Hi-Fi Forum
Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ (/thread-3142.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 17-03-2008 20:39

Ну, у Вас не срастается, а у меня все срастается. Мне, видимо, легче. Поймите правильно: я не имею ни малейшего желания Вас в чем-то убеждать - сыт этим по горло. Максимум, чем я могу хоть как-то Вам помочь - это ответить на Ваши возможные вопросы. А что уж там у Вас не срастается, и как Вы дальше жить будете - это уже не мое дело. Sapienti Sat, что означает "умному достаточно".

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 17-03-2008 20:44

(17-03-2008 18:03)Raoul Sanchez link писал(а):Денежки - и ничего более. А все остальное - реклама и агрессивный ПиАр. Как маленькие, чесслово... Biggrin
С аудио видимо так и есть… вот за жизнь было что почитать, помню, мне твои опубликованные на hi-fi.ru дневники понравились, вряд ли брехня…Wink

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 17-03-2008 20:50

(17-03-2008 20:44)Gera link писал(а):С аудио видимо так и есть… вот за жизнь было что почитать, помню, мне твои опубликованные на hi-fi.ru дневники понравились, вряд ли брехня…Wink
Все и так, и не так одновременно. В ЛЮБОМ деле нужно быть профессионалом или не заниматься им вообще. В домашнем аудио я - профессионал, и ВСЕ статьи, что написаны мной, актуальны безотносительно того, чем я торговал. Они актуальны сегодня, вчера и завтра. Применительно к винтажу, новоделу или самопалу.

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Irafas - 17-03-2008 20:58

(17-03-2008 19:51)Raoul Sanchez link писал(а):Имея изначально отвратительную акустику, которая, кроме того, совершенно чудовищно \"вписывается\" в помещение для прослушивания, люди пускаются во все тяжкие, без устали и в поте лица перебирая усилители, источники, кабели и прочую дрянь, но так и не достигая желаемого результата, ибо... рыба гниет с головы. Получается все как известной басне: \"А вы, друзья, как ни садитесь, один ххх наххх не годитесь\".
Полностью согласен с утверждением! Самые большие беды заложены в колонках (динамиках), где происходит преобразование сигнала из электрического в акустическую форму. И большинство колонок справляются с этой задачей крайне фигово. Никаким подбором усилителя эту проблему не решить!

А вот с оглашённым спмском "лучшего" не соглашусь. Ибо всё перечисленное только подтверждает мысль выше.

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 17-03-2008 21:11

(17-03-2008 21:05)Юрий Замазеев link писал(а):И теперь последний третий вопрос русской интеллигенции \"Что делать?\". Ведь ничего из топ листа уже не производится. Или не делать?
Покупать в Английском Звуке, это так просто… Grin

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:19

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Долго я ждал пока кто-то спросит: “А что частотка- это единственный параметр акустики?».
Ну, вот как с такими людьми, кроме мата... Специально для ТУПЫХ еще раз даю ссылку: FAQ по акустике 2008

Ответ на этот вопрос содержится в п. "Почему на рынке присутствует такое большое количество АС?" Но ведь читать же впадлу, правда? Слишком много букав. Улыбка

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Ну ладно… сам.
Да у самого-то не выходит нифига. Не можешь срать - не мучай жопу (с) народное

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):А тайминг, а фазовые искажения?
Не значат вообще ничего и никакой роли НЕ играют. Подробно объяснено, почему, в статье Чего не могут измерения в п. "ФЧХ". Но ведь читать же впадлу! Улыбка

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Я понимаю, что физмат накладывает что-то на подход к жизни.
Не накладывает ничего, кроме способности ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ и НАХОДИТЬ РЕШЕНИЯ. Для веры и онанизма места не остается.

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Уже как-то и производители и потребители поняли, что голые цифры ничего не толком не дают.
И это (специально для тупых) разъяснено в FAQ по акустике 2008 в пункте "Важны ли измеренные характеристики АС?" Но ведь читать же впадлу, правда? Улыбка

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Теперь о методологии твоего ПР, Рауль. И я и ты понимаем зачем ты здесь и кто тебе должен платить. Мне импонирует твоя прямолинейность в намерениях, это по-мужски.
Я здесь чисто СЛУЧАЙНО. Я раз в 2-3 дня заглядываю в список посещений моего сайта. И вдруг вижу, что резко участились заходы отсюда - ну, я иду и смотрю, ессно, что за кипеж. Так что не думайте, что я тут у вас "пасусь". Не ходили бы ко мне от вас, я бы хер к вам пришел. А насчет "по-мужски" - это Вы оставьте для других. Мне все эти мачо-прибамбасы чужды.

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Но тут у тебя есть серьезные методологические недоработки.
Как-то совершенно пофиг. Сенокос закончен - что собрано, то собрано.

(18-03-2008 12:48)Юрий Замазеев link писал(а):Думаю, если отработаешь второй и третий пункты – все у тебя получиться и они заплатят. Сайт также следует подтянуть. Дизайн 89 года. Некоторые пункты меню брошены. Убери магазин, если ты не торгуешь. Веди блог.
Юрий, я вроде русским языком сказал: аудио мне больше НЕ интересно. В смысле поднятия на нем денег. И сайт я скоро брошу. Поэтому оставьте свои советы при себе.

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:43

Классический прием попытаться заставить оправдываться другого, когда своих знаний катастрофически не хватает. Смысл операции очень прост: если более интеллектуально развитой и информированный собеседник ведется на "слабО", он начинает из кожи вон лезть, что-то доказывать, сыпать ссылками, первоисточниками и прочими весомыми аргументами. При этом лох задарма получает своего рода "онлайн-образование" и становится, типа, "сами с усами". Улыбка Улыбка Улыбка Но я на это не ведусь.

Если туловище начинает писать пустую болтовню на общие темы, рассуждать о судьбах мира, порочности человека, повинности во всех людских бедах евреев, никчемности классических подходов и всем таком прочем глобальном и негативном, можно быть на 100% уверенным, что вы нарвались либо на лоха, либо на шарлатана. Особое умиление вызывают обычно также содержащиеся в подобных заявая призывы научиться «слушать». Улыбка Улыбка Улыбка

Короче говоря, идите Юра читать матчасть - Вам только на чтение месяца 2 надо. RTFM. Улыбка Улыбка Улыбка

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 13:53

Юрий, на пустую болтовню у меня времени нет. А за чудесами в церковь идите - какую иконку там лизните, может, она и восплачет. Улыбка Улыбка Улыбка

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Arny - 18-03-2008 13:55

Юрий, остыньте.
Вам же сказали русским языком - ФЧХ не играет ни малейшего значения.
Читайте матчасть и любая акустика заиграет ! :`(

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Irafas - 18-03-2008 13:58

Mad0228
Love0030
Evilgrin0041
Sick0010
:ass:
- и это всё не я

Happy0065

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:00

Полная незначимость ФЧХ доказана не только мной, но и специалистом-акустиком с мировым именем, вице-президентом Харман Интернейшнел, Флойдом Тулом. Так что хватит дрочить, в самом деле. Идите лучше прочтите великопные материалы Тула Хорошие АС – сцена, пространство и вообще отличный звук в комнате.

Специально для ТУПЫХ г-н Тул подчеркивает, что ЛЮБЫЕ тесты на прослушивание должны проводиться так, чтобы такие факторы, как

- Как что выглядит
- Что сколько стоит
- Что написали о той или иной модели обозреватели
- Что слушатель думает о производителе
- Насколько громко что играет
- Как физически оформлена комната и т.д.

из оценки слушателей были полностью ИСКЛЮЧЕНЫ. Ибо даже больной острой формой двустороннего отита, лишь взглянув на ценник, на всякий случай скажет, что Van den Hul лучше OEMовского кабеля. Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:20

Правильный подход. Самое главное - никого не слушать, ничего не читать, тупо гнуть свое. Не буду мешать. Улыбка Biggrin Улыбка

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Raoul Sanchez - 18-03-2008 14:38

Юрий, "я умираю от скуки, мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь". (с) Золотой Теленок Улыбка Улыбка

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Макс - 18-03-2008 14:56

прекрасно Рауль

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Gera - 18-03-2008 15:04

(18-03-2008 15:01)Юрий Замазеев link писал(а):Одно жалко. Чуда не будет. Все ждали и надеялись.
Юра, может вы и ждали, но это ещё не все… Grin

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Макс - 18-03-2008 15:40

Все будет хорошо

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Скользящий - 18-03-2008 15:46

(18-03-2008 15:40)Макс Штирлиц link писал(а):Все будет хорошо
Вони поберуться і буде у них щасливий шлюб... Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Orion Kiev - 18-03-2008 18:01

- у Пелевина есть один эпизодец касательно классификации представителей секс

меньшинств , особенно достаётся тем кто эту классификацию разработал Kiss

... очень подходит к этой теме Biggrin

но про собачек живо описано ...

Happy0144

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Григорий Котовский - 18-03-2008 18:37

Ну вот, что я говорил ))))))).
САМ явился - ТОРГАШ, ГРАФОМАН, ВОР и ЖЛОБ.

Все - как по-писаному. Очередная - хе-хе, РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ. Оцените этот ИМБЕЦИЛЬНЫЙ уровень - "аудио я больше не занимаюсь - а кстати - вот сцылочка, читайте, читайте, ЧИТАЙТЕЕЕЕЕ!!!! Пакупайй-теЕЕЕЕЕЕ!!!!".

Это только начало, господа. Его ОТОВСЮДУ выкинули - теперь он ВАШ сайтбудет загаживать. Так что готовтесь.

Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ - Паук - 18-03-2008 19:15

dateline= писал(а):Так что готовтесь
"А нас рать"- как сказал, кажись, Илья Муромец, стоя перед каким-то там обдолбаным воинством, перед тем, как вломить люлей.. Sick0010

кому какое дело вообще? Tongue