Обратный Осмос- системы очистки воды... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Обратный Осмос- системы очистки воды... (/thread-9684.html) |
RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Victorianets - 19-07-2011 22:09 (19-07-2011 21:52)prowizor писал(а): Если бы попросили, мог бы дать. Теперь и сомневаюсь, стоит ли, с вашим настроением. Мне показалось, вы твердо уверены и не желаете никого слушать. А хотите лишь защитить свою точку зрения.Уговорите меня? Поль бы мог, но он далече... Не хотите, как хотите. Утомительно кивать на недостаток качества аргументации. Запишем Поля в аферисты, чего ему уже сделается, правильно? (19-07-2011 21:33)kleonn писал(а): Выше писал,что после голоданий появился диабет 2-типа у МЕНЯ,а не у кого-то другого.Может и так -бы появился -не знаю,ну и не спасся.Эх, чтоб вот так знать наверняка отчего вас постигла эта беда...Это могло быть простым совпадением, или голод мог являться триггером уже существующей проблемы, причины в образе жизни, генетическое, да что угодно...К сожалению, таким примером обвалить систему голодания довольно трудно. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 19-07-2011 22:36 (19-07-2011 22:09)Victorianets писал(а): Уговорите меня? Поль бы мог, но он далече...Я? Уговорить? Забесплатно? Нетушки (19-07-2011 22:09)Victorianets писал(а): Не хотите, как хотите. Утомительно кивать на недостаток качества аргументации. Запишем Поля в аферисты, чего ему уже сделается, правильно?Мое имхо: аргументировать пользу неестественных методов должны их сторонники. То есть вы, например. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Victorianets - 19-07-2011 22:44 (19-07-2011 22:36)prowizor писал(а):(19-07-2011 22:09)Victorianets писал(а): Не хотите, как хотите. Утомительно кивать на недостаток качества аргументации. Запишем Поля в аферисты, чего ему уже сделается, правильно?Мое имхо: аргументировать пользу неестественных методов должны их сторонники. То есть вы, например. Дожились. Поль, грит, редкий поцак, а ты, мол, аргументируй теперь, что это не так. Вы в адеквате? У меня тоже есть такое имхо, что если охота погадить на личность довольно известную, но которая есессно ответить уже не может, то делать это нужно как-то иначе. Мне вообще-то по барабану Поль и его методика, но истина дороже. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 19-07-2011 23:11 (19-07-2011 22:44)Victorianets писал(а): Дожились. Поль, грит, редкий поцак, а ты, мол, аргументируй теперь, что это не так. Вы в адеквате?Я вам о чуждых для организма методах там говорил, а не о бизнесмене Поле Бригге... (19-07-2011 22:44)Victorianets писал(а): У меня тоже есть такое имхо, что если охота погадить на личность довольно известную, но которая есессно ответить уже не может, то делать это нужно как-то иначе. Мне вообще-то по барабану Поль и его методика, но истина дороже.Ссылка для тех, кто хочет узнать чуть больше о Поле Бригге: http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm#footnotes Там есть и копии документов и ссылки на источники. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - Neprus - 19-07-2011 23:41 Не столько в защиту Поля Брегга, сколько о "необходимости аргументировать альтернативные методики": "Примерно до середины 19 века в акушерских клиниках Европы свирепствовала родильная лихорадка. В отдельные годы она уносила до 30 и более процентов жизней матерей, рожавших в этих клиниках. Женщины предпочитали рожать в поездах и на улицах, лишь бы не попасть в больницу, а ложась туда, прощались с родными так, будто шли на плаху. Считалось, что эта болезнь носит эпидемический характер, существовало около 30 теорий ее происхождения. Ее связывали и с изменением состояния атмосферы, и с почвенными изменениями, и с местом расположения клиник, а лечить пытались всем, вплоть до применения слабительного. Вскрытия всегда показывали одну и ту же картину: смерть произошла от заражения крови. Ф.Пахнер приводит такие цифры: "...за 60 лет в одной только Пруссии от родильной лихорадки умерло 363624 роженицы, т.е. больше, чем за то же время от оспы и холеры, вместе взятых... Смертность в 10% считалась вполне нормальной, иначе говоря из 100 рожениц 10 умирало от родильной лихорадки..." Из всех заболеваний подвергавшихся тогда статистическому анализу, родильная лихорадка сопровождалась наибольшей смертностью". В 1847 г. 29-летний врач из Вены, Игнац Земмельвейс открыл тайну родильной лихорадки. Сравнивая данные в двух различных клиниках, он пришел к выводу, что виной этому заболеванию служит неаккуратность врачей, осматривавших беременных, принимавших роды и делавших гинекологические операции нестерильными руками и в нестерильных условиях. Игнац Земмельвейс предложил мыть руки не просто водой с мылом, но дезинфицировать их хлорной водой, - в этом была суть новой методики предупреждения болезни. Окончательно и повсеместно учение Земмельвейса не было принято при его жизни, он умер в 1865 г., т.е. через 18 лет после своего открытия, хотя было чрезвычайно просто проверить его правоту на практике. Более того, открытие Земмельвейса вызвало резкую волну осуждения не только против его методики, но и против него самого (восстали все светила врачебного мира Европы). Земмельвейс был молодым специалистом (к моменту своего открытия он успел проработать врачом около полугода) и не пристал еще к спасительному берегу ни одной из имевшихся тогда теорий. Поэтому ему незачем было подгонять факты под какую-то заранее выбранную концепцию. Опытному специалисту сделать революционное открытие гораздо сложнее, чем молодому, неопытному. В этом нет никакого парадокса: крупные открытия требуют отказа от старых теорий. Это очень трудно для профессионала: давит психологическая инерция опыта. И человек проходит мимо открытия, отгородившись непроницаемым "так не бывает". Гениальность состоит в смелости отбросить груз привычных представлений и взглянуть на происходящее как бы впервые. Молодому специалисту не требуется смелость гения: он действительно со многим сталкивается впервые, действительно многого не знает; Открытие Земмельвейса, по сути, было приговором акушерам всего мира, отвергавшим его и продолжавшим работать старыми методами. Оно превращало этих врачей в убийц, своими руками - в буквальном смысле заносящими инфекцию. Это основная причина, по которой оно вначале было резко и безоговорочно отвергнуто. Директор клиники, доктор Клейн, запретил Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности при внедрении стерилизации рук. Клейн сказал, что посчитает такую публикацию за донос. Фактически лишь за открытие Земмельвейса изгнали с работы (не продлили формальный договор), несмотря на то, что смертность в клинике резко упала. Ему пришлось уехать из Вены в Будапешт, где он не сразу и с трудом устроился работать. Естественность такого отношения легко понять, если представить, какое впечатление открытие Земмельвейса произвело на врачей. Когда один из них, Густав Михаэлис, известный врач из Киля, информированный о методике, в 1848 г. ввел у себя в клинике обязательную стерилизацию рук хлорной водой и убедился, что смертность действительно упала, то, не выдержав потрясения, он кончил жизнь самоубийством. Кроме того, Земмельвейс в глазах мировой профессуры был излишне молод и малоопытен, чтобы учить и, более того, чего-то еще и требовать. Наконец, его открытие резко противоречило большинству тогдашних теорий. Поначалу Земмельвейс пытался информировать врачей наиболее деликатным путем - с помощью частных писем. Он писал ученым с мировым именем - Вирхову, Симпсону. По сравнению с ними Земмельвейс был провинциальным врачом, не обладавшим даже опытом работы. Его письма не произвели практически никакого действия на мировую общественность врачей, и все оставалось по-прежнему: врачи не дезинфицировали руки, пациентки умирали, и это считалось нормой. К 1860 году Земмельвейс написал книгу. Но и ее игнорировали. Только после этого он начал писать открытые письма наиболее видным своим противникам. В одном из них были такие слова: "...если мы можем как-то смириться с опустошениями, произведенными родильной лихорадкой до 1847 года, ибо никого нельзя винить в несознательно совершенных преступлениях, то совсем иначе обстоит дело со смертностью от нее после 1847 года. В 1864 году исполняется 200 лет с тех пор, как родильная лихорадка начала свирепствовать в акушерских клиниках - этому пора, наконец, положить предел. Кто виноват в том, что через 15 лет после появления теории предупреждения родильной лихорадки рожающие женщины продолжают умирать? Никто иной, как профессора акушерства..." Профессоров акушерства, к которым обращался Земмельвейс, шокировал его тон. Земмельвейса объявляли человеком "с невозможным характером". Он взывал к совести ученых, но в ответ они выстреливали "научные" теории, окованные броней нежелания понимать ничего, что бы противоречило их концепциям. Была и фальсификация, и подтасовка фактов. Некоторые профессора, вводя у себя в клиниках "стерильность по Земмельвейсу", не признавали этого официально, а относили в своих отчетах уменьшение смертности за счет собственных теорий, например, улучшения проветривания палат... Были врачи, которые подделывали статистические данные. А когда теория Земмельвейса начала получать признание, естественно, нашлись ученые, оспаривавшие приоритет открытия. Земмельвейс яростно боролся всю жизнь, прекрасно понимая, что каждый день промедления внедрения его теории приносит бессмысленные жертвы, которых могло бы не быть. Он готов был тратить время и деньги, лишь бы научный мир прислушался к нему. Немецким врачам, например, он предложил организовать за свой счет семинар, на котором он смог бы обучить их своей методике. Он просил врачей выбрать удобное для них время и место для такого семинара, но врачи отказались! Да что там деньги, он готов был пожертвовать своей жизнью, он хотел донести истину, хотел, чтобы ему поверили. Но его открытие полностью признало лишь следующее поколение врачей, на котором не было крови тысяч женщин, так и не ставших матерями. Непризнание Земмельвейса опытными врачами было самооправданием, методика дезинфекции рук принципиально не могла быть принята ими. Характерно, например, что дольше всех сопротивлялась пражская школа врачей, у которых смертность была наибольшей в Европе. Открытие Земмельвейса там было признано лишь через... 37 (!) лет после того, как оно было сделано. Естественно, что жизнь, каждый день которой был боем со смертью и косностью, не могла не отразиться на характере Земмельвейса: "Он превратился в угрюмого ворчуна, раздражающегося по любому поводу, для него перестали существовать юмор и веселье, он постоянно был погружен в свои мрачные мысли и периодически разражался взрывами бурного негодования. Исчезли былая скромность, застенчивость и терпимость. Уже из открытых писем видно, каким он стал бесцеремонным и самоуверенным - о собственных открытиях он пишет как о крупнейшем достижении медицины, стоящем в одном ряду с Дженнеровским оспопрививанием." Любопытно, что Пахнер эти строки пишет в явно осуждающем тоне, хотя сам он приводит процитированную здесь статистику, из которой видно, что родильная лихорадка была действительно страшнее оспы и холеры, страшнее чумы, да и любой другой болезни, потому что возникала неожиданно, косила насмерть, причем не старых людей, а молодых матерей. Вот так: не пожелавшие принять, просто проверить теорию Земмельвейса были "не правы", а изгнанный из-за своего открытия Земмельвейс стал "нескромным и раздражительным, бесцеремонным, нетерпимым и беззастенчивым, самоуверенным". И это плохо! А то, что тысячи женщин продолжали умирать из-за пошлых амбиций врачей, это - "не к чести выдающихся ученых"... Можно представить себе то состояние отчаяния, которое овладело Земмельвейсом, то чувство беспомощности, когда он, сознавая, что ухватил, наконец, в свои руки нити от страшной болезни, понимал, что не в его власти пробить стену чванства и традиций, которой окружали себя его современники. Он знал, как избавить мир от недуга, а мир оставался глух к его советам. Не кощунство ли в такой ситуации говорить о потере "юмора и веселья"?... Земмельвейс лишился рассудка. В середине 1865 г. он был помещен в психиатрическую больницу в Вене, а 13 августа 1865 г. в возрасте 47 лет умер там. Причиной его смерти по злой иронии судьбы стала ранка на пальце правой руки, полученная им при последней гинекологической операции. =============== Отсюда мораль. Во-первых, специалист не всегда оказывается прав. Во-вторых, иногда подвергать сомнению мнение специалиста - очень даже нужное и полезное занятие. В-третьих, дурной характер, вовсе не является показателем правоты или неправоты." (с) RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 20-07-2011 00:37 (19-07-2011 23:11)prowizor писал(а): Ссылка для тех, кто хочет узнать чуть больше о Поле Бригге: http://www.ahealedplanet.net/bragg.htm#footnotesбраво! я ждал этого. вы, провизор, саму статью автора читали? его идею поняли? человек всю жизнь жил по книге Брегга. его отец уже умирал от сильного давления, ожирения, курения и алкоголя. потом отец принес домой брошюру о сыроедении (которую потом правительство запретило!!!), бросил курить и пить, перешел на сыроедение. через два года он стал выглядеть как в лучшие годы, помолодел и его здоровье полностью восстановилось. потом отец принес домой книгу Брегга. они ее прочитали и начали жить по ней. с 1970 по 2007 год они жили по этой книге. а в 2007 открылась правда, что Брегг для придания себе имиджа и увеличения своей популярности придумал несколько несуществующих фактов своей биографии - прибавил себе возраст, не болел в детстве туберкулезом и не участвовал в Олимпийских играх в 1908 и 1912 годах. после этого автор и разоблачает Брегга, как лжеца, но при этом пишет следущее: "Если убрать в сторону факты его шарлатанства, то его советы - это все, что мне когда-нибудь было нужно и я сомневаюсь, что кто-нибудь сможет улучшить (дополнить) его труды." провизор - я знаю, почему вы все против Брегга и его методов. потому что люди перестанут болеть и тогда рухнет весь бизнес медикаментов и макдональдсов, станут никому ненужными многие направления медицины. а это миллиарды долларов. короче, та же самая хрень, как с альтернативным топливом. пока на этом можно зарабатывать сотни миллиардов, никто от этого не откажется. а на людишек насрать. ну оно и понятно... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 20-07-2011 11:39 (20-07-2011 00:37)VictorV писал(а): браво! я ждал этого.VictorV, а вы не задумывались, почему вместо почитания Библии, люди охотно выбирают себе других кумиров? В Библии есть ответы на все эти вопросы: чревоугодие, наркотики, пьянство и др. (20-07-2011 00:37)VictorV писал(а): провизор - я знаю, почему вы все против Брегга и его методов. потому что люди перестанут болеть и тогда рухнет весь бизнес медикаментов и макдональдсов, станут никому ненужными многие направления медицины. а это миллиарды долларов. короче, та же самая хрень, как с альтернативным топливом. пока на этом можно зарабатывать сотни миллиардов, никто от этого не откажется. а на людишек насрать. ну оно и понятно...Виктор, в официальной медицине есть данные не только о пользе (показания), но и о вреде лекарств (побочные эффекты) и предостережения (противопоказания). Врач оценивает соотношение польза/риск и только когда польза превышает риск, назначает лечение. А во всяких разных системах вроде Поля Брегга, говорится только о пользе, а остальное умалчивается умышленно или нет. Пока что не известны способы, благодаря которым люди перестанут болеть. kleonn выше рассказал о своем опыте. Болезнь - это инструмент адаптации к постоянно изменяющейся окружающей среде. Так что пока фармбизнес не рухнет ни из-за Брегга, ни из-за Ивановых. Медицина, несмотря на свои скромные достижения, существенно улучшила качество и длительность жизни. Статистика ООН это наглядно демонстрирует. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 20-07-2011 12:03 (20-07-2011 11:39)prowizor писал(а): VictorV, а вы не задумывались, почему вместо почитания Библии, люди охотно выбирают себе других кумиров?есть. но не все. в методике Брегга и тех, кто идет аналогичным путем, главный принцип - сыроедение. это основа. а еженедельное голодание можно заменить посещением парилки - Брегг писал об этой особенности русских, типа у них эта методика очищения существует с древних времен. правда парилка тоже далеко не всем показана... кстати о стрессах и их вреде - а как же купание в проруби на Крещение? ай-ай-ай! какое несовпадение... тоже самое и с закаливанием организма. а то, что медицина очень сильно продвинулась - факт бесспорный. но это совсем другое. p.s. для cosmos хочу специально добавить. он хорошо знает Сашу parasound, так вот пусть позвонит ему и спросит, как тот лечится от гриппа и других простудных заболеваний. раньше у него эти заболевания длились чуть ли не по пол года, никак не мог от них очухаться. и врачи ничем не могли помочь. а потом ему посоветовали как в следующий раз простудится, просто поголодать. с тех пор он болеет максимум три дня без каких либо лекарств. это ли не подтверждение того, что организм сам может победить заболевание и при этом гораздо эффективнее?.. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - prowizor - 20-07-2011 12:16 (20-07-2011 12:03)VictorV писал(а): кстати о стрессах и их вреде - а как же купание в проруби на Крещение? ай-ай-ай! какое несовпадение...Найдете это в Библии? Не найдете, потому что таких рекомендаций там нет. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 20-07-2011 12:21 ну это понятно - откуда взяться снегу в Израиле? RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - cosmos - 20-07-2011 13:21 (19-07-2011 11:33)Neprus писал(а):- Пошу прощения. Обозвал чесно слово!(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а): Уважаемый , это о дискуссии кого с кем Вы имеете ввиду?- Зря Вы меня Уважаемым обзываете - Понято! - Вы считаете что такой бренд и гигант как Соса-Сола (она же БонАква) добавляет в воду поваренную соль? Поваренная соль это NaCl, а на этикетке бонаквы есть табличка с данными о минерализации. Вот например поддельная миргородская на 100% с добавлением соли. Но если посмотреть в общем на проблему комерческой воды, согласен с Вами - это зло! У нас в регионе продают такую воду, что после того как её попил, на зубах аскома, как из лужи на автовокзале (19-07-2011 11:40)VictorV писал(а):Вить, какая минерализация после обратного осмоса?(19-07-2011 10:36)cosmos писал(а): Наверняка, вы обратили внимание на то, что многие фирмы стали устанавливать минерализаторы на свои осмотические очистители! Фирма "БонАква" на этикетке раньше писала про искусственную минерализацию своей воды. Вот можно и сделать логический вывод, - минералы в воде необходимый для человеческого здоровья компонент.не правильный вывод. все гораздо банальнее - этого требует санстанция, которая руководствуется... старым советским ГОСТом. У нас в городе две конторы которые продают воду после фильтрации обратным осмосом. (19-07-2011 17:16)prowizor писал(а): Касательно Поля Брегга.Я могу взять на себя ответственность за предположение о том что вся система "лечебного длительного голодания" и предпологает нанесение вреда организму человека. Вся эта хрень с голоданиями нахлынула как раз в перестроечное время и укрепилась в "золотые" 90-е. Наружу из под земли повылазили маги, экстрасенсы, електросексы, говнюки, советчики и т.д. история с голоданием напоминает историю с микроволновкой, выпуск которой в СССР был запрещен, но после его развала, через границы хлынули эшелоны с "микрухами". (19-07-2011 20:10)Victorianets писал(а):Ну ясно, вся информация в сети, которая подвергает сомнению устоявшиеся в общей массе и неподкрепленные ничем данные - для имбицилов. Вот весело, если человек сомневается и у него есть на это основания(и он имеет полное право подвергнуть сомнению любую информацию) - он имбицил.(19-07-2011 17:16)prowizor писал(а): Касательно Поля Брегга.С удовольствием ознакомлюсь с источником данных. Без дураков. Только если это не ссылки для имбицилов, как о питьевых болезнях или как оно там... [attachment=88419] У меня дед умер в 86 лет, пил воду из под крана, не голодал, не считая войны конечно, ушел с работы в 73 года. Бабушка живет до сих пор, ей 87 лет, голодала она только в предвоенные и военные годы. Пережила менингит, спинномозговую пункцию и т.д. Давайте придумаем о них историю, напишем книженку и будем втюхивать людям желающим подольше пожить! (19-07-2011 21:12)Victorianets писал(а): 3. Не берусь советовать, оперируя вводными как у вас: "слышал мнение", "возможно", "вероятно" и "кажется". Осознаю степень ответственности.А я уж подумал что Вы троллите ... - Я совсем не хотел советовать, я всего-лишь хочу сказать(и я об этом писал) прежде чем что-либо делать надо подумать, этим то мы прежде всего и отличаемся от животных. Анемия гарантирована при длительных голоданиях. Я сам являюсь сторонником очистительных краткосрочных голоданий, но не частых. Но категорично против длительных. Анализ крови покажет биохимические изменения. Почитать анализ сможет специалист (не медсестра и стоматолог), а люди которые понимают что и как работает в организме человека. Кстати, прежде чем поставить под сомнение написанное Фалеевым, может его стоит прочесть? Он о голодании написал не мало. (20-07-2011 11:39)prowizor писал(а): Врач оценивает соотношение польза/риск и только когда польза превышает риск, назначает лечение.О "боги" !!! Наконец-то, совершенно верно!!! может так Виктор поймет! RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - cosmos - 20-07-2011 14:29 (20-07-2011 12:03)VictorV писал(а): 1. в методике Брегга главный принцип - сыроедение. это основа.1. Виктор, ты знаешь почему люди южных регионов спиваются реже чем люди северных? Это я к тому, что если Брегг ел сырые сосиски(утрирую), это не значит что мне или моему другу их то же надо есть, для того что бы утонуть в 91 год (или во сколько там ...) 2. Купание в проруби на Крещение, имеет совершенно другой характер - духовный, а не для закалки! Это как традиция подкрепленная сильным чувством веры! поедь в Киселёву балку, в районе станицы Луганской, и ныряй себе на здоровье после молебна в ледяную воду, которая не меняет температуры ни зимой, ни летом! Потом люди которые просто купаются в холодной воде, не чередуя состояние горячее-холодное-горячее, имеют иммунитет ниже чем практикующие именно такой метод закаливания! и опять же, не каждому полезно! 3. Вить, да вчера он мне рассказывал. Ну не убедительно это для меня. Зачем мне его истории если у меня есть свои? Может стоит разобраться? Первое, на что я хотел бы обратить внимание это здоровье которое вложили в человека родители! От этого надо и отталкиваться, одни легко переносят различные заболевания, другие тяжелее. Второе, это перенесенные заболевания, и различные инфекционные болезни понижающие иммунитет. Одни болели, болеют, другие нет. Третье - это причина заболевания. Это или простуда от мороженного или кто чехнул тебе в рот, или вирусы с химтрейлов и прививок. Четвертое - это образ жизни. Строится целая пирамида причин и следствий, болезней и методов борьбы, состояний иммунитета и способности его сопротивляться заболеванию. Так что Саша пример неудачный. (20-07-2011 12:16)prowizor писал(а):именно, я знаю человека который приехал к батюшке(своему духовнику) и говорит:(20-07-2011 12:03)VictorV писал(а): кстати о стрессах и их вреде - а как же купание в проруби на Крещение? ай-ай-ай! какое несовпадение...Найдете это в Библии? Не найдете, потому что таких рекомендаций там нет. - Почему я заболел после купания в проруби на Крещение? Священник: - А кто тебя благославлял? и для чего, ты рахит, туда нырял? RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 20-07-2011 16:00 (20-07-2011 13:21)cosmos писал(а): Вить, какая минерализация после обратного осмоса?Дима, не только минерализация. но и регулирование уровня мягкости воды и прочее. ты совершенно не в теме. да, у нас в городе не две, а четыре конторы, которые занимаются очисткой. была бы и пятая, но их предупредили, что Боливар больше не вынесет и им гарантированы проблемы. прочитав тот сумбур, который ты понаписывал в последних двух сообщениях, желания с тобой говорить на эти темы просто нет. может с возрастом это у тебя пройдет, не знаю... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - cosmos - 20-07-2011 16:48 (20-07-2011 16:00)VictorV писал(а):Виктор, ты умный я дурак, это и так ясно.(20-07-2011 13:21)cosmos писал(а): Вить, какая минерализация после обратного осмоса?Дима, не только минерализация. но и регулирование уровня мягкости воды и прочее. ты совершенно не в теме. ты думаешь что про ГОСТы и ТУ знают только избранные? и как ТУ подгоняются под ГОСТы, и как долб**бы из правительства, меняют ГОСТы, потому что это их шкурный (денежный) вопрос. Вся идея Обратного Осмоса, состоит из того, что бы получить найчистейшую мягкую воду, с минимальным(даже можно сказать с близким к 0 ) содержанием минералов. Санстанцию не интересует состояние здоровья наших почех, они стоят на страже ГОСТов. Ну а за остальное ... я устал ... мы на разных волнах с тобой сейчас. RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - kleonn - 20-07-2011 16:52 Тайм аут "Британские учёные провели опыты с алкоголем. Оказалось, что водка со льдом вредит почкам, ром со льдом вредит печени, джин со льдом вредит сердцу, виски со льдом вредит мозгу. Оказывается, этот чёртов лёд невероятно вреден! " RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - AVstyle - 21-07-2011 18:13 (20-07-2011 13:21)cosmos писал(а):Ни раду не встречал и не слышал о враче который рассказывал о риске его лечения,(20-07-2011 11:39)prowizor писал(а): Врач оценивает соотношение польза/риск и только когда польза превышает риск, назначает лечение.О "боги" !!! Наконец-то, совершенно верно!!! может так Виктор поймет! хотя о риске лечения другими врачами или целителями, они вам рааскажут несомненно. То что врач оценивает соотношение польза/риск и только когда польза превышает риск, назначает лечение, это цель это мечта, как бесплатная медицина, но не факт. Так же например ни разу не факт что депутат принимает решения в пользу населения, это конечно было бы здорово, но жизнь утвержэдает обратное. А по теме: подозреваю что только лишь осмос и "выпаривание" воды избавляет воду от хлора и фтора, т.е. бытовые фильтры так себе эфект. Воду после "Барьера" заморозил полностью и разморозил не болтая, на дне мусора выделилось неприлично много, и мы это пьем. Проверьте. Есть мнение что исскуственная минерализация так же как и синтетические витамины , в лучш. случае, просто выводятся не давая пользы. Во всю бутилированную воду ложат консерванты, это законодательно обязали производителя, где то мес 8 назад была такая новость. В школе учили что человек на 80% состоит из воды, думаю лучше быть из чистой воды чем из .... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - cosmos - 21-07-2011 19:20 (21-07-2011 18:13)AVstyle писал(а):- Вчера общался с человеком напрямую связанным с производством воды. Он сказал что хлор убирает обыкновенный угольный фильтр! Еще хлор имеет свойства испаряться ...(20-07-2011 13:21)cosmos писал(а):- подозреваю что только лишь осмос и "выпаривание" воды избавляет воду от хлора и фтора, т.е. бытовые фильтры так себе эфект.(20-07-2011 11:39)prowizor писал(а): Врач оценивает соотношение польза/риск и только когда польза превышает риск, назначает лечение.О "боги" !!! Наконец-то, совершенно верно!!! может так Виктор поймет! - То же он сказал про исскуств. минерализацию ... Это требование ГОСТа. Но не прямая необходимость. - Какие консерванты? Углекислота тоже консервант ... - Совершенно верно! Лучше не жлобиться, а купить домашниюю установку с обратным осмосом(без минерализации) и пользоваться на здоровье , периодически меняя фильтра! RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 21-07-2011 20:20 (21-07-2011 19:20)cosmos писал(а): - То же он сказал про исскуств. минерализацию ...а можно было бы написать проще - и в этот раз Виктор был прав. кстати, как и в остальном тоже... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - cosmos - 21-07-2011 20:22 (21-07-2011 20:20)VictorV писал(а):(21-07-2011 19:20)cosmos писал(а): - То же он сказал про исскуств. минерализацию ...а можно было бы написать проще - и в этот раз Виктор был прав. кстати, как и в остальном тоже... RE: Обратный Осмос- системы очистки воды... - VictorV - 21-07-2011 23:23 (21-07-2011 20:22)cosmos писал(а):вот так уже гораздо лучше... |