Hi-Fi Forum
ШП Групповой Массив. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ШП Групповой Массив. (/thread-76158.html)

RE: ШП Групповой Массив. - Wehr-wolf - 15-12-2015 13:34

Цитата:Все было бы хорошо, но при этом динамики имеют большой разброс параметров и звучать будут заметно по разному.
В данном случае разброс является основой проекта.
Об этом написано немало страниц тому назад.
Звучать как раз будет слитно.

Вот ближе к высоким то да, там конечно уже могут быть приколы... все в мире имеет свои меры и размерности.

Цитата:таким образом можно достичь почти идеальной идентичности....
Ну в идеале да, но в реальности такое бывает далеко не всегда.

RE: ШП Групповой Массив. - gost - 15-12-2015 14:22

изза этой моды на групповой массив ниодной пары динамиков не могу найти 3гдш-38! это нереально,они ведь всегда были. такое впечатление что выкупили под чистую. жесть

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 15-12-2015 21:51

(15-12-2015 14:22)gost писал(а):  изза этой моды на групповой массив ниодной пары динамиков не могу найти 3гдш-38! это нереально,они ведь всегда были. такое впечатление что выкупили под чистую. жесть
Так и нужно.. правильно..
Нужно чтоб они стоили хотя бы где-то под баксов 20 за дин тогда люди задумаются Cool

Покупайте лучше китайское говни..е Biggrin. его всегда будет с избытком.

Притом никакой я моды особо не заметил. Людей кто собрал нормальный ГМ по пальцам посчитать которые отписали в инете.

Я паяю..паяю. потихоньку Kiss .
Ситуацию с ВЧ интересно проверить. Cool
Еще (Святослав) обещал таки схему OTL специально под мой проэкт расчитать к новому году. Если не согласится собрать закажу сборку "нелюбителю кабла" AVM Party0012 . у таких людей обычно хорошо получается собрать чтоб играло с проводами! Happy0144

Большой оффф..
Сейчас меня заняла другая фишка. собираю VR -шлем. Тело с 2к уже едет ко мне. Товарищи старею раз потянуло в ту степь facepalm

RE: ШП Групповой Массив. - Сергей из Харькова - 18-12-2015 10:23

Сергей, а что это такое "шлем VR " ?

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-12-2015 11:05

(15-12-2015 21:51)Cox. писал(а):  Сейчас меня заняла другая фишка. собираю VR -шлем. Тело с 2к уже едет ко мне. Товарищи старею раз потянуло в ту степь facepalm
"Жениться Вам надо, барин!"

--------------

Цитата:что это такое "шлем VR " ?
наверное это https://ru.wikipedia.org/wiki/Шлем_виртуальной_реальности

RE: ШП Групповой Массив. - Wehr-wolf - 18-12-2015 11:44

Да уж, куда мир катится...

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 18-12-2015 11:56

Сох. Попробуйте у Василича заказать.
Он и схему отточит и соберет правильно. Опыт всетаки у него в ламповой технике поболее кого либо.
Отл тонкая штука, как бы не испортить всю задумку.
П. С. Я бы на 6п33 сделал бы. Это был бы топ енд.

RE: ШП Групповой Массив. - etlik - 18-12-2015 12:25

(18-12-2015 11:56)Qawsed12qawse писал(а):  П. С. Я бы на 6п33 сделал бы. Это был бы топ енд.
её ещё приготовить нужно уметь.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-12-2015 12:45

(18-12-2015 11:56)Qawsed12qawse писал(а):  ...
что ли б хоть фотки показали, этой самой 6п33 Rolleyes

RE: ШП Групповой Массив. - sashashev - 18-12-2015 13:28

(18-12-2015 11:56)Qawsed12qawse писал(а):  Сох. Попробуйте у Василича заказать.
Он и схему отточит и соберет правильно. Опыт всетаки у него в ламповой технике поболее кого либо.
У меня сложилось очень стойкое убеждение,
что акустика Василича, читай щиты-массивы, лучше всего играют именно в связке с усилителями от Василича,
дополняя друг-друга

RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 18-12-2015 13:34

(18-12-2015 10:23)Сергей из Харькова писал(а):  Сергей, а что это такое "шлем VR " ?
Шлем Виртуальной реальности очень занятная штука. вот тема _http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=618174 где обсуждают вариант со смартфонами. Так как промышленные образцы больших компаний (фирм) еще сыроваты для серьёзного пользования как впрочем и на основе смартфонов.
Главные фирменные конкуренты это Окулус купленная Фейсбуком. и отделение HTC Компания Valve. между ними вклинивается и Sony со своим Project Morpheus.
Но там борьба за то кто первым решится таки объявить сроки выхода и цену комерческой модели. Ибо же и контент то для людей нужен а не просто демки. Все боятся прогадать. Biggrin
Пока только есть прототипные модели для разработчиков и интузиастов.
Мы же можем попробовать это на смартфонах особо не вкладываясь в спец шлемы.

Лучше смартфоны с 2к дисплеями. (вот по сути для чего они и нужны то). По случаю прикупил себе Meizu mx 4 pro 32gb. для музыки с дома на работу. Ну и грех не реализовать больший потенциал.

Цитата:"Жениться Вам надо, барин!"
Гардемарины вперёд. Happy0158
Не сыпь мне соль на рану... - она ещё болит Cry

Цитата:Сох. Попробуйте у Василича заказать.
Я в Крым не поеду к Юрию забирать заказ Nowink. Да и на материке мастеров хватает что соберут и получше.

Олег может ты соберёшь ? Wink

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 18-12-2015 13:39

Сорри описка. Имел в виду 6с 33 с. Ну вы же и так поняли.
Это единственная лампа с Ri=80 ом. Второго такого триода в мире нет.

Саша ну так и сделайте Сох. отл на 6с33с. А мы поаплодируем вам, если возьметесь.
А если еще получится достойно то и лучшей рекламы вам и не надо.

П. С. К Василичу отношения не имею вообще, но уважаю его как человека создавшего акустическую систему Щит. Знания его в ламповых усилителях и готовность делиться ими помогли не одному десятку меломанов услышать качественный звук и окунуться в мир самостоятельного создания лампового усиления.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-12-2015 20:38

хорошо 6с33с так 6с33с...

какую реальную мощность от OTL мы желаем? давайте произведем расчет, а то честно говоря мне многое непонятно....

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 18-12-2015 21:04

А чего не понятно то с мощностью.
При средней мощности в 1 ватт необходимо иметь запас по мощности ( на пик фактор) как минимум в 15 дб.
Это соответствует мощности около 32 вт. Ну давайте возьмем 40 вт.
Если у топикстартера 32 дина нагрузка последовательно то 128 ом сопротивление.
А это дает вольт 70 размаха на этой нагрузке.

RE: ШП Групповой Массив. - AntonZP - 18-12-2015 21:27

да 71,5 вольта RMS или 101 амплитуды напряжения...

и...

0,56 ампера RMS тока или 0,8 ампера амплитуды....

через одну 6с33с безболезнеено идет 0,55 ампера тока при напряжении на аноде 120 вольт, значит надо лепить минимум две в параллель, а похорошему - три.
это уже похоже на групповой массив Biggrin

итого:
две 6с33с, накал = 83 ватта, анод 120 ватт.
или
три 6с33с, накал = 125 ватт, анод ~ 150 ватт.

это только верх повторителя, что будем лепить снизу? еще три 6с33с?

хорошо OTL две 6с33с в плече:
[attachment=767125]

400 ватт рассеиваемых только жабами.

это минимум 500 ватт питания на канал которые полностью уходят в тепло.

два канала - киловатт.

вот я и спрашиваю... я правильно понял "предложения по OTL" ?

или я чего-то понимаю не так? Rolleyes

RE: ШП Групповой Массив. - AVM - 18-12-2015 21:37

Цитата:К Василичу отношения не имею вообще, но уважаю его как человека создавшего акустическую систему Щит.
?

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 19-12-2015 12:11

Не все так печально Антон.
Вместо округления до 40 вт возьмите реальные 32 вт. Вот вам и ток в 0,5 а на лампу.
Одна сверху и снизу.
Схему вы принципиально верную привели. Кстати откуда она?
Ну будет 200 ватт потребляемой на канал. Вовсе не смертельно. Двухтакты на 6п45 также потребляют.
Вопрос не в этом. Вопрос был в том кто это может собрать, настроить и сделать реальный отл. Лампа то отличная но как говорят с характером ( склонная к саморазогреву и возбуду да еще с тяжеленным тепловым режимом). По моей информации укротить ее удалось 2-3 раза за лет 20 всего то, начинали многие.
А всякие отл на 6 п13 и тд с кучей в плече за усилители и считать то грешно.
Вот был в теме реальный мастер sashashev так молчит - погудел и видимо сдулся. Весь пар в гудок наверное ушел.

Поэтому и считаю что Василич и остался один реальный мастер!!!! Который может реализовать проект. Это уже искусство а не ремесло как у многих.

RE: ШП Групповой Массив. - Wehr-wolf - 19-12-2015 12:34

Цитата:Василич создатель ЩИТА
Embarrassed

Ну кое что да, отрицать факты творчества не приходится.
Хотя уровень пиара "щитов" именно Василичем в определенное время аж зашкаливал на всех форумах.

Сейчас то уже поутихло.

RE: ШП Групповой Массив. - Qawsed12qawse - 19-12-2015 14:39

Мне вообщето все равно что там зашкаливало.

Я получил благодаря Василичу отличную акустику, математически выверенную и обоснованную. Без фильтров, с легкими диффузорами огромной площади, минимальным ходом катушки в линейном поле , минимально возможными кни и т. д.

Так что Василич для людей любящих хороший звук сделал больше чем многие форумы вместе взятые.

До него только продаваны беушной дрово акустики парили мне свои ящики, типа у кого дизайн лучше. О звуке даже речи не было.

П. С. Вчера коллега с работы, послушав щиты, прозрел как его со звуком кинули в известном салоне, продав суперсовременную узенькую акустику с пластиковыми динамиками и металлическим блестючим шильдиком за 1500 долл.

RE: ШП Групповой Массив. - kuznichenko - 19-12-2015 14:44

Qawsed12qawse, всё больше и больше подозрений, что Вы - новый ник Василича...