Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 14-04-2006 12:08

Цитата:Цитата: Norma
GRAAF WFB ONE
Антиресненький предец... Правда ММ секцию не слушал, мож позже срастется. Но цена...

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 14-04-2006 15:32

Я сам на него глаз положил, можно взять в половину ритейла,но как в амурных делах,лучше часик подождать, чем три дня упрашивать

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 19-04-2006 12:58

Вчера ГРАФИК WFB ONE слушался на своем поле,выступал в роли предварительного усилителя и фонокорректора в режиме секции ММ. Носители сигнала - SUGDEN SDT-1SE и Микросейка BL-51, колонки СОНУС Файбер. При заходе в качестве предваря ГРАФ пришел к финишу ноздря в ноздрю с кулибинским предварем,у которого тоже усиление как и у ГРАФА на лампочках СОВТЕК 6922 (6Н23П,ЕСС88).
В режиме ММ фонокорректора ГРАФ на мой слух сыграл точно не лучше за корректор Подоприхина.Мини-лампочки ТЕЛЕФУНКЕН в схеме коррекции ГРАФА давали явно выраженный микрофонный эффект.Пластинки слушались с записями Аллы Пугачевой поры ее золотого творчества и записи ГАРРИ Белафонте на VICTOR.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 19-04-2006 14:10

Вчера ГРАФИК WFB ONE слушался на своем поле,выступал в роли предварительного усилителя и фонокорректора в режиме секции ММ. Носители сигнала - SUGDEN SDT-1SE и Микросейка BL-51, колонки СОНУС Файбер.
А какие бошки ставились?

При заходе в качестве предваря ГРАФ пришел к финишу ноздря в ноздрю с кулибинским предварем,у которого тоже усиление как и у ГРАФА на лампочках СОВТЕК 6922 (6Н23П,ЕСС88).
Но самопал явно дешевше ;)

В режиме ММ фонокорректора ГРАФ на мой слух сыграл точно не лучше за корректор Подоприхина.Мини-лампочки ТЕЛЕФУНКЕН в схеме коррекции ГРАФА давали явно выраженный микрофонный эффект.
Читал о Телефункенах такое неоднократно.

корректор Подоприхина
А ссылочки есть?

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 19-04-2006 14:55

Цитата:Цитата: Скользящий
А какие бошки ставились?
Только GRADO. Занятие не простое, когда все время рядом крутится маленький ребенок и норовит самому порулить тонармом вертушки.

Но самопал явно дешевше ;)
Угадал ;)

корректор Подоприхина
А ссылочки есть?
Есть, жестко соревновался, и не зря, заменил только на нем РСА клеммы на хорошие фирмы Вампир.
<a href="http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9867751" target="_blank">http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9867751</a>

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 19-04-2006 15:01

корректор Подоприхина
А ссылочки есть?
Есть, жестко соревновался, и не зря, заменил только на нем РСА клеммы на хорошие фирмы Вампир.
<a href="http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9867751" target="_blank">http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=9867751</a>
За такие деньги - прайс-киллер :D

А какие бошки ставились?
Только GRADO. Занятие не простое, когда все время рядом крутится маленький ребенок и норовит самому порулить тонармом вертушки.
Да уж, мои то подросли, чуть-чуть, уже меньше интересуются... А раньше над видиком експерименты проводили, чего я из видика только не вытрусил. :D

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 19-04-2006 15:04

Цитата:Цитата: Teren
Какой АВТ имеется в виду? Что это такое? И какой Торенс (модель)?
Teren, сдается мне, что у Вас была вертушка Технаревская, 1500-ая, Вы интересовались какую головку к ней прикрутить, на чем остановились, если не секрет? Или я обознался?

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 19-04-2006 15:25

У меня только три разные головки ГРАДО, одна из них еще не ставилась на вертушку.
Никаких проблем к качеству изготовления головок ГРАДО у меня нет. Головки РЕГА пробовал только первые три снизу в линейке их головок, - не мой звук.

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 19-04-2006 15:43

А что кто может сказать по поводу голов от Pro-Ject (мой вертень имеет на борту такую), сделанных по ОЕМ-заказу Градкой? Моя не сильно зажигает, хотя я пока ее полный потенциал не раскрутил, пользуясь встроенным в Ауру фонокорректором. И что лучше взять из корректоров в категории до $250?

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Teren - 19-04-2006 16:15

Или я обознался?
Типа того.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 19-04-2006 19:09

Цитата:Цитата: Gustav
Моя не сильно зажигает, хотя я пока ее полный потенциал не раскрутил, пользуясь встроенным в Ауру фонокорректором.
Что значит "не зажигает"?
Да, я тут посмотрел в записи, лажанулся я, уважаемые, в предыдущем посте я имел ввиду не Реговские бошки, а именно Про-Джект, т.е. это Про-Джекты K4 и К6, вот именно о них шел разговор, т.е. это и есть перемаркированные Градо, получается, исходя из цены, К4 = Престиж.

Цитата:Цитата: Gustav
И что лучше взять из корректоров в категории до $250?
Я вот вешал объяву на пред c ММ/МС секцией, он правда подороже...

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Скользящий - 20-04-2006 00:37

Или я обознался?
Типа того.
Это не Вы писали?
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/9/40595" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/9/40595</a>

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Teren - 20-04-2006 11:10

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой...

С винилом "пожил" всего пару недель и отказался. С тех пор не возвращаюсь даже в мыслях. Жизненный путь привел меня к осознанию ценности музматериала и его доступности, а не к фетишизму. Посему большей частью слушаю эмерзе с компа - каждый день открываю для себя что-то новое.

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 20-04-2006 11:19

Что значит "не зажигает"?
Ну, в смысле: "ожидал иного, хочется большего" ;)
Да, я тут посмотрел в записи, лажанулся я, уважаемые, в предыдущем посте я имел ввиду не Реговские бошки, а именно Про-Джект, т.е. это Про-Джекты K4 и К6, вот именно о них шел разговор, т.е. это и есть перемаркированные Градо.
Во, и я об этом таки. У меня К6 (или К4? Блин, надо будет дома глянуть...). По характеристикам от Градо - супер, а по звуку - таки "не зажигает"... Хотя, наверное, подводит слабое звено - фонокорректор. :-[
Я вот вешал объяву на пред c ММ/МС секцией, он правда подороже...
Не, интересует именно отдельно стоящий.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Vitos - 20-04-2006 11:20

и музматериала и его доступности, а не к фетишизму.
Вот так. Одним махом. Оказывается, все это цяцьки, дурь и блаж, а вы говорите музыка... :D

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Teren - 20-04-2006 11:45

Цитата:Цитата: Vitos
Оказывается, все это цяцьки, дурь и блаж,
А есть факты говорящие об обратном? Только не надо рассказывать, что [нам] барыгам кушать хочется. Меня, как индивидуума, проблемы данных субъектов не трогают ни в каких местах. Мой личный интерес подразумевает получение своего собственного эмоционального удовольствия от музыки.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Gustav - 20-04-2006 12:12

Мой личный интерес подразумевает получение своего собственного эмоционального удовольствия от музыки.
Вот-вот. Только кому-то хватает и мп3 (могу лишь позавидовать неискушенности запросов ;) ), а кому-то (мне, например :-[) подавай всякие "извращения": фирменные (и желательно японские >:() CD, а то и (страшно сказать :o) вааще LP! Пусть это и блажь, а может и болезнь (в моем случае так, скорее всего, и есть ;) ), но для меня настолько существенна разница между суррогатным звуком и полноценным, что ничего не могу с собой поделать... :(

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Vitos - 20-04-2006 12:16

А есть факты говорящие об обратном? Только не надо рассказывать, что [нам] барыгам кушать хочется. Меня, как индивидуума, проблемы данных субъектов не трогают ни в каких местах. Мой личный интерес подразумевает получение своего собственного эмоционального удовольствия от музыки.
Ничего не понял.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Teren - 20-04-2006 12:18

Я никого не обвинял ни в какой ущербности. Сказал исключительно за себя, на что имею полное право. Притензии к особам истерически настроенным. У самого дисков под полутысячу. На лицензионные трачу не менее 100 баксов ежемесячно. Но ни в какое сравнение это не идет с доступностью особо любимого мною материала в сети в сжатом виде. Пример: в МеталКоре несколько месяцев просил привезти SkyClad. "Приходите в следующую субботу" - обещали мне каждую следующую субботу. В конце концов я устал ждать и скачал все альбомы за один вчерашний день одним махом.

Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) - Glib - 20-04-2006 12:19

Цитата:Цитата: Vitos
Ничего не понял.
Чего ты не понял? Что ты аудиофил
>:(
хехе...
А у меня отмазка есть - пару гигов мрЗ, меня не посадют