Hi-Fi Forum
Pink Floyd - творчество ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Pink Floyd - творчество ! (/thread-60165.html)

RE: Pink Floyd - творчество ! - JohnZepp - 28-08-2019 07:22

После ряда успешных всемирных кинозальных демонстраций фильмов-концертов (достаточно вспомнить Дэвида Гилмора с его Помпеями или Блэк Саббат и их The End) Роджер Уотерс не мог остаться в стороне. И вот вслед за Стеной нас ждет очередная мировая премьера. 2 и 6 Октября 2019 в некоторых кинотеатрах по всему миру пройдет премьерный показ нового фильма-концерта:

Roger Waters Us + Them – фильм Сина Эванса и Роджера Уотерса.

Съемки проходили преимущественно во время Амстердамского концерта в рамках мирового тура «Us + Them» 2017-2018
Билеты можно покупать на официальном сайте события. Киева там не нашел (впрочем, ни одного украинского кинотеатра). Хотя аналогично все происходило и раньше. На Помпеи Гилмора тикеты появились в продаже примерно за месяц. И показ, помнится, точно был в Киеве, Львове, Одессе и Харькове. Не проверял, может уже и есть где. Так что следите за афишами.

RE: Pink Floyd - творчество ! - VideoKot - 28-08-2019 08:43

(26-07-2019 09:40)JohnZepp писал(а):  На Rellics есть композиции с сорокапяток, которых нет на студийных пластинках.
Согласен, что есть жемчужины среди вороха водорослей. Но мотивация выискивать диск из-за одного трека слабая, согласитесь.
Я имел ввиду произведения Флойдов как цельные композиции, из которых вырезать хиты и делать поппури на тему не комильфо ...
Ради редких в стиле Julia Dream, можно хайрез на винт залить, или даже просто flac c CD. Для эпизодического прослушивания пойдет. Качество звука там антикварное, и выискивать нюансы звучания у меня не получается. Як на мою думку )))

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 29-08-2019 20:30

Я просто оставлю это здесь:
https://shop.pinkfloyd.com/product/X3PFCOMBO05/pink-floyd-the-later-years-boxed-set-choice-of-apparel-item

[attachment=1105204]

RE: Pink Floyd - творчество ! - voivod - 29-08-2019 21:44

Ну не знаю, кому такое интересно... Какое уже по счёту издание "коллекционных наборов"? Я бы не взял, даже если бы мог себе позволить... ИМХО...Fighting0093

RE: Pink Floyd - творчество ! - minoltist - 29-08-2019 21:48

Набор дискавери уже продают с 50% скидкой, за чуть более 100 баксов. Значит наелись уже. Кому нужен еще один набор за 500, но с футболками непонятно.

RE: Pink Floyd - творчество ! - JohnZepp - 29-08-2019 22:10

На самом деле интересно. Только интересное как всегда кроется в глубине.

Комплект содержит 5 x CDs, 6 x Blu-Rays, 5 x DVDs, 2 x 7" vinyl. Ну и плюс фотоальбом и всякие штучки. Понятное дело, что все это затеяно не ради вполне ожидаемых ‘A Momentary Lapse of Reason’, ‘The Division Bell’, ‘The Endless River’ а также ‘Delicate Sound of Thunder’ и ‘Pulse’...

А вот уже 4-й и 5-й CD содержат интересные вещи:
1. Не издававшиеся студийные и концертные записи 1987 и 1994 годов
2. Не издававшийся Концерт Knebworth 1990

Комплекты 6 x Blu-Rays и 5 x DVDs продолжают интригу:
1. Фильм "Delicate Sound Of Thunder"
2. Концерт в Венеции 1989 и Knebworth Concert 1990
3. Не издававшиеся концертные записи, видеоклипы и ТВ программы
4. Студийники в 5.1 (причем 1987 впервые)

Так что для фанов ответ очевиден - надо брать.

Думаю, что все это будет доступно и по отдельности. Вот тогда я точно остановлю выбор на некоторых штуках.

RE: Pink Floyd - творчество ! - voivod - 30-08-2019 01:53

(29-08-2019 21:48)minoltist писал(а):  Набор дискавери уже продают с 50% скидкой, за чуть более 100 баксов. Значит наелись уже. Кому нужен еще один набор за 500, но с футболками непонятно.
Да енти футболки до конца жизни не сносить) Хоть спи в них)

RE: Pink Floyd - творчество ! - minoltist - 03-09-2019 09:53

Очередное уцененное предложение бокса... К вопросу кто возьмет бокс с футболками за 500...

RE: Pink Floyd - творчество ! - Dmitry Golofast - 05-09-2019 07:15

http://thelateryears.pinkfloyd.com

On 29 November 2019, Pink Floyd Records will release ‘Pink Floyd The Later Years’, an 18-disc set (5xCDs, 6xBlu-Rays, 5xDVDs, 2x7” plus exclusive photo book and memorabilia) covering the material created by David Gilmour, Nick Mason and Richard Wright from 1987 onwards. The period generated record sales of over 40 million worldwide and included three studio albums: ‘A Momentary Lapse of Reason’, ‘The Division Bell’ and ‘The Endless River’ as well as two live albums: ‘Delicate Sound of Thunder’ and ‘Pulse’. With additional production from David Gilmour and Andy Jackson, over 13 hours of unreleased audio and audiovisual material, including the sought-after 1989 Venice and 1990 Knebworth concerts, ‘Pink Floyd The Later Years’ is a must for all fans.

RE: Pink Floyd - творчество ! - VideoKot - 05-09-2019 10:00

Мне всего 2 годика а он уже с гитарой и курит )
ROGER WATERS ~ 1967

RE: Pink Floyd - творчество ! - Aram - 02-10-2019 21:32

49 лет назад группа Pink Floyd выпустила свой пятый студийный альбом «Atom Heart Mother»!
Альбом стал первым опытом легендарной группы с квадрофонической записью. Как писал впоследствии Энди Маббет, автор путеводителя по музыке Pink Floyd: «Трудно вообразить, что настолько радикальная музыка могла завоевать первое место в хит-параде».
Роджер Уотерс отметил, что пластинка получилась «напыщенная и ни о чем», а Ричард Райт прямо назвал запись самой слабой в дискографии группы.
Говоря об этой пластинке, нельзя обойти вниманием знаменитую корову с обложки. Корову звали Лалабель III и, по замечанию автора обложки, она представляет собой «наиболее общее изображение коровы». Такой ход был придуман в попытке уйти от штампа спейс-рок-группы с соответствующими визуальными атрибутами.

RE: Pink Floyd - творчество ! - Farol - 03-10-2019 20:33

Кстати это была первая виниловая обложка не содержащая в себе вообще НИКАКИХ надписей . Продюсеры были в шоке , Pink Floyd в кайфе .
А придумал эту корову , и не только её , Сторм Торгерсон : Design by Hipgnosis – Aubrey Powell / Storm Thorgerson
Photography by Storm Thorgerson
1970
© Pink Floyd Music Ltd

_https://disgustingmen.com/art/storm-thorgerson
_https://browse.gallery/en/storm-thorgerson/

RE: Pink Floyd - творчество ! - SolAndr - 30-11-2019 12:30

Pink Floyd The Later Years 1987-2019 (Boxset) €359.99 https://store.rhino.co.uk/eu/the-later-years-boxset.html
Pre-order - released on: 13/12/2019

RE: Pink Floyd - творчество ! - BARGUZYN - 01-12-2019 00:21

Сегодня, 30 ноября, празднует юбилей последний релиз группы, записанный в классическом составе - The Wall. Стене сегодня ровно 40 лет.
[attachment=1120967]

RE: Pink Floyd - творчество ! - TwinPigs - 01-12-2019 20:32

By the way, винил уже есть.
[attachment=1121137]
А релиз бокса перенесён на 13 декабря.

RE: Pink Floyd - творчество ! - KD - 03-12-2019 14:16

(01-12-2019 00:21)BARGUZYN писал(а):  Сегодня, 30 ноября, празднует юбилей последний релиз группы, записанный в классическом составе - The Wall. Стене сегодня ровно 40 лет.
Не знаю. Но я не могу Стену больше слушать.

RE: Pink Floyd - творчество ! - black label - 03-12-2019 14:32

И какие у вас идеи на этот счёт?

RE: Pink Floyd - творчество ! - KD - 03-12-2019 16:28

Никаких. Попробовал послушать и выключил. Может потому что я не люблю сольников Вотерса .

RE: Pink Floyd - творчество ! - black label - 03-12-2019 19:20

Бывает. У меня с Pink Floyd тоже свои отношения. Примерно с десяток, или чуть больше лет назад, я вдруг решил, что не иметь дома хотя бы какие-то их альбомы, большой непорядок. Пошёл в магазин и бегло переслушав всё имеющееся в ассортименте, прежде всего остановил свой выбор на "The Division Bell" и "A Momentary Lapse Of Reason" - в принципе не очень странный выбор, если подходить с позиции моих тогдашних музыкальных пристрастий, а остальные: "The Dark Side Of The Moon"; "Wish You Were Here" и "The Final Cut" тогда мне показались наименее ужасными и придерживаясь ранее утверждённой концепции, я их тоже купил, потому что "так надо". В итоге получилось так, что в целом, относительно тепло приняв первые два альбома, но всё равно слушая их весьма редко, остальные по сути были отложены мною "в долгий ящик" и пылились на полке, совсем до недавнего времени. Как выяснилось, времени я даром не терял и расширяя свои горизонты познания, божьим промыслом и усидчивостью, вышел на прог и научился понимать его во многих его ипостасях. Вот эта самая, замысловатая тропа и привела меня вновь к творчеству Pink Floyd, но уже просветлённым и готовым, так сказать принять откровение. В общем, это произошло внезапно и стремительно, как любовь с первого взгляда. Biggrin Сейчас эти альбомы заходят на ура и к ним присоединились ещё два недавних приобретения - "Meddle" и "Animals". А вот со "Стеной" как ни странно, пока не особо выходит тоже. Сердцу не прикажешь. Но, как знать, как знать...

RE: Pink Floyd - творчество ! - galaktika - 03-12-2019 20:13

Не часто встретишь меломана которому не нравится альбом Стена ! Но учитывая , что я например вообще не слушаю трэш и почти не слушаю метал , а многие просто наслушаться не могут такой музыки , то понимаешь что вкусы очень разные ! Я например уже давно ничего не отрицаю , после того когда начал слушать джаз , который никогда не понимал ! На полках почетно стоят Назареты , Скорпионз, Кисс и т д , только я это почти не слушаю . А вот с Пинк Флойд не так , всегда входил в десятку и никогда не был первым ! А вот уже лет десять примерно - НОМЕР ОДИН ☝️! Конечно не Флойдом единым , но факт остаётся фактом! Даже первые два и Реликс вошли , не самые любимые , но слушаю и нравится ! Вот только Уммагумма первая пластинка , студийная пока никак , но все может быть !