Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Чайник - 27-02-2011 07:56

(27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а):  не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500, к ресиверу так же подключится приставка тоже через хдми, я так понял что на телик пойдет один хдми кабель от ресивера, а обратно к телевизору оптический кабель, а не запутается ли телевизор когда по хдми к нему уже будет идти звуковой и видео контент
Вы сами запутались. Выберите один из вариантов
а. приставка-хдми-рес-хдми-тв (оптика не нужна). Просмотр контента только с включенным ресивером.
б. Приставка-хдми-ТВ- (оптика out) -рес(оптика in) В таком случае
можно смотреть контент еще и с USB входа (звук -на рес и тв на выбор). Телик не запутаетсяBiggrin

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - maksima - 27-02-2011 08:38

Подскажите,где на встроенном аппаратном разьеме (сд,усилитель и тд)если на него прямо смотришь, фазный вход-слева или справа(земля то по середине)Улыбка
С ув Макс

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 27-02-2011 10:22

В моей аппаратуре (Musical Fidelity)фазу нужно подавать на правый контакт аппаратного разъёма. Но такая постановка вопроса довольно субъективна. Всё решается прослушиванием.
P.S. Это если разъём представить в виде "домика" стоящего на большей грани.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - jucced - 27-02-2011 10:25

Хочу прояснить для себя еще одну ситуацию.
По техническим причинам не могу расположить полочную акустику на стойках. Предполагаю поставить в "стенку". Значить ли это, что нужно рассматривать колонки с фазоинвертором только на лицевой стороне?
Думаю, что да, но хотелось бы подтверждения. Либо надо менять расстановку в комнате (что не так просто)?
P.S. Глубина "стенки" 38 см.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Нейтрон - 27-02-2011 10:36

Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vollf - 27-02-2011 12:17

всем привет. подскажите как выложить фото в теме.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - jucced - 27-02-2011 13:05

(27-02-2011 10:36)Нейтрон писал(а):  Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.
Нет, колонки будут стоять не в углублении и не в угловых нишах, лицевая панель будет полностью на "открытом" пространстве. Каждая колонка будет ограничена с одной стороны и сзади (не в плотную, свободно останется ~10-15 см). В принципе, могу поставить и в центре полок. Размер одной ниши (ВхДхГ) 58х75х38 см. Ниши довольно жесткие. Какие еще мнения?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 27-02-2011 14:54

(27-02-2011 12:17)vollf писал(а):  всем привет. подскажите как выложить фото в теме.
Внизу под смайлами "раздел Прикрепления" - "Выберите Файл", в режиме расширенного редактирования сообщения. Вот там и прикрепляйте)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vasyakuk - 27-02-2011 15:00

Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 27-02-2011 15:16

(27-02-2011 15:00)vasyakuk писал(а):  Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
все нормально, я просто точно не помню, это или то что они могут работать и на 4 и на 8, или это диапазон изменения сопротивления колонки (оно не постоянное). А по поводу громкости, какая чувствительность у колонок и какая мощность усилителя?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Сергей Юрич - 27-02-2011 15:22

(27-02-2011 13:05)jucced писал(а):  
(27-02-2011 10:36)Нейтрон писал(а):  Если полочники будут стоять в углублении "стенки" и скорее всего в угловых нишах,то фазоинвертор им может вообще не понадобиться . Т.е. его прийдётся закрыть во избежании излишнего гула. А так уже всё равно есть он или нет на лицевой стороне АС. По крайней мере в моём конкретном случае именно так я с колонками компа и поступил. Результат лучше получился чем с открытым портом фазоинвертора.
Нет, колонки будут стоять не в углублении и не в угловых нишах, лицевая панель будет полностью на "открытом" пространстве. Каждая колонка будет ограничена с одной стороны и сзади (не в плотную, свободно останется ~10-15 см). В принципе, могу поставить и в центре полок. Размер одной ниши (ВхДхГ) 58х75х38 см. Ниши довольно жесткие. Какие еще мнения?
Между АС и мебелью (т.е. под АС ) можно посоветовать Q Feet от Audio Quest, но при их отсутствии эффект даст толстый (15-20 мм ) войлок, но все равно это не выход, в жизни нужно что-то менять.Улыбка

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Prometheus II - 27-02-2011 15:28

Добрый День. Подскажите пожалуйста чем залит трансформатор внутри ?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 27-02-2011 15:36

(27-02-2011 15:28)hakernet писал(а):  Добрый День. Подскажите пожалуйста чем залит трансформатор внутри ?
что то типа эпоксидки, для того что бы не гудел..

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kolos - 27-02-2011 16:01

(27-02-2011 15:16)Rumex писал(а):  
(27-02-2011 15:00)vasyakuk писал(а):  Добрый день. На колонках Quadral Platin MkIII сзади написано, что сопротивление 4...8 Ом. А если усилок на 8 Ом, то как сделать колонки на 8 Ом (не 4...8 Ом). Вопрос возник потому, что на относительно низком уровне регулятора громкости усилителя звук из колонок достаточно громкий (похоже на несогласование мощностей). Или так должно быть? Спасибо.
все нормально, я просто точно не помню, это или то что они могут работать и на 4 и на 8, или это диапазон изменения сопротивления колонки (оно не постоянное). А по поводу громкости, какая чувствительность у колонок и какая мощность усилителя?
Чувствительность 89,5, мощность усилителя вот тут
http://www.hifi-wiki.de/index.php/Dual_CV_1260
Знаю, что у форумчанина за усилитель и колонки, поэтому позволю себе предоставить данные. С ув.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 27-02-2011 16:06

TO kolos
ну у меня 88, и 2х80, комфортное прослушивание на 9-10 утра максимум... просто трудно понять что имеет в виду vasyakuk, "что там не так".
(27-02-2011 06:52)hentakiboy писал(а):  не секрет, о мардаунт шорт неплохо отзываются вроде таких хочу http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=1703
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.

P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vasyakuk - 27-02-2011 18:35

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hentakiboy - 27-02-2011 21:09

(27-02-2011 16:06)Rumex писал(а):  
и бюджет на все 400-500
если не сильно спешить.. то по форуму частенько пробегают хорошие предложения б\у, может и что то уровнем выше попадется.

P.S. А зачем Вам ресивер с МастерАудио? и вообще зачем ресивер? Если хотите получить "кайф" от HD звука то нужно уже собирать полный 5.1-7.1, при чем русских дорог HD еще очень мало. Может проще подумать о хорошем усилителе?
P.S. мое ИМХО, пробовал я с ресиверами и кинотеатрами, но в результате несколько раз возвращался к Стеро...
такой рес я выбрал не из за околотеатральных функций типа МастерАудио (все равно озвучивать он будет стереопару), а из за hdmi репитера видео(с компьютера, и приставки на телевизор) в противном случае понадобиться усилитель с 3мя оптическими входами( для TV, для ПК, для sony ps3) я думаю такой мне не по карману.

я уже больше не знаю способов озвучить ПК(луси форматы потихоньку начинаю слушать джаз, классику, хард 70-90х.) TV и sony ps3. жду может еще будут советы

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 27-02-2011 22:56

Как вариант... у меня когда была еще и PS3 работало примерно так

ДЛЯ ВИДЕО + просто для музыки
От компа прямо в телек идет ХДМИ
для звука по коаксиалу на ЦАП, с цапа ну Усилок
ДЛЯ PS3
Видео на телек по ХДМИ
звук по цифре на Цап, либо по аналогу прямо на Усилок

в результате либо селектором входов на усилке, либо входами на Цапе переключать....

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - hentakiboy - 27-02-2011 23:51

стоп я малость запутался, допустим колонки подключены к ресиверу(да тому же пионеру 520), ресивер к ПК на видеокарту через хдми( с установленным аудиодрайвером от ати), и вот так будет играть все что бы я не запускал? фильмы рипы, ремуксы через кмплеер, тотал медиасиатре, аудиоплеер foobar, игры, все что бы я не запустил , а также озвучиваться сам виндовс ?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Rumex - 28-02-2011 00:46

(27-02-2011 23:51)hentakiboy писал(а):  стоп я малость запутался, допустим колонки подключены к ресиверу(да тому же пионеру 520), ресивер к ПК на видеокарту через хдми( с установленным аудиодрайвером от ати), и вот так будет играть все что бы я не запускал? фильмы рипы, ремуксы через кмплеер, тотал медиасиатре, аудиоплеер foobar, игры, все что бы я не запустил , а также озвучиваться сам виндовс ?
будет.