Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - VladimirNB - 02-04-2013 23:48 (02-04-2013 21:50)Midosa писал(а): Интересно, а почему никогда не тестируют видеокабели? Может потому, что там, в отличие от ушей, не нафантазируешь, т.к. глазками видно?Вы очень сильно заблуждаетесь. Да еще и ленитесь прочитать что пишут другие по этому поводу. (02-04-2013 23:15)robot rock писал(а): Когда с теми же самыми (плохими или хорошими) кабелями Контур в пух и прах "победит" Аудиенс (ну например).Ну и зачем же вспомнили начальные Аудиенс? А вот подключить С-1 Gibraltar, а S1.4 Redwood, и послушать, было бы интересно. И я думаю что С-1 не сумев раскрыть всего своего потенциала на Gibraltar, уступят тем же S1.4 на Redwood, который конечно будет избыточен для них, но зато раскроет их полностью. Только все это на очень хорошем сигнале, и на мощном токовом усилителе. RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 03-04-2013 00:36 К кабелям обращаются люди желающие поднять качество звучания своей системы, а не те кто приобретая хорошие компоненты думает что дело сделано и он герой. Начинаются эксперименты с кабелями (и что там внутри не интересует), и когда оставляешь (покупаешь) кабель в своей системе, то не потому что кабель толстый или презентабельный, а потому что звучит серьёзно лучше система и слушать на предыдущем не интересно. Да, это дорого и кабелей много: сетевые, межблочные, межблочный цифровой (если ставиться цап, и он должен быть лучшим) и акустические как завершение... но это не просто того стоит, а оч. важно с точки зрения звучания, и просто дорогими компонентами не достигается. Кстати самое слабое звено у меня акустика (ищу ту единственную ) и стоит она дешевле чем кабеля, и многие "зная её" считают (и по праву) слабенькой в удифильском плане, я и сам удивляюсь как "такая" может играть, оказывается может , когда весь тракт отточен, почему и не играть
RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 01:07 (02-04-2013 23:48)VladimirNB писал(а): А вот подключить С-1 Gibraltar, а S1.4 Redwood, и послушать, было бы интересно. И я думаю что С-1 не сумев раскрыть всего своего потенциала на Gibraltar, уступят тем же S1.4 на Redwood, который конечно будет избыточен для них, но зато раскроет их полностью. Только все это на очень хорошем сигнале, и на мощном токовом усилителе.А я думаю, что будет наоборот, т.к. C1 очень уж отличается от Контур и более младших по прозрачности, объему и т.д. Гибралтар навряд ли будет в силах это превосходство нивелировать. Другой дело, что, возможно, "убойно-мощная" подача Контур кому-то больше понравится. RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 01:46 А я сегодня сравнивал три сетевика Nordost BLUE HEAVEN Power Cord - Nordost Vishnu Power Cord и... штатный, который был в комплекте с цапом.. Черт побери.. разница есть.. Не знаю точно, в чем именно фокус, но штатный сетевик малость подъел сцену, упростил в целом звучание и немного все замылил... Я не говорю, что Nordost прям кардинально изменил звучание.. Нет. В принципе, по большому счету, особо ничего не изменилось, однако с нордостом музыка зазвучала ИНТЕРЕСНЕЕ.. Переставлял сетевики по нескольку раз и в итоге очень понравился BLUE HEAVEN. Было ощущение, что этот сетевик расставил музыкантов на сцене по дальше друг от друга и каждому инструменту нарисовал некий ориол... Бред, наверное говорю, но как-то так RE: Аудиокабели. Тестирование. - aqvadim - 03-04-2013 03:04 (03-04-2013 01:46)tomash писал(а): Было ощущение, что этот сетевик расставил музыкантов на сцене по дальше друг от друга и каждому инструменту нарисовал некий ориол... Бред, наверное говорю, но как-то такКто Вам вложил в голову что это бред? Если Вы слышите что у одной девушки (например) голос красивей другой, Вы тоже говорите себе что это бред? RE: Аудиокабели. Тестирование. - Эстет Звука - 03-04-2013 07:12 К сожалению с этими кабелями это все возня Леша( писал уже выше). Так как чуть добавив можно получить гораздо лучший результат. А так опять продавать после того как прийдеш в гости к кому-то и услышишь.Да и комп еще (ты стеснен опять в нормальном источнике и межблочнике) RE: Аудиокабели. Тестирование. - VladimirNB - 03-04-2013 07:25 (03-04-2013 01:07)robot rock писал(а): Другой дело, что, возможно, "убойно-мощная" подача Контур кому-то больше понравится.Убойно-мощными были Контур 1.3 А Контур 1.4 очень сильно от них отличаются, они дают очень и очень ровный звук, с прекрасной локализацией инструментов и построением трехмерной сцены. RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 03-04-2013 07:38 (03-04-2013 01:46)tomash писал(а): Nordost Vishnu Power CordВишну - кабель для транспортов/проигрывателей. Ну может быть предов. На более мощных потребителях он не звучит! Более того звук деградирует, становясь крикливым и навязчивым. Тональный баланс смещается вверх по диапазону. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Andrey-1973 - 03-04-2013 10:53 tomash начинает слышать и это радует. Когда систему отшлифуете то влияние кабелей будет более чем заметно. А сетевиком можно как улучшить,так же можно легко и испортить звук. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 03-04-2013 11:29 (03-04-2013 01:07)robot rock писал(а):Вот Вам наглядный пример .Кофиденс 3 на проводах хмс гранд финале запросто обыгривают к примеру акустику в 3 раза дороже ,а именно конфиденс 2 с посредственными кабелями,усилитель и источник одинаковый используется,усилитель октав в обеих случаях .Почувствуйте разницу robot rock,и подкопить опыта не мешает перед тем как настаивать.ИМХО Если это не очень удачный пример ,смогу привести ещё!(02-04-2013 23:48)VladimirNB писал(а): А вот подключить С-1 Gibraltar, а S1.4 Redwood, и послушать, было бы интересно. И я думаю что С-1 не сумев раскрыть всего своего потенциала на Gibraltar, уступят тем же S1.4 на Redwood, который конечно будет избыточен для них, но зато раскроет их полностью. Только все это на очень хорошем сигнале, и на мощном токовом усилителе.А я думаю, что будет наоборот, т.к. C1 очень уж отличается от Контур и более младших по прозрачности, объему и т.д. Гибралтар навряд ли будет в силах это превосходство нивелировать. RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 11:47 (03-04-2013 11:29)sport80 писал(а): Кофиденс 3 на проводах хмс гранд финале запросто обыгривают к примеру акустику в 3 раза дороже ,а именно конфиденс 2Почти прослезился. Ну да, А42 тоже обыгрывают акустику в 2 раза дороже - Excite 12 Я не слышал Confidence 3, но абсолютно не удивлюсь, если они лучше более новых. RE: Аудиокабели. Тестирование. - VladimirNB - 03-04-2013 12:01 (03-04-2013 11:47)robot rock писал(а): Я не слышал Confidence 3, но абсолютно не удивлюсь, если они лучше более новых.Они не лучше новых. Они просто другие! Во всем. Но С-2 их обыгрывают легко (при одинаковых компонентах естественно, и кабелях). RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 03-04-2013 12:03 Нужно сравнивать. А то, кое-кто (не Вы) говорил, что Excite лучше Audience. Контур старые и новые тоже нужно бы сравнить. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Andrey-1973 - 03-04-2013 12:05 (03-04-2013 12:03)robot rock писал(а): Нужно сравнивать. А то, кое-кто (не Вы) говорил, что Excite лучше Audience. Контур старые и новые тоже нужно бы сравнить.А чего их сравнивать,играют по разному,мне новые больше нравятся,бас собранней,быстрее. Да и в целом,хорошие колонки. Слушал Confidence C1 с разными усилителями и разными кабелями,всегда отлично играют. Когда они играли с акустическим NBS master pro то никакого ВАУ не было,играют отлично как всегда. Если выслушивать,то конечно можно улавливать плюс-минус в звуке. Но если ВАУ нет,то его нет. И выше головы наверно не прыгнешь. Разумная достаточность должна быть во всем и в подборе кабелей тоже. RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 13:18 (03-04-2013 03:04)aqvadim писал(а):Никто ничего не вкладывал(03-04-2013 01:46)tomash писал(а): Было ощущение, что этот сетевик расставил музыкантов на сцене по дальше друг от друга и каждому инструменту нарисовал некий ориол... Бред, наверное говорю, но как-то такКто Вам вложил в голову что это бред? Если Вы слышите что у одной девушки (например) голос красивей другой, Вы тоже говорите себе что это бред? Я про описание звука... Иногда очень сложно описать словами то, что слышишь.. Но если таки попытаться, то получаются совсем уж поэтичные аллегории, крайне субъективные.. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Dr.Hi-End - 03-04-2013 13:19 (03-04-2013 12:05)Andrey-1973 писал(а): Слушал Confidence C1 с разными усилителями и разными кабелями,всегда отлично играют. Когда они играли с акустическим NBS master pro то никакого ВАУ не было,играют отлично как всегда. Если выслушивать,то конечно можно улавливать плюс-минус в звуке. Но если ВАУ нет,то его нет. И выше головы наверно не прыгнешь.Так NBS master pro - это средненького уровня NBS ,при чём начального среднего,там есть кабели в разы лучше . "ВАУ" и не должно было быть ,просто должно было хорошо играть Но что бы играло ещё лучше ,то нужно,чтобы в системе было подключено несколько сетевиков этой же линейки ,либо более высокой - в том случае было бы ВАУ ))) То , что АС более низкого уровня с топовыми кабелями переиграют АС более высокой линейки с более простыми кабелями - это уже давным давно проверенный факт. Этого не знают только те ,кто не пробовал проводить такие эксперименты RE: Аудиокабели. Тестирование. - tomash - 03-04-2013 13:23 (03-04-2013 07:12)gorgzic писал(а): К сожалению с этими кабелями это все возня Леша( писал уже выше). Так как чуть добавив можно получить гораздо лучший результат. А так опять продавать после того как прийдеш в гости к кому-то и услышишь.Да и комп еще (ты стеснен опять в нормальном источнике и межблочнике) Всегда можно чуть домазать и получить лучше.. так бесконечно можно.. Розумная достаточность, как было выше сказано - правильно и разумно С источником все ок. ЦАП по USB. Межблоки балансные. Кстати.. Еще USB кабель нужно попробывать поменять.. Хотя, думаю там будет минимум изменений.. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 03-04-2013 13:34 Dr.Hi-End писал(а):То , что АС более низкого уровня с топовыми кабелями переиграют АС более высокой линейки с более простыми кабелями - это уже давным давно проверенный факт. Этого не знают только те ,кто не пробовал проводить такие экспериментыDr.Hi-End, а можно подробней, какие младшие АС и с каким кабелем переиграли своих старших сестёр. И насколько старших? ...а то хочу прикупить себе кабель, чтоб Jamo Concert V переиграли Jamo Oriel... ну или хотя бы Concert VII или D 870 Concert 11. Спасибо. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Moroz59 - 03-04-2013 13:44 (03-04-2013 13:23)tomash писал(а): Еще USB кабель нужно попробывать поменять.. Хотя, думаю там будет минимум изменений..Будет так же как и везде и всегда RE: Аудиокабели. Тестирование. - Dr.Hi-End - 03-04-2013 13:49 (03-04-2013 13:34)Тибетский Ламер писал(а): Dr.Hi-End, а можно подробней, какие младшие АС и с каким кабелем переиграли своих старших сестёр. И насколько старших? ...а то хочу прикупить себе кабель, чтоб Jamo Concert V переиграли Jamo Oriel... ну или хотя бы Concert VII или D 870 Concert 11. Спасибо.B&W 705 с акустическим кабелем NBS Professional легко переигрывают B&W 805S с более низким акустическим NBS Signature . Dynaudio Contour S1.4 с таким же кабелями порвут DynaudioConfidence C1 и т.д Такие сравнения актуальны в пределах одной-двух линеек,но не более того ))) |