![]() |
Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " (/thread-92221.html) |
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - VictorV - 05-08-2013 04:44 (03-08-2013 23:01)serpens писал(а): А еще надо учитывать, как все записано. Потому что пока я слышал только одну запись кларнета, к которой нет вопроса по качеству.можно узнать, про какую запись идет речь? RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 05-08-2013 07:47 (05-08-2013 04:44)VictorV писал(а):Нельзя! Петр скачал какой-то тестовый диск, а подписать забыл! Там одно произведение - кларнет со струнным оркестром. Настолько честно передается мягкость и резкость кларнета, что мурашки по коже.(03-08-2013 23:01)serpens писал(а): А еще надо учитывать, как все записано. Потому что пока я слышал только одну запись кларнета, к которой нет вопроса по качеству.можно узнать, про какую запись идет речь? RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 05-08-2013 08:23 Виктор,могу лишь сказать,что диск выпущен в Японии с маркировкой XRCD и качал с рутрекера. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 07-08-2013 23:27 Сегодня в живую слушал - правильно, кларнет. Задался вопросами локализации и величины звукового образа. Слушал на разном расстоянии, от 5-7 до 0,5 метра. Звук формируется кларнетом через рупор диаметром около 15 см. При игре стоя рупор находится на уровне чуть ниже пояса, при игре сидя - на уровне сиденья стула. По восприятию живого инструмента, очень точечный источник звука. С очень легко определяемой локализацией по горизонтали/вертикали. Т.е. по определению Петра, звук "мелкий". "Почтовая марка". Но это есть звук живого инструмента. Что же ловят любители "масштабного,очень открытого и драйвового звука,с хорошим "телом" инструментов и тембрально красивым звуком"? Имеет ли это отношение к хи-фи вообще? Ну нет у настоящего кларнета "тела инструмента". А на записях/комплектах аппаратуры (особенно лампе) есть. Зачем и в чем прелесть самообмана? RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - VictorV - 08-08-2013 01:21 (07-08-2013 23:27)serpens писал(а): Ну нет у настоящего кларнета "тела инструмента". А на записях/комплектах аппаратуры (особенно лампе) есть. Зачем и в чем прелесть самообмана?а что подразумеваете под "телом"? у меня крестник играет на кларнете - все там есть. богатейший красивый звук. на записях такой же... не понятно, что вы имели ввиду... RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - quadrokot - 08-08-2013 01:27 Нет тела-нет проблемы! (с) ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - yuri_kov - 08-08-2013 09:40 (08-08-2013 01:21)VictorV писал(а): а что подразумеваете под "телом"? у меня крестник играет на кларнете - все там есть. богатейший красивый звук. на записях такой же... не понятно, что вы имели ввиду...Могу предположить что Дима имел ввиду что в живую это Цитата:По восприятию живого инструмента, очень точечный источник звука. С очень легко определяемой локализацией по горизонтали/вертикали.а на некоторых системах вместо точечного источника звука можно услышать кларнет диаметром 1,5 м и кто-то это воспринимает как "тело инструмента" RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 08-08-2013 09:49 (08-08-2013 09:40)yuri_kov писал(а): а на некоторых системах вместо точечного источника звука можно услышать кларнет диаметром 1,5 м и кто-то это воспринимает как "тело инструмента"Гипертрофированные образы к телу инструмента не имеют никакого отношения. Представьте просто вокал без усиления в первом и последнем ряду зала, вот и всё. Мне нравится когда звук ,как в первом, а Диме как в последнем. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - VictorV - 08-08-2013 09:51 (08-08-2013 09:40)yuri_kov писал(а): а на некоторых системах вместо точечного источника звука можно услышать кларнет диаметром 1,5 м и кто-то это воспринимает как "тело инструмента"на мой взгляд, системы, у которых кларнет размером 1.5м и рот вокалиста растянут от колонки до колонки, скорее всего имеют проблемы с фазой. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - yuri_kov - 08-08-2013 09:54 (08-08-2013 09:51)VictorV писал(а): на мой взгляд, системы, у которых кларнет размером 1.5м и рот вокалиста растянут от колонки до колонки, скорее всего имеют проблемы с фазой.Ну вон Петя написал выше что ему именно так и нравится - кларнет размером 1.5м и рот вокалиста растянут от колонки до колонки RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 08-08-2013 10:41 (08-08-2013 09:54)yuri_kov писал(а):Вы тоже склонны выдавать желаемое за действительное ? Где про 1.5 метра ? и про рот от колонки до колонки ? Это только в воспалённом сознании некоторых индивидуумов.(08-08-2013 09:51)VictorV писал(а): на мой взгляд, системы, у которых кларнет размером 1.5м и рот вокалиста растянут от колонки до колонки, скорее всего имеют проблемы с фазой.Ну вон Петя написал выше что ему именно так и нравится - кларнет размером 1.5м и рот вокалиста растянут от колонки до колонки ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - yuri_kov - 08-08-2013 10:59 Петя, совершенно не хотел тебя как-то задеть! ![]() Просто пытался объяснить разную т.зр. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 08-08-2013 14:58 (08-08-2013 10:41)petr.solo1223 писал(а): Людей у меня перебывало больше полусотни,но только одному мой звук реально не даёт спокойно жить.Петя, единственный человек, которому не дает покоя твой звук - это ты. Если бы давал, то ты бы не вкладывал все больше сил и средств в улучшения ![]() Ты бы наслаждался тем, что есть, и положил на все "улучшения" ))). А судя по тому, что ты хочешь: поменять лампы, конденсаторы, кабели, новые колонки, новый транспорт (а там и ЦАП новый захочется), да и усилитель на ГМ70 покоя не дает, такой ли о***нный у тебя звук ![]() (08-08-2013 10:41)petr.solo1223 писал(а): Так что про объективность суждения данного индивидуума все побывавшие выводы сделали. Если честно,мне "глубоко фиолетово" нравится кому или нет, просто адекватные люди высказываются в несколько ином ключе, даже если это и не их звук. У Володи (vohas ) очень приличный опыт , переслушал множество систем, у него совершенно другой звук, но он ни разу не упомянул о гипертрофированности образов, Серёжа (Nikitis) у которого Ла Скалы, мой звук назвал вообще аккуратным ,скорее "камерным"Интересно, а где я написал о том, что у тебя гипертрофированные образы? Я только процитировал тебя. А чтобы "все побывавшие выводы сделали" честными, я думаю, кто-нибудь из них - для интереса - мог бы заехать ко мне на прослушку, а потот озвучить СВОИ ВЫВОДЫ, а не с твоих слов. А то прям как про Шаляпина. Доставляет лулзы то, что ты искренне веришь, что все зло моего звука заключено в шириках. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - quadrokot - 08-08-2013 15:32 (08-08-2013 14:58)serpens писал(а): Доставляет лулзы то, что ты искренне веришь, что все зло моего звука заключено в шириках.А я думал, что всё зло в Америке? ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 08-08-2013 15:57 Офигительная логика насчёт удовлетворённости и дальнейшего вложения. ![]() (08-08-2013 14:58)serpens писал(а): Доставляет лулзы то, что ты искренне веришь, что все зло моего звука заключено в шириках.Всё зло исключительно в костности твоего сознания и убеждённости в некоей исключительности своей системы. ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 08-08-2013 16:16 (28-06-2013 09:33)petr.solo1223 писал(а): Привет ! Все мы любим музыку и хотим получать от неё максимальное удовольствие . Давайте поговорим о том "какой" звук мы любим и почему ? Я приверженец масштабного,очень открытого и драйвового звука,с хорошим "телом" инструментов и тембрально красивым звуком.( не пишу "верным",т.к. об эту "верность" тут уже не одну сотню копий сломали).Судя по заглавному посту ветки, речь идет про исключительность твоей системы. (08-08-2013 15:57)petr.solo1223 писал(а): Отсутствие негативных отзывов о твоей системе - не показатель её качества, а показатель интеллигентности людей её слушавших, но тебе понятие тактичности не знакомо, и это сути явления не меняет.Интересно, почему ты уверен, что люди, слушавшие твою систему, не руководствовались как раз интеллегенстностью и желанием не обидеть тебя? ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 08-08-2013 16:37 (08-08-2013 16:16)serpens писал(а): Судя по заглавному посту ветки, речь идет про исключительность твоей системы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 08-08-2013 16:41 Когда Петр слушал (примерно 30 минут) мою систему с ЭМОСами, то решил, что этот звук - УГ. ЗЫ Простой пример. Ты считал, что твой сидюк играет образцово. Пока не услышал у себя мой Филипс. Конечно, он играет в моей системе плохо. Но после этого такой же Филипс едет к тебе. RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - petr.solo1223 - 08-08-2013 16:52 Зачем ? У нас разница в 2 кв.метра и отсутствии у меня двух шкафов. ![]() ![]() Если так важно мнение о твоей системе,напиши в личку ВСЕМ слышавшим и попроси дать оценку в профильной теме "8 лет в пути ". RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " - Serpens - 08-08-2013 16:57 (08-08-2013 16:52)petr.solo1223 писал(а): К тому же,как можно доверять объективности оценки человеку, имеющему такой неправильный звук ?Петя! А кто у нас является мерилом правильного звука? Разве правильный звук не строится под себя? - это раз. Почему ты решил, что у тебя правильный звук? - это два. И пожалуйста, критерии оценки огласи! (08-08-2013 16:52)petr.solo1223 писал(а): Если так важно мнение о твоей системе,напиши в личку ВСЕМ слышавшим и попроси дать оценку в профильной теме "8 лет в пути ".Мне не важно мнение о моей системе. Мне хочется понять, что же есть правильный звук. |