Посоветуйте акустику для рока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте акустику для рока (/thread-20579.html) |
RE: Посоветуйте акустику для рока - fc inter - 11-04-2012 13:32 Цитата:VladimirNB Цитата:И найти можно, и изготовить можно, только такого звука который описывает Виктор, в комнате 18-20 кв. метров не достигнуть никогдаВажнейшее уточнение. Осознав "это" находишь новые хобби в жизни И просто слушаешь музыку.... RE: Посоветуйте акустику для рока - FilaBatya - 11-04-2012 13:38 Продовження серій Хеко для року в бюджеті до 750$(6тис грн) http://www.ebay.de/itm/Liebhaberstucke-High-End-Lautsprecher-Heco-Superior-930-/200742100423?pt=DE_Lautsprecher_Martin&hash=item2ebd295dc7#ht_500wt_1413 RE: Посоветуйте акустику для рока - Dr.Faust - 08-05-2012 11:51 (07-10-2010 09:50)VladimirNB писал(а): Поддерживаю на 100%!Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что он неправильно настроен и не согласован с АС. Или другой вариант - неправильно выбрано место саба относительно места прослушивания. Зато если всё правильно согласовать и отстроить, результат превзойдёт все ожидания. Идеально настроенный саб - это когда вы его в системе не замечаете, то есть саб только поддерживает основные АС низкочастотным диапазоном и создаётся иллюзия, будто бас играют основные АС. А напольные надо смотреть выше 1000 зелени, чтоб без саба использовать. RE: Посоветуйте акустику для рока - Слава - 08-05-2012 12:01 для быстрого рока с напольниками в бюджете 1000дол. лучше распрощаться сразу RE: Посоветуйте акустику для рока - Тибетский Ламер - 08-05-2012 12:07 Dr.Faust писал(а):Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что......голова слушателя имеет диаметр около 17м. ибо: L = M / f (формула длины волны), где L - длина волны в метрах; M - скорость звука (331,46 м/с) в метрах в секунду; f - частота звука в Герцах. Длина волны для: 20 Гц L20 = (331,46 м/с) / (20 Гц) = 16,5 м. 100 Гц L100 = (331,46 м/с) / (100 Гц) = 3,3 м. 1000 Гц L1000 = (331,46 м/с) / (1000 Гц) = 0,33 м = 33 см. 10000 Гц L10000 = (331,46 м/с) / (10000 Гц) = 0,033 м = 3,3 см. 20000 Гц L10000 = (331,46 м/с) / (20000 Гц) = 0,017 м = 1,7 см. А вот несогласованность фаз слышно даже с обычным диаметром головы. RE: Посоветуйте акустику для рока - quadrokot - 08-05-2012 12:19 ...голова слушателя имеет диаметр около 17м. ибо: А у меня меньше 17 м. Что мне теперь делать? RE: Посоветуйте акустику для рока - VladimirNB - 08-05-2012 12:32 (08-05-2012 11:51)Dr.Faust писал(а): Я вам могу сказать 100%, если вы слышите саб, то это означает, что он неправильно настроен и не согласован с АС. Или другой вариант - неправильно выбрано место саба относительно места прослушивания.Я не писал что слышен сабвуфер! При правильной настройке вообще нельзя сказать, включен он или нет. Но изменяется звучание мониторов, и наиболее заметно это в СЧ и ВЧ диапазоне. Звук становится тембрально богаче, прорисовываются мелкие детали, сцена становится шире и глубже, более четко очертываются образы каждого инструмента, и еще много другого. Если вы строили такие системы, то вам все это будет понятно. Но всегда слышно возле которого из мониторов стоит сабвуфер. Именно по вышеперечисленным критериям. И очень хорошо слышны изменения при установке второго сабвуфера. Даже за счет того, что мы перестаем суммировать два НЧ сигнала в один. Впрочем это тоже известно всем, кто сам строил такие и (или) подобные системы. О расстановке я писал в своем предыдущем посте. Читайте внимательнее. RE: Посоветуйте акустику для рока - Dr.Faust - 08-05-2012 12:41 (08-05-2012 12:32)VladimirNB писал(а): Я не писал что слышен сабвуфер! При правильной настройке вообще нельзя сказать, включен он или нет. Но изменяется звучание мониторов, и наиболее заметно это в СЧ и ВЧ диапазоне. Звук становится тембрально богаче, прорисовываются мелкие детали, сцена становится шире и глубже, более четко очертываются образы каждого инструмента, и еще много другого. Если вы строили такие системы, то вам все это будет понятно. Но всегда слышно возле которого из мониторов стоит сабвуфер. Именно по вышеперечисленным критериям. И очень хорошо слышны изменения при установке второго сабвуфера. Даже за счет того, что мы перестаем суммировать два НЧ сигнала в один. Впрочем это тоже известно всем, кто сам строил такие и (или) подобные системы.В том то и дело, что трифоник строить - дело хлопотное, выматывающее. Ещё нужно выбрать правильные полочные АС, чтоб согласованность была полной. Не всё так просто. Никто не захочет просто с этим возиться. Многим проще взять напольники. Вот такая ситуация. Конечно правильно вы всё говорите, некоторые так и делают: берут два саба и ставят в систему. RE: Посоветуйте акустику для рока - VladimirNB - 08-05-2012 12:49 (08-05-2012 12:41)Dr.Faust писал(а): ...некоторые так и делают: берут два саба и ставят в систему.А вы считаете что 2 саба это просто и все получается автоматически? А что у вас за система? Расскажите. RE: Посоветуйте акустику для рока - Dr.Faust - 08-05-2012 12:58 (08-05-2012 12:49)VladimirNB писал(а): А вы считаете что 2 саба это просто и все получается автоматически?Два саба очень хорошо для слитности звучания, но требуют настройки не меньше того, что было бы с одним сабом. Я выше писал, что будет непросто и в этом случае, но правильно отстроенная система будет радовать очень долгое время. Вообще саб в музыке - это отдельная ветка разговоров. Очень много копий ломается по поводу нужен ли вообще саб в музыке. Скажу одно: использование саба (как отдельная секция НЧ) - очень ответственный шаг в построении системы со всеми вытекающими последствиями. И нужно сто раз подумать прежде, чем купить саб именно для музыки, не для кино. RE: Посоветуйте акустику для рока - Тибетский Ламер - 08-05-2012 13:07 VladimirNB, Dr.Faust, ..не знаю, я не так много трифоников слышал, но ни один не впечатлил. Вопрос рассогласованности фазы. Активные сабы как говорил VladimirNB, требуют постоянного вмешательства ручкой коррекции фазы, а пассивные, в силу несогласованности фильтров и типов драйверов саба и АС, тоже выпадают из общей картины. Я считаю, что локализовать саб в пространстве, можно только в случае несогласованнсти фаз. RE: Посоветуйте акустику для рока - zero07 - 08-05-2012 13:13 Цитата:Что мне теперь делать?Костя,попробуй подстричься... сори , если меньше,то да без шапки слушать музыку нельзя RE: Посоветуйте акустику для рока - cka3o4nuk - 08-05-2012 13:18 Проблемы с фразой в трифонике связаны с совместной зоной работы саба и полочника наиболее красивая по звуку настройка Как правило происходит с перехлестом диапазонов работы Что в куче с фазоинверторами полрчников и дает. Рассогласование на разных записях Переделках полочника в зя решает большую часто проблем Так же не стоит забывать что даже при низком разделе слишком разносить источники звука не стоит Себя в виде подставки для полочника с дг в верхней части будет согласоваться лучше Так же виноваты примитивные фазовращалки Которые не позволяют крутить фазу в обе стороны для получения более правильной задержки RE: Посоветуйте акустику для рока - Тибетский Ламер - 08-05-2012 13:26 cka3o4nuk, ок, а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов? ...предположим на какой-то быстрой, динамичной фонограмме? RE: Посоветуйте акустику для рока - zero07 - 08-05-2012 13:57 Цитата:а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов?Саб активный !!! Частота среза и фаза...и всё. RE: Посоветуйте акустику для рока - VladimirNB - 08-05-2012 15:44 (08-05-2012 13:07)Тибетский Ламер писал(а): VladimirNB, Dr.Faust, ..не знаю, я не так много трифоников слышал, но ни один не впечатлил. Вопрос рассогласованности фазы. Активные сабы как говорилЕсть еще один вариант: четыре одинаковых усилителя, соответственно и кабеля акустических, и встроенные в усилители фильтры первого порядка с достаточно низкой частотой среза. В пределах 60-80 герц, все зависит от мониторов или напольников, басовых блоков, расстояния до акустики и естественно объема помещения. При правильной расстановке Звук вообще не привязан ни к каким колонкам, есть просто музыканты в комнате. Вот в такой системе не надо ничего никогда подкручивать, на любых музыкальных программах. RE: Посоветуйте акустику для рока - cka3o4nuk - 08-05-2012 16:52 (08-05-2012 13:26)Тибетский Ламер писал(а): cka3o4nuk, ок, а как быть с разной инерционной массой НЧ драйверов? ...предположим на какой-то быстрой, динамичной фонограмме?а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?) или еше более правильный вопрос а на разных частотаз одинакова ли скорость перемещения ?) RE: Посоветуйте акустику для рока - legion - 08-05-2012 16:59 (08-05-2012 16:52)cka3o4nuk писал(а): а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?)А если мотор (Bl) у всех динамиков одинаковый, то крутить ничего не надо? Ну эт, так, для собственного развития.... RE: Посоветуйте акустику для рока - cka3o4nuk - 08-05-2012 17:44 (08-05-2012 16:59)legion писал(а):BL не мотор...(08-05-2012 16:52)cka3o4nuk писал(а): а мотор у етих разных масс тоже одинаковый? ?)А если мотор (Bl) у всех динамиков одинаковый, то крутить ничего не надо? Bl\mms\Re^2 Крутить нужно в любом случае без вариантов RE: Посоветуйте акустику для рока - riddle150388 - 26-05-2012 13:57 Вот и я решил сделать апгрейд системы, не сразу конечно, в ближайший месяц, может два. Хочется для прослушки металла, в основном black, death, thrash и тому прочее... Бюджет около 2000 у.е. Вопрос - вложусь ли в АС, усь и источник? И какие варианты? |