Любители звука и фото - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Любители звука и фото (/thread-58146.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 |
Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 09:17 Дружище, открывал я ссылку И такие ссылки давно видел. Откройте детскую художественную энциклопедию, перефразируйте ее в искусство фотографии, поразбирав концепции, добавьте личное мнение, опыт (свой и прочитанный), а так же пару технологий "как это делать" - напишите такую же Но опыт должен присутствовать Как и детская худ энциклопедия, этот сайт очень полезен Обязательно почитаю побольше (пока пару страниц успел). На счет фото на ссылках... мне просто лень лезть на диск С и копировать оттуда заставки виндовса, а еще лучше - с МакОса Намек понятен?;) Проф фотограф... странно - вы так всегда реагируете на слова посторонних людей? Не пробовали спросить у него : "А кому нужны твои чудофото?" Большинство фотографов работают, а не творят. Разница тогда лишь в том что фотографы хорошо освоили какую-нибудь технику фотографирования (несколько). В этом деле итак все понимают, что большинство наших фото действительно нафиг никому не нужны, за исключением самих себя и еще пару человек. Вот чтоб найти таких пару человек - и скидывают фотонапример сюда. На счет мыльниц... Все ок, но почему фотографы выбирают технику получше? Если б аппарат не имел значение - зачем тогда например цифровые проф зеркалки и тд и тп? Почему они не бегают с мыльницами? ))) На счет фотиков 20-х годов - ну это же не акустика Винтаж тут не очень в почете. Хотя это больше касаеться цифры, но и пленка 20-х - это слишком Из старых пленочных - Пентакс, Лейка - до сих пор очень и очень и стоят дохренища. И фотошоп ради интереса освоил - хоть и понимал, что он никакого отношения к фотоискусству не имеет. - абсолютно не правы. Есть целые направления в фотографии, основанные на компьютерной обработке фотграфий... Я когда-то видел море сайтов художников, работающих в этом направлении... Сейчас нет времени искать, как найду - выставлю тут ссылки - мне было очень интересно. И как ни странно - половина этих галлерей - из России (может и с Украины) Ну и PS - не надо впадать в панику после нескольких негативных слов какого-нибудь человека даже если он и еще пару человек считают его опупенным художником. Продолжайте делать свое - быть может он потом и позавидует На фото - наш зоопарк Re: любители звука и фото - Teren - 23-04-2008 10:04 По поводу ссылок и виндоуза - мне трудно прокомментировать - то ли это бред, то ли мы действительно такие разные... Я тебе показал свои фотографии в той же тематике, что ты показываешь здесь свои. Думал, ты заметишь разницу, при том что и ты и я - абсолютные профаны в фотографии. Только я стремлюсь к чему-то и учусь, и не жалуюсь на качество своего фотоаппарата, а ты говоришь о том, что сам себе с усам, сам все умеешь, и плевать на всех вокруг, а фото у тебя хреновые потому что фотоаппарат чудо, а вот если б был не чудо, то ого-го!.... А разница - на лицо. Почему я должен был его послать и говорить ему грубости, если он умнее меня, если он дает мне новые возможности, если он действительно снимает хорошие фотографии? Я понимаю, что неудачники обычно посылают нах всех, кто не ценит их гениальность ))) Дальше комментировать нечего - все видно невооруженным глазом. Ищите своих двух почитателей - желаю найти, и пусть все вам троим от этого будет счастье Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 10:39 Стоп - так фото ваши?! А можно еще, но не экзотические пляжи, а что-то реальное - например пейзажи Киева, такчтоб они не повторяли фотки, продающиеся на Андр спуске , ну, и на честность - не скачаные с сайтов. Потому как до этих фоток вполне было видно невооруженным глазом, что все фотают приблизительно одинаково - и palpal, который увлекаеться много лет, и Snark и alexblack и другие.Даже приблизительно видно на чем сделаны фотографии. Я совсем не говорил что все знаю и сам все умею Наоборот - я говорю что меня больше интересует сама техника (а не теория) фотографии, где всем нам еще учиться и учиться Меня интересуют приемы в фотографии, новые возможности - я это говорил. Странно - из-за каких слов вы подумали что я считаю себя фотографом? В первых постах я наоборот рассказывал, повторюсь: Не думаю что я великий фотограф - я и не стремился к этому. Есть простое слово - хобби. Более того, хобби заброшенное - уже больше года мало этим интересуюсь. Про художника - вообще бред! Зачем матюкаться с этим художником? Какая-то странная реакция - или матюкаться и нахер посылать или же менять свое мнение из-за слов каждого второго. К мнению других всегда стоит прислушиваться, но анализировать и принимать или нет - это уже дело личное. Я б например на вашем месте с тем художником промолчал, но совсем не думаю как он и никогда так не думал, хотя конечно же в курсе что большинство фоток наших нах никому не нужны. Из-за этого кидать?! Не-а - это не по мне Искать почитателей... Ужос... А что - тут кто-то их ищет? Я думал тут выкладывают свои интересные фото, ну и надеялся, что будут делиться инфой - как кто фоткает, какие интересные штуки знает в технике, интересные сайты и тд и тп. И еще - я продолжаю думать, что качество фотоаппарата все-таки влияет на качество фотографии... Re: любители звука и фото - Teren - 23-04-2008 11:18 Давай на "ты", для начала Про художника - это ты спросил, почему я ему не ответил тем же? (справка: "чудофоты" - вполне прижившееся в кругах фотографов слэнговое определение, это не просто ругательство какое-то - это классификация). Я стремился снимать хотя бы ближе к тому, как снимал он, мне нравилось как он рассказывал, меня сразу заразил Лапин - вот и все объяснения (моя мама была "рисовальщицей", у нас всегда в семье поощрался интерес к живописи - потому предрасположенность к пониманию того, что изложено в книге Лапина была заложена с детства) Достаточно начать пробовать делать иначе - сразу видна разница. Я поробую ее продемонстрировать на своих фотографиях "до" и "после", причем временной интервал измерялся всего лишь несколькими днями. Но позже - у меня нет сейчас под рукой снимков. Эти просто доступны в моем старом заброшенном дневнике. Качество фотоаппарата действительно начинает влиять с определенного момента. Для нас он пока не наступил )) Хотя я и планирую сменить свой старенький сапоп на Nikon D80 и поснимать "душевных" семейных портретов с минимальной ГРИП - цифро-мыльницы этого не позволяют в виду свих конструктивных особенностей. P.S. Вот, там же в старом дневнике еще нашел забавную фотографию. Весьма хреновая с точки зрения "правильности", но, действительно - очень забавная. Редкий кадр. Настоящий летающий Superman (или Superdog? ) http://pics.livejournal.com/lonesometeren/pic/00005z26/ Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 11:44 У меня тоже с детства были наклонности к художественному искусству - и я и моя сестра закончили худ школы (именно поятому я привел в пример детскую худ энциклопедию - очень уж похоже и знакомо было;)). Я не говорил что сайт неинтересный - он похож на пособие для чайников, ну плюс чуть больше из-за собственных мыслей автора. Просто мне не очень интересна именно это сторона - я не читал книг-инструкций например по Автокаду, хотя вся моя работа связана с 3-д графикой - рассказы про общее построение программу - не интересно (сознаюсь - заглядывал как сделать какие-нибудь хитромудрые приемы). Точно так же и здесь - интересует больше именно детали и приемчики. А опыт растет постоянно, если этим занимаешься. Если несколько дней подряд экспериментировать и хотя бы час-два уделять фотографии - разница между "до" и "после" этих нескольких дней будет тоже весьма ощутима. Это даже видно будет из прямого эксперимента, например макросьемки. Если фоткать например цветок с пчелами вблизи, сначала будет средненько... потом найдеться определенный ракурс, потом подберуться настройки, потом дождемся интересной позы пчелы... и тд итп. И вот уже этот отрезок времени исчисляеться не 2-3 дня, а 15-20 мин, ат ои меньше. Вот он и опыт Все это можно прочитать в любом "экскурсе в фотографию", но самому же интереснее. И что мы имеем? Вот появился например листок с муравьем - практика того цветка с пчелами позволит снять этот листок уже не за 15-20 мин, а за 3-5 и тд и тп. Тоесть можно сказать что базовые навыки макросьемки есть. Это простые истины, которые можно прочитать в книге или на сайте, а можно попробовать самому дойти до этого. Мне интересен именно второй вариант. Но! интересно так же опыт и других, но не в общих понятиях и классификациях, а в деталях. Например, вот какой-то Петя или Вася скажет: "А ты вот не пробовал в макросьемке сделать то-то и то-то - очень интересно". Описал он как это делаеться - и вот ты сам уже мучаешься, и выходит! Это все просто как двери, но именно это интересно. Споры и мнения о искусстве фотографии больше уместны в фотогаллереях при оценке фотографий, хотя тоже можно и тут обсудить интересную фотку. Или к примеру обсудить именно фотоаппараты - на что можно перейти, на что заменить, какая оптика интересна, для чего именно. Какие возможности у настроек той или иной модели... Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 11:53 Кстати - про фотошоп и фотографию (хотя может это и не именно фотошоп) - вспомнил одного автора, нашел даже ссылки, но че т не вижу абстрактных у нее работ, что видел когда-то... Хотя итак посмотреть интересно. http://www.larysadodz.com/ http://www.photoline.ru/author/6216 Re: любители звука и фото - Teren - 23-04-2008 12:07 Такие работы, на которые ты делаешь акцент я для себя определяю как форма без содержания. Рекламный ролик, мелькающие бессвязанные нарезки кадров, вспышки света и цвета... тешит глаз, чешет мозг. Да, очень возможно что привлекательно. Но как-то пусто. И пчелки-муравьишки - это тоже очень узкий пласт на очень любителей. Может кто-то такие вещи любит - выскажет иное мнение. Я, например, натурально балдею от фотографий Брессона. Большинство, глядя на них, просто пожмет плечами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%90%D0%BD%D1%80%D0%B8 Re: любители звука и фото - VST14 - 23-04-2008 12:21 Всмысле - какие работы без содержания? Про ссылки? Муравьев я привел в пример как начало, как вступления, азы Думаю многие начинали и начинают с подобного. Многие вряд ли пожмут плечами на фото Брессона Просто это все равно что сказать - а вот мне в музыке нравиться Бах, может он кому-то не нравиться, а вот меня прет Сложнее найти и выбрать что-то интересное из современного. Ну, еще конечно влияет и тематика. Возможно даже и не сам автор. Например на меня большое впечатление произвела выставка рабо (точно не помню) Всемирной ассоциации военных журналистов и фотографов (что-то такое). Тема - военные конфликты современности по всему миру. Подходы и стили кстати у всех были разные, но общяя картина... не передать. Говорить об одном авторе думаю стоит не по полному творчеству, а по отдельным произведениям. Re: любители звука и фото - rahmanoff - 23-04-2008 12:28 (23-04-2008 12:07)Teren link писал(а):Такие работы, на которые ты делаешь акцент я для себя определяю как форма без содержания. Рекламный ролик, мелькающие бессвязанные нарезки кадров, вспышки света и цвета... тешит глаз, чешет мозг. Да, очень возможно что привлекательно. Но как-то пусто. И пчелки-муравьишки - это тоже очень узкий пласт на очень любителей. Может кто-то такие вещи любит - выскажет иное мнение.Анри - гут! Re: любители звука и фото - Teren - 25-04-2008 07:56 Вы мне предлагаете почитать про цветы? Есть что-то интересное? Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 10:29 (25-04-2008 00:28)Людмила Галицкая link писал(а):весна. цветы, а терен про лампы пошел читатькакие-то они "несвежие"... Re: любители звука и фото - VictorV - 25-04-2008 10:34 винтаж!!! Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 10:42 (25-04-2008 10:34)VictorV link писал(а):винтаж!!!дауж.... Re: любители звука и фото - Teren - 25-04-2008 10:44 Ой, да ладно - букет отличный. Только снят ни "по-научному", ни "художественно" - над этим придется еще поработать автору произведения Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 10:55 (25-04-2008 10:44)Teren link писал(а):Ой, да ладно - букет отличный. Только снят ни \"по-научному\", ни \"художественно\" - над этим придется еще поработать автору произведенияручки дрожали... Re: любители звука и фото - Teren - 25-04-2008 15:38 Ну, то, что фото сделано мобильником - и так видно невооруженным глазом. То рахманофф Вас просто грубо провоцирует Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 15:49 (25-04-2008 15:38)Teren link писал(а):Ну, то, что фото сделано мобильником - и так видно невооруженным глазом. То рахманофф Вас просто грубо провоцируетпочему грубо.... я нежно ... Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 15:50 ... Re: любители звука и фото - rahmanoff - 25-04-2008 16:59 (25-04-2008 16:51)Людмила Галицкая link писал(а):первый улов сына. лето 2007.если опять Nokia, то зачет! Re: любители звука и фото - Gera - 25-04-2008 21:02 По-любому зачёт, хорошая фотка… |