Покритикуйте болванки для записи - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Покритикуйте болванки для записи (/thread-22816.html) |
RE: Покритикуйте болванки для записи - thunder - 25-03-2012 00:09 (25-03-2012 00:04)Mark_V писал(а):Т.е. записанный на LG диск показывает C1=0 и на LG и на Sony, а записанный диск на Sony показывает наличие ошибок C1 и на LG и на Sony?(24-03-2012 23:56)thunder писал(а): Что то я сильно сомневаюсь, что LG адекватный тестер...есть в системе еще sony cdrw 175(старенький) - он тестит также RE: Покритикуйте болванки для записи - Mark_V - 25-03-2012 00:19 (25-03-2012 00:09)thunder писал(а): Т.е. записанный на LG диск показывает C1=0 и на LG и на Sony, а записанный диск на Sony показывает наличие ошибок C1 и на LG и на Sony?да я диски с реальными С1 просто выбрасываю и переписываю в 0 и plextor был и teac - все крутил до момента появления ошибок С1(если уже самое густое масло в шпиндельном моторе не помогает) маленький секрет - двигатель всегда должен быть смазан RE: Покритикуйте болванки для записи - thunder - 25-03-2012 00:22 Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит. Например, как С1 выводит только ошибки E31, а E11 и E21 вообще не учитывает. RE: Покритикуйте болванки для записи - Mark_V - 25-03-2012 00:31 (25-03-2012 00:22)thunder писал(а): Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит.так e31 и есть самая реальная ошибка(в три бита) кстати - неправильный маркер делает ошибки нужно пользоваться BEAG-ом для cd dvd RE: Покритикуйте болванки для записи - thunder - 25-03-2012 00:48 (25-03-2012 00:31)Mark_V писал(а):Тем не менее, эти ошибки являются корректируемые.(25-03-2012 00:22)thunder писал(а): Есть подозрение, что он просто не все ошибки видит.так e31 и есть самая реальная ошибка(в три бита) Не корректируемые ошибки, это E32, которые в CDSpeed отображаются как С2. P.S. Нормальные тестеры типа тех же Плэксов выводят С1 как сумму E11+E21+E31. RE: Покритикуйте болванки для записи - Mark_V - 25-03-2012 16:05 маркер "BEAG" или "BIG" "for cd dvd" в оранжевом стикере а вообще мне по душе болванки сверху окрашены толстым слоем краски - это и вес и дополнительный защитнай слой но щаз для экономии этого уже не делают теперь через болванку на просвет тапочки видно RE: Покритикуйте болванки для записи - CTAC - 26-03-2012 11:03 В продолжение темы делаю собственное заключение - после смены CD-R на JVC 650mb (for pro use) и рекордера на древний выносной SCSI звук записанных дисков при хорошо отпечатанном оригинале близок к оригиналу (отличия есть но ими можно пренебречь и не известно в какую они сторону) в случае большинства современных обычных массовых дисков CD-r звучит лучше. В случае так называемых лицензионных дисков вообще не о чем говорить. Вывод - запись на CD или отпечатанный диск - не играет роли. Роль играет только качество - можно хорошо записать или отпечатать. Кроме того - цифровые данные не зависят от формата (любой lossless подходит) или от программы. Лучшей программой является EAC так как вроде только эта программа до сих пор поддерживает ранние диски с emphasis. Для записи CD как и для воспроизведения главную роль имеют физические качества транспорта, механическая развязка, питание и тд и тп. Также роль играет и качество самих дисков. RE: Покритикуйте болванки для записи - dukua - 26-03-2012 11:08 (26-03-2012 11:03)CTAC писал(а): CD-R на JVC 650mb RE: Покритикуйте болванки для записи - thunder - 26-03-2012 11:27 (26-03-2012 11:03)CTAC писал(а): В продолжение темы делаю собственное заключение - после смены CD-R на JVC 650mb (for pro use) и рекордера на древний выносной SCSI звук записанных дисков при хорошо отпечатанном оригинале близок к оригиналу (отличия есть но ими можно пренебречь и не известно в какую они сторону) в случае большинства современных обычных массовых дисков CD-r звучит лучше. В случае так называемых лицензионных дисков вообще не о чем говорить.Ну что можно сказать, абсолютно согласен со всеми сделанными выводами... P.S. Можно ссылку на CD-R на JVC 650mb (for pro use)? RE: Покритикуйте болванки для записи - instream - 26-03-2012 15:55 (25-03-2012 16:05)Mark_V писал(а): теперь через болванку на просвет тапочки видноПо-моему в продаже остался только Китай. Все TDK и SONY (во всяком случае у нас) - это те-же китайские диски, что и нонейм. Но на гривну дороже. В коллекции есть парочка дисков начала 90х - они раза в три тяжелее современных RE: Покритикуйте болванки для записи - ASTREL - 26-03-2012 18:09 Да нет, в Греции есть всё… https://hi-fi-forum.net/thread-26418.html RE: Покритикуйте болванки для записи - instream - 26-03-2012 18:13 (26-03-2012 18:09)ASTREL писал(а): Да нет, в Греции есть всё… https://hi-fi-forum.net/thread-26418.htmlУпс. Спасибо! RE: Покритикуйте болванки для записи - CTAC - 26-03-2012 18:49 (26-03-2012 11:27)thunder писал(а): Ну что можно сказать, абсолютно согласен со всеми сделанными выводами...CD-R да болванки это здорово. но вот при наличии любых болванок должно быть и соответствующее железо, к сожалению даже плохие CD рекордеры больше не выпускаются, в принципе и время CD плееров уже прошло. Повторяется ситуация с винилом. Будем надеяться что со временем появятся вменяемые по цене устройства которые позволят играть музыку без CD, хотя судя по сегодняшнему положению вещей - надежды мало. RE: Покритикуйте болванки для записи - Ineey - 28-03-2012 19:14 Возможно, старые плексторы и ямахи со скази интерфейсом интереснее в плане записи, нежели тик W540E... Неспеша сравнил 3 варианта: 1. Болванка записана с музПк на маранц620 по коксу (все метки пролетают) заценивал её в последствии с 620 на цап. 2. Болванка записана на компе тик W540E, слушал с 620 на цап. 3. Этот же материал с музПк на цап. Пришёл для себя к следующим выводам: Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон, ...Вариант 1. лучший, с оригинальным диском разница которой я могу пренебречь (в лоб в слепом тесте на оригинале чуть лучше артикулированность, тембральная наполненность, прозрачность) Далее, что в моём сетапе мне больше нравится, вариант2 или 3..? для меня, возможно вариант с музПк предпочтительнее Возможно, болванка записанная на W540E даёт чуть более натуральный тембр и сцена лучше прорисована, но по сравнению с музПк присутствует цифровой песочек, - музПк чище, детальнее, точнее и не требует лишних телодвижений с болванками. 1 и 2 вариант сравнивал в слепую. Поскольку старичок 620 добивать записью не слишком хочется, (как транспорт мне он нравится), пока не обзавёлся скази приводом ямахой или плекстором и "про болванками" приходится остановиться на 620 как транспорте для штамповки и музПк для файлов. Понимаю, что у других товарищей, с другими железками могут быть другие результаты, так что на чистый эксперимент, разумеется не претендую Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов? RE: Покритикуйте болванки для записи - Сергей Юрич - 28-03-2012 19:23 (28-03-2012 19:14)Ineey писал(а): Если не рассматривать оригинальный диск на 620 (как транспортe) - эталон,То, что написано в скобках - уже много, чтоб пренебрегать. Как по мне. RE: Покритикуйте болванки для записи - thunder - 28-03-2012 19:37 (28-03-2012 19:14)Ineey писал(а): Очень интересно, если кто сравнивал приводы скази и обычные, есть ли позитив от использования для записи именно сказиприводов?Как по мне, то SCSI, IDE, Sata - всего лишь интерфейс передачи данных. Данные в любом случае буферизируются перед записью, так что с точки зрения джиттера, задержек, синхронизации и прочих особенностей передачи данных, разницы между ними я вижу. Другое дело, что первые приводы появились именно со SCSI интерфейсом и применялись проф. и корпоративных сферах. При этом сделаны были монументально (стеклянная оптика, отличная механика, большой вес, высокая цена ). Такого же высокого качества были болванки... Потом уже, с проникновением приводов в бытовую сферу, пошло тотальное удешевление всего и вся. Упало качество как приводов, так и болванок... RE: Покритикуйте болванки для записи - Ineey - 28-03-2012 19:42 Сергей Юрич, то дело такое.., я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу, тоже слушать кайфово! Кстати, когда цифровой файл пишут на студийник для мастеринга получается мастер диск ("золото"), а уже потом, штамповка ("серебро"), если я не ошибаюсь... Тут, как по мне, вопрос не в том, что болванка для многих уже априори г.., вопрос, насколько рип снятый с серебра деградировал по отношению к "изначальному цифровому файлу". Хотя, разумеется болванка у меня не золотая и музПк это не студийный агрегат для "изначальных цифровых файлов", да и 620 выпускался не для "монстров" звукозаписи. RE: Покритикуйте болванки для записи - Сергей Юрич - 28-03-2012 20:02 (28-03-2012 19:42)Ineey писал(а): ...я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу.С этим всё понятно. Так будет, мне думается, с основной массой форумчан (в т.ч. и я), но тут вопрос во времени, на протяжении которого слушается тот или иной фирменный CD. Думаю что после долгого, протяжительного прослушивания фирменного CD - на болванке всё время чего-то не будет хватать как по мне RE: Покритикуйте болванки для записи - Ineey - 28-03-2012 20:27 Цитата:на болванке всё время чего-то не будет хвататьу меня такой опыт с болванкой записанной мною на компе. похоже, тик540 уже не комильфо, хоть и брал я его ещё до массового удешевления в 2002г... То, что на 620 записано, слушается с удовольствием. Главное оригинал не ставить... нет оригинала нет и проблемы! Стоит услышать что-либо на децл лучше, всё, капец спокойствию... Если почтенные старые сказевые ямахи с плексторами пишут не хуже сказевого про резака цдм24 от филипса, думаю очень даже хороший вариант! Музыки много не бывает, в отличии от возможности массово скупать фирму... RE: Покритикуйте болванки для записи - Mark_V - 28-03-2012 21:12 (28-03-2012 20:02)Сергей Юрич писал(а):так оно и есть(28-03-2012 19:42)Ineey писал(а): ...я в общем порядочный перфекционист... если сразу сравнивать в лоб, отличить можно. Если между прослушкой пройдёт минут 5, думаю не отличу.С этим всё понятно. Так будет, мне думается, с основной массой и спектроанализатор диска от tau analyser это подверждает на штамповках есть выше 18-20кГц а на болванках больше 18кгц нету(типа невозможно прописать) |