Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - KAKAO - 25-06-2020 23:07

~
На одном форуме кое-что продаю, постоянно звонят всякие уёбаны, типа «интересуются» товаром, одни создают массовку,
а другие «готовятся» стать покупателем – типа отправьте мне «наложенным платежом», не нравится видите ли им по предоплате покупать…
~

RE: Осторожно, мошенники! - Ейск - 25-06-2020 23:15

(25-06-2020 23:07)KAKAO писал(а):  ~
На одном форуме кое-что продаю, постоянно звонят всякие уёбаны, типа «интересуются» товаром, одни создают массовку,
а другие «готовятся» стать покупателем – типа отправьте мне «наложенным платежом», не нравится видите ли им по предоплате покупать…
~
Так сплошь и рядом и именно вещи которые 300-1000$ стоят , мне чёрт" мозги вынес"за изодинамические VA-H1. дескать он их послушает на почте с мобилки и сразу деньги отправит,а 200грн.предоплаты много.На что похоже!?

RE: Осторожно, мошенники! - KAKAO - 25-06-2020 23:21

(25-06-2020 23:15)Ейск писал(а):  ... а 200грн.предоплаты много.На что похоже!?
Таких «принципиальных покупателей» сразу отправлять, искать что-то другое, попроще…
Объяснить доходчиво ему, что он не ваш клиент…

RE: Осторожно, мошенники! - глухой - 26-06-2020 00:43

Мне уже пару раз бабы звонили по поводу кита (набора собранных плат под дальнейшую сборку и настройку ) Biggrin одна вообще прохаванная оказалась , типа а платы пустые продаешь ?)) по голосу в годах , лет наверное 50 ти , после моего ответа был легкий ступор , потом бросила трубку Happy0158 Я ее просто спросил что на зоне совсем за музыкой заскучала ? и решила вечерами после отбоя собрать для сокамерниц усилитель )
У второй направление другое было , типа фитнес клуб , нужно озвучить помещение , и опять в процессе разговора понятно,что из мест лишения свободы Biggrin как они не стараются , но по манере разговора сразу все понятно , у этой голос помоложе лет 30ти , сначала думал поприкалываться с нее , но после ответа , для камеры будет слишком громко , и аппарат весом 14 кг при шмоне камеры в жопу не спрячешь , бросила трубку , наверное обиделась Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - KAKAO - 26-06-2020 01:08

(26-06-2020 00:43)глухой писал(а):  Мне уже пару раз бабы звонили по поводу кита
Покупать они как хотели, наложкой? Или дело у вас до этого не дошло?
Цитата:Половина этих вьетнамских шлюх - офицеры Вьетконга. А у другой половины туберкулез.
Будь бдителен и трахай только тех, кто кашляет.
Это в том смысле если ваш «покупатель» во время разговора кашляет, - значит он с «гарема»…

RE: Осторожно, мошенники! - глухой - 26-06-2020 02:57

Дело до покупки не дошло , даже включив логику , когда при продаже набора плат звонит дама , ну вопрос напрашивается сам , или из мест лс , или ошиблась номером , хотела купить спицы для вязания , а случайно набрала где продают то , о чем она знать не знает.
Хотя при разговоре , эта что по старше , с кем то советовалась в процессе , типа нам подходит или нет , в общем рядом с ней еще кто-то был Biggrin
Как по мне , так любого кидалу сейчас вычислить не проблема , пару минут разговора и становится все ясно .
Если человек хочет купить , а не нае-пать или поморочить голову , то приедет лично , ко мне так один меломан с Херсона приезжал , правда не на тот вокзал приехал но то такое Biggrin
Если вещь не шибко дорогая , то на всеми известном сайте есть услуга безопасной доставки, очень удобная штука от кидков за доставку
Одним словом , аферюгам с каждым днем все сложнее и сложнее Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - 56491 - 26-06-2020 07:31

(26-06-2020 02:57)глухой писал(а):  Дело до покупки не дошло , даже включив логику , когда при продаже набора плат звонит дама , ну вопрос напрашивается сам , или из мест лс , или ошиблась номером , Biggrin
А в чем суть развода то?
В процессе разговора получить данные твоей карты?

RE: Осторожно, мошенники! - AudioMagic - 26-06-2020 10:06

(26-06-2020 07:31)56491 писал(а):  А в чем суть развода то?
В процессе разговора получить данные твоей карты?
И что они будут делать дальше с номером карты и фамилией?

RE: Осторожно, мошенники! - SolAndr - 26-06-2020 12:55

(25-06-2020 22:15)serg6677 писал(а):  Сейчас это не проблема можно сделать так что с любого номера звонят. Правда это не бесплатно и не дешево и к операторам мобильной связи не имеет никакого отношения, их просто используют. Называется Orion security GSM SYSTEM. Можно с номера президента позвонить, то есть сам вводишь любой номер с которого ты якобы звонил.
Плз, поподробнее про Orion security GSM SYSTEM - гугл только про охранные системы. Можно ли принципиально отследить подмену номера? Или полностью анонимно типа тора? Это важно - если для претензий по отказу полиции расследовать мошенничество. Сама по себе подмена № вроде не является нарушением УК ст. 190 до физического процесса передачи денег, прав на имущества и т.п. - типа просто пошутил. Так можно 1000 чел, 1 - сработал, а скорость передачи денег моментальная и получается всегда можно избежать наказания Sad

RE: Осторожно, мошенники! - KAKAO - 26-06-2020 13:00

(26-06-2020 12:55)SolAndr писал(а):  Плз, поподробнее про Orion security GSM SYSTEM - гугл только про охранные системы.
Там частичное созвучие; не совсем понятен принцип ее работы.

RE: Осторожно, мошенники! - SolAndr - 29-06-2020 10:07

Львов «Комп'ютерний май­стер, живу поруч» Поставить сайп на ноут пенсионерке 8700 грн. После "та я таких грошей немаю" - 5040 грн. Замена термопасты типа 100 грн. В результате 1500 грн. - а то оставлю в разобранном виде. https://wz.lviv.ua/article/415263-zamist-kompiuternykh-maistriv-prykhodiat-shakhrai

RE: Осторожно, мошенники! - audiomaniak - 05-07-2020 12:03

Сегодня на одно из моих объявлений на ОЛХ пришло вот такое сообщение:
Евгений - вы посещаете наш сайт чаще чем обычно.
В связи с этим Вам открыт доступ на 24 часа в розыгрыше Лото и выдан подарочный билет - tiraj.3805.bar
С Уважением отдел по работе с клиентами#OLХ

Никто не хочет попытать счастье, вместо меня?

RE: Осторожно, мошенники! - vtc - 05-07-2020 13:33

(29-06-2020 10:43)Serge313 писал(а):  Интересно такие мастера не боятся что их могут выкинуть из квартиры в одних трусах и отбитой головой?
Так они ж не дураки качку такое выставить.... да и искать того кто отбил будет очень просто... а вот за установленный типа лицензионный антивирус, которые не лицензионный - то можно таки и за мошейничество загреметь...

RE: Осторожно, мошенники! - Antidevaytyi - 05-07-2020 13:50

(05-07-2020 12:03)audiomaniak писал(а):  Сегодня на одно из моих объявлений на ОЛХ пришло вот такое сообщение:
В связи с этим Вам открыт доступ на 24 часа в розыгрыше Лото и выдан подарочный билет - tiraj.3805.bar
С Уважением отдел по работе с клиентами#OLХ

Никто не хочет попытать счастье, вместо меня?
Думаешь,в 24 часа не уложишься?)))

RE: Осторожно, мошенники! - sss1819 - 05-07-2020 21:51

(05-07-2020 12:03)audiomaniak писал(а):  ...вы посещаете наш сайт чаще чем обычно.
В связи с этим Вам открыт доступ на 24 часа в розыгрыше Лото и выдан подарочный билет...
Мне сегодня такая же фигня пришла. Неужели кто-то на такое еще ведется?

RE: Осторожно, мошенники! - channel - 07-07-2020 15:41

(05-07-2020 12:03)audiomaniak писал(а):  Сегодня на одно из моих объявлений на ОЛХ пришло вот такое сообщение:
В связи с этим Вам открыт доступ на 24 часа в розыгрыше Лото и выдан подарочный билет - .....
Аналогичная хер-ня пришла. Наверное ломают аккаунты

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 07-07-2020 16:41

Аналогично. Сразу блокируешь такого персонажа и всего то. Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 07-07-2020 16:51

Мля .., а деньги (заметьте: не мАлые) пускай кто-то другой
забирает ..? СейчАссс ..! Scared0012Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - Эстет Звука - 07-07-2020 18:59

(07-07-2020 15:41)channel писал(а):  Аналогичная хер-ня пришла. Наверное ломают аккаунты
Я .на такие сообщения ..которые раздражают... думаешь покупатель..а заходишь- такое посылаю... и крупными буквами.За последний месяц олх подчистило у меня и моих знакомых акаунты..Под видом смены слабого пароля..Мягко попросили поменять пароль,но скинули код на тот телефон ,на котором я регистрировался..Соответсвенно давно его нету или брал у кого-то..Так и потерял аж 3 акаунта..

RE: Осторожно, мошенники! - TAURUS68 - 08-07-2020 23:13

(07-07-2020 18:59)Эстет Звука писал(а):  Я .на такие сообщения ..которые раздражают... думаешь покупатель..а заходишь- такое посылаю... и крупными буквами.За последний месяц олх подчистило у меня и моих знакомых акаунты..Под видом смены слабого пароля..Мягко попросили поменять пароль,но скинули код на тот телефон ,на котором я регистрировался..Соответсвенно давно его нету или брал у кого-то..Так и потерял аж 3 акаунта..
не совсем понял кто в вашей ситуации мошенник.)))). А если серьезно, то на ОЛХ можно иметь только один аккаунт, а если уж вы имеете несколько то отслеживать все это ваша забота, так что виноваты в закрытии только вы сами, только без обид пожалуйста.

Мне тоже на все акки пришла такая же фигня, просто заблокировал отправителя.