Hi-Fi Forum
Посоветуйте актуальный смартфон! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Посоветуйте актуальный смартфон! (/thread-175302.html)

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Comandante - 26-10-2019 23:26

Мы же с вами договорились не обобщать. Да и на тот момент ваша модель была с дисплеем АМОЛЕД, а у обобщенных вами китайцев - АйПиэС.
АМОЛЕД - вызывающе-раздражительный дисплей, специально заточеный для вау-эффекта у потребителя, неестественно синтезирующий картинку.
А вы что сравнивали?
Камеры?
Дисплеи?
Фото или главный экран?
Честно говоря я ничего не понял в ваших сравнениях.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - SUIGYNTOU - 26-10-2019 23:34

Уж лучше корейский Амолед чем китайский ips, от которого мне честно рыгать хочется. Если брать ips тогда от Sony.
Утро вечера мудренее. Давайте оставим эту тему на завтра.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Comandante - 26-10-2019 23:41

Ок.
Если будет время.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 26-10-2019 23:43

(26-10-2019 23:34)SUIGYNTOU писал(а):  Уж лучше корейский Амолед чем китайский ips, от которого мне честно рыгать хочется. Если брать ips тогда от Sony.
А где взяла сони этот ips?Wink

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - ILYA1972 - 27-10-2019 06:16

Матрица IPS почти «вечная» - у людей до сих пор живут первые айпэды и айфоны 3GS - ломается что-то другое но не дисплей. А в OLED просто изначально заложен ограниченный ресурс так как светодиоды там не для подсветки, а сами формируют изображение, любая их деградация сразу отразится на качестве.
Ну и потом, про качество картинки - да, OLED красивее чем IPS, но IPS правдивее. На самом деле мир не настолько красив, контрастен и насыщен красками, как это рисует OLED. Такой же подачей «лучше оригинала» раньше страдали дешевые пленочные фотоаппараты-мыльницы, там и солнце ярче и деревья зеленей, смотришь и по факту вроде все правильно а ощущения как-будто это уже из другой жизни.
Айфон с обычной матрицей IPS - не приукрашивает. Самая распространенная ошибка - нужно не сравнивать две одинаковые фотки на разных смартфонах, а сравнивать каждую фотку с тем что видишь своими глазаим, то есть с натурой - в то же самое время и при том же освещении

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - konrats - 27-10-2019 07:02

Вибираєте режим фотоАМОЛЕД і все чудово. Один недолік- якось не дуже попадаю в літери клавіатури в порівнянні із старим айфоном 4s. Тел Самс А6+.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - vsedobre - 27-10-2019 09:51

(26-10-2019 20:32)эполитт писал(а):  Xiaomi Mi 9T Pro VS Samsung A70
Посоветуйте что брать! Love0030
Не рекомендую Хіаомі, так как они хороши только в отдельно взятых показателях, а в комплексе - гуано допиленное. + у ВСЕХ телефонов хіаомі низкий запас разговорного динамика - всегда на максимуме стоит и этого может быть недостаточно.

(26-10-2019 23:26)Comandante писал(а):  Мы же с вами договорились не обобщать. Да и на тот момент ваша модель была с дисплеем АМОЛЕД, а у обобщенных вами китайцев - АйПиэС.
АМОЛЕД - вызывающе-раздражительный дисплей, специально заточеный для вау-эффекта у потребителя, неестественно синтезирующий картинку.
А вы что сравнивали?
Камеры?
Дисплеи?
Фото или главный экран?
Честно говоря я ничего не понял в ваших сравнениях.
Выбираю сейчас новый телефон и телефоны с АМОЛЕД отбрасываю.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - ILYA1972 - 27-10-2019 13:09

Не знал про режим Фото Амолед так как никогда на Самсунгах не сидел. Но это только лишний раз подтверждает что технология несовершенна, раз для адаптации к правильной цветопередаче нужен программный костыль.
А вот на айфонах приятный бонус - NightShift, который делает цветопередачу теплой и неутомляющей в вечернее время, причем степень «теплоты» в настройках регулируется.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Дмитрий Медведев - 27-10-2019 17:36

Андроидоводы, а что показывает в сервисном меню по батарее? Код *#*#4636#*#*
Киньте скрин плиз?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Маэстро - 27-10-2019 18:02

+ мой скрин

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Sergey hi-fi - 27-10-2019 18:10

На 9 ведре отдельного меню нет по батарее или я слепой

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Дмитрий Медведев - 27-10-2019 18:15

(27-10-2019 18:02)3akycoH писал(а):  + мой скрин
Сенкс...Party0012
Оказалось ничего интересного...

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - alexo - 27-10-2019 18:20

(27-10-2019 18:10)Sergey hi-fi писал(а):  На 9 ведре отдельного меню нет по батарее или я слепой
Нету точно ... я пробовал.
Только вот такую фигню выдаёт ....

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 27-10-2019 19:16

(27-10-2019 13:09)ILYA1972 писал(а):  Не знал про режим Фото Амолед так как никогда на Самсунгах не сидел. Но это только лишний раз подтверждает что технология несовершенна, раз для адаптации к правильной цветопередаче нужен программный костыль.
А вот на айфонах приятный бонус - NightShift, который делает цветопередачу теплой и неутомляющей в вечернее время, причем степень «теплоты» в настройках регулируется.
Пооразительно - называть одну из настроек цветового профиля програмный костылём и при этом хвалить nightshift. Реально огрызок головного мозга.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Comandante - 27-10-2019 19:44

(27-10-2019 18:20)alexo писал(а):  Нету точно ... я пробовал.
Только вот такую фигню выдаёт ....
Аналогично.
[attachment=1114373]
В 8-м шото по-другому.
[attachment=1114374]
(27-10-2019 18:15)Дмитрий Медведев писал(а):  Оказалось ничего интересного...
Митяй.
А шо ты хотел там увидеть. Чего ожидал?
Или прикалываешься над чуваками?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - us7ign - 27-10-2019 21:28

кстати, об удобстве макоси - куда сохраняются файлы? например в почте мне прислали файл. куда его скачать, чтобы потом отправить через вайбер?

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - AntonZP - 27-10-2019 22:58

в двух разных местах
[attachment=1114451] [attachment=1114452]

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Тибетский Ламер - 28-10-2019 00:51

_https://korrespondent.net/world/4153589-trampu-ne-ponravylsia-dyzain-poslednykh-modelei-IPhone
Smile 2

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - Гаруспик - 28-10-2019 01:52

(27-10-2019 21:28)us7ign писал(а):  кстати, об удобстве макоси - куда сохраняются файлы? например в почте мне прислали файл. куда его скачать, чтобы потом отправить через вайбер?
Никак сохранять файлы в локальную память средствами айфона нельзя.
Есть всякие извращения вроде "поделиться" и отправлять на dropbox\icloud\ и.т.д.
Также нельзя подключить мобилу к пк и получить доступ к файлам как на флешке. Меня это бесило страшно поэтому слез с ios.

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! - ILYA1972 - 28-10-2019 05:08

Есть хорошое приложение под iOS - Documents by Readdle, оно очень много типов файлов открывает и там есть встроенный браузер, из которого можно скачать файл в это приложение, я так и видео скачивал, и документы.
К компу подключать можно, просто все делается через iTunes, которое только для ПК чужеродно, а в макоси оно встроено.
А почему Dropbox и прочие облака это извращение? Для мобильного устройства самое то, это не домашний комп с дисками огромной емкости. Может изврат только в слове «поделиться», но издержки перевода они сейчас везде