Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ (/thread-3142.html) |
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 17-03-2008 20:39 Ну, у Вас не срастается, а у меня все срастается. Мне, видимо, легче. Поймите правильно: я не имею ни малейшего желания Вас в чем-то убеждать - сыт этим по горло. Максимум, чем я могу хоть как-то Вам помочь - это ответить на Ваши возможные вопросы. А что уж там у Вас не срастается, и как Вы дальше жить будете - это уже не мое дело. Sapienti Sat, что означает "умному достаточно". Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 17-03-2008 20:44 (17-03-2008 18:03)Raoul Sanchez link писал(а):Денежки - и ничего более. А все остальное - реклама и агрессивный ПиАр. Как маленькие, чесслово...С аудио видимо так и есть… вот за жизнь было что почитать, помню, мне твои опубликованные на hi-fi.ru дневники понравились, вряд ли брехня… Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 17-03-2008 20:50 (17-03-2008 20:44)Gera link писал(а):С аудио видимо так и есть… вот за жизнь было что почитать, помню, мне твои опубликованные на hi-fi.ru дневники понравились, вряд ли брехня…Все и так, и не так одновременно. В ЛЮБОМ деле нужно быть профессионалом или не заниматься им вообще. В домашнем аудио я - профессионал, и ВСЕ статьи, что написаны мной, актуальны безотносительно того, чем я торговал. Они актуальны сегодня, вчера и завтра. Применительно к винтажу, новоделу или самопалу. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Irafas - 17-03-2008 20:58 (17-03-2008 19:51)Raoul Sanchez link писал(а):Имея изначально отвратительную акустику, которая, кроме того, совершенно чудовищно \"вписывается\" в помещение для прослушивания, люди пускаются во все тяжкие, без устали и в поте лица перебирая усилители, источники, кабели и прочую дрянь, но так и не достигая желаемого результата, ибо... рыба гниет с головы. Получается все как известной басне: \"А вы, друзья, как ни садитесь, один ххх наххх не годитесь\".Полностью согласен с утверждением! Самые большие беды заложены в колонках (динамиках), где происходит преобразование сигнала из электрического в акустическую форму. И большинство колонок справляются с этой задачей крайне фигово. Никаким подбором усилителя эту проблему не решить! А вот с оглашённым спмском "лучшего" не соглашусь. Ибо всё перечисленное только подтверждает мысль выше. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 17-03-2008 21:11 (17-03-2008 21:05)Юрий Замазеев link писал(а):И теперь последний третий вопрос русской интеллигенции \"Что делать?\". Ведь ничего из топ листа уже не производится. Или не делать?Покупать в Английском Звуке, это так просто… Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:19 (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Долго я ждал пока кто-то спросит: “А что частотка- это единственный параметр акустики?».Ну, вот как с такими людьми, кроме мата... Специально для ТУПЫХ еще раз даю ссылку: FAQ по акустике 2008 Ответ на этот вопрос содержится в п. "Почему на рынке присутствует такое большое количество АС?" Но ведь читать же впадлу, правда? Слишком много букав. (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Ну ладно… сам.Да у самого-то не выходит нифига. Не можешь срать - не мучай жопу (с) народное (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):А тайминг, а фазовые искажения?Не значат вообще ничего и никакой роли НЕ играют. Подробно объяснено, почему, в статье Чего не могут измерения в п. "ФЧХ". Но ведь читать же впадлу! (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Я понимаю, что физмат накладывает что-то на подход к жизни.Не накладывает ничего, кроме способности ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ. Для веры и онанизма места не остается. (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Уже как-то и производители и потребители поняли, что голые цифры ничего не толком не дают.И это (специально для тупых) разъяснено в FAQ по акустике 2008 в пункте "Важны ли измеренные характеристики АС?" Но ведь читать же впадлу, правда? (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Теперь о методологии твоего ПР, Рауль. И я и ты понимаем зачем ты здесь и кто тебе должен платить. Мне импонирует твоя прямолинейность в намерениях, это по-мужски.Я здесь чисто СЛУЧАЙНО. Я раз в 2-3 дня заглядываю в список посещений моего сайта. И вдруг вижу, что резко участились заходы отсюда - ну, я иду и смотрю, ессно, что за кипеж. Так что не думайте, что я тут у вас "пасусь". Не ходили бы ко мне от вас, я бы хер к вам пришел. А насчет "по-мужски" - это Вы оставьте для других. Мне все эти мачо-прибамбасы чужды. (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Но тут у тебя есть серьезные методологические недоработки.Как-то совершенно пофиг. Сенокос закончен - что собрано, то собрано. (18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Думаю, если отработаешь второй и третий пункты – все у тебя получиться и они заплатят. Сайт также следует подтянуть. Дизайн 89 года. Некоторые пункты меню брошены. Убери магазин, если ты не торгуешь. Веди блог.Юрий, я вроде русским языком сказал: аудио мне больше НЕ интересно. В смысле поднятия на нем денег. И сайт я скоро брошу. Поэтому оставьте свои советы при себе. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:43 Классический прием попытаться заставить оправдываться другого, когда своих знаний катастрофически не хватает. Смысл операции очень прост: если более интеллектуально развитой и информированный собеседник ведется на "слабО", он начинает из кожи вон лезть, что-то доказывать, сыпать ссылками, первоисточниками и прочими весомыми аргументами. При этом лох задарма получает своего рода "онлайн-образование" и становится, типа, "сами с усами". Но я на это не ведусь. Если туловище начинает писать пустую болтовню на общие темы, рассуждать о судьбах мира, порочности человека, повинности во всех людских бедах евреев, никчемности классических подходов и всем таком прочем глобальном и негативном, можно быть на 100% уверенным, что вы нарвались либо на лоха, либо на шарлатана. Особое умиление вызывают обычно также содержащиеся в подобных заявая призывы научиться «слушать». Короче говоря, идите Юра читать матчасть - Вам только на чтение месяца 2 надо. RTFM. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:53 Юрий, на пустую болтовню у меня времени нет. А за чудесами в церковь идите - какую иконку там лизните, может, она и восплачет. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Arny - 18-03-2008 13:55 Юрий, остыньте. Вам же сказали русским языком - ФЧХ не играет ни малейшего значения. Читайте матчасть и любая акустика заиграет ! :`( Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Irafas - 18-03-2008 13:58 :ass: - и это всё не я Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:00 Полная незначимость ФЧХ доказана не только мной, но и специалистом-акустиком с мировым именем, вице-президентом Харман Интернейшнел, Флойдом Тулом. Так что хватит дрочить, в самом деле. Идите лучше прочтите великопные материалы Тула Хорошие АС – сцена, пространство и вообще отличный звук в комнате. Специально для ТУПЫХ г-н Тул подчеркивает, что ЛЮБЫЕ тесты на прослушивание должны проводиться так, чтобы такие факторы, как - Как что выглядит - Что сколько стоит - Что написали о той или иной модели обозреватели - Что слушатель думает о производителе - Насколько громко что играет - Как физически оформлена комната и т.д. из оценки слушателей были полностью ИСКЛЮЧЕНЫ. Ибо даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:20 Правильный подход. Самое главное - никого не слушать, ничего не читать, тупо гнуть свое. Не буду мешать. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:38 Юрий, "я умираю от скуки, мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь". (с) Золотой Теленок Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Макс - 18-03-2008 14:56 прекрасно Рауль Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 18-03-2008 15:04 (18-03-2008 15:01)Юрий Замазеев link писал(а):Одно жалко. Чуда не будет. Все ждали и надеялись.Юра, может вы и ждали, но это ещё не все… Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Макс - 18-03-2008 15:40 Все будет хорошо Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Скользящий - 18-03-2008 15:46 (18-03-2008 15:40)Макс Штирлиц link писал(а):Все будет хорошоВони поберуться і буде у них щасливий шлюб... Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Orion Kiev - 18-03-2008 18:01 - у Пелевина есть один эпизодец касательно классификации представителей секс меньшинств , особенно достаётся тем кто эту классификацию разработал ... очень подходит к этой теме но про собачек живо описано ... Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Григорий Котовский - 18-03-2008 18:37 Ну вот, что я говорил ))))))). САМ явился - ТОРГАШ, ГРАФОМАН, ВОР и ЖЛОБ. Все - как по-писаному. Очередная - хе-хе, РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ. Оцените этот ИМБЕЦИЛЬНЫЙ уровень - "аудио я больше не занимаюсь - а кстати - вот сцылочка, читайте, читайте, ЧИТАЙТЕЕЕЕЕ!!!! Пакупайй-теЕЕЕЕЕЕ!!!!". Это только начало, господа. Его ОТОВСЮДУ выкинули - теперь он ВАШ сайтбудет загаживать. Так что готовтесь. Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Паук - 18-03-2008 19:15 dateline= писал(а):Так что готовтесь"А нас рать"- как сказал, кажись, Илья Муромец, стоя перед каким-то там обдолбаным воинством, перед тем, как вломить люлей.. кому какое дело вообще? |