Продам накладки на CD из «черноморита» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам накладки на CD из «черноморита» (/thread-21210.html) |
Re: как же без "черноморита" - iLMe57 - 19-02-2011 12:36 (19-02-2011 11:47)Valery_Dnepr link писал(а):Стас, лучше подумайте как \"задубить\" серцевинку, сделать жёсткой полоску в диаметре милиметров 30-35. Иногда, пока каретка приёмника CD заезжает, мат умудряется немножко соскользнуть, и мало того, что подминается немножко конусом в районе отверстия, но и ложится эксцентрично и способствует появлению биений.Очень дельная и полезная мысль, но есть ограничения - в Yamahу CD-S1000, -S2000 не войдет при загрузке а вот оставить при тех же размерах толщину и далее уменьшить по всему дивайсу до 0,15-0,2 мм - это было бы здорово Тогда и дырявить можно поменьше (почти как на фирме) Re: как же без "черноморита" - UKV - 19-02-2011 12:58 (19-02-2011 11:47)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=UKV link=topic=28839.msg632659#msg632659 date=1298059905]Стас, лучше подумайте как "задубить" серцевинку, сделать жёсткой полоску в диаметре милиметров 30-35. Иногда, пока каретка приёмника CD заезжает, мат умудряется немножко соскользнуть, и мало того, что подминается немножко конусом в районе отверстия, но и ложится эксцентрично и способствует появлению биений. Попробуйте, как вариант, оставить для жёсткости внутреннюю часть диаметром 36 мм толщиной 0,5 мм, а-то и больше (до миллиметра). Прижимы CD на всех сидюках подпружинены и я думаю, что добавка 1 мм до толщины CD не должна повлиять на работу механики и звук, зато центрирование и фиксирование мата из ЧМ будет более чётким. [/quote] Валерий,Ваш экземпляр этого диска один из первых,технология хромала,сейчас диски более стабильные и с двух сторон шероховатые.Давайте заменю Ваш экземпляр на более поздний,конусов уже не возникает даже при хранении просто на воздухе. Re: как же без "черноморита" - Valery_Dnepr - 19-02-2011 16:09 (19-02-2011 12:58)UKV link писал(а):Валерий,Ваш экземпляр этого диска один из первых,технология хромала,сейчас диски более стабильные и с двух сторон шероховатые.Давайте заменю Ваш экземпляр на более поздний,конусов уже не возникает даже при хранении просто на воздухе.Пересылка обойдётся в пол стоимости диска. Разве что обычным письмом в конверте А5 отправить. Re: как же без "черноморита" - iLMe57 - 19-02-2011 19:11 Снял крышку на Philipse CD692D и попробовал оба варианта С отверстиями эффект понравился больше и лежит как-то увереннее - распластался как сеть (при первой загрузке) Через некот. время MagicPlate нагревается и оба "лежат мертво" Через недельку или две продырявлю и второй А пока оставлю как есть - проверю на друзьях (типа слепого теста) Сам я уже не совсем доверяю себе - очень понравился MPlate, а значит теряется объективность оценки. Пока вывод такой - дырявить можно смело, но еще раз перепроверим Re: как же без "черноморита" - Valery_Dnepr - 19-02-2011 23:13 (19-02-2011 19:11)iLMe57 link писал(а):Снял крышку на Philipse CD692D и попробовал оба вариантаНа обеих Ваших фотках явно видно, что сначала маты лежат точно по центру, а когда уже на них лёг прижим диска - смещены относительно оси диска, а это 100% приведёт к биениям и отрицательному воздействию на звук. Можно только предположить, что более лёгкий мат будет вызывать меньшие биения и меньшее отрицательное воздействие на звук. Значит я таки был прав. Нужно ужёстчать сердцевину мата и отверстие делать без люфтов с диаметром на сотые доли миллиметра больше диаметра шпинделя под приём CD ИМХО. Re: как же без "черноморита" - iLMe57 - 19-02-2011 23:27 (19-02-2011 23:13)Valery_Dnepr link писал(а):На обеих Ваших фотках явно видно, что сначала маты лежат точно по центру, а когда уже на них лёг прижим диска - смещены относительно оси диска, а это 100% приведёт к биениям и отрицательному воздействию на звук. Можно только предположить, что более лёгкий мат будет вызывать меньшие биения и меньшее отрицательное воздействие на звук.Конструктивное замечание спасибо. Я уже чуть увеличил отверстие (лепил метки и постепенно отцентровал - убрал люфт) Теперь почти идеально и можно после Philipsa ставить в Yamahu она и греет сильнее и звук побогаче и точнее именно с продырявленным MagicPlatом С отверстиями MP стал более жестким по краям, и при вращении в режиме Play на Phil-e видно, как уменьшились биения Re: как же без "черноморита" - Igor-jan - 20-02-2011 00:45 Всем доброй ночи. У меня плеер кембридж, и более быстрой загрузки и закрывания-открывания лотка я еще не встречал. Не дожидаясь загрузки, сделал закрытие-открытие лотка, мат не сдвинулся с места вообще! Единственное, думаю сделать центровочный палец (возможно с небольшим конусом) для быстрой центровки мата относительно диска, потому как на глаз получается не совсем быстро и менее точно. Re: как же без "черноморита" - Листобой - 20-02-2011 00:47 (20-02-2011 00:45)Igor-jan link писал(а):Всем доброй ночи.не пробовали накладку пристраивать на компакт-диск сразу и вставлять их вместе? Re: как же без "черноморита" - Igor-jan - 20-02-2011 00:57 пробовал, но стараюсь поменьше трогать ее руками, дабы продлить ей жизнь, я ее скатываю с диска на диск, который лежит в лотке. Но вы посудите, даже если в руках диск, и вы его пристроили, у вас не возникает сомнений центровки, я например, начинаю двигать то относительно внутреннего диаметра,смотрю, смещение по наружному, то наоборот, пока не дойду до золотой середины, но это напрягает... Re: как же без "черноморита" - UKV - 20-02-2011 11:56 (20-02-2011 00:45)Igor-jan link писал(а):Всем доброй ночи.приспособление для центровки при установке-хорошая идея... Re: как же без "черноморита" - megatork - 21-02-2011 20:11 Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы). Re: как же без "черноморита" - UKV - 21-02-2011 20:41 (21-02-2011 20:11)megatork link писал(а):Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы).Вы хотите предложить другой сбалансированный груз для установки на диск?Пожалуйста,предложите,но не за 240уе. ,без обид. Re: как же без "черноморита" - iLMe57 - 21-02-2011 21:04 (21-02-2011 20:11)megatork link писал(а):Неглупые люди , несут полную ахинею!!! Если вы знакомы с принципами действия cd-привода, то должны понимать: аналогичное действие будет оказывать ЛЮБОЙ сбалансированый груз на диске (той же массы).Извините, но любой не подойдет - угловая скорость вращения диска у внутреннего края примерно 500 об / мин (8 об/с) и 200 об / мин (3,5 об/с) на внешней границе (линейная скорость вращения диска 1,2 или 1,4 м/с ± 0,01 м/с) Если не верите проверьте на CD playere (но лучше воздержитесь) ЗЫ еще одна деталь - масса одного CD около 15,7 г Re: как же без "черноморита" - UKV - 23-02-2011 21:43 ещё есть "черноморитовые" стабилизаторы звука Re: как же без "черноморита" - Valery_Dnepr - 23-02-2011 21:53 Вчера слушал Deep Purple, положил мат и услышал: "Шлёп-шлёп-шлёп-шл ..... ёпт ..." Пришлось убрать мат. Нужно что-то с сердцевинкой делать. Как-то её уплотнять. Может какое-то кольцо попробовать вклеить ? :`( Re: как же без "черноморита" - UKV - 23-02-2011 22:19 Валерий,приношу свои извинения за неудобства и потраченные нервы,давайте заменю Ваш экземпляр или предложите свой вариант компенсации ,к сожалению в первых изделиях такое возникало,один даже покоробило.Свой экземпляр(уже усовершенствованный ) специально храню в открытом виде-форму не теряет. RE: как же без "черноморита" - UKV - 26-02-2011 18:13 предлагаю протестировать в своей системе данное изделие и поделиться впечатлениями... RE: как же без "черноморита" - UKV - 01-03-2011 23:54 предложение в силе RE: как же без "черноморита" - UKV - 09-03-2011 14:33 а кто ещё не испытал в своём тракте "черноморитовый " стабилизатор звука? RE: как же без "черноморита" - синоптик - 09-03-2011 23:06 Стас! прошу изготовить мне пару а лучше четверку черноморитовых шайб 5мм или если можно 9 мм толщины внутренним диам 21мм и наружным 45мм. Для лампочек кторые любють микрофонить!!! Заранее спасибо! |