Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - vlad543 - 21-07-2021 16:12

Добрый день.

stdem777 писал: "но там вроде нет рекомендаций, просто описание функций. да запускал, ничего не понятно.
сказать честно нет ни времени ни желания во всем этом разбираться, мне бы скрин настоек и усе, настроить и забыть".

А как же быть с тем, что компьютеры и их конфигурация, операционные системы у людей разные, звуковые карты интегрированные, PCI, PCI-E, внешние ЦАП USB, со входом SP-DIF, IEE 1394 и другими входами.
Если бы ваше пожелание было возможно, в чём я не уверен, то думаю, не было бы файла конфигурации "ap2config_x64.exe" и файл "readme_ru.txt" был бы в 10 раз короче.
То, что автор смог создать и активно поддерживать плеер с таким функционалом и особенно качеством звука, в одиночку, без какого-либо внешнего финансирования, это как говорят немцы: "Дас Ист Фантастиш".
Поэтому надеюсь, пользователи этого одного из лучших, в том числе среди платных (если не лучшего) плеера отнесутся с пониманием, учитывая супер активную постоянную поддержку автора.

С уважением, vlad543.

RE: Album Player - stdem777 - 21-07-2021 16:50

"А как же быть с тем, что компьютеры и их конфигурация, операционные системы у людей разные, звуковые карты интегрированные, PCI, PCI-E, внешние ЦАП USB, со входом SP-DIF, IEE 1394 и другими входами."

поэтому я и написал свою конфигурацию, вдруг у кого-то очень похожая Улыбка
ладно, значит напишу автору лично, тут наверное у многих железо покруче моего, раз никто ничего не написал за это время Wink

RE: Album Player - waleramk - 14-08-2021 18:44

Всем привет!
Товарищи помогите разобраться! Подключил новый цап (smsl sanskrit 10th II), установил драйвера, и плеер не хочет проигрывать файлы - выскакивает сообщение - Не удается вопроизвести файл и ссылка на сам файл. Запускаю Фубар и там все работает без проблем. В чем может быть проблема!?

RE: Album Player - Igor_A - 14-08-2021 20:27

waleramk

Видимо, вопрос должен сопровождаться информацией о применяемых настройках плеера на устройство вывода.

RE: Album Player - vlad543 - 14-08-2021 20:33

Добрый вечер.

waleramk

Попробуйте почитать мои сообщения #1944, #2098, #2101 и другие очень полезные советы в этой теме, да и форумчане здорово помогают при необходимости.
С уважением, vlad543.

RE: Album Player - waleramk - 14-08-2021 21:11

vlad543 спасибо!
Плеер запустил.
Качество звука выдаваемое программой отличное но для этого пользователю надо пройти путь джедая через txt файл, этот форум, терпение разработчика и только пытливых и настойчивых ждет удача. Программа особенная...

RE: Album Player - zvon - 23-08-2021 20:50

Хороший плеер. Понравилась детальность и естественность звучания инструментов. По сравнению с фубаром низкие звучат интереснее. Забавно, когда играл фубаром файлы типа 24/192 то мой новый цап всегда показывал цифру 44. Я уже думал, что поганый цап подсунули. Но с этим плеером в цапе стоит та же цифра, что и в плеере: 192. Скоро придёт другой цап, более дорогой, будет интересно потестить...

RE: Album Player - Bayer007 - 23-08-2021 22:14

Подскажите, плиз, этот или какой-нибудь другой плеер умеет выравнивать (нормализовать) громкость флак-треков из сборника в плейлисте?

RE: Album Player - Igor_A - 24-08-2021 00:20

В этом такой возможности нет.

RE: Album Player - Mike123 - 24-08-2021 09:51

(23-08-2021 20:50)zvon писал(а):  Забавно, когда играл фубаром файлы типа 24/192 то мой новый цап всегда показывал цифру 44.
Это неправильно настроенный фубар. В эксклюзивном режиме должен показывать реальную частоту файла.

RE: Album Player - zvon - 24-08-2021 20:49

(24-08-2021 09:51)Mike123 писал(а):  Это неправильно настроенный фубар. В эксклюзивном режиме должен показывать реальную частоту файла.
Эксклюзивный это кёрнел стриминг? Он у меня не работает стабильно... В DS режиме всё происходит автоматом... Если знаете как настроить, подскажите . Кстати, в KS режиме, переключение нужно делать руками каждый раз. А в APlayer автоматом...

RE: Album Player - Mike123 - 25-08-2021 08:02

(24-08-2021 20:49)zvon писал(а):  Эксклюзивный это кёрнел стриминг? Он у меня не работает стабильно... В DS режиме всё происходит автоматом...
DS точно преобразует любой входящий поток в один и тот же выходной для микширования различных источников звука. КС - старая и не поддерживаемая более технология. Асио нужны спец. драйвера, как правило. Попробуйте wasapi (event/push). Для этого надо установить этот компонент: https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi . И в свойствах аудиовыхода надо разрешить монопольный режим. Потому что в режиме с сохранением параметров входного сигнала микшер работать не может по понятным причинам.

RE: Album Player - zvon - 25-08-2021 10:46

(25-08-2021 08:02)Mike123 писал(а):  DS точно преобразует любой входящий поток в один и тот же выходной для микширования различных источников звука. КС - старая и не поддерживаемая более технология. Асио нужны спец. драйвера, как правило. Попробуйте wasapi (event/push). Для этого надо установить этот компонент: https://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_wasapi . И в свойствах аудиовыхода надо разрешить монопольный режим. Потому что в режиме с сохранением параметров входного сигнала микшер работать не может по понятным причинам.
У меня асио от производителя цапа SMSL (скачены с их сайта). Не думаю, что этот цап будет работать с чужими дровами.

RE: Album Player - жора - 25-08-2021 11:45

пользуюсь ап 2112х64,винда 10,звук вывожу через внешний цап,слушаю хайрезы и dsd,звук пока нормальный,установка на линукс пока не разобрался,жду пока знакомый компьютерщик время найдет,чтобы настроить,а так кто что скажет, что по звуку лучше,под виндовс или под линукс

RE: Album Player - waleramk - 30-08-2021 21:45

Подскажите а можно ли добиться качественного звука с АР на компьютере с Windows XP + цап!?

RE: Album Player - Kir9790 - 31-08-2021 14:27

(30-08-2021 21:45)waleramk писал(а):  Подскажите а можно ли добиться качественного звука с АР на компьютере с Windows XP + цап!?
Гораздо проще и быстрее добиться качественного звука с АР на компьютере, используя вместо Windows XP сборку Yoktoap Образ загрузочной флешки Yoctoap (32-bit, PC)

RE: Album Player - DAZZER - 01-09-2021 18:03

Я бы сказал - на любителя. Проводил эксперимент: одновременно запускал один и тот один же трек с двух компов - на Windows 10/Aplayer Mini 32/Lynx AES16 и YoctoAP с RME HDSP9632 (т.к. Lynx не имеет дров для Линукса). Цифровые кабеля одинковые и одинаковой длины. ЦАП имеет 2 входа поэтому можно было переключаться на лету.
YoctoAP с RME HDSP9632 не понравился, слишком светлый и легковесный звук какой-то. Конечно, для чистоты эксперимента надо было взять 2 RME HDSP9632... Но RME HDSP9632 в винде и то лучше играла, чем в YoctoAP.

RE: Album Player - Kir9790 - 01-09-2021 19:04

(01-09-2021 18:03)DAZZER писал(а):  YoctoAP с RME HDSP9632 не понравился, слишком светлый и легковесный звук какой-то. Конечно, для чистоты эксперимента надо было взять 2 RME HDSP9632... Но RME HDSP9632 в винде и то лучше играла, чем в YoctoAP.
Светлый и легковесный звук - это конечно не есть хорошо. Однако уклон в тёмную сторону можно сделать просто настройками биос мат. платы. А что со сценой, эмоциональностью/вовлектор, натуральность, эффект присутствия... - это ИМХО гораздо важнее.

Чтоб оценить потенциал YoctoAP нужно слушать с отключенным GUI (иначе - звук плоский и совершенно не вовлекающий). К тому же звук этой сборки сильно зависит от настроек (буферы, периоды, приоритеты, ядра, режим вывода и т.п.).
Да и от версии - тоже. В 64-битке (с отключенной сетью и GUI) звук у меня именно такой: светлый, легковесный и утомляющий.

RE: Album Player - жора - 02-09-2021 13:44

Игорь почему в архиве только версии до 2.104,а где следующие версии,конкретно 2.109

RE: Album Player - Igor_A - 02-09-2021 14:30

Для следующих надо копировать ссылку на 2.104 в адресную строку браузера и менять там последнюю цифру на нужную.