Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Quasipop - 10-06-2013 08:55

Я вот подумал, что те красивые кошерные дорогие кабели мне не подойдут, у них самые банальные небалансные RCA коннекторы, такие в пультах и проф. устройствах не используются. Т.е. придется искать нормальные человеческие XLR-ы. Смешно, конечно, но я у eBay спрашиваю в лоб "Hi end XLR cables
", опция "начиная с самых дорогих". Странные результаты поиска
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=hi+end+xlr+cable&_sop=16

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AngeL - 10-06-2013 09:36

(10-06-2013 08:53)DVAR писал(а):  
(10-06-2013 00:44)AngeL писал(а):  
(09-06-2013 14:48)виртуоз писал(а):  Повторяюсь в дорогих системах.
А сидеть и рассуждать о звучание провода в системах, образно говоря на базе того же техникса просто смешно.
Назовите плиз стоимость системы, минимальную, где уже чётко слышно кабель за 300 у.е. или за 30 у.е. ?
Независимо от стоимости система должна быть сбалансированной и иметь достаточное для своего класса звуковое разрешение на СЧ и ВЧ. Если даже к дорогой технике неудачно подобрана акустика, или неправильно установлена в комнате, не ориентирована по высоте, имеет приглушённый верх и переизбыток баса, можно никакой разницы не услышать. И тут многое зависит не только от крутизны компонентов, но и от размещения акустики в комнате прослушивания. И организация эл. питания тоже существенно влияет.
Я тоже умею ванну воды налить.... По сути: ясное дело, что имеется в виду сбалансированная система, а не Hi-END усилитель с акустикой С-90.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - DVAR - 10-06-2013 09:37

На компонентах по 500$ всё слышно.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - petr.solo1223 - 10-06-2013 09:50

(10-06-2013 08:55)Quasipop писал(а):  Смешно, конечно, но я у eBay спрашиваю в лоб "Hi end XLR cables
", опция "начиная с самых дорогих". Странные результаты поиска
Так это ж магическое слово "Хи-Энд",любимое у китаёзов! Как раз на "лоха" и расчитано.Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AngeL - 10-06-2013 09:58

(10-06-2013 09:37)DVAR писал(а):  На компонентах по 500$ всё слышно.
Что именно слышно? "На компонентах по 500 долл." - это цена нового или б/у?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - wasil_07 - 10-06-2013 10:11

(06-06-2013 22:04)robot rock писал(а):  Кабелеслышащие находятся в самом начале пути.
Слушать не круто. круто определять направленность на ощупь.
Небольшой репост:
"Информация передается из точки А в точку В.
Резистор ( или проводник ) может как тормозить этот процесс своей природной направленностью, так и не препятствовать. То есть информацию можно передавать "по шерсти" и "против шерсти".
Я руководствуюсь этим правилом и определяю направленность руками, как чувствительным прибором.
Еще раз повторяю, что немного потренировав себя, это может любой человек.
Берете вертикально большим и указательным в левую руку резистор, правой ладонью полукругом окружив резистор мысленно закручиваете вокруг него правую спираль снизу вверх.
В одном случае она "падает" вниз.
В другом легко "раскручивается" вверх.
Подобным образом выбираю и направление конденсаторов.
С конденсаторами немного иначе. Берете за один вывод и мысленно посылаете порцию энергии. В одном направлении она остается внутри, в другом выходит наружу салютом."
Был не прав!!!Каюсь!Работает бесовская технология!!!Сам сегодня утром заметил(правда с радио элементами и звуком улучшений никак),а жена со вчерашнего вечера притихла и ведет себя как 32 года тому назад-любой каприз,лишь бы я не нервничал!Правда,вздрагивает непроизвольно,когда меня рядом увидит,утыканного меж пальцами ,как дикобраз, всякими феньками и на работу уж очень быстро собралась!?К чему этоHuhНО это не страшно,-главное СИСТЕММА РАБОТАЕТ!!Зачет!Happy0158

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - petr.solo1223 - 10-06-2013 10:22

(10-06-2013 10:11)wasil_07 писал(а):  Был не прав!!!Каюсь!Работает бесовская технология!!!
Сто раз Smile 2 и стоко же Love0030 , и будет отпущение всех грехов ! Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - wasil_07 - 10-06-2013 10:28

(10-06-2013 10:22)petr.solo1223 писал(а):  
(10-06-2013 10:11)wasil_07 писал(а):  Был не прав!!!Каюсь!Работает бесовская технология!!!
Сто раз Smile 2 и стоко же Love0030 , и будет отпущение всех грехов ! Biggrin
Готов добровольно в 1оо раз больше Smile 2 и Love0030 сделать!!!за то что жену поправил сими заклинаниями!!!Автор этой методы-свои данные и номер кредитки мне в личку,отблагодарю "по самое немагу"!Party0012Happy0158

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - DVAR - 10-06-2013 10:54

(10-06-2013 09:58)AngeL писал(а):  
(10-06-2013 09:37)DVAR писал(а):  На компонентах по 500$ всё слышно.
Что именно слышно? "На компонентах по 500 долл." - это цена нового или б/у?
Вам до ближайшего хай-фай салона самолётом лететь надо?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - serg01 - 11-06-2013 13:24

(06-06-2013 22:31)КФ писал(а):  А вот интересно. Музыка по кабелям передается при помощи движения электронов. Электрон как известно имеет массу. Ее даже измерили (опыт с вращающейся катушкой). И вот что странно - земное притяжение на эту массу почему-то не оказывает никакого влияния. Электроны не скапливаются на нижней стороне кабеля, не проваливаются вниз, хотя считаются "свободными", не прикрепленными к решетке металла кабеля. Что-то здесь не так. Нас дурят. Гиря всего в каких то 10*(в 31степени) тяжелее электрона, а веди она себя как электрон - летала бы по квартире.
Музыка по кабелям передается при помощи электрического поля, а так как ток (его сила) незначительный (имею ввиду межблочники), то и движения электронов в проводнике сильно не наблюдается.
Вот нашел в просторах инета , лучше не скажешь:
"...Потом нам физик объяснил. Электроны в проводнике движутся (имеется в виду именно дрейфовая скорость направленного движения) как раз с такими вот маленькими скоростями. А со скоростью света движется граница между теми электронами, что еще неподвижны, и другими, которые уже начали двигаться." И еще:
" Для металлического проводника сечением 1 мм^2, по которому течёт ток 10 A, средняя скорость упорядоченного движения электронов имеет значение в пределах 0,6–6 мм/c."
А Вы говорите: свободные и быстрые.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Живой Звук - 12-06-2013 20:13

мало того, что я не слышу кабелей, так я ещё и не могу их себе позволить. в общем, я глухой лох, или, пользуясь форумной терминологией, неаудиофил-меломан Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - alexo - 12-06-2013 21:42

(12-06-2013 20:13)Живой Звук писал(а):  мало того, что я не слышу кабелей, так я ещё и не могу их себе позволить. в общем, я глухой лох, или, пользуясь форумной терминологией, неаудиофил-меломан Biggrin
Тогда, что вы здесь делаете ..? Happy0196

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ivan ivanov - 12-06-2013 22:00

да еще и с таким ником Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - quadrokot - 13-06-2013 07:38

(11-06-2013 13:24)serg01 писал(а):  
(06-06-2013 22:31)КФ писал(а):  А вот интересно. Музыка по кабелям передается при помощи движения электронов. Электрон как известно имеет массу. Ее даже измерили (опыт с вращающейся катушкой). И вот что странно - земное притяжение на эту массу почему-то не оказывает никакого влияния. Электроны не скапливаются на нижней стороне кабеля, не проваливаются вниз, хотя считаются "свободными", не прикрепленными к решетке металла кабеля. Что-то здесь не так. Нас дурят. Гиря всего в каких то 10*(в 31степени) тяжелее электрона, а веди она себя как электрон - летала бы по квартире.
Музыка по кабелям передается при помощи электрического поля, а так как ток (его сила) незначительный (имею ввиду межблочники), то и движения электронов в проводнике сильно не наблюдается.
Вот нашел в просторах инета , лучше не скажешь:
"...Потом нам физик объяснил. Электроны в проводнике движутся (имеется в виду именно дрейфовая скорость направленного движения) как раз с такими вот маленькими скоростями. А со скоростью света движется граница между теми электронами, что еще неподвижны, и другими, которые уже начали двигаться." И еще:
" Для металлического проводника сечением 1 мм^2, по которому течёт ток 10 A, средняя скорость упорядоченного движения электронов имеет значение в пределах 0,6–6 мм/c."
А Вы говорите: свободные и быстрые.
Получается, что говоря по проводному телефону сигнал идёт сутками, пока я услышу ответ оппонента?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Живой Звук - 13-06-2013 08:18

получается, шо пока вы говорите, молекулы газов воздуха должны упасть на пол под действием гравитации, так и не долетев изо рта до телефона Biggrin
Party0012

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - alexo - 13-06-2013 09:47

(12-06-2013 22:00)ivan ivanov писал(а):  да еще и с таким ником Biggrin
С таким ником сидят на Живых Концертах
любимых групп, выбрасывают всю свою аппаратуру
и кабеля ... получают удовольствие ..Happy0158
Хотя, если нет денег на кабеля и глухой,
то откуда деньги на билеты и слушать-то
как ..? ..Fighting0093

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - black_13 - 13-06-2013 09:53

Все мы хотим чегото эдакого, и обязательно нетакого как у соседа, а лучше Улыбка Верим в лучшее, в светлое будущее, в технически-технологический прогресс и Деда мороза, все мы дети в душе. Этим пользуются все кому не лень ... в том числе и "Секта кабеля".
P.S. Життя таке бентежне ....

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - petr.solo1223 - 13-06-2013 10:11

Пора открывать подфорум "Клуб глухих аудиофилов".Sick0010 Только думаю и неделю не продержится- обличать,разоблачать,обсуждать то нечего и некого. Сплочённее ряды,господа !!

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - black_13 - 13-06-2013 10:20

(13-06-2013 10:11)petr.solo1223 писал(а):  Пора открывать подфорум "Клуб глухих аудиофилов".Sick0010 Только думаю и неделю не продержится- обличать,разоблачать,обсуждать то нечего и некого. Сплочённее ряды,господа !!
Таких мало, а если кто и есть нужно просто суметь на пальцах обьяснить что к чему в "Секте кабеля"
И "Глухие аудиофилы" волшебным "образом все услышат".
to petr.solo1223
Ваша точка зрения на мой пост #167

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - All007 - 13-06-2013 10:59

(13-06-2013 10:20)black_13 писал(а):  ...нужно просто суметь на пальцах обьяснить что к чему в "Секте кабеля"
Нужно просто задушить свою жабу, а еще взять нормальный аппарат.
В соседней ветке буквально вчера вечером очень большой скептик в вопросе влияния кабелей вдруг услышал как они влияют. Апарат взял (вчера же) винтажный достаточно высокого уровня. И еще у него были новые очень приличные колонки. Не вдаваясь в что и как, отмечу лишь, что он Мужик чесно сказал, что был не прав. И таких изменений он никак не ожидал.
Вот и Вам бы следовало разобраться практически с этим вопросом. Изменения происходят не на уровне верю не верю. Очень и очень заметные изменения. Тогда бы все эти Выши бла-бла-бла сами собой и прекратитились бы.
Но что то мне подсказывает, что Вы так и будете курсировать из ветки в ветку о кабелях со своими комическими куплетами.