ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html) |
Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 26-11-2010 21:32 (26-11-2010 21:24)ZeusUA link писал(а):Значит это не ASIO а на..лово, ASIО обходит какие либо микшеры и прочую дурню.Это особенность работы X-FI как DSP - он вообще очень мало что отдает на управление винды и использует по возможности всегда хардварный микшер\ресемплер отличающиеся кстати предельной точностью в отличие от того что делает windows... Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 26-11-2010 21:40 Возможно и так, но как любое устройство втиснутое в цепь, а в данном случае это как предвар втиснутый перед входом на предвар усилка Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 26-11-2010 22:46 Вот, узнал dateline= писал(а):На подавляющем числе креативов громкость регулируется в блоке микшера APU для цифрового выхода или непосредственно в самом ЦАП для аналогового выхода. Цифровой регулятор выключается галочкой bit-matched playback в ACM. Re: ASUS Xonar Essence STX - Alex_FreeMan - 26-11-2010 22:54 (26-11-2010 18:48)AlexanderTD link писал(а):Кстати - слушать всегда лучше выставляя 100% громкости в windows а громкость регулировать усилителем, все так делают?Хм ... Действительно лучше Хоть и не на много, но разница есть. Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 27-11-2010 00:35 (26-11-2010 18:48)AlexanderTD link писал(а):Где-то читал анализ одного человека который сказал что карта по сути - copy/paste демо схем Texas Instruments со своими попытками Асус поумничать. К счастью умничали они не много и особо ничего не испортили, не считая STX версии.Этот таинственный человек высказался на англоязычном форуме, ссылку на его пост показывали вы же ранее в этой ветке. И этот человек написал, что инженеры Асуса использовали референсные схемы включения микросхем Texas Instruments. Из текста следует, что ему не понравились рекомендованные Texas Instruments smt конденсаторы в цепи обратной связи ОУ - он считает это не аудиофильским подходом. В связи с этим он заменил конденсаторы на металлизировано-полипропиленовые. Это всё по данному вопросу. Не могу понять, зачем вам эти мелкие уколы в сторону Асуса? И ведь не по делу, а на уровне эмоций с псевдотехническими пассажами, как в рекламе зубной пасты по телевизору. Готовите почву для продажи Онкио? Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 27-11-2010 01:31 (27-11-2010 00:35)SirGrey link писал(а):Этот таинственный человек высказался на англоязычном форуме, ссылку на его пост показывали вы же ранее в этой ветке. И этот человек написал, что инженеры Асуса использовали референсные схемы включения микросхем Texas Instruments. Из текста следует, что ему не понравились рекомендованные Texas Instruments smt конденсаторы в цепи обратной связи ОУ - он считает это не аудиофильским подходом. В связи с этим он заменил конденсаторы на металлизировано-полипропиленовые. Это всё по данному вопросу.[sub]Замечательно, значит что-то благодаря этому мы тут узнали, я просто еще раз на это сослался. И?[/sub] dateline= писал(а):Не могу понять, зачем вам эти мелкие уколы в сторону Асуса? И ведь не по делу, а на уровне эмоций с псевдотехническими пассажами, как в рекламе зубной пасты по телевизору. Готовите почву для продажи Онкио?Я как потребитель думаю прежде всего о том, чтобы получить что-то лучше (за меньше) - ищу недостатки, ссылки, сравниваю решения между собой, делюсь с другими - то, чем по сути и должен заниматься как потребитель. Делаю это как могу, в силу своих скромных познаний. Понимаете\знаете больше - пишите! [sub]Я пока не продаю никаких Онкио. Приедет - посмотрим на что он годится. [/sub] Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 27-11-2010 15:39 Говорят Onkyo SE-200PCI LTD не регулируется звук в windows 7!!! Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 27-11-2010 20:39 (27-11-2010 01:31)AlexanderTD link писал(а):Замечательно, значит что-то благодаря этому мы тут узнали, я просто еще раз на это сослался. И?И ничего в общем-то. Кроме того, что между вашими "ссылками" и исходным материалом есть существенные различия, уже не первый раз это вижу. Причем смысл цитат вы искажаете так, чтобы выставить карточку Асуса в неприглядном свете. Это ведь не поиск недостатков, а придумывание их. Зачем вы это делаете? Re: ASUS Xonar Essence STX - 2234424 - 27-11-2010 22:06 Так вы же двумя постами выше написали - готовит почву для продажи Онкио Ключевой момент в том что от сути обсуждения - звуковой карты и именно обсуждения звука мы уходим в галимые холивары, друзья давайте не забывать что смысл наших бесед это обсуждение качества звука, а не схемотехники и т.п. Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 28-11-2010 03:08 (27-11-2010 15:39)Macs link писал(а):Говорят Onkyo SE-200PCI LTD не регулируется звук в windows 7!!!Похоже на то. Может это сделано намеренно так как при выводе по цифре управление звуком присутствует? У наушников вроде ок пишут, значит не регулируется только для линейного выхода. Нужно щупать. Пока успокаивает то что дрова можно брать с сайта VIA для всех чипов Envy, а не упражняться в японском Драйвера похоже - тут главный вопрос (27-11-2010 20:39)SirGrey link писал(а):И ничего в общем-то. Кроме того, что между вашими \"ссылками\" и исходным материалом есть существенные различия, уже не первый раз это вижу. Причем смысл цитат вы искажаете так, чтобы выставить карточку Асуса в неприглядном свете. Это ведь не поиск недостатков, а придумывание их. Зачем вы это делаете?[sub] Сам бы я до такого не додумался. То что вы приняли за намеренное искажение фактов- банальная невнимательность перевода и чтения исходного материала. Ссылку кидал как раз для того, чтобы кто-то подкованный вроде вас внес ясность. Вероятно вообще Essence куплю если Онкио не оправдает надежд. А вы бы лучше описали свое видение карты и вышеупомянутых нюансов строения а не цеплялись к чужим словам[/sub] 2234424, вот вот. Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 28-11-2010 04:05 (28-11-2010 03:08)AlexanderTD link писал(а):[quote author=Macs link=topic=29857.msg553479#msg553479 date=1290861591]Похоже на то. Может это сделано намеренно так как при выводе по цифре управление звуком присутствует? У наушников вроде ок пишут, значит не регулируется только для линейного выхода. Нужно щупать. Пока успокаивает то что дрова можно брать с сайта VIA для всех чипов Envy, а не упражняться в японском Драйвера похоже - тут главный вопрос [/quote] http://www.jp.onkyo.com/support/pcaudio/download/se200pci.htm вот ссылка на последние дрова под windows 7 когда приедет карта поставишь отпишешь, сам думаю себе такую взять но проблема регулировки звука для меня очень существенна. Да и Google chrome переводит с японского на русский так что упражняться в японском не приходится!!! Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 04-12-2010 18:50 Купил себе эту карточку, поддался влиянию форума , да и затраты там небольшие. Поставил родные дрова - cPlay не захотел работать - не было возможности переключить на 32 бит, который он требует. Поставил последние за 29.10.2010, там есть выбор - все заработало нормально. Первые впечатления - очень даже неплохой продукт. Скоропостижных выводов делать не хочется, единственное скажу - первичное мнение было не в пользу пегаса (мой naim cd 5i-2 где то того же уровня ИМХО, да и в цене комп + пегас и ЦД практически одинаковы). Действительно добавилось всего. Послушаю недельку на нем, потом попробую переключится на старую связку, отпишусь о результатах. Jriver - мне меньше понравился в данном случае, чем cPlay, но собственно и в связке с пегасом "победа" была на его стороне . Re: ASUS Xonar Essence STX - sanchoz - 05-12-2010 15:04 Добрый день товарищи форумчане.Пока пользуюсь звуковой Creative Audigy 2.Хочу перейти на что-то более серъезное,вот как вариант рассматриваю ASUS Xonar Essence STX.Как думаете существенно ли асус улучшит качество звука,по сравнению с аудиджи.Еще как вариант рассматриваю M-Audio Audiophile 192.Заранее спасибо. Re: ASUS Xonar Essence STX - SirGrey - 05-12-2010 15:19 ASUS Xonar Essence STX объективно лучше вашей Audigy 2. А то, насколько улучшится качество звука в вашем случае, зависит от вашей системы: усилителя, колонок... чем они лучше, тем больше выигрыш. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 05-12-2010 16:00 Поздравляю с приобретением nia карта мне мне тоже понравилась больше пегаса, даже в стоковом варианте она звучит поинтересней, все никак не могу определиться какие же ОУ заказать Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 05-12-2010 16:41 Попробуй варианты оу без без пайки. ad823anz+2xlm4562, ad823anz+2xLME49720NA, lm6172in+2xlm4562, lm6172in+2xlme49860. Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 05-12-2010 18:02 (05-12-2010 16:00)ZeusUA link писал(а):Поздравляю с приобретением nia карта мне мне тоже понравилась больше пегаса, даже в стоковом варианте она звучит поинтересней, все никак не могу определиться какие же ОУ заказатьСпасибо, будем слушать . А Вы как найдет ОУ под найм свистните . Re: ASUS Xonar Essence STX - Moroz59 - 05-12-2010 21:03 Кста у меня пару LM6172 в Dip8 остались- никому не надо потестить ? Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 07-12-2010 19:18 nia, ну что, как слушается звуковая карта, есть уже сложившееся впечатление? Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 07-12-2010 19:44 (07-12-2010 19:18)ZeusUA link писал(а):nia, ну что, как слушается звуковая карта, есть уже сложившееся впечатление?Есть, на ряду с добавленной детальностью есть и неприятные впечатления - небольшая синтетика в звуке и плоховато контролируемый бас. Я так понял это все "лечится" сменой ОУ. Но прочитав инфу про эту смену - голова кругом от возможных комбинаций . Даже при стоимости ОУ 10 баксов, набежит приличная сумма пока найдешь нужный вариант или не найдешь Ну собственно я ее брал как эксперимент и игрушку для себя... Буду подключать соседа - он в этой электронике шарит - может чего и получится. Я только слушать могу С ОУ наверно нужно кооперироваться ps слушал на аппаратуре в подписи + Таблетки сигнатуре. |