Hi-Fi Forum
Мой путь в hi-fi. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Мой путь в hi-fi. (/thread-17632.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: Мой путь в hi-fi. - etlik - 30-06-2010 14:36

ну всё таки, если звук не привязан к акустике- это очень большой положительный фактор Happy0144

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 30-06-2010 14:41

(29-06-2010 16:17)Snark link писал(а):в 301 маке стоит более навернутый цап чем лаври да-10, это понятно (там и цена отличается в разы)
но я бы не делал таких скоропостижных выводов
Определенные недостатки, с которыми я ПРИНЦИПИАЛЬНО не захотел мириться, я, например, выявил через 3-4 дня после прослушивания 301ого в домашних условиях.
Как аудиофильский аппарат он, безусловно, интересный. Но он вносит столько ненужной отсебятины в звук....что даже аккуфеис мне нравится больше
Biggrin
Конечно, апарат, который в несколько раз дороже, просто обязан играть лучше. И Макинтош играет лучше без вариантов. На чем реализован апарат - проблема разработчика, я слушаю музыку. Happy0144

Сидишник мне не подходит - весь материал на компе. Откровенно говоря даже не знаю в какую сторону смотреть при выборе цапа на замену. Да и не так уж это срочно, с лавриком вполне можно жить.

Re: Мой путь в hi-fi. - Serega - 30-06-2010 14:42

(30-06-2010 14:24)vlad418 link писал(а):Как мне кажется, размер помещения важен для того, чтобы воздух не \"спирался\" звуком. Если достаточно мощную акустику поставить в помещение небольшого объема, то давление воздуха, создаваемое диффузором динамика, будет мешать ему же двигаться, что очень негативно сказывается на звуке. Это относится в первую очередь к басовому драйверу. А увеличить \"акустический объем\" можно специальной подготовкой помещения.
Размер комнаты никак не мешает динамику двигаться Biggrin Корпус АС в разы меньший объем имеет и ниче, как-то двигается Wink Маленькая комната плоха тем, что на большой громкости сильные отражения от стен, прежде всего, а двигаться там всё будет нормально, лишь бы динамики нормальные были Улыбка

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 30-06-2010 14:45

(29-06-2010 16:26)spk link писал(а):Уже достаточно времени прошло с с тех пор, когда у меня Лаври был. Но 2 вещи я помню:
1) принципиально лучше звучал при использованиии XLR-XLR межблока (под такое соединение Лаври и заточен), чем при XLR-RCA
2) достаточно значительно реагировал на класс цифрового кабеля. Когда поставил ТараЛабс, то было \"самое оно\"
По моему опыту "породу" техники нельзя скрыть плохим кабелем. Т.е. при сравнении лучший аппарат с плохим кабелем без вариантов играет лучше худшего аппарата с классным кабелем. Хороший кабель, скажем так, дополнительно "прочистит" звук. Если попробовать дать численную оценку (субъективную, но порядок она отражает более-менее точно), то порядка 95% - влияние аппарата и всего лишь 5% - кабеля.

А на что вы поменяли лаврика если не секрет? И как бы вы могли сравнить звучание?

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 30-06-2010 14:56

(30-06-2010 14:42)Serega link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg451824#msg451824 date=1277897077]

Как мне кажется, размер помещения важен для того, чтобы воздух не \"спирался\" звуком. Если достаточно мощную акустику поставить в помещение небольшого объема, то давление воздуха, создаваемое диффузором динамика, будет мешать ему же двигаться, что очень негативно сказывается на звуке. Это относится в первую очередь к басовому драйверу. А увеличить \"акустический объем\" можно специальной подготовкой помещения.
Размер комнаты никак не мешает динамику двигаться Biggrin Корпус АС в разы меньший объем имеет и ниче, как-то двигается Wink Маленькая комната плоха тем, что на большой громкости сильные отражения от стен, прежде всего, а двигаться там всё будет нормально, лишь бы динамики нормальные были Улыбка
[/quote]

Возможно и так, технические вопросы не моя стихия (еще со школьного курса физики кое-что помню). Wink
Но я слушал очень энергичную акустику в небольшом помещении. Воздух в комнате, как мне кажется, "спирается" и вуфер захлебывается. От уровня громкости это не зависело. В крупном же помещении такого не происходит. Возможно, образуются стоячие волны большой длинны (т.е. бас) и они мешают вуферу работать как надо. А в ящике все сделано так, чтобы там стоячие волны не возникали.

Re: Мой путь в hi-fi. - drlamer - 30-06-2010 14:58

Влад, ничего там не спирается. Сопротивление воздуха в комнате ничтожно

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 30-06-2010 15:03

(30-06-2010 14:36)etlik link писал(а):ну всё таки, если звук не привязан к акустике- это очень большой положительный фактор Happy0144
В свое время в моем сетапе играли эпосы м12 (а потом спендоры) в связке с винсентом. Уже тогда у меня была оторванная от ящиков акустической системы звуковая картина. Но это совсем не тот уровень пространственного разрешения и эшелонирования, к которому я сейчас привык. Это как сравнить ланос и мерседес, хотя вроде и то и то едет.

Re: Мой путь в hi-fi. - VictorV - 30-06-2010 15:46

(30-06-2010 14:45)vlad418 link писал(а):По моему опыту \"породу\" техники нельзя скрыть плохим кабелем. Т.е. при сравнении лучший аппарат с плохим кабелем без вариантов играет лучше худшего аппарата с классным кабелем. Хороший кабель, скажем так, дополнительно \"прочистит\" звук. Если попробовать дать численную оценку (субъективную, но порядок она отражает более-менее точно), то порядка 95% - влияние аппарата и всего лишь 5% - кабеля.

А на что вы поменяли лаврика если не секрет? И как бы вы могли сравнить звучание?
знаете, Вы все-таки немного заблуждаетесь. влияние кабеля намного больше, чем отведенные Вами 5%. говорю из собственного опыта. был свидетелем того, как более слабая система, но с тщательно подобранными кабелями (интерконнекты, акустические, цифровые и силовые), начисто переигрывала лучшую систему со штатными силовыми и простенькими (абы соединить чем было) остальными. после того, как хозяину продемонстрировали более слабую систему, он быстренько занялся вопросом шнурков. Улыбка

что касается лаври, то я был в числе первых его владельцев на форуме (вернее, нас было двое - я и Сергей из Голландии). так вот могу сказать, что это очень хороший аппарат, с которым можно долго жить и который умеет играть музыку. Улыбка
но, вопреки мнению Дэна Лаври, он все же очень чувствителен как к транспорту, так и к соединениям. убедился в этом лично.

Re: Мой путь в hi-fi. - Alex Kay - 30-06-2010 18:18

(30-06-2010 12:01)VictorV link писал(а):[quote author=etlik link=topic=24323.msg451709#msg451709 date=1277888377]
но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней Shocked Rolleyes
а в этом есть что-то необычное? разве так не у всех? Huh

[/quote]
Иногда даже удивительно насколько слух можно обмануть. Недавно сел между колонками - реально прямая линия с АС. И все равно играет впереди - справа - слева, а не от АС. Biggrin

Re: Мой путь в hi-fi. - NikBatman - 30-06-2010 18:32

(08-06-2010 19:24)Кулибин link писал(а):Никакого \"ящичного\" призвука от Спендоров сейчас нету. Он там был, и довольно значительный, но принятые мной меры позволили полностью от него избавится.
Спендорам твик не нужен.
Им нужен усилитель нормальный и источник с кабелями нормальными.
Никакая эстония/симфония рядом не стояли.
Если это фабричные англицкие спендоры Wink

Re: Мой путь в hi-fi. - VladimirNB - 30-06-2010 21:10

(30-06-2010 14:45)vlad418 link писал(а):[quote author=spk link=topic=24323.msg451311#msg451311 date=1277817971]
По моему опыту "породу" техники нельзя скрыть плохим кабелем. Т.е. при сравнении лучший аппарат с плохим кабелем без вариантов играет лучше худшего аппарата с классным кабелем. Хороший кабель, скажем так, дополнительно "прочистит" звук. Если попробовать дать численную оценку (субъективную, но порядок она отражает более-менее точно), то порядка 95% - влияние аппарата и всего лишь 5% - кабеля.
[/quote]Еще и как можно! И многие начитавшись хвалебных од про кабели и не удосужившись самим провести элементарные сравнения, так всю жизнь и пользуются аппаратами даже не подозревая об их истинных возможностях. Можно смело говорить о 40-50% влиянии кабелей на звук. Надо просто найти подходящие. Улыбка

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 30-06-2010 23:44

(30-06-2010 15:46)VictorV link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg451839#msg451839 date=1277898307]
По моему опыту \"породу\" техники нельзя скрыть плохим кабелем. Т.е. при сравнении лучший аппарат с плохим кабелем без вариантов играет лучше худшего аппарата с классным кабелем. Хороший кабель, скажем так, дополнительно \"прочистит\" звук. Если попробовать дать численную оценку (субъективную, но порядок она отражает более-менее точно), то порядка 95% - влияние аппарата и всего лишь 5% - кабеля.

знаете, Вы все-таки немного заблуждаетесь. влияние кабеля намного больше, чем отведенные Вами 5%. говорю из собственного опыта. был свидетелем того, как более слабая система, но с тщательно подобранными кабелями (интерконнекты, акустические, цифровые и силовые), начисто переигрывала лучшую систему со штатными силовыми и простенькими (абы соединить чем было) остальными. после того, как хозяину продемонстрировали более слабую систему, он быстренько занялся вопросом шнурков. Улыбка

что касается лаври, то я был в числе первых его владельцев на форуме (вернее, нас было двое - я и Сергей из Голландии). так вот могу сказать, что это очень хороший аппарат, с которым можно долго жить и который умеет играть музыку. Улыбка
но, вопреки мнению Дэна Лаври, он все же очень чувствителен как к транспорту, так и к соединениям. убедился в этом лично.

[/quote]

Лаврик отличный аппарат, музыку играть умеет. Согласен полностью, с ним действительно можно жить. Но если попробовал чего-то вкуснее - будет сидеть как заноза. Улыбка Уже не могу избавиться от ощущения "мониторности" звучания. Хочется чего-то более открытого и красивого..

Чувствительность лаври к транспорту есть и очень заметная. Пробовал брать цифру с выхода встроенной в мать звуковухи. Разница в звуке по сравнению с моим нынешним транспортом (RME 9632) существенная, трудно придумать вложение в другие компоненты ситемы на сумму стоимости карточки, которое даст такой прирост в качестве. Хотя, возможно, нечего и сравнивать енота с носорогом. Было бы интересно сравнить карточку RME и, например, джулию в своем сетапе. Вот где бы джулию раздобыть.. Результаты обязательно опубликовал бы.

По кабелям, возможно, и заблуждаюсь.. Желание двигаться и искать есть.

Что бы вы посоветовали из коаксиальных или оптических кабелей попробовать? Думаю, ценовой диапазон следует ограничить 300 у.е., поскольку за 1,5к-2к можно купить аппарат, который и с совсем простым кабелем будет играть лучше.

Чем все-таки лаври заменили? Wink

Re: Мой путь в hi-fi. - VictorV - 01-07-2010 00:05

(30-06-2010 23:44)vlad418 link писал(а):Что бы вы посоветовали из коаксиальных или оптических кабелей попробовать? Думаю, ценовой диапазон следует ограничить 300 у.е., поскольку за 1,5к-2к можно купить аппарат, который и с совсем простым кабелем будет играть лучше.

Чем все-таки лаври заменили? Wink
отпишусь в личку.

Re: Мой путь в hi-fi. - Nikitis - 01-07-2010 12:59

(30-06-2010 23:44)vlad418 link писал(а):Чувствительность лаври к транспорту есть и очень заметная. Пробовал брать цифру с выхода встроенной в мать звуковухи. Разница в звуке по сравнению с моим нынешним транспортом (RME 9632) существенная, трудно придумать вложение в другие компоненты ситемы на сумму стоимости карточки, которое даст такой прирост в качестве. Хотя, возможно, нечего и сравнивать енота с носорогом. Было бы интересно сравнить карточку RME и, например, джулию в своем сетапе. Вот где бы джулию раздобыть.. Результаты обязательно опубликовал бы.
Джулию могу отдолжить на время. так что если , что...

Re: Мой путь в hi-fi. - Garibald - 01-07-2010 13:02

джулия сама по себе, без твикнутого хорошего компа, ИМХО будет хуже RME

Re: Мой путь в hi-fi. - Гаруспик - 01-07-2010 13:12

Это вот те ас с советским вуфером (вроде 25 гдн) и желтеньким среднечастотником (какой-то из младших шп фостексов)?

Re: Мой путь в hi-fi. - Кулибин - 02-07-2010 11:33

(01-07-2010 13:12)Гаруспик link писал(а):Это вот те ас с советским вуфером (вроде 25 гдн) и желтеньким среднечастотником (какой-то из младших шп фостексов)?

О чем это Вы? Biggrin

Re: Мой путь в hi-fi. - Гаруспик - 02-07-2010 11:38

Про эти ас https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9285.0
с совковыми вуферами ТС пишет свои впечатления?

Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 02-07-2010 13:44

(02-07-2010 11:38)Гаруспик link писал(а):Про эти ас https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9285.0
с совковыми вуферами ТС пишет свои впечатления?
Нет. Речь идет о совсем другой АС, изготовленной совсем недавно. Еще даже прогреться не успели.
Немного терпения.. Надеюсь фото будет опубликовано в недалеком будущем.

Черная АС, которую вы упоминаете, - из личной системы Владимира и изготовлена давно. Мои впечатления о ней можно прочесть по ссылке, которую вы привели в своем посте. Она, кстати, через спендоры перешагнула и не заметив их..

Re: Мой путь в hi-fi. - drlamer - 02-07-2010 13:46

блин, так трудно написать, на каких динамиках?..