![]() |
Cистема Motorhead. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Cистема Motorhead. (/thread-112183.html) |
RE: Моя система NAD - VladimirNB - 19-05-2015 11:55 (19-05-2015 10:56)vadost197 писал(а): Их можно только на моноблоках пробывать слушать , на источник и предусилитель не подходят.Как то совсем запутались. ![]() По фото не совсем понятно куда там сетевые кабели подключаются. Что за фильтр. И т.д. Неужели трудно без "советчиков" описать полностью систему в её сегодняшнем виде. Что касается сетевых NRG-3, то до вас они всегда и везде играют очень хорошо. А у вас нет середины и верха. И куда же они подевались? Может их там и не было, а был только звон от "других" кабелей? И гудящий бас, это строго противоположно от того что дает этот кабель. Может он его наконец то пропустил, а усилитель оказался настолько слаб что легко сдулся на тяжелой акустике? Вот видите сколько появляется вопросов от простых рассуждений. Но легче конечно всё всегда списывать на зеркало. ![]() Одним словом деградация системы налицо. Удивляет что это происходит так быстро. Видимо "друзья" очень отзывчивые и "внимательные". ![]() ![]() RE: Моя система NAD - vadost197 - 19-05-2015 12:32 Нет никакого фильтра и других устройств . На моноблоках стоят два VDH Maistrim , акустические Sound YP ,межблочники пока RCA серебрянные.Что еще нужно дописать?На предварительном и источнике стояли 2 Silent Ware OEM - временно , поэтому подбирал именно сюда.Почитал отзывы на форуме,что если подключить сетевые кабеля Audioquest то все проблемы будут решены до конца жизни ![]() ![]() RE: Моя система NAD - Boostaddict - 19-05-2015 12:46 Владимир просто создал религию из Аудиоквеста, совершенно не осознавая, что столь фанатичная привязанность не имеет ничего общего с объективностью и вызывает совершенно противоположную реакцию у окружающих.... Всё, что под этим шильдиком просто обязано играть..А если не играет, то значит виноваты все и всё, но только не изделие от Квеста. А ведь это всего лишь один из многочисленных производителей кабелей. Да, есть у них достойные вещи в верхних линейках, никто ж не спорит.. Но в данном случае речь о них не идёт. (19-05-2015 11:55)VladimirNB писал(а): Как то совсем запутались.Владимир, неужели трудно ознакомиться с содержанием ветки ? RE: Моя система NAD - VladimirNB - 19-05-2015 16:12 (19-05-2015 12:32)vadost197 писал(а): Не подошли!!!Бывает. Просто вы собрали такой винегрет, в котором вообще невозможно разобраться как он будет звучать. С познавательной точки зрения, это очень полезный опыт. С точки зрения достижения хорошего звука на самых разнообразных музыкальных программах, нет. Ибо подобные комбинации приводят к тому что одни записи звучат хорошо (а точнее так как вам нравится) а другие нет. Впрочем когда нибудь и вы придете к подобным умозаключениям. А что касается Квеста, то он был у вас самый ровный и честный кабель. А вам видимо нужен был такой, который сумеет еще больше разукрасить уже очень сильно искаженный звук. А советчики у вас плохие. Гнали бы вы их подальше. ![]() RE: Моя система NAD - Boostaddict - 19-05-2015 16:34 (19-05-2015 16:12)VladimirNB писал(а): А советчики у вас плохие. Гнали бы вы их подальше.Владимир, так единственный советчик - это Вы ! ![]() Вадим руководствуется исключительно своими ощущениями и представлениями, а Вы начинаете учить человека. Насчёт "самых разнообразных музыкальных программ" - тоже мимо кассы. ТС слушает очень-таки определённую музыку, поэтому к аппаратуре и кабелям есть чёткие требования. Это, кстати, и обусловило в своё время выбор Динаудио. ну а насчёт NRG-3... если глухой, бубнящий, вываливающийся из разъёмов кабель ( что уже о многом говорит ) Вы считаете самым правильным, то....слушайте его сами ![]() Сетап Вадима очень чувствителен к смене сетевиков, звук заметно меняет характер даже при замене одного сетевого кабеля...Сейчас он в поисках лучшего варианта, один уже нашёл где-то. Осталось подобрать второй. Возможно, если бы было что-то постарше из Квестов, то результат был бы иным...Но этот - ![]() На неделе притащу балансные Квесты ( не мои )...послушаем и их. Кстати, хотел у Вас спросить что это за кабель..Фото сейчас выложу. RE: Моя система NAD - vadost197 - 19-05-2015 17:23 Если я ставлю два Квеста появляется гул значит Сетап неправильный,а если ставлю ASR и гул пропадает - получается кабель неправильный ![]() RE: Моя система NAD - VladimirNB - 19-05-2015 17:31 (19-05-2015 17:23)vadost197 писал(а): Если я ставлю два Квеста появляется гул значит Сетап неправильный,а если ставлю ASR и гул пропадает - получается кабель неправильныйПока вы сами не наиграетесь, и не поймаете закономерность, то ничей совет со стороны вам не поможет. Как и с чего следует начинать, я писал уже много раз. А пока что вы сами себя загнали в тупик. A NRG-3 вполне приличный кабель. Очень и очень ровный. С быстрым, низким и глубоким басом. С абсолютно ровной и не приукрашенной серединой и хорошей пространственностью. Но с остальными вашими кабелями получилось то что вы сами услышали. Остальное я уже сказал. (19-05-2015 16:34)Boostaddict писал(а): Возможно, если бы было что-то постарше из Квестов, то результат был бы иным...Но этот -Всё не так. Если бы сейчас поставить в то же место ну допустим NRG-100 или даже NRG-1000, то стало бы еще более заметны те перекосы которые уже есть. А лучше не стало бы! Ибо не с чего там появиться лучше при тех кабелях которые там есть! Впрочем это я уже повторяюсь. Разбирайтесь сами. Ведь вы же теперь вместе несете ответственность за получение хорошего звука. ![]() RE: Моя система NAD - onv - 19-05-2015 18:02 (19-05-2015 17:23)vadost197 писал(а): Если я ставлю два Квеста появляется гул значит Сетап неправильный,а если ставлю ASR и гул пропадает - получается кабель неправильныйБезотносительно в Вашему сетапу и конкретным этим кабелям. Обычно, если в не до конца вылизанной системе с одним кабелем гула нет, а с другим есть - правильнее кабель, с которым гул есть. Просто потому, что в системе с ним появился низ. Неправильный, неконтролируемый (неправильное расположение АС в КДП, усиление не контролирует дины и пр. ), но он появился. И есть с чем работать дальше в другом месте сетапа. А в случае с кабелем, при котором гула нет - нет низа, нет проблемы. Можно, конечно, и таким путем идти. RE: Моя система NAD - Boostaddict - 19-05-2015 18:08 Вадим..низа там СТОЛЬКО, что больше точно не надо... Я до сих поражаюсь, как акустика с такими скромными размерами динов может давать столько баса. Не раздутого, гипертрофированного...а мощного, масштабного, жирного и быстрого. Последнее критично для Death-Black Metal, которые слушает ТС. RE: Моя система NAD - onv - 19-05-2015 18:16 Возможно. Просто, при любом количестве качественного, контролируемого баса гул не появляется. Он может быть субъективно излишним, перекашивать на себя тональный баланс, но когда говорят "появился гул" - это либо накачалась комнатная мода, на которой сидит неправильно стоящая акустика, либо демпфирование акустики ни в дугу. Обычно так. RE: Моя система NAD - vadost197 - 19-05-2015 18:20 Тогда в случае с квестами виноваты два VDH на моноблоках!! Попробую ASR на преде , только нужно на источник Cuprum поставить. RE: Моя система NAD - Boostaddict - 19-05-2015 18:20 (19-05-2015 17:31)VladimirNB писал(а): Всё не так. Если бы сейчас поставить в то же место ну допустим NRG-100 или даже NRG-1000, то стало бы еще более заметны те перекосы которые уже есть. А лучше не стало бы! Ибо не с чего там появиться лучше при тех кабелях которые там есть!действительно...какой-то ВДХ по 100 баксов за метр в нарезку..то ли дело начальный Квест c дешёвыми разъёмами , который готовый стоит дешевле. Владимир, Вы это серьёзно? ![]() Лучше бы помогли межблоки идентифицировать. RE: Моя система NAD - onv - 19-05-2015 18:26 (19-05-2015 18:20)vadost197 писал(а): Тогда в случае с квестами виноваты два VDH на моноблоках!!А есть возможность подвигать акустику ? Что калькулятор аксиальных мод с Вашими размерами помещения говорит о том месте, где сейчас стоят АС ? Со шнурками всех мастей можно играться бесконечно, и при этом ни до чего путнего в итоге не доиграться RE: Моя система NAD - Boostaddict - 19-05-2015 18:43 (19-05-2015 18:16)onv писал(а): Возможно. Просто, при любом количестве качественного, контролируемого баса гул не появляется. Он может быть субъективно излишним, перекашивать на себя тональный баланс, но когда говорят "появился гул" - это либо накачалась комнатная мода, на которой сидит неправильно стоящая акустика, либо демпфирование акустики ни в дугу. Обычно так.Спорить не буду, тебе виднее. Но, как на мой ух, когда я последний раз был в гостях ( до замены предохранителей и нового сетевика от ASR ) мне не хватало немного разрешения в верхнем диапазоне. Больше вопросов не было. Особенно по НЧ составляющей и масштабности сцены. RE: Моя система NAD - vadost197 - 19-05-2015 18:43 Сейчас нормально все играет ,проблема в том что не все сетевики которые подходят к усилителям подходошли к источнику ,тот же VDH Mainstream разработан под усилитель . Подошли только VDH Manserver,ASR и Cuprum. RE: Моя система NAD - VladimirNB - 19-05-2015 18:57 (19-05-2015 18:08)Boostaddict писал(а): ..низа там СТОЛЬКО, что больше точно не надо...Нет в этой акустике избытка баса. Есть даже недостаток самого нижнего, но это уже конструктивная их особенность. А то что слышите вы, и принимаете ошибочно за быстрый и масштабный бас, это эффект неконтролируемого баса. И в этом виноваты и кабеля неподобающего качества, и усилитель со своими сетевыми кабелями. Не по зубам такому набору компонентов контролировать Динаудио. Опыта у вас еще ничтожно мало чтобы судить об этих вопросах. А понтов много. Поостыньте. (19-05-2015 18:20)Boostaddict писал(а): действительно...какой-то ВДХ по 100 баксов за метр в нарезку..то ли дело начальный Квест c дешёвыми разъёмами , который готовый стоит дешевле.Я более чем серьезно. А вот вам это еще не ... А разбираться в каком то мусоре - это не ко мне. Мне это не интересно. Да и вообще стремление всё всем продать у вас перевешивает познавательный процесс на порядок. Вы понаблюдайте за собой. RE: Моя система NAD - Andrey-1973 - 19-05-2015 19:16 Я таких перекосов за NRG-3 не замечал, а слушал я его с разными пасочками и на разных АС. Может не самый музыкальный кабель, но вроде бы достаточно ровный (честный). Так же замечал, если в системе преобладает синтетика, а она часто вылазит от гонки за детальностью, то Хул её довольно не плохо прилизывает. Но если в ровной системе попробовать оба сетевика, то все становиться на свои места. P.S. не являюсь любителем Квестовских сетевиков, просто поделился своим мнением. RE: Моя система NAD - onv - 19-05-2015 20:53 (19-05-2015 18:43)Boostaddict писал(а): мне не хватало немного разрешения в верхнем диапазоне.При использовании VDH ничего удивительного в этом не вижу. Пробовал когда-то и mainstream, и mainserver. Мылит все в дупель. (19-05-2015 19:16)Andrey-1973 писал(а): Так же замечал, если в системе преобладает синтетика, а она часто вылазит от гонки за детальностью, то Хул её довольно не плохо прилизывает.Совершенно верно, причем так прилизывает, что замазывает вообще все по верху. RE: Моя система NAD - VladimirNB - 19-05-2015 22:34 (19-05-2015 19:26)Boostaddict писал(а): Мусор - это Квестовские межблоки, которые я попросил идентифицировать?Заговариваться не надо! ![]() Так что за кабель на фото? Нашли где то? Что то я не помню чтобы Квест такое делал. RE: Моя система NAD - arcam - 19-05-2015 23:16 (19-05-2015 22:34)VladimirNB писал(а): Так что за кабель на фото?Скорее всего что-нибудь типа: _http://kiev.ko.*****.ua/obyavlenie/mezhblochnyy-serebryanyy-kabel-audioquest-lapis-hyperlitz-2x0-5m-IDdvYvt.html |