Hi-Fi Forum
Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? (/thread-3905.html)

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - gena63 - 14-02-2016 20:54

Yuri S
если схема позволяет,почему нет?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Yuri S - 14-02-2016 20:58

Ещё импульсник там джазу даёт. В одном из панасов навернулся БП, так я от аналового лабораторного запитал. И видак заработал к моему изумлению Happy0158

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 20:58

Мне на мой слух кажется что АРУЗ не сильно уродует запись.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Yuri S - 14-02-2016 20:59

Ну это если есть с чем сравнить.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 21:01

Я поступил так же , как и gena63.Прослушал одну и ту же запись на СД, кассете и видаке.
Визуально по ушам разницы в динамическом диапазоне я не услышал.
Вот если бы провести слепое прослушивание, тогда другое дело.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - gena63 - 14-02-2016 21:08

(14-02-2016 20:58)Falerist писал(а):  АРУЗ не сильно уродует запись.
Я просто сравнивал в лоб-в моем случае это явно.Опять же,на вкус и цвет.В моей системе это слышно,разница между видушкой и тем же винилом и сд значительная.Может в моем понятии музыка не звучит на hi fi видушке, а кто то считает ,что именно так должна звучать музыка.Для себя я вывод сделал-играет,слушать можно ,но не больше.Опять же-кроме своего филипка 797 я больше ни с каким видеомагнитофоном не сравнивал,и мои выводы только относительно этого аппарата

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 21:10

Я поступил проще и воспользовался индикаторами уровня видака.
Они гуляют от минимального сегмента, до +2 красных, но при этом перегрузки или искажений не слышно.

А когда индикаторы качаются в паре сегментов, АРУЗ видимо здорово давит уровень.

У меня есть коллекция кассет, да еще друзья отдали.Так что 1 грн за кассету , это дорогоHappy0196

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Yuri S - 14-02-2016 21:13

(14-02-2016 21:08)gena63 писал(а):  Я просто сравнивал в лоб-в моем случае это явно.Опять же,на вкус и цвет.В моей системе это слышно,разница между видушкой и тем же винилом и сд значительная.Может в моем понятии музыка не звучит на hi fi видушке, а кто то считает ,что именно так должна звучать музыка.Для себя я вывод сделал-играет,слушать можно ,но не больше.Опять же-кроме своего филипка 797 я больше ни с каким видеомагнитофоном не сравнивал,и мои выводы только относительно этого аппарата
Я пока ещё не слышал положительны отзывов от звука видаков, но поковыряться хочется. Уж больно качество кассет высокое и размер лентотяги очень интересный для звука.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - The PRODIGY - 14-02-2016 21:13

(14-02-2016 19:37)Falerist писал(а):  в видеокассетах лента хром.
Откуда информация? В видеокассетах обычно металлическая лента.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 21:15

Разве?

Синеватый цвет это не хром?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ZLoDAY - 14-02-2016 21:15

Цитата: DAT послушать с разными стилями на разных усилителях и могу с уверенность сказать, что запись видеомагнитофона Hi-Fi звучит не хуже
Цитата:по идее видеомагнитофон должен иметь сигнал/шум выше чем DAT, ведь ширина ленты у него больше.
dat это по сути стриммер для данных, в данном случае аудио.
там хотя бы ошибки отображаются, системы коррекции есть.
контроль протяжки есть (всмысле та же система коррекции ошибок).
данные снимаются практически как записались.
а в видеомагнитофоне аудиодорожка пишется либо на боковую часть ленты, либо вообще поверх изображения, грубо говоря между наклонных строк.
никакой коррекции, никакого учёта ошибок, ничего.
всё зависит от точности изготовления и степени износа конктретного механизма.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - gena63 - 14-02-2016 21:18

(14-02-2016 21:13)Yuri S писал(а):  Я пока ещё не слышал положительны отзывов от звука видаков, но поковыряться хочется..
Вот и мне стало интересно,попробовал,для себя сделал выводы.Зато теперь товарищу жена мозг не выносит за хлам в кладовке,а у меня появился hi fi видак о шести головах.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Yuri S - 14-02-2016 21:19

(14-02-2016 21:13)The PRODIGY писал(а):  Откуда информация? В видеокассетах обычно металлическая лента.
Есть ORWO катушки, написано хромдиоксид.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 21:22

Надо хороший аппарат такого типа и тогда можно делать выводы по качеству
[attachment=787956]

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - The PRODIGY - 14-02-2016 21:48

(14-02-2016 21:15)ZLoDAY писал(а):  в видеомагнитофоне аудиодорожка пишется либо на боковую часть ленты
Это продольная дорожка, к HI-FI никакого отношения не имеет.

(14-02-2016 21:15)ZLoDAY писал(а):  либо вообще поверх изображения
нет, это видео дорожка пишется поверхностно, а аудио дорожка на том же
уровне, но глубже.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Falerist - 14-02-2016 21:49

Каков размер звуковой дороги?

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - gena63 - 14-02-2016 22:17

(14-02-2016 21:49)Falerist писал(а):  Каков размер звуковой дороги?
Такой,как и видео.Тут размер-длинна и ширина особой рояли не играет.Сигнал модулирован ,при воспроизведении оставаться должен только чистый сигнал от 20 до 20000 гц-тут все гуд,так как шумы ленты остаются в стороне.Но сигнал не постоянный-голова пишет от одного края к другому,потом пишет другая голова и тд,значит уже не все сладко.Ну,и не будем забывать ,что это видеомагнитофон и аудиофильскими деталюшками он явно не укомплектован.Да и задача ставилась ему не заменить ревоксы,а дать полноценный стереосигнал на вход телевизора с поддержкой стереозвука,либо стать компонентом домашней hi fi системы для озвучивания стереодорожек в фильмах.Для более извращенных потребителей производились магнитофоны формата svhs,где ,опять же,упор сделан на качество картинки в большей мере,чем на улучшение звуковой дорожки.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - toyo - 14-02-2016 22:20

(14-02-2016 21:49)Falerist писал(а):  Каков размер звуковой дороги?
читаем тут

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - ZLoDAY - 14-02-2016 23:32

Цитата:Это продольная дорожка, к HI-FI никакого отношения не имеет.
ради задротства и вообще кругозора, имеет.
s-vhs и первые проф аппараты писали как раз на боковую продольную.
в быту там низкокачественная моно и индексы живут.
решают зазоры, относительная скорость головок к ленте, материал ленты и система шумопонижения.
со всем этим у vhs хорошо.
за исключением того, что им уже по 30 лет, а механика нежная.
в таком контексте dat лучше.
ещё лучше катушечный аппарат.
а ещё лучше - вон тот эмулятор страницей ранее.

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - element - 15-02-2016 00:19

(14-02-2016 22:17)gena63 писал(а):  .Ну,и не будем забывать ,что это видеомагнитофон и аудиофильскими деталюшками он явно не укомплектован.Да и задача ставилась ему не заменить ревоксы,а дать полноценный стереосигнал на вход телевизора с поддержкой стереозвука,либо стать компонентом домашней hi fi системы для озвучивания стереодорожек в фильмах.Для более извращенных потребителей производились магнитофоны формата svhs,где ,опять же,упор сделан на качество картинки в большей мере,чем на улучшение звуковой дорожки.
Не верно,на топовые стерео видеомагнитофоны Панасоник,Сони и др,в конце 80-х годов на платы записи/воспроизведения звука,а так-же в другие ответственные места, ставили хорошие аудиофильные серии электролитов,целые гроздья-Элна(Серофайн),Блек гейты и другие.