Hi-Fi Forum
Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») (/thread-799.html)

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 26-02-2009 12:03

(26-02-2009 10:19)Mr. Андрей link писал(а):2. White Stripes - Elephant ` 2003
3. Beck - Modern Guilt `2008
4. Skye - Mind How You Go `2006
5. Feist - The Reminder `2007
Поддерживаю! Happy0144
(26-02-2009 10:19)Mr. Андрей link писал(а):1. Oasis - Dig Out Your Soul ` 2008
А вот это мимо меня прошло. Пробухали талант Галахеры.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Snark - 26-02-2009 12:30

(26-02-2009 12:03)Glib link писал(а):1. Oasis - Dig Out Your Soul ` 2008

[/quote]

Агутин тоже пробухал

Biggrin

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - VictorV - 26-02-2009 12:44

скажу ужасную вещь - ИМХО, Галахеры ваще никогда не были талантливыми!

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 26-02-2009 13:07

3 альбома мне нравятся. Не подряд. Какие-то дивныя просветления среди отъявленной жвачки. Новый альбом послушал. Жвачка. Не, есть бодренькие моменты, бывало и хуже, но бабло за него отвалю нехотя и не сейчас и вообще не обещаю Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Mr. Андрей - 26-02-2009 13:09

(26-02-2009 12:03)Glib link писал(а):1. Oasis - Dig Out Your Soul ` 2008
Послушай - неплохо!

(26-02-2009 12:44)VictorV link писал(а):скажу ужасную вещь - ИМХО, Галахеры ваще никогда не были талантливыми!
под гитарку полабать - пойдёт! Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 26-02-2009 13:31

(26-02-2009 12:44)VictorV link писал(а):скажу ужасную вещь - ИМХО, Галахеры ваще никогда не были талантливыми!
Меня когда-то их (What`s the Story) Morning Glory? зацепил по юности, потом сколько ни пытался слушать - никак не нравилось. Nowink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 26-02-2009 16:31

Просто 3й альбом, после Монинглори, был хоть и раскрученный, но жутко нудный.
Потом получше было.
Вообще британцев понять сложно - как можно от такого унылого стаффа переться. Наверное, туманный темперамент...

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 01-03-2009 15:03

(13-01-2009 17:41)Glib link писал(а):У меня сейчас лучшее, что играет из новой альтернативной музыки - The Verve - \"Fourth\" - люблю эту группу, люблю их музыку, люблю их лирику. Ура.
Шо альтернативой балуетесь граждане аудиофилы? Тады ой, придется выступить по этой части…

Я вот давно заметил, что в настоящей правильной альтернативе очень мало места для позитива, видимо протест против социума, моральных устоев и т.д. таки сказывается, поэтому мне нравиться альтернатива неправильная….

CALEXICO - абсолютно замечательная команда. Весёлая, позитивная. В музыке намешано много чего, в основном это мотивы латинской Америки, вестернов и мелодии Эннио Морриконе. Вокалистов несколько, иногда слышится девичье щебетание на французском… Самый разнообразный и наименее роковый их последний альбом Carried to Dust 2008. Балдею от следующих работ, в порядке убывания The Black Light 1998, Garden Ruin 2006, Hot Rail 2000… В основном все альбомы хорошо записаны и выпущены как на СД так и на виниле…

BRAZZAVILLE

“East LA breeze” 2006

“Пятый по счету, самый разнообразный по звучанию и, пожалуй, самый светлый по настроению альбом замечательной калифорнийской группы. Лидер Дэвид Браун уже 2 года живет в добровольном изгнании в Барселоне, и европейский шарм дает себя знать. Один из лучших треков диска и трогательный подарок всем нам русским - версия "Звезды По Имени Солнце" Виктора Цоя. А.К. Троицкий BRAZZAVILLE (USA/Spain)” (с)

“Rouge on pockmarked cheeks”

“Самый трагичный и темный Bazzaville. Логичное развитие предыдущих двух альбомов. В сведении треков участвовали Найджел Гордич(Radiohead, Travis, Beck) и Тони Хаффер (Air, Beck, Supergrass)” (с)

“Somnambulista”

“В том же порту, тот же кабак. Атмосфера сгущается. Ставки растут. Парни пьют - девочки плачут и то же пьют.” (с)

Jack Johnson “Brushfire Fairytales” 2001

Этот гад пробрал меня до мозга и костей. Начиналось всё так. Послушал первый раз на работе, подумал, что не плохо, но не шедевр… после пятого захода, просто прилип к этому диску и до сих пор не могу выключить… По стилю и мелодике напоминает некоторые мелодичные вещи Красных Горячих Перцев, но Brushfire Fairytales фактически полностью акустический и надо сказать, отменно записанный… Маст хэв, должен быть в каждом порядочном доме…

Andrew Bird & the Mysterious Production of Eggs 2006

Грусть моя печаль моя, классный альбом, но несколько печальный....
Этот парень прославился как один из участников замечательного проекта Squirrel Nut Zippers. После этого альбома, который мне пришелся ко двору, я взял его альбом The Swimming Hour, который считается лучшим, но он мне понравился меньше, чего-то в нём не хватает, наверное, печали…

Wilco

А вот это самая настоящая альтернатива. Команда вообще-то очень знаменитая, но как-то у нас мало упоминаемая. У меня все их альбомы, хотя собирался взять только два, но видно судьба такая, поэтому я ознакомился с их творчеством целиком и полностью. Первые два альбома это такое позитивное фолк-рок кантри. В дальнейшем ребята ужесточили саунд, местами явственно прослушивается влияние CAN и Radiohead, но в целом достаточно талантливо. “Yankee Hotel Foxtrot, альбом 2002 года, был признан несколькими американскими СМИ лучшим; ну а следующая студийная работа, A Ghost Is Born, и вовсе получила в 2004 году две Grammy-статуэтки («Лучший альтернативный альбом»). Последний на данный момент релиз — альбом Sky Blue Sky — стал самым продаваемым в истории группы.” ©

Удивил сэр Пол, к слову не являюсь его фанатом, с последним альбом-проектом Fireman "Electric Arguments" чистая альтернатива, прям какой-то Блюр…. по ходу отслушан последний Madeski Martin & Wood альбом записан совместно с Зорном plays Masada Book Two с шикарным названием Zaebos, но это уже другая опера… Wink

Ещё несколько интересных команд, но я не всё это могу слушать, поэтому дам слово печатной братии, может кого-то что-то заинтересует.

“Группа Godspeed You! Black Emperor - собственно, канадские классики пост-рока. Воспитанные на принципах вашингтонского хардкора (да-да), они считают, что единственный путь общения со слушателями - это музыка, и ничего больше. Так что у них за больше чем 10 лет истории можно найти, наверное, с десяток интервью. До 2000 года (а группа образовалась в 94-м) даже не были известны имена всех участников. Количество их, впрочем, тоже колебалось - от основных 9 до 20 человек. Основной состав - это два барабанщика, два басиста, три гитриста, виолончелистка и скрипачка. У GY!BE нет ни одной резкой общей фотографии, а ранние концерты проходили при выключенном свете, когда музыканты сидели спиной к зрителям. В настоящее время группа, к сожалению, находится в бессрочном отпуске в связи с занятостью ее членов другими проектами. Музыка же их представляет из себя медленно разворачивающиеся апокалиптические полотна, в среднем 15-20-минутной длины, с жужжащими гитарами и пронзительными струнными. Хотя, если честно, послушать всегда легче, чем описать услышанное словами.” ©

Информация к размышлению -

http://soup.aha.ru/bands/gybe/gybe.htm

http://www.muzprosvet.ru/godspeed.html

Rufus Wainwright

Чувак не традиционной ориентации, но музыка в целом интересная, что-то типа Antony and The Johnsons…

http://www.peoples.ru/art/music/pop/rufus_wainwright/

На сегодня хватит, устал, ділі буде… Я смотрю народ тут активно что-то выкладывает на какой-то сервак, если у меня будет время и желание у окружающих, могу туда потихоньку что-то закидывать из непосильно нажитого…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 01-03-2009 16:02

(26-02-2009 13:07)Ziggy N. link писал(а):3 альбома мне нравятся. Не подряд. Какие-то дивныя просветления среди отъявленной жвачки.
Первый и второй альбомы - Definitely Maybe и What`s the Story? это - мое всё. 15 лет, драные джинсы и лохматые волосы. Чем они потом занимались похоже на затяжное похмелье - что то произошло, но расхлебывать это очень тяжело и скучно.

Андрей, послушал, скажем, ознакомился.... Ian Brown зашел как то лучше Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 01-03-2009 16:31

(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):Шо альтернативой балуетесь граждане аудиофилы? Тады ой, придется выступить по этой части…
Я вот давно заметил, что в настоящей правильной альтернативе очень мало места для позитива, видимо протест против социума, моральных устоев и т.д. таки сказывается, поэтому мне нравиться альтернатива неправильная….
Никогда об этом не думал в таком ключе Улыбка Но в целом согласен - само понятие "альтернатива" означает, что музыканта не устраивают существующие рамки и он ищет что то новое. Джаз дает музыканту место для импровизации, рок для экспрессии, но сущетсвуют общие рамки. А в альтернативе таких рамок нет. ПОэтому музыка зачастую сырая, но всегда новая.

(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):CALEXICO - абсолютно замечательная команда. Весёлая, позитивная.
О, великолепная группа! С веселым, балаганным звуком. Чувствуется, что ребята собрались хорошо провести время. Тоже вариант, между прочимWink

(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):BRAZZAVILLE
Гера, очень ценю твои музыкальные вкусы. И глубоко уважаю твои музыкальные познания. Но диски Браззавила хороши, как небольшие презенты девушкам, которым вроде бы неудобно пускать слезы по Энрике Иглесиасу, но это место чем то занять нужно.
Красивый калифорниец с голубыми глазами, детским лицом и бархатным голосом отлично под эту роль подходит. Но когда девушек рядом нет, рука не поднимается эти диски поставить Улыбка

(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):Jack Johnson “Brushfire Fairytales” 2001
Нужно будет послушать. Прошел мимо меня, так как попался один трек на сборнике и исполнитель мне показался жутко попсовым. Но твой отзыв идет в полную противоположность с моими первыми впечатлениями. Достану, послушаю Улыбка

(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):Rufus Wainwright

Чувак не традиционной ориентации, но музыка в целом интересная, что-то типа Antony and The Johnsons…
Не знал об его ориентации! Но вокал у него очень интересный. Музыка у него немного странная, но привлекает. Наверное такие решения принято называть оригинальными Улыбка

У меня сейчас по 10му разу крутится саундтрек из "Миллионера из трущоб" - индийская альтернатива и электронщина, дико забойные ритмы, фолковая составляющая очень в тему. Даже тексты песен меня трогают. Автор - местный Гуру A.R. Rahman. Гармония - это индусы умеют лучше всего. Ну и вокалистка M.I.A. тоже, очень экспрессивная барышня.

Даже оскаровский комитет музыку оценил - 2 из трех лауреатов - песни с "Миллионера".

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 01-03-2009 20:44

Улыбка
(01-03-2009 15:03)Gera link писал(а):CALEXICO - абсолютно замечательная команда. Весёлая, позитивная. В музыке намешано много чего, в основном это мотивы латинской Америки, вестернов и мелодии Эннио Морриконе. Вокалистов несколько, иногда слышится девичье щебетание на французском… Самый разнообразный и наименее роковый их последний альбом Carried to Dust 2008. Балдею от следующих работ, в порядке убывания The Black Light 1998, Garden Ruin 2006, Hot Rail 2000… В основном все альбомы хорошо записаны и выпущены как на СД так и на виниле…
Тоже люблю этих ребят. Остальных не слышал, надо навести справки. Wink Biggrin
Из рок-альтернативы (условно) слушаю иногда Animal Collective - нью-йоркская банда с британским шармом, Devotchka - забавная местами американская банда, Jason Wabley - как уменьшенную и веселую копию Тома Вейтса, из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет. Ну и несколько раз упомянутую уже Bohren und Der Club of Gore - под настроение, конечно.

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Alex Kay - 01-03-2009 20:57

А вообще, уже пару дней с какой-то радости Боба Дилана слушаю. Biggrin Особенно альбомы 70-х, в больше всего Slow Train Coming (1979) и особенно Desire (1975) - вообще бомба. Сейчас вообще до кантри докатился - Nashville Skyline (1969) вставляет. Особенно вещи с Johnny Cash. Biggrin
Вот и не верь после этого что душа живет своей жизнью. Улыбка

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - ole - 01-03-2009 21:19

Гера вернулся (хозяин ветки)... это хорошо. Он не по железу и не по комерции,он по музыке Happy0144
Удивлен, что Calexico заинтересовал, про инди жужжал ему когда-то, думал мимо Grin Ну и сам на ебэе их заказал, послушаю (для начала Блэк Лайт).

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 01-03-2009 21:29

(01-03-2009 20:44)Alexka link писал(а):из стареньких The Pogues - не помню кто-нибудь тут писал или нет.
Сказочные раздолбаи!
По хорошему, имеет мало отношения к творчеству, для Погс музыка была скорее оправданием образа жизни. Что удивительно, от этого не страдал ни образ жизни, ни сама музыка Happy0144

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 01-03-2009 22:13

(01-03-2009 16:31)Glib link писал(а):Гера, очень ценю твои музыкальные вкусы. И глубоко уважаю твои музыкальные познания. Но диски Браззавила хороши, как небольшие презенты девушкам, которым вроде бы неудобно пускать слезы по Энрике Иглесиасу, но это место чем то занять нужно.
Красивый калифорниец с голубыми глазами, детским лицом и бархатным голосом отлично под эту роль подходит. Но когда девушек рядом нет, рука не поднимается эти диски поставить Улыбка

Как лихо заплёл. Это потому что ты Глеб прожженный альтернативщик, а я так вышел покурить… Grin Серьёзно, я с удовольствием слушаю много простой музыки, что называется под настроение, вот и вспомнил BRAZZAVILLE, хотя их альбомов у меня давно нет, кому-то дал, а они ушли и не вернулись, но впечатления остались приятные, как о тёплом летнем вечере… Попса это или нет, для меня дело десятое…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 01-03-2009 22:16

(01-03-2009 20:57)Alexka link писал(а):А вообще, уже пару дней с какой-то радости Боба Дилана слушаю. Biggrin Особенно альбомы 70-х, в больше всего Slow Train Coming (1979) и особенно Desire (1975) - вообще бомба. Сейчас вообще до кантри докатился - Nashville Skyline (1969) вставляет. Особенно вещи с Johnny Cash. Biggrin
Вот и не верь после этого что душа живет своей жизнью. Улыбка
Дилан дядька великий, только к его голосу нужно привыкнуть… Wink Если сильно присел на кантри, то покопайся в творчестве этого малоизвестного мужика -

Townes Van Zandt

http://www.youtube.com/watch?v=xTGKzWDakK8

ЗІ Погус тоже люблю, жаль в Ирландии никогда не был…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Ziggy N. - 01-03-2009 22:16

А я жеска падсел на Британию 60х Happy0144

Зэц хавайноу, е айноу: халелуя, айлавхёсоу! Happy0158

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Gera - 01-03-2009 22:19

(05-02-2009 09:02)Юксаре link писал(а):Я тоже недавно прослушал Wynton Morrsalis \"Unforgivable Blackness\" 1999. Я в шоке. Действительно, трубач необыкновенный. Но мало того, альбом полностью создает атмосферу 20-х, а благодаря чистейшему звуку (вполне может выполнять роль тестового) возникает полный эффект присутствия. Так и кажется, что сидишь прямо перед сценой...
Если нравится музыка с атмосферой 20-х, но сыгранное в нынешнее время, то рекомендую -

Don Byron “Bug Music” 1997

Великолепный современный трубач, играет музыку Duke Ellington, правда, создаёт атмосферу сегодняшнего дня… Устами муз. прессы -

...God bless Don Byron....BUG MUSIC blows the dust off the charts of several underappreciated composers and their groups--the Raymond Scott Quintette, John Kirby & his Orchestra and the Duke Ellington Orchestra...
Option (01/01/1997)

4 Stars - (out of 5) - ...On BUG MUSIC, he faithfully replicates the music of Duke Ellington, late-`30s combo leader John Kirby and loony tunesmith Raymond Scott....In Byron`s hands, [Kirby`s] tunes...bubble with broad wit, offering a delectably off-kilter alternative to sober-sided traditionalism...
Down Beat (01/01/1997)

4 Stars - (out of 5) - ...On BUG MUSIC, he faithfully replicates the music of Duke Ellington, late-`30s combo leader John Kirby and loony tunesmith Raymond Scott....In Byron`s hands, [Kirby`s] tunes...bubble with broad wit, offering a delectably off-kilter alternative to sober-sided traditionalism...Option (1-2/97, p.79) - ...God bless Don Byron....BUG MUSIC blows the dust off the charts of several underappreciated composers and their groups--the Raymond Scott Quintette, John Kirby & his Orchestra and the Duke Ellington Orchestra...
Down Beat (01/01/1997)

Шаг в сторону. Squirrel Nut Zippers “Christmas Caravan” 1998

На этом альбоме как раз таки присутствует атмосфера 20-х, но много мужского и женского вокала, трубы дуют девки пляшут… На самом альбоме красуется гордая надпись Stereo fidelity, звучит альбом и вправду замечательно…

Два шага в сторону. Southside Johnny/La Bamba`s Big Band “Grapefruit Moon: The Songs of Tom Waits” 2008г.

Как явствует из названия, это альбом трибьют и на нём исполняться вещи Тома Вэйтса в сопровождение биг бэнда, поэтому атмосфера 20-х гарантирована, как на мой скромный вкус… А если вы любите Тома Вэйтса, то вам будет вдвойне интересно…

Приятного прослушивания…

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Glib - 01-03-2009 22:42

(01-03-2009 22:13)Gera link писал(а):Как лихо заплёл. Это потому что ты Глеб прожженный альтернативщик, а я так вышел покурить… Grin Серьёзно, я с удовольствием слушаю много простой музыки, что называется под настроение, вот и вспомнил BRAZZAVILLE
ну, я тоже простую музыку люблю. Даже Муслима Магомаева, как оказалось Улыбка
У меня просто свои ассоциации с BrazzavilleWink

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») - Круглый - 02-03-2009 11:49

(01-03-2009 22:42)Glib link писал(а):[quote author=Gera link=topic=1108.msg167018#msg167018 date=1235934838]
Как лихо заплёл. Это потому что ты Глеб прожженный альтернативщик, а я так вышел покурить… Grin Серьёзно, я с удовольствием слушаю много простой музыки, что называется под настроение, вот и вспомнил BRAZZAVILLE
ну, я тоже простую музыку люблю. Даже Муслима Магомаева, как оказалось Улыбка
У меня просто свои ассоциации с BrazzavilleWink
[/quote]

Муслим Магомаев, царствие ему небесное, это наше всё.
Специательно пару винилов на днях взял послухать, с цифры как-то оно не то ... Улыбка