Hi-Fi Forum
ДОТы от Marigo Labs. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ДОТы от Marigo Labs. (/thread-21526.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Re: ДОТы от Marigo Labs. - doom - 28-10-2010 20:28

(28-10-2010 20:13)rocket link писал(а):Я думаю пора эту тему закрыть, а продавцу снова открыть ветку в продажах.Wink
Happy0144 Happy0144

Re: ДОТы от Marigo Labs. - toyo - 28-10-2010 21:03

(28-10-2010 20:13)rocket link писал(а):Я думаю пора эту тему закрыть, а продавцу снова открыть ветку в продажах.Wink
Я ему подобное уже предлагал. Но видать нет ДОТов в наличии. Продавать нечего. Эта тема была рекламной акцией. Маркетинговый ход так сказать. Но эту тему лучше оставить для флуда, что б в продажной опять не началось и было гда написать_почитать отзывы и пспорить.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - unclesam - 28-10-2010 22:46

(28-10-2010 21:03)toyo link писал(а):[quote author=rocket link=topic=29201.msg528681#msg528681 date=1288286001]
Я думаю пора эту тему закрыть, а продавцу снова открыть ветку в продажах.Wink
Я ему подобное уже предлагал. Но видать нет ДОТов в наличии. Продавать нечего. Эта тема была рекламной акцией. Маркетинговый ход так сказать. Но эту тему лучше оставить для флуда, что б в продажной опять не началось и было гда написать_почитать отзывы и пспорить.
[/quote]

Хоть завтра могу отправить...Покупайте.
Я писал выше, что в продажах размещу тему чуть позже.На днях два признанных товарища с форума протестируют,
выскажут свои впечатления, а потом...

Re: ДОТы от Marigo Labs. - VictorV - 28-10-2010 23:03

то, что внутренние резонансы в любых деталях сильно гадят звук, факт давно известный. и методы борьбы с этим есть разные. самый недорогой, но радикальный - специальная вибро-поглощающая краска. производят ее в Канаде. но кто решится у нас залить краской весь усилитель? хотя многие видели фото таких аппаратов - очень симпатично. есть дорогие решения, но они далеко не всем по карману, особенно у нас. может и эти ДОТы так работают. смущает два момента - маленький вес и липучка для клейки. липучка самое слабое место, ибо она как прокладка убивает весь смысл сего процесса. можно конечно потратить 35 баксов и купить комплект для пробы. но у меня всего по одному электролиту в каждом усилителе - значит я все равно не услышу никакого эффекта (как я понял, надо, чтобы электролитов было много)... Huh

тут писал кто-то о том, что надо клеить, пока не услышишь вместо улучшения ухудшение. после этого снять последний ДОТ. на самом деле этот метод применяется со специальными вибропоглотительными грузиками. и оно реально работает и слышно. но ТС говорит, что надо клеить 1 ДОТ по центру и все. этот момент также смущает...

в общем пока больше вопросов, чем ответов.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - unclesam - 28-10-2010 23:18

(28-10-2010 23:03)VictorV link писал(а):. но у меня всего по одному электролиту в каждом усилителе - значит я все равно не услышу никакого эффекта (как я понял, надо, чтобы электролитов было много)... Huh

тут писал кто-то о том, что надо клеить, пока не услышишь вместо улучшения ухудшение. после этого снять последний ДОТ. на самом деле этот метод применяется со специальными вибропоглотительными грузиками. и оно реально работает и слышно. но ТС говорит, что надо клеить 1 ДОТ по центру и все. этот момент также смущает...

в общем пока больше вопросов, чем ответов.
Вы недопоняли.
...надо клеить, пока не услышишь вместо улучшения ухудшение. после этого снять последний ДОТ. ------- это относится к дотам для динамиков.
... надо клеить 1 ДОТ по центру конденсатора (1 дот на 1 конденсатор).----------- это относится к дотам для конденсаторов.
Доты для конденсаторов предназначены для всех электролит.конденсаторов.Т.е. не только для тех, которые стоят в блоке питания. Но рекомендуется начинать клеить с блока питания и дальше по цепи.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - VictorV - 29-10-2010 02:29

(28-10-2010 23:18)unclesam link писал(а):Доты для конденсаторов предназначены для всех электролит.конденсаторов.Т.е. не только для тех, которые стоят в блоке питания. Но рекомендуется начинать клеить с блока питания и дальше по цепи.
да я это понял. но у меня всего 1 электролит в одном моноблоке.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - unclesam - 29-10-2010 11:35

Но есть ведь, источник, пред., возможно цап...

Re: ДОТы от Marigo Labs. - Грин - 29-10-2010 11:49

Это всё уже из серии - когда эффект будет сильнее? - если креститься двумя или тремя пальцами? Biggrin
Уверен, что если как следует помолиться, то эффект будет ничуть не хуже этого плацебо, правда, дешевле...Wink

Re: ДОТы от Marigo Labs. - VictorV - 29-10-2010 11:58

(29-10-2010 11:35)unclesam link писал(а):Но есть ведь, источник, пред., возможно цап...
в преде тоже 1 электролит. разве что в цапе - не помню уже, надо заглянуть... Улыбка

Re: ДОТы от Marigo Labs. - f1a5h84ck - 29-10-2010 21:37

Ну, не томите Серж, не томите! Сибилянты ушли? Cool

Re: ДОТы от Marigo Labs. - Серж Ч - 29-10-2010 21:48

Теперь о результатах прослушки.
Слушали: Patricia Barber -the premonition years 1994-2002 pop songs/premonition records. USA.
Звук изменяется. Изменения можно охарактеризовать как появленим лёгкости и большей прозрачности звучания, само прослушивание стало комфортнее, и более реалестичным. Причём эфект с увиличением числа возрастал, а с уменьшением соответственно таял.
Сняв защитные бумажечки и приклеев, ефект остался неизменным.
Огромное спасибо за предоставленную возможность и +1 от меня Happy0144

Re: ДОТы от Marigo Labs. - mirek - 29-10-2010 21:55

(29-10-2010 21:48)Серж Ч link писал(а):Теперь о результатах прослушки.
Слушали: Patricia Barber -the premonition years 1994-2002 pop songs/premonition records. USA.
Звук изменяется. Изменения можно охарактеризовать как появленим лёгкости и большей прозрачности звучания, само прослушивание стало комфортнее, и более реалестичным. Причём эфект с увиличением числа возрастал, а с уменьшением соответственно таял.
Скажіть, будь ласка, а якщо просто на корпус підсилювача приклеїти або покласти, прозорість і легкість теж з`являються?

Re: ДОТы от Marigo Labs. - veterok - 29-10-2010 21:56

(29-10-2010 21:37)f1a5h84ck link писал(а):Ну, не томите Серж, не томите! Сибилянты ушли? Cool
А что, были сибилянты?

Re: ДОТы от Marigo Labs. - Серж Ч - 29-10-2010 22:09

(29-10-2010 21:55)mirek link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=29201.msg529758#msg529758 date=1288378108]
Теперь о результатах прослушки.
Скажіть, будь ласка, а якщо просто на корпус підсилювача приклеїти або покласти, прозорість і легкість теж з`являються?
[/quote]
Нет, похоже они разработаны только для конденсаторов и попытки положить их на другие детали преда к слышимым результатам не привели :`(. Причём небыло результата и при наложении их на боковую поверхность конденсатора.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - Серж Ч - 29-10-2010 22:14

(29-10-2010 21:56)veterok link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=29201.msg529748#msg529748 date=1288377439]
Ну, не томите Серж, не томите! Сибилянты ушли? Cool
А что, были сибилянты?
[/quote]
Небыло Sad

Re: ДОТы от Marigo Labs. - VladimirNB - 29-10-2010 23:06

Был, участвовал, слушал. Понравился звук очень. Себе буду брать обязательно, правда чуть по позже. Остальное Сергей уже описал.
Юре за предоставленные ДОТы огромное спасибо. Не зря говорится: Век живи и столько же учись.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - f1a5h84ck - 29-10-2010 23:13

Сергей, скажите пожалуйста, а Вы прямо во время воспроизведения клали точечки на конденсаторы и убирали их? И эффект был сразу заметен - положили точечку, убрали... положили... убрали... Да?

Re: ДОТы от Marigo Labs. - unclesam - 30-10-2010 00:05

(29-10-2010 23:06)VladimirNB link писал(а):Был, участвовал, слушал. Понравился звук очень. Себе буду брать обязательно, правда чуть по позже. Остальное Сергей уже описал.
Юре за предоставленные ДОТы огромное спасибо. Не зря говорится: Век живи и столько же учись.
Большое спасибо VladimirNB и Серж Ч за проведённый обстоятельный тест и честные отзывы о нём! Молодцы, что додумались так обстоятельно и скрупулёзно это сделать. Я так не делал и даже не думал об этом. Просто , купил на пробу 5 или 6 комплектов и наклеил один. Это было почти три года назад.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - VladimirNB - 30-10-2010 08:06

(29-10-2010 23:13)f1a5h84ck link писал(а):Сергей, скажите пожалуйста, а Вы прямо во время воспроизведения клали точечки на конденсаторы и убирали их? И эффект был сразу заметен - положили точечку, убрали... положили... убрали... Да?
Именно так. На одном и том же минутном фрагменте (естественно, что фрагмент был не один, а много, на разных вещах) слушали без этих штучек, потом пауза, просто клали сверху конденсаторов блока питания четыре штуки, опять слушали тот же фрагмент. Потом снимали и опять слушали. Так по нескольку раз. На двух дисках с совершенно различной программой. Потом вместо 4, клали 8 штучек, и все повторялось. Потом снимали 4 из 8, и опять выслушивали. Становилось хуже. Потом 12 штук, и опять откат на 8. Опять хуже. В итоге все 12 штучек были наклеены на конденсаторы блока питания. Так звук понравился больше всего. Причем, после наклеивания этих дивных зеленых мушек, ничего не изменилось по сравнению с тем, когда они просто были уложены на конденсаторы. Так что все скептики могут брать и многократно повторять этот опыт. Как у себя дома, так и у друзей.
Прикладывание их на другие электронные компоненты , а также трансформатор, и корпусные части, никакого , даже малейшего результата не давал.

Re: ДОТы от Marigo Labs. - doom - 30-10-2010 09:40

Так вы их приклеивали?? И испытывали только на преде?? Наверное при приклеивании эффект должен быть заметнее ИМХО Rolleyes