Hi-Fi Forum
Обсуждаем кассетные деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Обсуждаем кассетные деки (/thread-65766.html)

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 06-07-2010 13:16

(06-07-2010 11:52)Шляхов Илья link писал(а):[quote author=mamluk link=topic=9119.msg454924#msg454924 date=1278405654]
BASF, наоборот, одни из ранних, в основном еще на моем предыдущем Panasonic писалось, которого давно нету.
Миша, а вот, похоже и ответ :-). Головка стирания у Панасоника могла быть в виде пост. магнита, да и лентопротяга еще та :-(.
С уважением.
[/quote]

всякое возможно. со старыми записями иногда такая мистика творится....

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 08-07-2010 13:43

Как то давно я был озадачен почему мой Nakamichi RX-202 из США звучит по другому в сравнении с BX-150E и RX-202E. И вот снова у меня появился на рабочем столе RX-202E. И терзаемый смутными сомнениями я вскрыл свой RX-202. И вот что я увидел. В моем RX-202 выходной ОУ и ОУ в УЗ стоят TL092CP, причем судя по пайке, установлены они на заводе. Отличить заводскую пайку от пайки руками, даже если она супер красивая, я могу. В RX-202E выходной ОУ 4558DD (JRC), ОУ в УЗ - 2043DD (JRC). В сервис мануале они и указаны. Выходит американская версия была с более лучшей комплектацией. Или это обусловленно тем, что мой нак ранних выпусков с механикой имеющей ролик подмотки, а не шестеренками?

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Шляхов Илья - 08-07-2010 14:07

Chubar, я бы поставил 4558 и 2043, для аутентичности :-). Только старых выпусков, не новодел.
С уважением.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 08-07-2010 15:49

А мне больше звук американца нравится с TL092. Так, что оставлю их. Тем более их туда на заводе поставили.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 08-07-2010 15:52

интересно, что некотроое кол-во РХ-202 было собрано в Штатах, я как то даже чуть не купил сток недоделанных 202 - явно их собирали "на месте". Хотя достоверной информации и нет, но косвенная позволяет это предположить.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 14-07-2010 08:35

под влиянием разговоров о плеерах достал с полки пару UHERов, CR-240 и CR-160
сдул пыль, то де се... включил, и традиционно получил кучу положительных эмоций.
традиционно - потому что эта странная немецкая техника всегда радует, будь то катушечник Браун, бронебойный кассетник ASC или вот такой вот репортерский малыш Uher.
Официально заявленные параметры - довольно скромны, дизайно - особенно загрузка кассеты - поначалу даже шокируют, но Звук... даже со встроенного динамика - кстати, в 160 динамиков три - один "сабик" и два стерео динамика, на удивление приятно звучат. Да и звук встроенного динамика в 240 тоже очень неплох, в чем то даже интереснее своей "монофоничностью".

вот 160 (фото не родное, но ничем не отличается):

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Деник - 14-07-2010 12:22

(14-07-2010 08:35)Михайло link писал(а):под влиянием разговоров о плеерах достал с полки пару UHERов, CR-240 и CR-160
сдул пыль, то де се... включил, и традиционно получил кучу положительных эмоций.
традиционно - потому что эта странная немецкая техника всегда радует, будь то катушечник Браун, бронебойный кассетник ASC или вот такой вот репортерский малыш Uher.
Официально заявленные параметры - довольно скромны, дизайно - особенно загрузка кассеты - поначалу даже шокируют, но Звук... даже со встроенного динамика - кстати, в 160 динамиков три - один \"сабик\" и два стерео динамика, на удивление приятно звучат. Да и звук встроенного динамика в 240 тоже очень неплох, в чем то даже интереснее своей \"монофоничностью\".

вот 160 (фото не родное, но ничем не отличается):
Эх, приду домой, включу Marantz CP430...И снова словлю себя на мысли о том, как МАЛО порой нужно для БОЛЬШОГО меломанского счастья. Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 14-07-2010 16:17

ага Улыбка
но еще нужно ко мне на кофе заехать

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-07-2010 13:59

Что-то без меня ветка зачяхла. Что кассетники больше никого не интересуют? :`( Ну да ладно...

Сегодня забрал свой Nakamichi 700 tri-traicer. Проблема с завалом ВЧ, о которой говорил продавец, оказалась все ж таки в разрегулированности аппарата. После регулировки азимута воспроизводящей головки зазвучал Happy0144 Хотя и до этого не плохо играл. Теперь нужно отрегулировать ток подмагничивания и сделать полную профилактику и чистку контактов разьемов от окислов. Похоже аппарат длительное время хранился в сыроватом месте. О этом свидетельствуют окислы, в том числе и на головках. Позже займусь его ТО.
Что удивило, что пассики в аппарате "как молодые" Happy0144 И это за столько то лет.
Честно говоря большого восторга его звук не вызвал. Звук великолепен, но мне больше импонирует Dragon. В первую очередь у Драгона нравится подача СЧ\НЧ. Не ругайте сильно Улыбка, о вкусах не спорят. Но в целом звук великолепен. Чистый и прозрачный. Вот прозрачность (или мне так показалось) просто потрясает. В целом я доволен.
По ходу проведения ТО буду писать еще о этом и другом аппаратах (если это конечно комуто интересно?). А пока несколько фотографий сделанных при распаковке и первых включениях этого аппарата.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-07-2010 14:00

И приятный подарок от продавца Улыбка. Был внутри кассетоприемника. Кстати, подарок от продовцов иностранцев я получаю впервые Rolleyes

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AleksR - 26-07-2010 14:18

(26-07-2010 13:59)Chubar link писал(а):...Честно говоря большого восторга его звук не вызвал. Звук великолепен, но мне больше импонирует Dragon...
Такому аппарату нужен и весь тракт соответствующий!

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 26-07-2010 14:39

(26-07-2010 14:18)AleksR link писал(а):[quote author=Chubar link=topic=9119.msg466470#msg466470 date=1280141964]

...Честно говоря большого восторга его звук не вызвал. Звук великолепен, но мне больше импонирует Dragon...
Такому аппарату нужен и весь тракт соответствующий!
[/quote]

+миллион! Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-07-2010 15:02

Я не скажу, что у меня "крутой" остальной тракт, но и не самый дешевый. Во всяком случае разницу в звучании разных дек и прочих источников можно достаточно хорошо заметить. Я может немного резковато выразился по поводу "восторга не вызвал". Но.. Я говорю о своих личных звуковых вкусах. Сам по себе и в сравнении с остальными деками, звук tri-traicera просто великолепен, но лично мне больше нравится звук Dragona. Хотя они по своему великолепны и не правильно утверждать кто из них лучше, а кто хуже. Просто они разные по характеру звучания.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - AleksR - 26-07-2010 15:11

Конечно разница есть, и услышать её можно почти на любом тракте. Но всё же это деки из высшей лиги и по-настоящему их услышать и понять потенциал можно на тракте нерядовом... ИМХО.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 26-07-2010 15:14

три трейсер, правильно настроеный, по звуку дракону шансов оставит не очень много.
но Алексей прав - эту разницу на просто хорошей аппаратуре услышать, а тем более, правльно оценить, сложно.
я бы порекомендовал для ТТ - ламповый тракт без обратных связей, и хорошую высокочувствительную акустику Улыбка

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-07-2010 15:23

(26-07-2010 15:14)Михайло link писал(а):три трейсер, правильно настроеный...
ТО и какие либо регулировки я еще не делал, кроме азимута ГВ. Позже этим займусь и в том числе настрою по рекомендациям сервис мануала.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 26-07-2010 15:36

обязательно смазать подшипники тонвалов.
ну и судя по фто - всей протяге чистка и смазка понадобится обязательно.
если будут какие то вопросы - велкам.

да, и - если есть навыки - ГВ я бы порекомендовал на алмазной пасте и стекле шлифануть, видна выработка. к сожалению, в первом поколении кристаллой довольно мягкий Sad
с ГЗ осторожнее, ферритовый сердечник при ударах может лопнуть.

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - kritik - 26-07-2010 15:49

(26-07-2010 13:59)Chubar link писал(а):Что-то без меня ветка зачяхла. Что кассетники больше никого не интересуют? :`( Ну да ладно...

Сегодня забрал свой Nakamichi 700 tri-traicer. Проблема с завалом ВЧ, о которой говорил продавец, оказалась все ж таки в разрегулированности аппарата. После регулировки азимута воспроизводящей головки зазвучал Happy0144 Хотя и до этого не плохо играл. Теперь нужно отрегулировать ток подмагничивания и сделать полную профилактику и чистку контактов разьемов от окислов. Похоже аппарат длительное время хранился в сыроватом месте. О этом свидетельствуют окислы, в том числе и на головках. Позже займусь его ТО.
Что удивило, что пассики в аппарате \"как молодые\" Happy0144 И это за столько то лет.
Честно говоря большого восторга его звук не вызвал. Звук великолепен, но мне больше импонирует Dragon. В первую очередь у Драгона нравится подача СЧ\НЧ. Не ругайте сильно Улыбка, о вкусах не спорят. Но в целом звук великолепен. Чистый и прозрачный. Вот прозрачность (или мне так показалось) просто потрясает. В целом я доволен.
По ходу проведения ТО буду писать еще о этом и другом аппаратах (если это конечно комуто интересно?). А пока несколько фотографий сделанных при распаковке и первых включениях этого аппарата.

Отличный аппаратец. Дракона не слышал, но зх-7 есть. Есть в Три-трейсерах свой шарм, которого нет ни в одном другом Наке. Я его услышал с первой секунды Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Михайло - 26-07-2010 15:52

(26-07-2010 15:49)kritik link писал(а):Есть в Три-трейсерах свой шарм, которого нет ни в одном другом Наке. Я его услышал с первой секунды Happy0144
Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? - Chubar - 26-07-2010 16:01

(26-07-2010 15:49)kritik link писал(а):Есть в Три-трейсерах свой шарм, которого нет ни в одном другом Наке. Я его услышал с первой секунды Happy0144
Так вот того, что есть свой шарм я как раз и не отрицаю, а наоборот Улыбка. В остальном мои личные звуковые пристрастия.

Михаил, спасибо за потенциальную помощь. К сожалению навыков полировки нету. И износ, хоть и не сильно большой, но все же есть. Но воспроизведение без завалов по уровню в каналах. А по поводу ЛПМ, так там наверно еще даже и заводская пыль найдется. Слаживается впечатление, что его вообще никогда не трогали. ЛПМ буду полностью разбирать, чистить и смазывать.