![]() |
Чувствительность акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чувствительность акустики (/thread-985.html) |
RE: Чувствительность акустики - dukua - 27-04-2012 16:16 (27-04-2012 15:56)Saburov писал(а): полочники дины стоят как временная подставка под страшненькими колонками-полочниками на советском ширике )))Охотно верю. RE: Чувствительность акустики - Saburov - 27-04-2012 16:19 Владимир, для альтернативного виденья по более чувствительным АС, не дороже шоб и не шибко объемно - послушайте вот это например у кого то: https://hi-fi-forum.net/thread-52686.html 93дб. Или вот у земляка Вшего с высоким чутьем должно быть много всякого, не знаю что именно в данный момент есть: хттп://audioportal.su/member.php?u=7301 Правда не уверен в остальном тракте его, но можно взяь и себе послушать шо то. RE: Чувствительность акустики - quadrokot - 27-04-2012 18:19 Я видел у Володи Конфиденсы С 1,как подставки. Но это-другой случай. ![]() RE: Чувствительность акустики - Yuri S - 27-04-2012 18:59 От меня прикалывает ![]() Одни гонят на Кимбер, другие на Динаудио, третьи... Ну не можешь пользоваться деревянной линейкой, возьми лопату! А то ставит чел в свою недоделанную кучу приличный кабель , АС или сидюк и думает: я и моя куча такая белая и пушистая а этот Кимбер, Динаудио, ШП, авторская работа... такое ж унылое г.. Извините, достало уже. RE: Чувствительность акустики - Saburov - 27-04-2012 22:56 (27-04-2012 18:19)quadrokot писал(а): Я видел у Володи Конфиденсы С 1,как подставки. Но это-другой случай.все равно смешно ![]() RE: Чувствительность акустики - VNV73 - 27-04-2012 23:52 У товарища дома стояли ящики с 4А-32.. По два в каждом.. После моих С-90(вернее их прототипов) - это был переворот в мире звука. Минут на десять... Потом от эйфории перешёл к анализу недостатков. Края диапазона(нч, вч) ширики практически не играли и заметные на слух искажения (С-90 в этом плане тоже грешили, но несколько иначе ). Если эту открытость и масштабность звука реализовать на нормальных динамиках, да в красивых корпусах, то ИМХО ультралинейные пукалки, размером со скворечник для ворбьёв, слушать перехочется навсегда. RE: Чувствительность акустики - VladimirNB - 28-04-2012 07:57 (27-04-2012 23:52)VNV73 писал(а): У товарища дома стояли ящики с 4А-32.. По два в каждом..Дерзайте! Может у вас получится. Пока за всю свою жизнь мне нормально реализованного проекта на подобных динамиках не попадалось. Может и масштабно звучать, и могуче, но ... ой как далеко всему этому до нормальной современной акустики. По множеству факторов. Просто возможно что вы на них пока еще не обращаете внимания и они вас не затрагивают. Вот и хочется для начала именно того, о чем вы написали выше. RE: Чувствительность акустики - Yuri S - 28-04-2012 08:56 (28-04-2012 07:57)VladimirNB писал(а): Пока за всю свою жизнь мне нормально реализованного проекта на подобных динамиках не попадалось. Может и масштабно звучать, и могуче, но ... ой как далеко всему этому до нормальной современной акустики. По множеству факторов. Просто возможно что вы на них пока еще не обращаете внимания и они вас не затрагивают. Вот и хочется для начала именно того, о чем вы написали выше.А дело всё вот в чем: (28-04-2012 08:27)Artmaster писал(а): я тоже являюсь сторонником индпошива и дуерского движения. однако хотел бы отметить, что у "механика с мотором" нет шансов сделать лучше, чем серийное производство. RE: Чувствительность акустики - Saburov - 28-04-2012 09:01 у меня впечатление - что Артмастер готов доказывать ущербность чего угодно и когда угодна, тупо из спортивного интереса, по натуре своей. Сорри, но говорю шо думаю. RE: Чувствительность акустики - Yuri S - 28-04-2012 09:08 (28-04-2012 09:01)Saburov писал(а): cорри, но у меня впечатление - что Артмастер готов доказывать ущербность чего угодно и когда угодна, тупо из спортивного интереса.Так оно всё с набором компромиссов. Шо поделать ![]() и грустить тут не о чем. Его словами хотел выразить и свою точку зрения: каждый строит систему под себя, и нравиться кому-то она не обязана. Вот сделал зазор (1мм) меж динамиком и корпусом своей "походной" ШП колонки. Это что-то новое для меня в звуке, пока наслушаться не могу, но уже мысли в голове бродят: что с этим дальше делать... RE: Чувствительность акустики - dukua - 28-04-2012 09:14 (28-04-2012 09:08)Yuri S писал(а): каждый строит систему под себя, и нравиться кому-то она не обязана.Это классический признак того, что система - УГ. Хорошая система вызывает восторг у любого нормально слышащего человека. RE: Чувствительность акустики - Yuri S - 28-04-2012 09:18 (28-04-2012 09:14)dukua писал(а): Хорошая система вызывает восторг у любого нормально слышащего человека.Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система". RE: Чувствительность акустики - Saburov - 28-04-2012 09:25 Юрий, я тоже говорю - что АС - набор "-" (компромисы) и "+"ов (сильные стороны). Идеала нет он в консерватории. Задача - выбрать оптимальный для СЕБЯ лично набор -/+. И все рассуждения других про ПРАВИЛЬНОСТЬ или НЕПРАВИЛЬНОСТЬ - при этом отправлять лесом). Потому что другие - тоже слушают очередную "неправильность", просто она им больше подходит и они уверовали шо именно так и правильно. Знаете официальное определение термина КАЧЕСТВО товара в любом стандарте менеджмента качества? Это: степень соответствия требованиям заказчика (юзера). Требованиям, а не виртуальному абсолютному эталону. Если у меня заказчик на работе требует разработку и поставку какашки, а я ему сделал шоколадку - и доказываю шо она качественней, то мой товар НЕкачественный в данной ситуации и я гоню) И, чаще всего, с таким гоном на работе я сталкиваюсь именно со старыми советскими кадрами, которые дальше понятий ОТК-шника в качестве понятия не имеют (при всех других своих плюсах конечно). Мне от поставщика нужен картон в коробках меньшей плотности/прочности, а они прут мне на склад повышенной стокйости и жесткости и удивляются - почему это я отбраковал поставку коробок из "ЛУЧШЕГО" картона, более "КАЧЕСТВЕННОГО"? Да потому шо он не качественный в моем случае - я требую меньшей прочности/жесткости не от балды, а потому что с жестким и прочным - линия фасовки дает больше сбоев и отходов при закрывании и склейки коробки. В такой СВЕРХсубъективной сфере как ХИФИ - этот принцип - соответсвия требованиям заказчика - еще ярче проявляется и выходит на первый план. общее понятие ПРАВИЛЬНОСТЬ - в этом деле мало применимо. Все попытки стандартизации акустики - дают только общие требование по недопущению самых явных и грубых косяков. Для себя я лично я правильность описываю как степень приближения к естевственному, натуральному звуку дающему эффект присутствия и при этом не ущербного по диапазону. Но для другого - этого не надо, ему может быть нужна способность держать дикий перегруз на колбасной музыки и меть горб на НЧ и гору на ВЧ. И для него - это и будет правильно. RE: Чувствительность акустики - dukua - 28-04-2012 09:46 (28-04-2012 09:18)Yuri S писал(а): Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".Т.е. если вдруг возникло чувство неподдельного восторга при прослушивании чужой системы- это ошибка? Ок, так и запишем: "если испытал восторг - значит, система УГ". RE: Чувствительность акустики - Saburov - 28-04-2012 09:49 нет, если есть чувство восторга - надо брать ее и наслаждаться. Но понимая при этом - шо это не обязательно самый правильный звук для всех остальных. Кто то придет к Вам и не испытает этого восторга. У него восторг от другого. RE: Чувствительность акустики - cka3o4nuk - 28-04-2012 09:54 (28-04-2012 09:46)dukua писал(а):Несомненно, а с прослушивания некоторых обожаемых на форуме брендов - уходим с явным не понимаением как можно так бездарно потратить деньги.... и как звук может быть таким невыразительным и мутным.(28-04-2012 09:18)Yuri S писал(а): Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".Т.е. если вдруг возникло чувство неподдельного восторга при прослушивании чужой системы- это ошибка? Ок, так и запишем: "если испытал восторг - значит, система УГ". тогда все верно и система аудиофильна , имеет правильные тембра и хорошо играет классику и джаз.... примерно как оркестр из зомби. RE: Чувствительность акустики - Yuri S - 28-04-2012 14:03 (28-04-2012 09:46)dukua писал(а):От у Вас крайности, то одна, то другая(28-04-2012 09:18)Yuri S писал(а): Это ошибочное мнение, потому как нет критерия "хорошая система".Т.е. если вдруг возникло чувство неподдельного восторга при прослушивании чужой системы- это ошибка? Ок, так и запишем: "если испытал восторг - значит, система УГ". ![]() RE: Чувствительность акустики - vadimd - 28-04-2012 14:27 Посмотрел на тех данные одной 4 Омной акустики и не совсем понял про чувствительность Leistungsbedarf 90 dB/1 m 2,3 Watt,какова реальная чуйка на 1Вт? RE: Чувствительность акустики - cka3o4nuk - 28-04-2012 14:54 порядка 86 RE: Чувствительность акустики - vadimd - 28-04-2012 15:05 Я где-то так и предпллагал,что туповатые...А как красиво указали-беглым взглядом и не поймешь,что к чему ![]() |