Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 |
RE: Аудиосистема Виктор С. - A-TITO-A - 27-07-2018 22:43 Может конечно вопрос чуть и бестактный, но все же-во что обошлись АС и доставка ? Весят то они как минимум дохрена. RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 27-07-2018 23:56 Спасибо всем за поздравления! За советы отдельное спасибо, но... Цитата:Виктор, не думали насчет зондирования почвы на предмет утилизации этого огромного шкафа с "очень нужными вещами"? УлыбкаСупруга у меня "правильная" и не вмешивается в мои дела совершенно. Комната (зал квартиры) 20,0 кв. м - это моя обитель и хозяйничаю здесь я. Здесь вся моя аппаратура и никто мне совершенно не мешает слушать музыку, душевно отдыхать вечерами, работая за компьютером. Цитата:А шкаф и визуально-воспроизводящее устройство убрать (ой, сейчас скалка прилетит...)Мне это не мешает совершенно... Цитата:Место нужно для такой акустики уже . Так что шкаф и все что рядом не по феншую.В комнате 20,0 кв. м Tannoy будут чувствовать себя прекрасно!... "Не по феншую"? Меня все абсолютно устраивает RE: Аудиосистема Виктор С. - amatti73 - 28-07-2018 08:21 (29-06-2018 08:28)Wolfgros писал(а): приобрел по случаю Denon DCD-755AR в идеальном состоянии, а главное с грамотной и профессиональной переделкой.Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работ RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 28-07-2018 09:07 (28-07-2018 08:21)amatti73 писал(а): Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работРебята, об этом в теме про Denon пожалуйста!... RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 28-07-2018 09:35 (28-07-2018 08:21)amatti73 писал(а): Совершенно безграмотная и дилетантская переделка. Особенно п.4. п.6, п.7 в перечне работПо переделки, вопрос спорный. Выполнено профессионалом с замером всех характеристик на проф. оборудовании. Я конечно не слушал аппарат до переделки, но на днях пришел купленный мной SONY CDP-XA50ES (топовая серия) в 5 раз дороже DCD-755AR, так при прямом сравнении с Denon, большую разницу не почувствовал. Звук мне нравится, а это главное и особенно звук в наушниках шикарный. Есть конечно аппараты и выше классом, но за мой стаж меломана в 45 лет (с 70-х) я уже устал гонятся за мифическим звуком и менять аппаратуру каждые 2-3 года. Пора остановится. (28-07-2018 09:07)Виктор С. писал(а): Ребята, об этом в теме про Denon пожалуйста!...Виктор, извини... RE: Аудиосистема Виктор С. - Dmitry Golofast - 28-07-2018 10:33 (27-07-2018 23:56)Виктор С. писал(а): Спасибо всем за поздравления!Да, только Ваш шкаф очень серьезно мешает звуку - мешает построению сцены и в глубину и в высоту. Также он активно со всем содержимым поигрывает на некоторых частотах. Так что, говорить о каком то качественном звуке у Вас не приходится, несмотря на все постоянные Ваши восторги по поводу техники. Вот продавать технику этот шкаф совершенно не мешает, тут я соглашусь Но за то, что Вы сдвинулись с мертвой точки, и начинаете потихоньку возить действительно интересную технику, за это - респект Продолжайте в том же духе... RE: Аудиосистема Виктор С. - powercord - 28-07-2018 13:07 Эх, Виктор, а закройте на секундочку глаза и представьте как в центре стоит аккуратная стоечка, великолепные Таннои по бокам, в углу стеллажик с пластинками, цветок в высоком горшке и торшер. На полу небольшой коврик, а напротив на уютном диванчике вы с бокалом согревающего порто... Ляпотаааа...)) RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 28-07-2018 13:10 (28-07-2018 13:07)powercord писал(а): Эх, Виктор, а закройте на секундочку глаза и представьте как в центре стоит аккуратная стоечка, великолепные Таннои по бокам, в углу стеллажик с пластинками, цветок в высоком горшке и торшер. На полу небольшой коврик, а напротив на уютном диванчике вы с бокалом согревающего порто... Ляпотаааа...))Не всегда, наши желания воплощаются с возможностями... RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 28-07-2018 19:05 (28-07-2018 10:33)Dmitry Golofast писал(а): Да, только Ваш шкаф очень серьезно мешает звуку - мешает построению сцены и в глубину и в высоту. Также он активно со всем содержимым поигрывает на некоторых частотах.Так то оно так, да старому меломану усё пофиг, а с точки зрения аудиофилии конечно же нет...ведь потенциал системы не раскрыт и наполовину. RE: Аудиосистема Виктор С. - powercord - 28-07-2018 19:30 Виктор, я прошу прощения, что демонстрирую излишнее внимание к вашему шкафу.) Я согласен, что многие из нас вынуждены выбирать между хобби и бытом. Но подумайте, друзья, сколько нам дано той жизни? Виктор ответьте себе на один простой вопрос: когда вы доставали в последний раз эти сервизы из шкафа? А теперь вспомните сколько удовольствия доставили эти Таннои даже в таком расположении и представьте как они заиграют, если система вдруг станет важнее шкафа.)) Живите здесь и сейчас, хобби есть здесь и сейчас, удовольствие от хобби это то ради чего мы здесь... Смерть шкафам!!!)) Извините, если кого обидел. RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 28-07-2018 20:08 Никого Вы не обидели. Просто я очень понимаю Виктора, мы с ним из другого времени и одного возраста. Мы родились с этими шкафами, стенками, сервизами, хрусталем, коврами, книгами и т.д. Когда-то, всё это ,,богатство,, было показателем благополучия семьи и создавалось нашими родителями, это прошлое и наша память. Отказаться от всего не просто, выкинуть на свалку значит предать память забвению, это примерно то-же самое, как уничтожить все семейные альбомы с фотографиями, но тогда и музыка не сможет приносить радость и заполнить пустоту. P.S. Виктор, прошу прощения что опять не в тему. RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 29-07-2018 15:20 (28-07-2018 20:08)Wolfgros писал(а): Просто я очень понимаю Виктора, мы с ним из другого времени и одного возраста. Мы родились с этими шкафами, стенками, сервизами, хрусталем, коврами, книгами и т.д. Когда-то, всё это ,,богатство,, было показателем благополучия семьиИллюзия мещанского счастья vs удовольствие от Музыки и правильного неискажённого переотражёнкой и резонансами звука. RE: Аудиосистема Виктор С. - victorius - 29-07-2018 15:32 Большой плюс Dmitry Golofast за хороший ТТ. ...а шкаф как составляющая......которая вообще не имеет отношения к системе и звуку тс RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 29-07-2018 15:41 ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!... Не зря я открыл очередное сообщение с этой крылатой фразы, а почему - скажу ниже... Всем большое спасибо за участие в интересной дискуссии по аппаратуре, акустике Tannoy Stirling и особенно про мой "шкаф" в комнате, хотя это вполне современная, вместительная и очень добротная мебельная стенка. Да и смотрится она в интерьере комнаты весьма прилично по отзывам знакомых. Ну очень вместительная мебель! Это единственное, с чем я бороться не буду, ибо это кладезь полезных и нужных вещей жены, как в хозяйстве, так и для интерьера. Ну и моего аудио-добра (кабеля, разъемы, бананы, ПДУ, лампы, зап. части и др.) в одном из самых больших центральных ящиков - все под рукой, как говорят. А вот в остальном, вся комната в 20,0 кв. м со всей аппаратурой и полным владением мною этой площадью круглосуточно, можно сказать, в моем полном распоряжении и жена в этом мне совершенно не мешает! Видите на фото, сколько может иногда у меня стоять аппаратуры? И жена слова мне не скажет, что "что-то играет, стоит тут навалом и т.д.". Здесь Я хозяин полный! А теперь пусть честно скажут некоторые, всем ли удается так ладить с женой, что касаемо аппаратуры и музыки? Да еще в "главной" комнате 3-х комнатной квартиры! По улыбался бы я, как еще бывает у некоторых печально иногда на счет этого... Так что "ненавистный (некоторым тут) шкаф - мебельная стенка", меня абсолютно не колышет нисколько. К стати, открою секрет... Вся посуда и хрусталь "ценный" (для жены), что стоят в нишах стенки (за стеклом), проложены между собой и полками салфетками бумажными настолько тщательно, что ничего не дребезжит, не "подпевает" и т.д. Уж тут я постарался во всю, работая с диском "Аудио-Доктор", устраняя призвуки и т.п. нежелательные явления... Об этом хватит, перейду к главному, с чего начинал это сообщение в теме... Приехала из Японии кой-какая аппаратура, в т.ч. пара хороших крупных полочников: винтажная пара Technics SB-301 (1973 год) и Victor Zero 1Fine (1982). Один меломан-знакомый к своим JBL 4312XP хочет еще и полочники добавить, чтобы не дергать провода "туда-сюда" от транзисторного и лампового интегральников. Ну вот хочется ему так и все, да и звук, чтобы немного был другой для разнообразия и эстетически солидно (с его слов). Основным же поводом "срочно прибежать ко мне" были конечно Tannoy Stirling, услышать которые ему хотелось "до не могу"... С чего я начинал это сообщение? Правильно, с фразы "все познается в сравнении". Так вот, сравнение этих двух пар приличной полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine между собой, а в итоге конечно с Tannoy Stirling, дает тот эффект "Вау", который особенно выражен в прямом и живом сравнении аппаратуры. И еще... Дам свое резюме по поводу звучания пары полочной акустики Technics SB-301 и Victor Zero 1Fine - может кому и поможет это в выборе акустики. Слушали сначала полочники на моем интгральнике Luxman L-505S, а затем переключились на мощный ламповый однотакт Triode VP-300BD. Акустика винтажная Technics SB-301 в идеальном состоянии можно сказать. До этого я ее вообще не слушал... Исполнение акустики вызывает уважение - крупные полочники (570 х 330 х 291 мм), в мощных и отлично задемпфированных корпусах (ЗЯ)! Как-никак одна колонка 17 кг весом! НЧ/СЧ динамик 25 см (бумага), ВЧ=3,5 см (купольный). Что сказать? Акустика играет великолепно! НЧ достаточно глубоки и весомы, середина в меру натуральна, ВЧ чисты и прозрачны, но не крикливы. Сцена хорошая... Звучание в целом сбалансированное, с легкой яркостью по верхнему диапазону. В общем, акустика мне понравилась, как своим внешним видом, так и отменным звучанием. Совет, кому попадется эта акустика - смело берите и не пожалеете нисколько! ЗВУК здесь точно есть! Акустика Victor Zero 1Fine тоже в отличном состоянии во всех отношения (иногда можно сказать "как из магазина"). Габариты у нее 530 х 300 х 320 мм, с фазоинвентором на лицевой панели. НЧ=25 см (бумага), ВЧ=6 см (конус с металлизированным покрытием). Вес колонки 11 кг. А вот эта акустика тоже очень хороша, но звучание ее немного поярче Technics и подойдет она лучше для быстрых и динамичных жанров (имхо). НЧ тоже очень приличные, но они менее весомы и основательные, чем у Техникс-301. Призвуков от ФИ не услышали, чему удивились в общем-то... Резюме (имхо) - весьма приличная акустика из категории "можно брать не раздумывая за "эти деньги!"... Отслушали эти две пары акустики, как с транзисторным, так и с ламповым усилителями. А затем приятель говорит, ну что же, давай послушаем теперь твое "сокровище", т.е. Tannoy Stirling TWW. Перекинул кабеля акустические на Tannoy, включили музыку и ... В общем, офигели с первых секунд! Хорошие колоночки до этого мы слушали, но с включением Tannoy все прелести звучания предыдущих акустик рухнули в никуда. Разница в пользу Tannoy настолько разительная, что мой знакомый буквально сидел с открытым ртом пару первых минут, пока не сказал одну единственную фразу: - "Боже, какое бесподобно ровное и сбалансированное звучание!" И действительно, после прослушивания полочников Техникс и Виктор, звучание Tannoy просто ошеломляет своей натуральностью и сбалансированностью!" Говорю это без каких-либо эмоций лишних и хвалебности Tannoy - все так и есть на самом деле! Разница в звучании настолько ощутима и разительна, что больше можно и не говорить об этом... И еще... в финале я быстро перекинул провода опять на одни из полочников, включил и... шок полный от услышанного. Звучание полочников (после Tannoy) показалось настолько простым и обыденным, что.... Вот Вам и "все познается в сравнении..." Фоты смотрите, задавайте вопросы (только не про шкаф - стенку)... (на фото, акустика Technics SB-301 стоит парой вместе, а Victor Zero 1Fine на подставках раздельно возле Tannoy) RE: Аудиосистема Виктор С. - yurko - 29-07-2018 19:45 а чему удивляться разнице звучания ,если Таннои на порядок дороже. RE: Аудиосистема Виктор С. - amatti73 - 29-07-2018 20:03 Дороже-Дешевле - неправильная категория оценки Звука RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 29-07-2018 20:48 Сравнить бы Таннои с VICTOR JS-750 или рупором FB-5... RE: Аудиосистема Виктор С. - powercord - 29-07-2018 22:50 Вот с FB-5 было бы очень интересно сравнение. Виктор, есть еще у вас эта акустика? RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 30-07-2018 00:33 (29-07-2018 20:48)urfinjuss66 писал(а): Сравнить бы Таннои с VICTOR JS-750 или рупором FB-5...Скажу так...Рупорная Victor FB-5 звучит красиво, легко и непринужденно! Все очень чисто, детально и прозрачно, сцена звуковая объемна и пространственна, акустика легко заполняет звуком комнату, эффект присутствия вам обеспечен точно. Это замечательная акустика с открытым и вовлекающим звучанием! Но... если сравнивать FB-5 с Tannoy Stirling, то по подаче НЧ Tannoy будут впереди. Низы "англичане" отыгрывают убедительнее, правильнее, натуральнее... FB-5 обладают своим, я бы сказал "рупорным" окрасом и сущностью подачи НЧ. Это немного другие НЧ и это поймешь, когда послушаешь и сравнишь их в живую с обычной классической акустикой. И еще... Звучание Tannoy в целом богаче, правильней, сбалансированнее. Чувствуется высокий класс акустики сразу и это ощущается во всем. Вчера весь вечер, в спокойной обстановке, один (никто мне не мешал), я слушал Tannoy. Что открыл еще нового для себя? Это звуковая сцена! Она настолько точна и правильна, что я постоянно отмечал, как акустика "как бы растворяется и не существует вообще", т.е. льется (не просто играет, а именно льется...!) музыка и все. Удивительные ощущения! Наверное это "чудеса" коаксиальных динамиков Tannoy, которые рисуют и строят звуковую сцену просто бесподобно точно и вовлекающе. Что касаемо Victor JS-750... Это очень хорошая и моя любимая акустика. Но, она классом ниже все-таки, отсюда и выводы все напрашиваются... (29-07-2018 22:50)powercord писал(а): Вот с FB-5 было бы очень интересно сравнение. Виктор, есть еще у вас эта акустика?Акустика продана местному знакомому меломану - пусть радует человека своим звучанием! Нет смысла держать эту акустику, если у тебя есть Tannoy (имхо)... RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 31-07-2018 17:42 Продолжение виниловой темы... Приехала из Японии головка Grace F-8L. Брал ее в дополнение к головке AT-150Ti, которая стоит у меня на проигрывателе Pioneer XL-1550. Т.е., теперь у меня будет две штатные (основные) головки с шеллами к проигрывателю. Что я и хотел... Сегодня поставил головку на шелл Technics (11,9 грамма, со съемным грузиком 4 грамма). Выставил иголку по диск-шаблону, выровнял шелл с головкой по пузырьковому уровню, проверил тонарм по высоте и т.д. Выставил 1,5 грамма на иглу, проверил по электронным весам. Все точно... Отрегулировал антискейтинг тонарма по гладкому вращающемуся диск-шаблону, чтобы не убегал "вправо-влево). Вроде все нормально... Поставил пластинку, включил проигрыватель... Заиграло. И сразу очень и очень достойно! Без всякого прогрева, прогона и т.д. головка заиграла великолепно. Никаких искажений не услышал, тональный баланс великолепный. Яркости (сверх нормы) и мутности какой-либо не ощущается, все играет ровно и сбалансировано. ЗВУК по первым впечатлениям замечательный! В общем, порадовало... Доволен! Погоняю, погрею головку с неделю, посмотрю, как дальше заиграет... |