Выбор балансного ЦАП с i2s - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор балансного ЦАП с i2s (/thread-19162.html) |
Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 12-08-2010 19:10 О том и речь собственно говоря... Только почему-то никто не может аргументированно ответить КАК и ПОЧЕМУ. Кстати глынул подпись. У вас смотрю как раз с i2s промышленный ЦАП Рассказывайте Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 19:30 (12-08-2010 19:10)Assassin link писал(а):О том и речь собственно говоря... Только почему-то никто не может аргументированно ответить КАК и ПОЧЕМУ.Без улыбочек Убийца! Честно отвечаю. Ваши вопросы не корректны. Консультация дистанционно НЕ ВОЗМОЖНА. За свои услуги я беру от 200 USD в час. Обращайтесь, плиз. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 12-08-2010 19:48 Агасин - первое, приезжай - пинок из Киева в Белорусские болота выдам, причем гарантирую перелет минуя границы и таможню теперь объявление Ваше не поленись тут его частично разместить (11-08-2010 17:33)Assassin link писал(а):Куплю недорогую звуковую карту (желательно внешнюю с firewire, usb или любым другим интерфейсом)вы даже не в состоянии внятно сформулировать свои же потребности, за свои же кровные какое отношение к такому существу может быть?! Вопрос риторический. Научитесь внятно и четко формулировать свои мысли и самостоятельно работать с инфой, тогда и ... По поводу хобота притча, один человек ответил на подобные Вашему, высказывания - а Вы что думаете Сюда в трезвом виде имеет смысл ходить общаться?!!! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 19:50 Дмитрий Медведев и Bimber по предупреждению ПОтрудитесь наконец нормально общатся Сециально для г-на Медведева - если ваши услуги стоят так дорого - то я не понимаю зачем вам этот форум Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:00 (12-08-2010 19:50)Макс Штирлиц link писал(а):Дмитрий Медведев и Bimber по предупреждению2 МАХ - Извините, я нарушил по не знанию. Может я что-то не дочитал Больше своих услуг предлагать не буду. А НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ -Я только ЗА Мои топики Вы читали Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 20:04 Дмитрий я имел ввиду - что безусловно ТС как то невнятно формулирует свои вопросы - но в то же время участники форума делятся своими знаниями и суждениями . Безусловно какие либо знания могут иметь коммерческую тайну либо высокую стоимость что бы их выкладывать в открытом доступе- это понятно - но тем не менее Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:09 (12-08-2010 20:04)Макс Штирлиц link писал(а):Дмитрий я имел ввиду - что безусловно ТС как то невнятно формулирует свои вопросы - но в то же времяMAX , я все понял уже давно. Сорри, что завелся. "Молчу, молчу, а то по морде получу, и ПОДВИГ свой не совершу! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Макс - 12-08-2010 20:11 Спасибо за понимание Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Bimber - 12-08-2010 20:14 Яа-яа, я тоже понимаю! Тут ведь вот какая ситуация редкая случилась - я ведь предложил человеку найти в нужном месте слово из трех букв и почитать чуток (слово из трех букв это многострадальный интерфейс вывода цифры с компа). Это же редчайший момент и мата нет и словцоттрехбуквенное искать надо далее молчу Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - UncleStas123 - 12-08-2010 20:15 (12-08-2010 19:00)Assassin link писал(а):Повторяюсь. Полезность i2s доказуемо прямым сравнения одного и того же ЦАПа с разных выходов.Это говорит скорее о реализации разных выходов в конкретном экземпляре конкретного девайса, чем о преимуществах интерфейсов. (12-08-2010 20:00)Дмитрий Медведев link писал(а):Больше своих услуг предлагать не буду.Ну почему же? Вроде есть специальный раздел... возможно многим было бы интересно узнать, какой результат можно получить за $200/час, и как это все может происходить... мож и появятся клиенты Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 12-08-2010 20:21 (12-08-2010 20:11)Макс Штирлиц link писал(а):Спасибо за пониманиеМАХ, я только ЗА! Сенкс за предупреждение, я мог завестись. Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 13-08-2010 01:31 Маразм крепчал ладно... походу тут все очевидно и понятно Кто знает, тому видимо это обсуждать все неинтересно уже. Ну а кто ничего не знает кроме советов серьезных дядек-друзей, те ни слова по теме сказать не могут. Не говоря уже о ответах конкретных вопросах о 3х буквенных словах))) Причем явно вегалаб, портал и т.п. и близко не читает По объявлению для ОО объясняю. Хотелось взять мах дешевую карточку для "3х-буквенного интерфейса" и паралельно рассмотреть предложения о более дорогих карточках типа РМЕ. А стремление купить дешевле обусловлено более быстрым сливом девайса в случае неудачного выбора, чтобы потом не продавать суперпупер студийные девисы ненужные по пол года дороже чем купил на ебэе. Кстати карточку уже нашел Спасибо за внимание.. Действительно лучше самому во всем убедится чем слушать пустые блаблабла. Только не за тем ли форум создан чтобы помогать друг другу и обмениваться мнениями...детский сад вторая четверть в возрастной категории 40+ Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 11:01 dateline= писал(а):1) стандартный вариант - ЦАП с спдиф или AES. Большой ли прирост качества от AES (смысл покупать специальную звуковуху с AES если есть и так неплохая честная с spdif?)Давай для понимания вещей уясним такие моменты что итерфейс AES|EBU это тот же СПДИФ а отличается только способом передачи. По сути вполне возможен вариант что грамотно реализованный СПДИФ коаксиальный будет лучше диференциального АЕS, в этой связке важна организация передающей принимающей части (реализация самого интерфейса на приемной и передающей стороне) и кабеля. любой из этих компонентов может угробить все даже если другой стоит супер пупер. Поэтому если оба интерфейса реализованы грамотно отличия будут исчезающе маленькими. dateline= писал(а):2) необходимость обратной синхронизации. Возможность технической или какой-то еще доработки и звуковой и промышленного ЦАП для синхронного spdif.Конечно с ней уже другой клас системы. Думаю что все проф карты поддерживают обратную синхронизацию, по крайней мере Lynx поддерживает как и EMU старшие модели. В принципе по теории при наличии петли обратной синхронизации (когда генератор цапа является ведущим для карты и к этому же генератору привязана загрузка данных в мс ЦАПа) проблема джиттера решается кардинально, и собственно он определяется генератором в цапе и качеством подачи сигналов в ЦАП. Но опять же многие ли промышленные цапы имеют выход синхронизации при этом в том формате который прочитает карта. Насчет переделки ЦАПа для вывода синхры надо рассматривать каждый конркетный случай, единого рецепта нет, может быть что это вообще не возможно так как в цапе может и не быть генератора вообще. dateline= писал(а):3) Какая все-таки карточка предпочительно для вывода цифры? Сейчас ему1212 достаточно свободно можно купить. Думаю неплохой вариант. Да и РМЕ б-у или на ебэй недорого проскакивают. Вопрос - НАДО ли это все? Пока не понимаю как физически объяснить разницу в передаче цифры одним интерфейсом разными карточкамиВыбирайте на свой слух, я не в курсе какая у Вас система и возможности. Но надо четко понимать возможность стыковки цапа и карточки например в части той же петли обратной синхронизации. Разницу объяснить!! Легко. Дело в том что в карте может запросто происходить процес ASRC как на програмном уровне так и на апаратном, то есть пересчет из одной частотной сетки в другую и т.д. качество, наличие и количество таких преобразований и будет определять в итоге какой звук в цифре будет на выходе. Народ бьется над тем что у них с ЕМУ0404 например разные проигрыватели (програмы) по разному играют !! ( в сети полно инфы по этому поводу) И это проблема не только ЕМУ. dateline= писал(а):4) подходит ли вывод i2s с компьютера по всем параметрам для вашего ЦАПа к примеру или все равно ПКД предпочительней(почему?). ВиаТремор походит ? Если нет, то кто.I2S это три провода выхода из источника и (в нашем понимании) один мастер клок в источник. Данные по этой шине могут передаваться в нескольких форматах организации пакета даных. Кроме того может быть разный электрический способ передачи сигнала - TTL, LVDS, RS485 и т.д. Скажем мой ДАК6 понимает I2S в TTL и RS485 и может прочитать несколько вариантов кодировки слова данных. На самом деле не есть большой проблемой для человека державшего паяльник в руке подсоединиться к любой разновидности I2S. Но отсутствие единого стандарта у производителей для этого интерфейса собсвенно и есть сдерживающим фактором его распространения, стандарт такой просто не разрабатывали. Про ВИА тремор всерьез не интересовался, там уже такая партизанщина, но сделать в принципе можно, мне просто не нравится как обычно это реализовано сопли из проводов и т.д. Повторюсь, Тимур прав в чем - карту лучше брать профессиональную, но не потому что у нее АЕS и по этому это есдинственный правильный способ вывода цифры, а потому что она коректно рабоатет с данными - например есть поток с Fs 48кгц она переключится на генератор с этой частотой а не будет делать перепривязку к другой частотной сетке (это так упрощенно но понятно) чем могут грешить дешевые карты. А какой у нее интерфейс - это по большому счету до лампочки, при прочих равных условиях I2S теоретически всегда будет лучше любой реализации СПДИФ (коакс, AES/EBU, ТОSLINK) ввиду отсутвия на выходе карты кодера СПДИФ - а на входе ЦАПа декодера СПДИФ которые есть во первых источниками помех (с этим можно бороться) во вторых системами востановления частот с ФАПЧ которая по природе своей мождет иметь ошибку востановления. dateline= писал(а):5) Есть небольшое количество ЦАПов с i2s входом типа audio alchemy, sonic, weired каждый со своим разъемом и видимо отличиями. Возможно ли под них вывести как \"надо\" i2s с компьютера чтобы все работало ?Лучше сделать так подключится к компу по СПДИФ и завести в него петлю синхронизации от ЦАПа, но для этого надо иметь карту поддерживающую такой режим и генератор в ЦАПе. Отсюда САМОЕ ГЛАВНОЕ - I2S имеет смысл использовать только для ЦАПов с определенной архитектурой (по ней обычно дорогие цапы строятся), если цап использует мастер клок востановленный приемником СПДИФ то ему I2S до лампочки. Купите Theta DSP Pro Generation V и для кайфа будет достаточно и его dateline= писал(а):Если много писать надо, то можно кратко и тезисно.тезисно и написал, писать можно много Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 11:02 (08-08-2010 17:06)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg474656#msg474656 date=1281207462]...опера при чём, когда DSP в Цапе отсутсвуют. С LE согласен на все 100%. [/quote] Мысли не понял, готов обсудить Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 13-08-2010 12:42 (13-08-2010 11:02)SergioT link писал(а):[quote author=Arny link=topic=26346.msg475103#msg475103 date=1281276409]Мысли не понял, готов обсудить [/quote] Ок, но я не думаю что такие ньюансы нужны общественности... эт только может быть интересно для "самопальщиков" Да и ктому, же это частный случай, систем без ЦФ. Но суть в том, что DSP, ASRC и ЦФ дЕлают перепривязку LE к сетке клока. Но так, как я не сторонник применения онных, поэтому использую вместо LE импульc word clock`a(в простых ДАКах) или же перепривязываю его к новому тактовому сигналу... Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - valexb - 13-08-2010 12:56 Неплохой вариант! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11914.msg223418#msg223418 Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - SergioT - 13-08-2010 13:11 (13-08-2010 12:42)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg478407#msg478407 date=1281686556]Мысли не понял, готов обсудить [/quote] Ок, но я не думаю что такие ньюансы нужны общественности... эт только может быть интересно для "самопальщиков" Да и ктому, же это частный случай, систем без ЦФ. Но суть в том, что DSP, ASRC и ЦФ дЕлают перепривязку LE к сетке клока. Но так, как я не сторонник применения онных, поэтому использую вместо LE импульc word clock`a(в простых ДАКах) или же перепривязываю его к новому тактовому сигналу... [/quote] Обычный ЦФ такого никогда не делает так как в нем априори все входные и выходные сигналы привязаны к мастер клоку иначе он просто не будет рабоать, за исключением фильтров Ямаха. ДСП как запрограмируют. ASRC понятно, в этом его и суть. Ну а как потом с аналоговой фильтрацией в 1х Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Arny - 13-08-2010 15:07 (13-08-2010 13:11)SergioT link писал(а):Ну а как потом с аналоговой фильтрацией в 1хТрансформатор Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Дмитрий Медведев - 13-08-2010 15:18 (13-08-2010 15:07)Arny link писал(а):[quote author=SergioT link=topic=26346.msg478473#msg478473 date=1281694268]Трансформатор [/quote] YESS!!!! Re: Выбор балансного ЦАП с i2s - Assassin - 15-08-2010 20:53 Взял RME и Muse DAC Two. Критикуем Вот кстати про i2s соединения такого ЦАПа с их же транспортом можно почитать статейку. http://www.soundstage.com/revequip/duvall02.htm http://www.soundstage.com/revequip/duvall03.htm |