![]() |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html) |
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 31-08-2012 15:06 (31-08-2012 14:19)toyo писал(а): Я вот сей час слушаю новодел мексиканской сборки - JBL 4312E CM. И ни как не могу вспомнить или представить что из бытовых винтажных колонок подобного формата, более менее доступных на сегодня к покупке, может что то хоть как то близко играть с подобной точностью, достоверностью.тогда рекомендую послушать предыдущую серию 4311 - оригинальные американские. 4312 после них уже не так интересны и эмоциональны. хотя в любом случае конкурентов найти тяжело - это выдающиеся профессиональные мониторы, которые были дико популярны не только в студии, но и в домашних системах. и еще - рекомендую послушать на приличной лампе. за эти небольшие (по нынешним меркам) деньги звук бомба. касательно тезиса про необратимые разрушения - ноу комментс. люди слушают динамики 40-х годов и очень довольны. у меня 60-х и я не жалуюсь. думаю, что такая акустика будет служить и радовать своих владельцев еще долгие десятилетия. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VNV73 - 31-08-2012 15:10 (31-08-2012 14:56)VictorV писал(а): по цене дешевле, потому что это другой сегмент рынка и здесь маркетинг уже вторичен - все-таки для профи делается, а не для таких как вы. второй фактор цены - отделка. она аскетична и проста, никакого шпона и прочих финтиклюшек. а это приличный процент от цены.Так я как раз цену на ВМ5А и смотрел. 1680у.е. за пару Самый дешевый Контур 3750у.е. А что Вы, шпон и "прочие финтиклюшки" считаете, а усилитель мониторов нет? А про маркетинг уже даже не смешно.... RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 31-08-2012 15:16 (31-08-2012 12:21)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, почему Вы, будучи признанным специалистом по АС Dynaudio, в одном посте не произведёте краткий анализ какой либо линейки? Разве сложно вкратце описать технические изменения, произошедшие с линейкой АС за период времени?А в техническом плане ничего и не изменилось. А вот звучание изменилось очень заметно. Причем явно в лучшую сторону. Но и стоят новые колоночки не мало. Опять таки как считать? Скажем в 1995 году 3300 баксов это было очень много. Столько стоили если память не изменяет Фасеты. Теперь им прямые конкуренты новые Контур 3.4 стоимостью в 6900 баксов. Причем Контуры будут уже точнее и более динамичные. Так вот мне кажется что 3300 в далеком уже 1995 году были дороже чем сегодня 6900. (31-08-2012 12:33)Тибетский Ламер писал(а): Позвольте я Вас поправлю немного. Правильней будет звучать Ваша фраза так:1000% ![]() Но сейчас после моих этих слов опять поднимется оголтелый вой по поводу что эти самые усилители и компашки просто порвут новодел в клочья. Впрочем клиент всегда прав. И если его уровень самосознания позволяет ему покупать все это барахло, значит все в Жизни происходит правильно. Есть Корова, есть и кому ее доить. (31-08-2012 13:25)Dr.Faust писал(а): Вы знаете, я, читая ветку, поймал себя на мысли, задавая себе вопрос почему вообще мы сравниваем винтаж с новоделом. Мне кажется, что если б у нас была финансовая возможность всегда покупать или даже просто пробовать что-то новое, то не было бы такой темы в принципе.Абсолютно верно! RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 31-08-2012 15:18 (31-08-2012 14:46)Тибетский Ламер писал(а): toyo, по Вашей ссылке сказано что: Студийные мониторы JBL ® 4312 E является прямыми потомками легендарных моделей 4320. И на сколько мне известно у JBL эта линейка отсутствовала в ассортименте длительное время, и ее производство возобновили год или два назад?серия 4312 - это продолжение самой легендарной акустики 4311. до нее была акустика 4310, но ее выпускали не долго и она достаточно большая редкость в наше время. (31-08-2012 15:10)VNV73 писал(а): Так я как раз цену на ВМ5А и смотрел. 1680у.е. за пару http://audioshop.com.ua/review.php?title=dynaudiobm5a.phpвы можете писать все, что душе угодно. это ваше право. у меня были ВМ15. в то время были еще ВМ6. про ВМ5 понятия не имею. вы так и не рассказали, какая акустика была у вас. ну типа, убейте меня перечнем и я стыдливо замолчу. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Igor1976 - 31-08-2012 15:26 Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4. AudioQuest SKY (all), AQ Volcano 6ft, AQ NRG-5 10ft (all), AQ Q-Feet, Jensen Transformers.. AudioLot ALF3000, ISOL-8 Qube3 (power ampl), ISOL-8 Substation (sources), через 20-30 лет это будет "старым полуразвалившимся хламом", если не смените? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - igor1706 - 31-08-2012 15:31 Нет ничего вечного ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Тибетский Ламер - 31-08-2012 15:40 VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 31-08-2012 15:40 (31-08-2012 15:26)Igor1976 писал(а): Denon DCD-SA1, Vincent SA-93+, Vincent SP-998, Dynaudio CONTOUR S 3.4.Я думаю что да. Посмотрю. Если доживу конечно. Если рассмотреть только имеющиеся у меня кабеля, то новые модели которые производятся сейчас, уже намного лучше. По звуку разумеется. Но очень сильно и дороже. Вот такая злая тетя инфляция оказывается. По усилителям: я помню как в середине 80-х изобретался транзисторный усилитель мощности который мог бы иметь без обратной связи диапазон более 20 кГц. На советских транзисторах естественно. Ибо других то и не было. А уже через 5-7 лет это стало просто и легко достижимо.Ибо появились более новые транзисторы. И все КТ 818 и 819 просто отправились в мусор. Прогресс не стоит на месте. Появятся новые комплектующие, и мой усилитель можно будет разве что сдать в металлолом. Или сделать ему капитальный аппгрейт. И может он еще и поживет немного. (31-08-2012 15:40)Тибетский Ламер писал(а):Наверное да. Только об этом производитель не очень охотно рассказывает.VladimirNB писал(а):А в техническом плане ничего и не изменилось.VladimirNB, простите, мне не совсем понятна логика этой фразы. Если никаких технических изменений не происходило, то в принципе АС должны звучать одинаково - не лучше и не хуже. Но если же есть тенденция улучшения в звуке, то по видимому, всё-таки какие-то технические изменения вносились. В конструкцию, в материалы. RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 31-08-2012 15:43 Идеальных АС,как и систем в целом нет. Озвучте,пож.,кто что считает достойным ![]() Я вот остановился на Jamo 909. ![]() ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - igor1706 - 31-08-2012 15:48 Шарики для вокала, сабы для низа Может стоит поискать другие ас Зачем городить огород ? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 31-08-2012 15:48 (31-08-2012 15:43)quadrokot писал(а): Идеальных АС,как и систем в целом нет.На шириках будет вторая система, или они будут дополнять Jamo 909? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - quadrokot - 31-08-2012 15:58 igor1706,сабы у мню есть,но они не только для низа. ![]() VladimirNB,конечно ширики будут отдельно. ![]() Может кто расскажет,почему Фирма Танной,начинавшая,как и многие-в гаражах,не смогла добиться спустя двадцать лет той степени намагниченности в динамиках,какая была раньше? ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vetal - 31-08-2012 16:01 (31-08-2012 14:35)toyo писал(а):Даже как то неловко спорить с модератором(31-08-2012 14:30)vetal писал(а): [Интересно и что им может помешать играть?А с чего вы решили, что механические свойства этих подвесов не изменились за десятилетия? Покажите мне хоть один материал для подвесов, или вобще любой материал с подобными механическими свойствами, который за много лет остался с теми же параметрами, что и в молодости? Таких нет в природе. ![]() Так можно сказать что и Ваши колонки уже не звучат так как надо ![]() У резины в зависимости от состава относительное упругое удлинение может быть очень большИм (отношение длины под нагрузкой к начальной длине). И те несчастные милиметры на которые дифузор удлиняется при нормальной работе не могут привести к потере упругости материала. Можно говорить о естественном старении резины, но и тут уже чтобы словить десятые процента за год нужно защищать диссертацию. Хороший пример резина авто и через 3-5лет (конечно если не весь год ездить на одной и той же ![]() ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - igor1706 - 31-08-2012 16:01 Если шарики отдельно, тогда нормально Я было подумал что к Jamo А какая степень намагниченности у Tannoy была раньше ? RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vitaly - 31-08-2012 16:05 долгое время владел овременными ак. системами ,очень высокого по современным меркам уровня ...по приколу взял несколько лет назад пару винтажных шп филлипс ...через некоторое время заметил с удивлением что включаю их все чаще и чаще ,несмотря на их не очень большое желание играть рок . поиски типа универсала и чтение форумов привели к альтекам,коими пользуюсь по сей день и считаю их лучшими образцами ,когда либо сделанными человеческими руками ...наверное есть что то престижнее и круче ,но я свой грааль нашел и успокоился ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - prowizor - 31-08-2012 16:07 (31-08-2012 15:18)VictorV писал(а):Ага, у JBL это потомок JBL 4320, хотя они сильно разные(31-08-2012 14:46)Тибетский Ламер писал(а): toyo, по Вашей ссылке сказано что: Студийные мониторы JBL ® 4312 E является прямыми потомками легендарных моделей 4320. И на сколько мне известно у JBL эта линейка отсутствовала в ассортименте длительное время, и ее производство возобновили год или два назад?серия 4312 - это продолжение самой легендарной акустики 4311. до нее была акустика 4310, но ее выпускали не долго и она достаточно большая редкость в наше время. ![]() JBL 4320 - монитор среднего поля - был прямым конкурентом знаменитых Altec 604. Одна из первых удачных моделей JBL при вхождении в рынок звукозаписи. JBL 4310, 4311, 4312 - эти подешевле, поменьше и использовались для ближнего поля. Звукорежиссеры и сейчас их используют в работе. И для удовольствия тоже ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 31-08-2012 16:36 (31-08-2012 16:07)prowizor писал(а): Ага, у JBL это потомок JBL 4320, хотя они сильно разныене совсем верно. 4320 - это другая линейка. а то там потомками 4312 можно назвать любую более раннюю модель жбл. ![]() 4320 были альтернативой неудачных 605-х альтеков, которые в среде звукорежиссеров встретили в штыки. [далее уже не Вам, т.к. Вы в теме] 4311 к середине 70-х годов стали самыми популярными мониторами в мире. их в студиях стояло больше, чем любых других мониторов вместе взятых. а их домашняя версия жбл L100 покорила меломанов всего мира. самое интересное, что L100 и сегодня пользуются огромной популярностью и стоят даже дороже, чем 4311, хотя имеют другой басовик (у 4311 басовик круче - про-серии на альнико). RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - doom - 31-08-2012 16:52 (31-08-2012 16:05)vitaly писал(а): долгое время владел овременными ак. системами ,очень высокого по современным меркам уровня ...по приколу взял несколько лет назад пару винтажных шп филлипс ...через некоторое время заметил с удивлением что включаю их все чаще и чаще ,несмотря на их не очень большое желание играть рок . поиски типа универсала и чтение форумов привели к альтекам,коими пользуюсь по сей день и считаю их лучшими образцами ,когда либо сделанными человеческими руками ...наверное есть что то престижнее и круче ,но я свой грааль нашел и успокоилсяВиталий Спиридонович,Вы не забывайте про Ваш весь основной тракт.Он у Вас реально вылизан до безобразия.Винилокрут с тонармом,фонокректор и всё остальное.И ваши Альтеки-это как бы и не винтаж.Это типа ЛЕГЕНДА.Но вы этот звук сделали сами,имея многолетний большой опыт и знания!!!!А как быть обычным начинающим ![]() ![]() ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VictorV - 31-08-2012 17:01 Костя, трухлявые подвесы обычно из поролона. бумажные и тряпичные сами по себе не убиваемые. достойной недорогой винтажной акустики много. просто у нас все зациклены на японцах. а это самый неинтересный по звуку сектор. надо смотреть в сторону англичан, американцев, немцев. там есть из чего выбрать достойное. ![]() RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - doom - 31-08-2012 17:11 (31-08-2012 17:01)VictorV писал(а): Костя, трухлявые подвесы обычно из поролона. бумажные и тряпичные сами по себе не убиваемые. достойной недорогой винтажной акустики много. просто у нас все зациклены на японцах. а это самый неинтересный по звуку сектор. надо смотреть в сторону англичан, американцев, немцев. там есть из чего выбрать достойное.Ну на Голдах их же меняют ![]() ![]() Сосед недавно принёс винтажные ГЕКО.ДСП разваливается в руках.Динамики все целые.Звук унылый ,бубнящий. Про япошек,я ваще молчу.Там генетически у людей другой слух. ![]() |