![]() |
Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 12-08-2010 19:10 О том и речь собственно говоря... Только почему-то никто не может аргументированно ответить КАК и ПОЧЕМУ. Кстати глынул подпись. У вас смотрю как раз с i2s промышленный ЦАП ![]() ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 19:30 (12-08-2010 19:10)Assassin link писал(а):О том и речь собственно говоря... Только почему-то никто не может аргументированно ответить КАК и ПОЧЕМУ.Без улыбочек Убийца! Честно отвечаю. Ваши вопросы не корректны. Консультация дистанционно НЕ ВОЗМОЖНА. За свои услуги я беру от 200 USD в час. Обращайтесь, плиз. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 12-08-2010 19:48 Агасин - первое, приезжай - пинок из Киева в Белорусские болота выдам, причем гарантирую перелет минуя границы и таможню ![]() теперь объявление Ваше ![]() (11-08-2010 17:33)Assassin link писал(а):Куплю недорогую звуковую карту (желательно внешнюю с firewire, usb или любым другим интерфейсом)вы даже не в состоянии внятно сформулировать свои же потребности, за свои же кровные ![]() По поводу хобота притча, один человек ответил на подобные Вашему, высказывания - а Вы что думаете Сюда в трезвом виде имеет смысл ходить общаться?!!! ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 19:50 Дмитрий Медведев и Bimber по предупреждению ПОтрудитесь наконец нормально общатся Сециально для г-на Медведева - если ваши услуги стоят так дорого - то я не понимаю зачем вам этот форум Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:00 (12-08-2010 19:50)Макс Штирлиц link писал(а):Дмитрий Медведев и Bimber по предупреждению2 МАХ - Извините, я нарушил по не знанию. Может я что-то не дочитал Больше своих услуг предлагать не буду. А НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ -Я только ЗА Мои топики Вы читали Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 20:04 Дмитрий я имел ввиду - что безусловно ТС как то невнятно формулирует свои вопросы - но в то же время участники форума делятся своими знаниями и суждениями ![]() Безусловно какие либо знания могут иметь коммерческую тайну либо высокую стоимость что бы их выкладывать в открытом доступе- это понятно - но тем не менее ![]() ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:09 (12-08-2010 20:04)Макс Штирлиц link писал(а):Дмитрий я имел ввиду - что безусловно ТС как то невнятно формулирует свои вопросы - но в то же времяMAX , я все понял уже давно. Сорри, что завелся. "Молчу, молчу, а то по морде получу, и ПОДВИГ свой не совершу! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 20:11 Спасибо за понимание ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 12-08-2010 20:14 Яа-яа, я тоже понимаю! Тут ведь вот какая ситуация редкая случилась - я ведь предложил человеку найти в нужном месте слово из трех букв и почитать чуток (слово из трех букв это многострадальный интерфейс вывода цифры с компа). Это же редчайший момент и мата нет и словцоттрехбуквенное искать надо ![]() ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - UncleStas123 - 12-08-2010 20:15 (12-08-2010 19:00)Assassin link писал(а):Повторяюсь. Полезность i2s доказуемо прямым сравнения одного и того же ЦАПа с разных выходов.Это говорит скорее о реализации разных выходов в конкретном экземпляре конкретного девайса, чем о преимуществах интерфейсов. (12-08-2010 20:00)Дмитрий Медведев link писал(а):Больше своих услуг предлагать не буду.Ну почему же? Вроде есть специальный раздел... возможно многим было бы интересно узнать, какой результат можно получить за $200/час, и как это все может происходить... мож и появятся клиенты Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:21 (12-08-2010 20:11)Макс Штирлиц link писал(а):Спасибо за пониманиеМАХ, я только ЗА! Сенкс за предупреждение, я мог завестись. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 13-08-2010 01:31 Маразм крепчал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По объявлению для ОО объясняю. Хотелось взять мах дешевую карточку для "3х-буквенного интерфейса" и паралельно рассмотреть предложения о более дорогих карточках типа РМЕ. А стремление купить дешевле обусловлено более быстрым сливом девайса в случае неудачного выбора, чтобы потом не продавать суперпупер студийные девисы ненужные по пол года дороже чем купил на ебэе. Кстати карточку уже нашел ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 11:01 dateline= писал(а):1) стандартный вариант - ЦАП с спдиф или AES. Большой ли прирост качества от AES (смысл покупать специальную звуковуху с AES если есть и так неплохая честная с spdif?)Давай для понимания вещей уясним такие моменты что итерфейс AES|EBU это тот же СПДИФ а отличается только способом передачи. По сути вполне возможен вариант что грамотно реализованный СПДИФ коаксиальный будет лучше диференциального АЕS, в этой связке важна организация передающей принимающей части (реализация самого интерфейса на приемной и передающей стороне) и кабеля. любой из этих компонентов может угробить все даже если другой стоит супер пупер. Поэтому если оба интерфейса реализованы грамотно отличия будут исчезающе маленькими. dateline= писал(а):2) необходимость обратной синхронизации. Возможность технической или какой-то еще доработки и звуковой и промышленного ЦАП для синхронного spdif.Конечно с ней уже другой клас системы. Думаю что все проф карты поддерживают обратную синхронизацию, по крайней мере Lynx поддерживает как и EMU старшие модели. В принципе по теории при наличии петли обратной синхронизации (когда генератор цапа является ведущим для карты и к этому же генератору привязана загрузка данных в мс ЦАПа) проблема джиттера решается кардинально, и собственно он определяется генератором в цапе и качеством подачи сигналов в ЦАП. Но опять же многие ли промышленные цапы имеют выход синхронизации при этом в том формате который прочитает карта. Насчет переделки ЦАПа для вывода синхры надо рассматривать каждый конркетный случай, единого рецепта нет, может быть что это вообще не возможно так как в цапе может и не быть генератора вообще. dateline= писал(а):3) Какая все-таки карточка предпочительно для вывода цифры? Сейчас ему1212 достаточно свободно можно купить. Думаю неплохой вариант. Да и РМЕ б-у или на ебэй недорого проскакивают. Вопрос - НАДО ли это все? Пока не понимаю как физически объяснить разницу в передаче цифры одним интерфейсом разными карточкамиВыбирайте на свой слух, я не в курсе какая у Вас система и возможности. Но надо четко понимать возможность стыковки цапа и карточки например в части той же петли обратной синхронизации. Разницу объяснить!! Легко. Дело в том что в карте может запросто происходить процес ASRC как на програмном уровне так и на апаратном, то есть пересчет из одной частотной сетки в другую и т.д. качество, наличие и количество таких преобразований и будет определять в итоге какой звук в цифре будет на выходе. Народ бьется над тем что у них с ЕМУ0404 например разные проигрыватели (програмы) по разному играют !! ( в сети полно инфы по этому поводу) И это проблема не только ЕМУ. dateline= писал(а):4) подходит ли вывод i2s с компьютера по всем параметрам для вашего ЦАПа к примеру или все равно ПКД предпочительней(почему?). ВиаТремор походит ? Если нет, то кто.I2S это три провода выхода из источника и (в нашем понимании) один мастер клок в источник. Данные по этой шине могут передаваться в нескольких форматах организации пакета даных. Кроме того может быть разный электрический способ передачи сигнала - TTL, LVDS, RS485 и т.д. Скажем мой ДАК6 понимает I2S в TTL и RS485 и может прочитать несколько вариантов кодировки слова данных. На самом деле не есть большой проблемой для человека державшего паяльник в руке подсоединиться к любой разновидности I2S. Но отсутствие единого стандарта у производителей для этого интерфейса собсвенно и есть сдерживающим фактором его распространения, стандарт такой просто не разрабатывали. Про ВИА тремор всерьез не интересовался, там уже такая партизанщина, но сделать в принципе можно, мне просто не нравится как обычно это реализовано сопли из проводов и т.д. Повторюсь, Тимур прав в чем - карту лучше брать профессиональную, но не потому что у нее АЕS и по этому это есдинственный правильный способ вывода цифры, а потому что она коректно рабоатет с данными - например есть поток с Fs 48кгц она переключится на генератор с этой частотой а не будет делать перепривязку к другой частотной сетке (это так упрощенно но понятно) чем могут грешить дешевые карты. А какой у нее интерфейс - это по большому счету до лампочки, при прочих равных условиях I2S теоретически всегда будет лучше любой реализации СПДИФ (коакс, AES/EBU, ТОSLINK) ввиду отсутвия на выходе карты кодера СПДИФ - а на входе ЦАПа декодера СПДИФ которые есть во первых источниками помех (с этим можно бороться) во вторых системами востановления частот с ФАПЧ которая по природе своей мождет иметь ошибку востановления. dateline= писал(а):5) Есть небольшое количество ЦАПов с i2s входом типа audio alchemy, sonic, weired каждый со своим разъемом и видимо отличиями. Возможно ли под них вывести как \"надо\" i2s с компьютера чтобы все работало ?Лучше сделать так подключится к компу по СПДИФ и завести в него петлю синхронизации от ЦАПа, но для этого надо иметь карту поддерживающую такой режим и генератор в ЦАПе. Отсюда САМОЕ ГЛАВНОЕ - I2S имеет смысл использовать только для ЦАПов с определенной архитектурой (по ней обычно дорогие цапы строятся), если цап использует мастер клок востановленный приемником СПДИФ то ему I2S до лампочки. Купите Theta DSP Pro Generation V и для кайфа будет достаточно и его dateline= писал(а):Если много писать надо, то можно кратко и тезисно.тезисно и написал, писать можно много Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 11:02 (08-08-2010 17:06)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg474656#msg474656 date=1281207462]...опера при чём, когда DSP в Цапе отсутсвуют. С LE согласен на все 100%. [/quote] Мысли не понял, готов обсудить Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 13-08-2010 12:42 (13-08-2010 11:02)SergioT link писал(а):[quote author=Arny link=topic=26346.msg475103#msg475103 date=1281276409]Мысли не понял, готов обсудить [/quote] Ок, но я не думаю что такие ньюансы нужны общественности... эт только может быть интересно для "самопальщиков" ![]() Но суть в том, что DSP, ASRC и ЦФ дЕлают перепривязку LE к сетке клока. Но так, как я не сторонник применения онных, поэтому использую вместо LE импульc word clock`a(в простых ДАКах) или же перепривязываю его к новому тактовому сигналу... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - valexb - 13-08-2010 12:56 Неплохой вариант! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11914.msg223418#msg223418 Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 13:11 (13-08-2010 12:42)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg478407#msg478407 date=1281686556]Мысли не понял, готов обсудить [/quote] Ок, но я не думаю что такие ньюансы нужны общественности... эт только может быть интересно для "самопальщиков" ![]() Но суть в том, что DSP, ASRC и ЦФ дЕлают перепривязку LE к сетке клока. Но так, как я не сторонник применения онных, поэтому использую вместо LE импульc word clock`a(в простых ДАКах) или же перепривязываю его к новому тактовому сигналу... [/quote] Обычный ЦФ такого никогда не делает так как в нем априори все входные и выходные сигналы привязаны к мастер клоку иначе он просто не будет рабоать, за исключением фильтров Ямаха. ДСП как запрограмируют. ASRC понятно, в этом его и суть. Ну а как потом с аналоговой фильтрацией в 1х Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 13-08-2010 15:07 (13-08-2010 13:11)SergioT link писал(а):Ну а как потом с аналоговой фильтрацией в 1хТрансформатор ![]() ![]() Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 13-08-2010 15:18 (13-08-2010 15:07)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg478473#msg478473 date=1281694268]Трансформатор ![]() ![]() [/quote] YESS!!!! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 15-08-2010 20:53 Взял RME и Muse DAC Two. Критикуем ![]() Вот кстати про i2s соединения такого ЦАПа с их же транспортом можно почитать статейку. http://www.soundstage.com/revequip/duvall02.htm http://www.soundstage.com/revequip/duvall03.htm |