Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! (/thread-185118.html) |
RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Пионер - 22-05-2018 21:57 Кто хочет точно такую акустику не стесняемся пишем в личку потом залог и в перед !!!! Можем помочь с мечтой если такая нужна. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 22-05-2018 22:05 (22-05-2018 20:56)Nikolaij писал(а): Если купишь себе Sonus Faber тут всё равно скажут что это днище.А вы современные модели слушали ? Не днище конечно ,но и не торт. А ведь был торт. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - dok123 - 22-05-2018 22:10 (22-05-2018 20:56)Nikolaij писал(а): Серёга меньше слушай, тут срач на всех ветках. Если купишь себе Sonus Faber тут всё равно скажут что это днище. Вместо туго что бы чем то помочь , ищут в чужих системах тараканов, боготворя свои коробки.У меня S.F.Мои двери открыты.Кто хотел-тот послушал.Могу сказать одно-систему я строил 10 лет.За большие деньги можно чегото добится.А за малые-вот это искусство.Лично мое мнение.Всех с праздником.У нас прекрасное увлечение,только немножко затратное. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - baheba - 22-05-2018 22:14 (22-05-2018 21:03)seam777 писал(а): Да звучит - искажение и эхо.Нет там искажений,кот. зачастую тут на роликах слышны,что аж уши заворачиваются,да и эха тоже,но вот...или АС сдвинута настолько близко, что разделения каналов почти не слышно,фактически моно сигнал,а это очень важно при записи в КДП,или другие уловки с записью-ближнее поле например,при кот. влияние КДП почти не слышно(что мы тут и наблюдаем),а ведь в основном это влияние гадит оригинальный звук АС. Так что нужен видео ролик,при каких условиях производилась запись,а не слепой. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - seam777 - 23-05-2018 07:44 (22-05-2018 21:18)urfinjuss66 писал(а): И где, позвольте узнать? Вот,совсем чуть-чуть, серединка подзавалена, а в общем...В ушах! Звук как из бочки, звук барабанов - палкой по дереву...и т.д. На графики не смотрю, музыку слушаю ушами. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Fisha - 23-05-2018 10:25 serjioxxx, а можете выложить измерянные (а не паспортные если таковые и были) параметры TS дабы исключить всякие домыслы? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 23-05-2018 11:44 (23-05-2018 10:25)Fisha писал(а): serjioxxx, а можете выложить измерянные (а не паспортные если таковые и были) параметры TS дабы исключить всякие домыслы?У меня таковых нет. Когдато замеряю. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - Fisha - 23-05-2018 14:50 (23-05-2018 11:44)serjioxxx писал(а): У меня таковых нет. Когдато замеряю.тогда даже я теряюсь как были расчитаны корпуса, и зачем RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - piramida - 23-05-2018 15:53 (22-05-2018 22:14)baheba писал(а): Нет там искажений,кот. зачастую тут на роликах слышны,что аж уши заворачиваются,да и эха тоже,но вот...или АС сдвинута настолько близко, что разделения каналов почти не слышно,фактически моно сигнал,а это очень важно при записи в КДП,или другие уловки с записью-ближнее поле например,при кот. влияние КДП почти не слышно(что мы тут и наблюдаем),а ведь в основном это влияние гадит оригинальный звук АС.И даже с учетом всего этого, все-равно слышно, что звучит. Парадокс этого странного эффекта звука через YouTube, как то очень непросто объяснить. Первый раз с этим столкнулся, когда делал гитарный комбик знакомому. Множество интернет-магазинов представляли ролики со звучанием продаваемых динамиков. В одних и тех же условиях один и тот же гитарный запил... Вроде бы как сравнить динамики можно, но не более. И я очень удивился, когда получил динамик с уже наперед известными мне по этим роликам "звуковым почерком". Дальнейший опыт со сравнивание звука различных (но не очень многих) систем через YouTube и вживую, показали очень(!) сильную корреляцию. Даже, если запись велась на мобильный телефон. Объяснения этому эффекту у меня нет. А корреляция есть RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - leo-tan - 23-05-2018 16:07 (23-05-2018 14:50)Fisha писал(а): тогда даже я теряюсь как были расчитаны корпуса, и зачемВы не теряйтесь, а внимательно почитайте первый пост. Там по корпусам есть информация, с которой полезно ознакомиться. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - vitaly - 23-05-2018 16:37 Да нет там никакой корреляции,ну может в бумбоксах .чисто визуально посмотреть на систему ,а звук не попадает никак ,некое подобие и то жалкое можно получить имея навыки и хороший микрофон ...плюс помещение должно быть обработано .что бы убрать его влияние ...или запись обработать каким то образом .что бы всем нравилось ...никогда не понимал людей ,записывающих ролики и выставляющие их на всеобщее обозрение ...это как отдать любимую женщину в пользование взводу потных солдат ... RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - The - 23-05-2018 17:05 (23-05-2018 16:37)vitaly писал(а): Да нет там никакой корреляции,ну может в бумбоксах .чисто визуально посмотреть на систему ,а звук не попадает никак ,некое подобие и то жалкое можно получить имея навыки и хороший микрофон ...плюс помещение должно быть обработано .что бы убрать его влияние ...или запись обработать каким то образом .что бы всем нравилось ...никогда не понимал людей ,записывающих ролики и выставляющие их на всеобщее обозрение ...это как отдать любимую женщину в пользование взводу потных солдат ... Якщо так порівнювати відео із жінкою, то тоді більшість форумчан, просто розказують яка вона краля і яка класна в ліжку, які класні трусіля прикупив для нї і як класно вона за це віддалась! Це теж не допустиму з етичної точки зору. А ще більий прикол коли ти потім ету "женщіну" бачиш і розумієш, що це страхопудло, а такий форумчанин балабол. Тому з такої точки зору варто просто хоча б побачити як та "жінка говорить та виглядає". А саме це робить відео. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - alex23 - 23-05-2018 17:51 (23-05-2018 16:37)vitaly писал(а): ...... можно получить имея навыки и хороший микрофон ...плюс помещение должно быть обработано .что бы убрать его влияние ...или запись обработать каким то образом .что бы всем нравилось ...никогда не понимал людей ,записывающих ролики и выставляющие их на всеобщее обозрение ...это как отдать любимую женщину в пользование взводу потных солдат ...М'яко кажучи дивні й некоректні порівняння........поперше, невпевнений, що хтось займається домальованням своїх роліків, щоб всім подобатись, це потрібно бути повним йолопом.. а по-друге головна причина, вона звісно приховується, це звичайна фобія, втратити надуманий ореол, велич. фобія втратити придуману уяву за самого себе. Хоча зв'язку тут майже ніякого немає, навпаки авторитет не постраждає, не хвилюйтесь. Всі знають, що у Вас грає чудово. час змінився і потрібно це розуміти. Чи дійсно це буде аудіофорум повноціний, чи повноцінність буде замінена дупівськими розборками. До речі перелік противників досить вже відомий. Поділюсь роліком, який надіслав мені сьогодні Арні, системи з бункера(Дніпро) з своїм авторським ДАКом https://drive.google.com/file/d/1eGiPUE-pK6efJRVqrOJpqh6ISIPzGTqO/view?usp=sharing RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 23-05-2018 18:16 (23-05-2018 16:07)leo-tan писал(а): Там по корпусам есть информация, с которой полезно ознакомиться.http://www.geocities.jp/arai401204/ Ткните где здесь готовый проект для этого набора динамиков ? RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - leo-tan - 23-05-2018 18:24 (23-05-2018 18:16)petr.solo1223 писал(а): http://www.geocities.jp/arai401204/ Ткните где здесь готовый проект для этого набора динамиков ?Ключевое слово TAD, дальше самостоятельно. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 23-05-2018 18:39 (23-05-2018 14:50)Fisha писал(а): тогда даже я теряюсь как были расчитаны корпуса, и зачемЗачем их расситывать если их расчитали за нас еще 1980 году))) лучше чем их расчитали в Японии не получится расчитать в Украине (23-05-2018 18:16)petr.solo1223 писал(а): http://www.geocities.jp/arai401204/ Ткните где здесь готовый проект для этого набора динамиков ?Gauss делали же TADовцы. Параметры динов один в один. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 23-05-2018 19:18 (23-05-2018 18:39)serjioxxx писал(а): Gauss делали же TADовцы. Параметры динов один в один.Каких именно ? Вижу проект на 3588 , на ваших не вижу. RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - leo-tan - 23-05-2018 19:23 (23-05-2018 18:39)serjioxxx писал(а): Gauss делали же TADовцы. Параметры динов один в один.Сергей, это же информация, засекреченная пентагоном. К слову, Вы не рассматривали 2А9, как замену гаусс? (23-05-2018 19:18)petr.solo1223 писал(а): Каких именно ? Вижу проект на 3588 , на ваших не вижу.Пётр! TAD 1601 RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - serjioxxx - 23-05-2018 19:58 (23-05-2018 19:18)petr.solo1223 писал(а): Каких именно ? Вижу проект на 3588 , на ваших не вижу.Почти такие, но это 170 литров. http://www.geocities.jp/arai401204/Enclosure_Page/Enclosures.html (23-05-2018 19:23)leo-tan писал(а): Сергей, это же информация, засекреченная пентагоном.Да че их менять то. Только купил 2 недели назад))) RE: Рупорная акустика - предел мечтаний аудиофила!!! - petr.solo1223 - 23-05-2018 20:03 Я что то ничего не пойму. Что значит почти ? Объем 170 и 240 , разные динамики , так скажите прямо - то что мы видим на фото в первом посту ,это чей проект ? |