Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Разрешение 4К- востребованнось и применение! (/thread-72715.html) |
RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - xxxl - 09-04-2013 10:55 та же новость, но на русском) Sony озвучила цены на 55- и 65-дюймовые телевизоры с разрешением 4K. Стоимость моделей XBR-55X900A и XBR-65X900A в США составит $4999 и $6999, соответственно. Данные модели поступят в продажу 21 апреля. При этом ознакомиться с новинками жители США могут уже с сегодняшнего дня в выставочных залах фирменных магазинов Sony. Напомним, ранее компания анонсировала стоимость 84-дюймового телевизора с разрешением 4K. Стоимость XBR-85X900 составит $24 999. 4K — один из стандартов UHDTV, приходящий на смену привычному формату HD. Обозначение 4K соответствует разрешению 3840x2160 пикселей, что в два раза больше разрешения FullHD. По словам Майка Лукаса (Mike Lucas), старшего вице-президента Sony Electronics Home Division, телевизоры с разрешением 4K значительно улучшат впечатления от просмотра и повысят качество видеоизображения, особенно при просмотре видео на экранах с большой диагональю. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - CHUBA - 09-04-2013 14:49 4K на 55" диагонали - на фиг надо за такие деньги? На диагонали 85" или больше, наверное да. Только всеравно есть ощущение, что все это - "забег впереди паравоза..." Контента 4К - реально нема, цена на ТВ в космосе и тд. Вот начнет НТВ+ вещать в 4К, тогда...))) Если допустим на UHDTV подать сигнал НТВ+HD(1080i) - будет ли картинка заметно лучше, чем на моем панас 65VT50, при просмотре с расстояния 3,5м? RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - chechen - 09-04-2013 14:56 сони говорила что переиздадут 4к фильмы в 1080 )) и разница будет ощутима ,новый виток высасывания денег кстати есть на vimeo клипы в 2к,можете оценить на 1080p скажу что очень круто смотрится RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - xxxl - 09-04-2013 14:59 "первые ласточки" всегда дорогие, вспомните плазмы в начале нолевых... Пока контента нет, но ждать осталось не долго, ведь уже давно производители телевизоров терпят убытки, а эта новая технология позволить наверстать упущенное. вот еще новость. для нас правда не актуальная: Ранее Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии ставило задачу запуска UHD-телевидения в 2016 году. Однако теперь, как сообщает газета Asahi, правительство намерено внедрить первое в мире телевещание в формате Ultra HD 4K в июле 2014 года, примерно на два года раньше намеченного срока. Новая дата привязана к проведению чемпионата мира по футболу в Бразилии. Целью данной инициативы является усиление спроса на UHDTV. Телевизоры с поддержкой формата, вчетверо превосходящего по разрешению Full HD, в настоящее время предлагаются на рынке японскими производителями Sony, Panasonic и Sharp, а также южнокорейской LG Electronics. Этапы развёртывания включают первоначальное использование спутников связи, за которыми последует задействование спутников телевещания и только затем будет модернизировано наземное цифровое вещание. Планы по внедрению UHD 8K также были ускорены: министерство намерено начать тестовое вещание в 2016 году, тоже на два года ускоряя прежний график. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - chechen - 09-04-2013 15:01 Цитата:Если допустим на UHDTV подать сигнал НТВ+HD(1080i) - будет ли картинка заметно лучше, чем на моем панас 65VT50, при просмотре с расстояния 3,5м?с меньшего на большее лучше не будет,разница не совопостовима с затрачиванием денег RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - xxxl - 09-04-2013 15:03 (09-04-2013 14:56)chechen писал(а): сони говорила что переиздадут 4к фильмы в 1080 )) и разница будет ощутима ,новый виток высасывания денег100% как были изданы старые фильмы на блю-рей, то же сделают для 4К... Дождаться бы винчестеров на 10 Тб и Ethernet 400 Кб/с ))) RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - CHUBA - 09-04-2013 16:15 [/quote] с меньшего на большее лучше не будет,разница не совопостовима с затрачиванием денег [/quote] Я так и думал, спс. PS Только не сочтите ретроградом, но качеством картинки НТВ+ на панас 65VT50 - я более, чем доволен.))) RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - xxxl - 10-04-2013 12:15 Компания Sony официально анонсировала выход на рынок мультимедийного проигрывателя, главной особенностью которого является поддержка воспроизведения видео с разрешением 4K. Модель с полным именем FMP-X1 4K Media Player появится в продаже уже этим летом. Технические характеристики устройства в пресс-релизе не уточняются, но, судя по фотографии, проигрыватель оснащён портом USB 3.0 и гнездом для карт памяти SD. В комплекте с плеером японский производитель предложит 10 фильмов и видеороликов в 4K-формате. Кроме того, осенью Sony планирует запустить новый сервис с коллекцией фильмов сверхвысокого разрешения от Sony Pictures Entertainment и других крупных кинокомпаний, к которому пользователи FMP-X1 получат доступ за определенную плату. Цена новинки составит $699 для рынка США. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - chechen - 10-04-2013 15:46 у сони не ладится с плеерами ,все ограничивают права,успех этой штуки будет таким же как и предыдущие модели Имхо RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Гаруспик - 10-04-2013 15:55 Чем-то sacd напоминает. Где контент брать? RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - chechen - 10-04-2013 16:33 Цитата: Где контент брать?ждать носитель думаю будет стрим как в штатах у кого канал толстый,правда в нашей стране такое будет не скоро RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Eric Cartman - 20-05-2013 14:38 Ну что же, 4К с каждым днем становится все ближе и ближе... «Samsung выпустит 55- и 65-дюймовые 4K телевизоры в июне. В частности, речь идет о 55- и 65-дюймовых телевизорах. Технически они будут идентичны флагману, включая фирменную LED-подсветку Micro Dimming Ultimate, поддержку Smart TV и оригинальную конструкцию подставки в виде рамки. Что касается стоимости, то точно она пока не оглашена, но можно рассчитывать на ценник ниже $10 тыс., так как именно на этот диапазон нацелились основные конкуренты с аналогичными решениями, включая Sony.» Для меня лишь неясно одно - зачем 4К в 55-дюймах? RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - zick - 20-05-2013 14:47 (20-05-2013 14:38)Dmitry V.G. писал(а): Ну что же, 4К с каждым днем становится все ближе и ближе...Действительно ,зачем, подумал я ,глядя на телефон с экраном Full HD 4 дюйма . RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Eric Cartman - 20-05-2013 14:58 Сомневаюсь, что вы станете смотреть телевизор с такого же расстояния, с которого рассматриваете экран смартфона. Повторюсь, ИМХО, но для 55" с 3,5-4м вполне достаточно Full HD. Достаточно, в том смысле, чтобы не тратить на это 10кило долларов на первоначальном этапе. На экранах 80-100" - спору нет, 4К напрашивается само собой. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - zick - 20-05-2013 15:24 Смотрю проектор с максимумом возможностей 1080i ,с четырёх- пяти метров на экран шириной 3 м 40 см .Был бы не против его сменить на Фулл ХД ,но мне и так хорошо на самом деле. Бесконечные улучшения форматов ,обгоняющие сам процесс производства кино мне видятся результатом конкуренции ,а не прогрессом. Производители и разработчики приучили людей отшлифовывать сырые технологии за деньги потребителя. зы. в сообщении 213 я с вами не спорил ,скорее согласился.Не удивлюсь, если через пару лет на рынке все смартфоны будут 4к. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Eric Cartman - 20-05-2013 17:36 Уж простите, не верно истолковал ваше замечание. ... Вообще (позволю себе порассуждать), прогресс в Видео просто поражает. Да, в Аудио тоже есть небольшие «подвижки», но там они имеют скорее характер сервиса, удобства - появились сетевые проигрыватели, начался переход с физических носителей к цифровому контенту, но на аппаратном уровне - все те же усилители, та же акустика. Ну да, в кино количество каналов «подросло» с 6 до 8. Ну да, появились звуковые дорожки с высоким разрешением. Прогресс, но не революция. А вот Видео - просто нет слов. Каких-то 10 лет назад у меня был 100гц Flatron с диагональю 29" и когда я подключил к нему по RGB-scart только что купленный dvd-проигрыватель, поставил диск с любимой «Схваткой» (the Heat), купленной заранее на Петровке - у меня просто пропал дар речи, настолько разительным было отличие от изображения с VHS. Четкость, цвета, глубина изображения, сервисные возможности - все было качественно иного уровня. С аудио я проходил такое лишь единожды, когда дядя привез из-за границы стойку компонентов Kenwood с CD-проигрывателем и охапку болгарских дисков (где-то в 93/94-м годах). После этого - увы. А в Видео с dvd все только начиналось. Через пару лет купил 32" ЖК с HD-ready ( 1024х768 ) разрешением, сменил подключение со scart на компонентное с прогрессивной разверткой и снова ощутил шок. События в Перл Харборе были просто у меня дома, никакого мерцания, никаких бликов на кинескопном стекле. Пересматривал всю фильмотеку, открывая её заново. Признаюсь, думал что это уже все. Воображение отказывалось представлять что-то лучше. Да, потом заменил 32" на нереальные по ЭЛТ-меркам 37" уже с разрешением в 1366x768 - но тут «квантового» скачка не было, все упиралось в контент. Однако, настолько все устраивало, что казалось бы - куда уж лучше? Но время шло, менялись форматы... и вот, прошлой весной, одним махом сменил HD-ready 37" на 42" Full HD, поменял dvd на blu-ray и перешел с ADSL на 100-мегабитный интернет (сами понимаете почему) - и снова шок, сродни тому, когда я впервые столкнулся с компакт-диском. Огромная картинка (смотрю с 2,5м) с потрясающей четкостью, когда изображение на хорошем контенте стирает грань между реальностью и кинематографом, недели «закачивания» всей моей фильмотеки в HD-формате, огорчения от того, что многие любимые фильмы по-прежнему доступны «всего лишь в dvd-качестве» (тот самом, что так восхищало 10 лет назад)... ... Так что 4К - быть! Дело за малым - за доступными (1000-1500$) 80" телевизорами в каждый дом и соответствующим контентом. Достаточно вспомнить цены на первые 32" ЖК/плазмы (7000-10000$) и это вовсе не кажется фантастикой. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - zanzi - 20-05-2013 17:46 видео на тему 4к RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - caesarhunt - 20-05-2013 18:00 http://www.hdtv.ru/news/industry/13316-sony-gotovit-4k-blu-ray-filmy.html На торентах уже есть,так что ищите если кому интересно RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Гаруспик - 20-05-2013 18:01 Шока уже не будет. Я тут приводил расчёт согласно которому homo sapiens с 100% зрением не может различить с расстояния равного 3 диагоналям телевизора разрешение бОльшее, чем full hd. Благо разрешение глаза известно. RE: Разрешение 4К- востребованнось и применение! - Eric Cartman - 20-05-2013 18:15 (20-05-2013 18:01)Гаруспик писал(а): Шока уже не будет. Я тут приводил расчёт...В самую точку! Однако, готов побиться об заклад, в скором времени «народной» театральной диагональю станет не 42" (как сейчас, или как была 29" десять лет назад), а 60-80". А там 4К будет вполне уместно. Вспомните сами, могли ли вы лет 10-12 назад представить, что экраны 42-50" станут нормой, а вожделенные тогда 32" - кухонно/спальными? |