводили эксперименты с корпусами и их демпфированием тем же песком?Я проводил ради хохмы. Был сильно удивлен! ![]() Любое изменение - изменение в звуке! А подвергло меня на это статья Елбаева в рубрике "АудиоБред" - "поставьте на свой CD утюжок..." RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Нейтрон - 30-05-2012 10:18 Смотрю,даже лампы в клок для СД ставят. Это просто мода или ноу-хау ![]() Понятие корпуса это ,по моему мнению, комплекс мер и топология размещения узлов устройства для уменьшения их влияния друг на друга внутри устройства и внешних факторов на само устройство. Например вся коммутация дожна производится в непосредственной близости от входных клемм,а не на передней панели с длинными шлейфами/дорожками на плате. Экранирование силовых и сигнальных плат друг от друга. Максимально жёсткая конструкция корпуса с применением фрезерованных частей которые служат одновременно и внешней (задней или боковыми) сторонами корпуса и радиаторами выходных транзисторов. То,что у фирмачей встречается в верхних линейках за бодрящие ценники,в приличной авторской технике - это базовый уровень. RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 10:21 Ламповый клок, насколько я понимаю идею, имеет меньшее кол-во "генерящих" деталей (и, соответсвенно, имеет меньше помех), чем микросхемный. RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Yuri S - 30-05-2012 12:49 На счет корпуса: в моём самопальном ЦАПе копус состоит всего лищь из четырех досточек по периметру. Верхней и нижней крышки пока нет. Пиделал я четыре ножки по углам и залил их гипсом. Конструкция потяжелела, и...звук стал "тяжелым" как голова на похмелье или перемену погоды. В общем пожалел я о содеянном ![]() О клоке: игрался самодельными клоками. Побовал на трехточке на кремниевом и германиевом транзисторах. Покупал готовый позолоченый импортный...по началу интересно было, столько деталей добавилось...потом эти детали стали колоть уши. Выяснилось что на звук в клоке влияет абсолютно всё и причесать его очень серьёзная штука, и готовый "хороший" не помогает. Поняв, что с кандачка делать внешний клок, больше вреда, чем пользы - решил пока завязать. RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - xongildon - 30-05-2012 14:08 (30-05-2012 12:49)Yuri S писал(а): На счет корпуса: в моём самопальном ЦАПе копус состоит всего лищь из четырех досточек по периметру. Верхней и нижней крышки пока нет. Пиделал я четыре ножки по углам и залил их гипсом. Конструкция потяжелела, и...звук стал "тяжелым" как голова на похмелье или перемену погоды. В общем пожалел я о содеянномА без фанатизма, что готовое понравилось? с ссылочкой ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Audio Fanat - 30-05-2012 14:59 (30-05-2012 07:19)VladimirNB писал(а):Мне, к сожалению, карбонового мата послушать не привелось. Но я не очень переживаю, так как отдаю предпочтение винилу. CD практически не слушаю.(29-05-2012 22:17)Audio Fanat писал(а): Лучше купите за 10 баксов у Листобоя мат для CD - точно сразу услышите явное улучшение звука.Я слушал этот мат. Ничего приличного не получается. Тот же карбоновый диск от любого производителя (самый дешевый Миллениум), дает на порядок больше. 55 евро стоит правда. Но вещь! RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 15:10 Настоящий мат (нерусский) должен быть не из карбона, а из магния. RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - K.V.V. - 30-05-2012 15:54 (30-05-2012 10:14)dukua писал(а): .... До тех пор, пока кварц стоит родной убогий. Как только убогий кварц меняется на прецизионный генератор - после этого ему уже пофигу, сколько там песка, для шиншил он или для котов и т.д.Равно как и со всем остальным - когда у человека появляется прилично звучащая система, все это "масло со вкусом икры", "красители, идентичные натуральному" и прочьи козьи шарики быстро уползают в небытие..... ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Audio Fanat - 30-05-2012 17:51 (30-05-2012 15:54)K.V.V. писал(а):Во-во. У меня такое произошло со всякими там мп-3. Ну и близко к этому всякое там CD.(30-05-2012 10:14)dukua писал(а): .... До тех пор, пока кварц стоит родной убогий. Как только убогий кварц меняется на прецизионный генератор - после этого ему уже пофигу, сколько там песка, для шиншил он или для котов и т.д.Равно как и со всем остальным - когда у человека появляется прилично звучащая система, все это "масло со вкусом икры", "красители, идентичные натуральному" и прочьи козьи шарики быстро уползают в небытие..... ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Yuri S - 30-05-2012 17:57 Козьи шарики уже встроены в приличных системах ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 17:58 (30-05-2012 17:51)Audio Fanat писал(а): всякое там CDЭк Вам не повезло..... Ну, бывает... RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - Audio Fanat - 30-05-2012 18:04 (30-05-2012 17:58)dukua писал(а):Всё верно.(30-05-2012 17:51)Audio Fanat писал(а): всякое там CDЭк Вам не повезло..... Ну, бывает... Повезло тем, куму "слон на ухо наступил". Они могут купить себе за 100 баксов музцентр с DVD и наслаждаться "музыкой". Вам, я так понял, повезло. ![]() RE: Хорошо забытое старое (без ГМО и нанотехнологий) - dukua - 30-05-2012 19:04 Любезный, Вы не нарывайтесь ![]() ![]() |