Hi-Fi Forum
Pink Floyd - творчество ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Pink Floyd - творчество ! (/thread-60165.html)

RE: Pink Floyd - творчество ! - VozzaKKK - 21-09-2013 16:59

КОРОЧЕ, В ИСТОРИИ ПИНК ФЛОЙДа 3-и эпохи :
1-я : при Баррете;
2-я : при Уотерсе;
3-я : при Гилморе.
и все 3 имеют разных прыхыльныкив и супротывныкив, Я, НАПРЫКЛАД, обожаю 1987 - 1994, те 3-ю эпоху, ну и 2-ю де-то, 1-я непонятка для меня лично. СД имею с 1973 по 1994, за выключенням 1983, в тч PULSE и на DVD The Wall 1982 movie ( в главной роли Bob Geldof из The Boomtown Rats - см. мой пост №755 "что щас слушаете?") и P.U.L.S.E. 1995

RE: Pink Floyd - творчество ! - TOY4IK - 21-09-2013 17:05

Копили силы на сольники Happy0196 кстати неплохие дебютники повыпускали Wink
зы это я о Гилморе 78 и Райте Wet Dream
на самом деле локомотив должен быть один, тогда поезд движется - всё по расписанию и как часики , раньше думал ну вот Comfotably numb - Гилмора, а ннннет тоже заслуга в большей степени принадлежит перу Уотерса, если при Роджере и сольники каждый альбом - концепт, то без него так набор песен, правда надо отдать должное, неплохих.
Waters - правда тоже , до 92 года прохлаждался, обидно за его Радио - 87, ну малёхо с саундом не угадал, а так супер.

RE: Pink Floyd - творчество ! - baibai - 22-09-2013 05:37

Для меня ПИНК ФЛОЙД это период с 1967 по 1977, но может еще прибавлю 1983 - Final Cut. Чаще рука тянется поставить ранние альбомы. Стену не воспринимаю, на мой взгляд конъюнктурный альбом.

RE: Pink Floyd - творчество ! - VideoKot - 23-09-2013 09:56

(21-09-2013 09:38)Edipp писал(а):  Вряд ли Флойд перестал быть супергруппой после ухода Уотерса. Мэни Чарльтон тоже ушёл из Назарет, но они и сейчас дают прикурить.
При чем тут Назарет ? Да и не так все славно с ними теперь :
Цитата:Вокалист и основатель Nazareth Дэн Маккаферти ушел из группы, музыканту пришлось это сделать по состоянию здоровья.
...дадут прикурить ? Я думаю слушать будет уже некого, к сожалению.

RE: Pink Floyd - творчество ! - Николаевич - 23-09-2013 22:50

(21-09-2013 16:43)minoltist писал(а):  
(21-09-2013 16:31)Николаевич писал(а):  тут я с Вами немного не согласен)
без Гилмора не было бы того ПФ, который мы любим после ухода Баррета)
А давайте обсудим это .
Что создал Гилмор в рамках ПФ до ухода Уотерса?
Судя по воспоминаниям участников группы - ничего....
И только потеря Роджера заставила писать музыку и стихи
И то что получилось - скажем так, на очень жестокого любителя
ну во первых я сказал, что НЕМНОГО не согласен)
ясное дело ,что локомотивом был Роджерс)
но сбрасывать со счетов Гилмора я бы не стал
и по моему мнению его влияние на музыку ПФ еще началось с More, Atom...(хотя может и раньше) и продолжало расти в Meddle и Obscured by clouds.
Dark side... , Wish You.. - вот здесь остановлюсь, ибо тут можно в такие дебри дойти, что мама не горюй) (хотя конечно новатором и большинства автором стихов этих альбомов, как и Animals, и The Wall был конечно Уотерс)
Но был ли бы альбом The Wall без таких композиций как Comfortably Numb, Run like hell столь прекрасным?)) или Animals без Dogs?))

RE: Pink Floyd - творчество ! - maysk - 25-09-2013 17:40

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста начинающему меломану советом и извините, если не туда написал Ashamed0002
Только начинаю собирать CD, еще мало опыта у меня в этой области. Собирался купить для начала из Pink Floyd пару любимых альбомов на фирменных дисках, но тут нашел на Slando такое объявление - http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pink-floyd-kollektsiya-cd-diskov-ID4tsJP.html#0213320313
"Аудиофильская высококачественная запись оцифрованных виниловых пластинок из коллекции альбомов легендарной группы Pink Floyd.
17 дисков - 15 альбомов стоимостью 305 грн."
Как считаете, стоит покупать такую коллекцию?

RE: Pink Floyd - творчество ! - VozzaKKK - 25-09-2013 18:15

(25-09-2013 17:40)maysk писал(а):  Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста начинающему меломану советом и извините, если не туда написал Ashamed0002
Только начинаю собирать CD, еще мало опыта у меня в этой области. Собирался купить для начала из Pink Floyd пару любимых альбомов на фирменных дисках, но тут нашел на Slando такое объявление - http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pink-floyd-kollektsiya-cd-diskov-ID4tsJP.html#0213320313
"Аудиофильская высококачественная запись оцифрованных виниловых пластинок из коллекции альбомов легендарной группы Pink Floyd.
17 дисков - 15 альбомов стоимостью 305 грн."
Как считаете, стоит покупать такую коллекцию?
себестоимость такого творчества 15гр за диск потолок, вопрос качества оцифровки, если собирались купить пару фирменных - так купите, остальные возьмите московские фейки по 25гр в отличном качестве как полиграфии, так и звука. я лично так и сделал, всё равно слушать все некогда.

RE: Pink Floyd - творчество ! - maysk - 25-09-2013 18:39

(25-09-2013 18:15)VozzaKKK писал(а):  себестоимость такого творчества 15гр за диск потолок, вопрос качества оцифровки, если собирались купить пару фирменных - так купите, остальные возьмите московские фейки по 25гр в отличном качестве как полиграфии, так и звука. я лично так и сделал, всё равно слушать все некогда.
То есть, я так понимаю, эти товарищи сами делают эти коллекции? И диски и полиграфию. Под фейками вы имеете в виду лицензионные диски или пиратки?

RE: Pink Floyd - творчество ! - VozzaKKK - 25-09-2013 19:36

(25-09-2013 18:39)maysk писал(а):  То есть, я так понимаю, эти товарищи сами делают эти коллекции? И диски и полиграфию. Под фейками вы имеете в виду лицензионные диски или пиратки?
ну да, у меня товарищ таким промышляет - с лосей (из инета) режет, на принтере и диски и бумажки печатает - по 12 продаёт - клиентура есть, с ДВД та же история. А фейки красочные качественные заводские пиратки, кто ж лиц за такие деньги продавать будет, еще куча народу в наваре...

RE: Pink Floyd - творчество ! - maysk - 25-09-2013 20:17

(25-09-2013 19:36)VozzaKKK писал(а):  ну да, у меня товарищ таким промышляет - с лосей (из инета) режет, на принтере и диски и бумажки печатает - по 12 продаёт - клиентура есть, с ДВД та же история. А фейки красочные качественные заводские пиратки, кто ж лиц за такие деньги продавать будет, еще куча народу в наваре...
Я понял, спасибо.

RE: Pink Floyd - творчество ! - AudiTT - 18-10-2013 23:49

только 2 альбома нравятся полностью, это 1973 - The Dark Side of the Moon и 1975 - Wish You Were Here
с остальных повыбирал песни по 1-3 с альбома. С альбома стена оставил гдето 5-6 песен. В общем много фигни, честно скажу. (не в обиду , братцы!ь Nowink

RE: Pink Floyd - творчество ! - С. Михалыч - 19-10-2013 00:23

(18-10-2013 23:49)AudiTT писал(а):  В общем много фигни, честно скажу.
Мож вы просто еще не вкусили прелестей остальных альбомов.

RE: Pink Floyd - творчество ! - AudiTT - 19-10-2013 00:30

(19-10-2013 00:23)С. Михалыч писал(а):  
(18-10-2013 23:49)AudiTT писал(а):  В общем много фигни, честно скажу.
Мож вы просто еще не вкусили прелестей остальных альбомов.
могли просто сказать на вкус и цвет и на том безобидно закнчили разговорParty0012

RE: Pink Floyd - творчество ! - Conway - 19-10-2013 01:07

(18-10-2013 23:49)AudiTT писал(а):  только 2 альбома нравятся полностью, это 1973 - The Dark Side of the Moon и 1975 - Wish You Were Here
с остальных повыбирал песни по 1-3 с альбома. С альбома стена оставил гдето 5-6 песен. В общем много фигни, честно скажу. (не в обиду , братцы!ь Nowink
лунное затмение, нечисть повылазила, притом музыкально безграммотная, самой низкой пробы, даже на тролля не тянет

RE: Pink Floyd - творчество ! - Michel_hammer - 19-10-2013 09:36

(18-10-2013 23:49)AudiTT писал(а):  только 2 альбома нравятся полностью, это 1973 - The Dark Side of the Moon и 1975 - Wish You Were Here
А ешо можно повыписывать какойнить программой фрагменты (ну или там любимые кусочки звуковых эффектов) и самому забацать атличный зборникBiggrin

RE: Pink Floyd - творчество ! - runwild - 19-10-2013 12:24

AudiTT
Что это было?
Вы с таким подходом долго здесь не задержитесь!

RE: Pink Floyd - творчество ! - minoltist - 19-10-2013 12:26

Набросились маститые коршуны Улыбка
У всех в ПТ вечером плохое настроение?
Так объясните товарищу что он не прав, и стоит слушать их альбомы как цельное произведение, а не в виде "отдельных песенок".
Минусов налупили....Happy0065

P.S. Давайте я скажу что от половины треков на втором диске Стены я бы тоже отказался. Давайте, минусуйте.

RE: Pink Floyd - творчество ! - runwild - 19-10-2013 12:38

(19-10-2013 12:26)minoltist писал(а):  P.S. Давайте я скажу что от половины треков на втором диске Стены я бы тоже отказался. Давайте, минусуйте.
Я тоже так думал, пока на шоу Waters-а THE WALL не попал, там все и перевернулось. Советую пересмотреть этот концерт. HD визуальные эффекты получше фильма будут, да и на злобу дня там много роликов!

RE: Pink Floyd - творчество ! - minoltist - 19-10-2013 12:44

(19-10-2013 12:38)runwild писал(а):  Советую пересмотреть этот концерт. HD визуальные эффекты получше фильма будут, да и на злобу дня там много роликов!
Смотрел два месяца назад. Все класс. Как для шоу.
Но СЛУШАТЬ публицистику "на злобу для" не тянет.

(19-10-2013 09:36)Michel_hammer писал(а):  А ешо можно повыписывать какойнить программой фрагменты (ну или там любимые кусочки звуковых эффектов) и самому забацать атличный зборникBiggrin
Зачем так радикально. Многие находят удовольствие при прослушивании грамотно составленных сборников )
_http://pink-floyd.ru/forum/sborniki_pink_floyd/

RE: Pink Floyd - творчество ! - alex-rael - 19-10-2013 13:01

(19-10-2013 12:26)minoltist писал(а):  Набросились маститые коршуны Улыбка
P.S. Давайте я скажу что от половины треков на втором диске Стены я бы тоже отказался. Давайте, минусуйте.
Віталій, справа не в смаках "нового Месіїї" (мені, доречі, теж більшість флойдівських альбомів не до смаку), а в поведінці: зходу зайшов на всі гілки і почав вчити та розставляти приоритети. Уяви мене на гілках поп-музики або "русского рока"....для чого заходити туди, де тобі не комфортно, та ще повчати?