Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? (/thread-80635.html) |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cap Morgan - 22-02-2013 21:58 (22-02-2013 21:37)serg0603 писал(а):Извините, но я читаю в Ваших постах противоречие автору постов.(22-02-2013 21:33)Cap Morgan писал(а):А что существует совершенная техника?(22-02-2013 21:29)serg0603 писал(а): Как по мне достоверного воспроизведения техникой звучания трубы, саксофона, верхних октав рояля и т.п. никакой нормальный мозгг в квартире не вынесет.Ваша техника не совершенна. Почитайте пожалуйста тему с начала. Спасибо. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - serg0603 - 22-02-2013 22:15 WSAUDIO , извинитите, Вы что ищете в моей технике совершенство, не найдете (21-02-2013 15:45)aqvadim писал(а): Без вкусовщины, мы "безэховые камеры". Путь человека заинтересованного лежит обычно от "классно звучит", до "достоверное воспроизведение" и на это уходит много много дней, и заканчивается вкусовщиной с "достоверным воспроизведением"Согласен и никаких противоречий с автором RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - penderecki - 22-02-2013 22:29 После таких перлов дальше читать нет смысла (22-02-2013 12:21)muztank писал(а): Когда в зале типа Киевской Консерватории кто то пытается простот петь вживую,без микрофона-так это настолько примитивно,уныло и невкусно,да еще и слышно максимум до 5 ряда... RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 22-02-2013 22:33 По поводу XRCD дисков, на рутрекере вбиваете в поисковую строку XRCD и ссылок вывалило на несколько страниц,качай нехочу. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - WSAUDIO - 22-02-2013 22:39 (22-02-2013 22:15)serg0603 писал(а): WSAUDIO , извинитите, Вы что ищете в моей технике совершенство, не найдетеДа не умничайте. то что ВЫ написали о Рояле и духовых максимум тянет на Железный Техникс не у всех же есть возможность такое приобрести. Выстроить нужно свою систему и потом описывать впечатления . Не можете, спросите на форуме как подобрать компоненты в сетап и получить приемлемое звучание. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 22-02-2013 22:48 позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные), к стати, в студиях к чистому звучанию инструмента и добавляются выше перечисленные эффекты! факт известный всем. так какой брать за основу? мой ответ- тот, который Вам, и только Вам, а не Вашим друзьям или таким умникам как я, больше нравится! по мне достоверность и комфортность понятия тяжело совместимые. спасибо всем кто отозвался! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Cap Morgan - 22-02-2013 23:02 (22-02-2013 22:48)abada писал(а): по мне достоверность и комфортность понятия тяжело совместимые. спасибо всем кто отозвался!Пожалуй соглашусь при условии, что ценителю академической музыки будут достоверно подавать разной формы "металл". RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - WSAUDIO - 22-02-2013 23:06 (22-02-2013 22:48)abada писал(а): позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные), к стати, в студиях к чистому звучанию инструмента и добавляются выше перечисленные эффекты! факт известный всем. так какой брать за основу? мой ответ- тот, который Вам, и только Вам, а не Вашим друзьям или таким умникам как я, больше нравится! по мне достоверность и комфортность понятия тяжело совместимые. спасибо всем кто отозвался!Снова горы и леса Мы же все с Вами слушаем дома некий компонент который называется акустические системы. Так вот некоторые из них могут передавать и горы и леса и ручей . Так что за основу- это апсолбютно НЕ то о чем Вы намекаете. НЕ важно где установлена акустика в студии или домашней КДП. критерий оценки один. Уровень верности передачи музыкального произведения. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 22-02-2013 23:12 (22-02-2013 22:48)abada писал(а): позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные)правильно. и одна из задач приличной системы - достоверно передать акустику помещения. те, кто неоднократно на концертах слушал за клавишами Стейнвея (или другого рояля) хороших исполнителей, легко услышит косяки при его воспроизведении посредственной системой - зажатую сглаженную динамику, однообразное звучание клавиш, отсутствие разнообразия темпов, разрыв в звучании в разных октавах, присутствие ощущения, что играет детское пианино, резкость в верхних октавах, пустотелость и провалы в нижних, наличие синтетического окраса (звучит как синтезатор или семплер) и т.д. и т.п. тоже самое касается скрипки и других инструментов. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - etlik - 22-02-2013 23:21 (22-02-2013 23:12)VictorV писал(а):Ещё такой нюанс в записях, мало таких записей, действительно достойных, что б они были по настоящему качественными, ( а может это тока у меня нету ) есть у меня рояль на диске там и музыка странная типа Поганини или Шо, но когда её включаю и погромче так как рояль настоящий, то сильно похоже, таккая сильная динамика, что я засомневался, (давно не слышал живой) и позвал соседку она сама музыканша, и именно играет на рояли фортопьяно, так она сказала, - что да, так играет рояль, в особенности старенький, и хорошо разыгранный.(22-02-2013 22:48)abada писал(а): позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные)правильно. и одна из задач приличной системы - достоверно передать акустику помещения. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - cunnilinux - 22-02-2013 23:28 ну потому что далеко не все звукоинженеры — злонамеренные косорукие угрёбища, среди них периодически попадаются люди, которые любят и умеют сделать хорошо RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - abada - 22-02-2013 23:29 лет пять назад я помог собрать систему одному моему товарищу, учитывая его музыкальные пристрастия и , примерно зная его предпочтения звучания.( система не дорогая) после того,как он подготовил комнату, все подключил пригласил меня на прослушивание, в общем я, хоть и любитель другого жанра, был удивлен-эйси-диси прозвучали на столько мощно и эффектно, что мороз пошел по коже! не смотря на то, что были некоторые замечания, вот и думай нужно ли вкладывать баснословные деньги в аппаратуру любителям подобной музыки? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - streizer13 - 22-02-2013 23:30 Все правильно,только эта "достоверность" в приличных системах бывает почему-то разной, на лампавой технике своя, на транзисторной другая, на фазоинв.акустике одна,на лабирантах и ШП своя, с использованием сабфуверов третья. Одни ищут хороший звук в хороших СД, другие в виниле .Ну и где она эта универсальная "достоверность" . Какая -то она получается почему та разная. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 22-02-2013 23:35 (22-02-2013 23:21)etlik писал(а):Раньше вы описывали то же, но по другому.(22-02-2013 23:12)VictorV писал(а):Ещё такой нюанс в записях, мало таких записей, действительно достойных, что б они были по настоящему качественными, ( а может это тока у меня нету ) есть у меня рояль на диске там и музыка странная типа Поганини или Шо, но когда её включаю и погромче так как рояль настоящий, то сильно похоже, таккая сильная динамика, что я засомневался, (давно не слышал живой) и позвал соседку она сама музыканша, и именно играет на рояли фортопьяно, так она сказала, - что да, так играет рояль, в особенности старенький, и хорошо разыгранный.(22-02-2013 22:48)abada писал(а): позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные)правильно. и одна из задач приличной системы - достоверно передать акустику помещения. И рояль был не старенький, а раздолбанное пианино! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - muztank - 22-02-2013 23:42 (22-02-2013 22:29)penderecki писал(а): После таких перлов дальше читать нет смыслаВы были в киевской консерватории? Вы слышали там исполнителей без микрофонов? Или ваша система.в любом случае,играет хуже чем вышеописаный пример? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Nikitis - 22-02-2013 23:47 (22-02-2013 23:29)abada писал(а): был удивлен-эйси-диси прозвучали на столько мощно и эффектно, что мороз пошел по коже!любопытны ваши на тот момент ощущения. мне в таком случае интересен один нюанс. Вот когда я слушаю камерный квартет или джазовое трио, вполне может создаться иллюзия реальных музыкантов. Ведь они все даже теоретически могли бы разместиться вдоль моей фронтальной стены, рассевшись передо мной . Плюс если играет похоже (по тембру, громкости звукоизвлечения и т.п.) - ловлю кайф (условно закрыв глаза) от "живого концерта". Это, собственно, и ценю. Но вот как быть в случае с АС\ДС или подобными бандами. Они в комнату явно не "поместятся", громкость на их концерте явно не такая как в комнате. Т.е. сопоставить их живьем в комнате не получится (если она у вас не 50-70 м2). В чем кайф тогда? RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - petr.solo1223 - 22-02-2013 23:50 (22-02-2013 23:47)Nikitis писал(а): Но вот как быть в случае с АС\ДС или подобными бандами. Они в комнату явно не "поместятся", громкость на их концерте явно не такая как в комнате. Т.е. сопоставить их живьем в комнате не получится (если она у вас не 50-70 м2). В чем кайф тогда?В драйве! RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - etlik - 22-02-2013 23:50 (22-02-2013 23:35)Вадимыч писал(а):не я конечно не дословно но правдиво . шас попытаюсь откопатьть тот текст дословно, а то меня хотят улечить(22-02-2013 23:21)etlik писал(а):Раньше вы описывали то же, но по другому.(22-02-2013 23:12)VictorV писал(а):Ещё такой нюанс в записях, мало таких записей, действительно достойных, что б они были по настоящему качественными, ( а может это тока у меня нету ) есть у меня рояль на диске там и музыка странная типа Поганини или Шо, но когда её включаю и погромче так как рояль настоящий, то сильно похоже, таккая сильная динамика, что я засомневался, (давно не слышал живой) и позвал соседку она сама музыканша, и именно играет на рояли фортопьяно, так она сказала, - что да, так играет рояль, в особенности старенький, и хорошо разыгранный.(22-02-2013 22:48)abada писал(а): позвольте вмешаться, достоверность понятие растяжимое! т.е. один и тот же инструмент в разных условиях звучит по разному, ( в разных залах, на улице, в лесу, в горах, и наконец в студии, которые тоже разные)правильно. и одна из задач приличной системы - достоверно передать акустику помещения. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - oleg2566 - 22-02-2013 23:50 По моему полемика отошла от темы ветки "Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?" Судя по количеству постов - "затронуло" Но, возьмем, к примеру первую часть названия темы Достоверное воспроизведение "записи". Какие живые концерты? Какая живая Музыка? И любите ли вы эту "живость". Даже, если моя система и "любит" концертные записи, то они просто "классно звучат" и не более того. Много из того, что пишется в живую, без "компрессоров и процессоров", иногда может мне не подойти, не по звуку, а по содержанию Вопрос вижу только в том, насколько мы можем приблизится к тому, что записано на носителе. И поверьте, тут проблем очень много. И если, вдруг, обладатель определенной системы скажет, "вот оно, живое звучание" - он просто нашел свой звук, свою "матрицу". Все в это мире относительно, это его "матрица" и часть индивидуумов могут с ним согласиться. RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - Вадимыч - 22-02-2013 23:51 (22-02-2013 23:47)Nikitis писал(а):А вот кайф AC/DC в энергетике + AC/DC гитары пишут без мониторов и микрофонов (динамика)!(22-02-2013 23:29)abada писал(а): был удивлен-эйси-диси прозвучали на столько мощно и эффектно, что мороз пошел по коже!любопытны ваши на тот момент ощущения. мне в таком случае интересен один нюанс. |