Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - жора - 18-11-2021 14:37

Игорь,подскажите почему у меня не идет звук через оптику,в свойствах динамиков тестовый звук идет,а вот при проигрывании даже простого сд формата он играет,но в динамиках тишина

Игорь у меня почемуто звук идет через оптику только в режиме директсоунд и алфа-2,подскажите как его выводить через асио или кернел

RE: Album Player - Igor_A - 18-11-2021 15:29

жора
Через ASIO параметр Shift Output Channel в панели настроек плагина и модуля вывода задавать 2 вместо 0 (иногда для многоканальных карт больше).
Для KS отдельное S/PDIF устройство в списке должно быть.

RE: Album Player - жора - 18-11-2021 22:34

(18-11-2021 15:29)Igor_A писал(а):  жора
Через ASIO параметр Shift Output Channel в панели настроек плагина и модуля вывода задавать 2 вместо 0 (иногда для многоканальных карт больше).
Для KS отдельное S/PDIF устройство в списке должно быть.
все сделал как вы написали,но звука нет,тестовый звук через панель звука виндовс идет,а с плеера не идет

на екстрас васапи звук пошел только в формате 44.1-16,48-24 и выше почемуто не идет,на фубаре в васапе звук идет до 96 кгц-24

RE: Album Player - Igor_A - 19-11-2021 10:00

жора

И для ASIO, и для WASAPI надо убедиться, что нет отдельного S/PDIF устройства в списке устройств вывода.
Если нет, то
1) Для ASIO. Выбрать в ap2config модуль вывода Standard, а в списке плагинов вывода в плеере out_asio.dll. В панели настроек out_asio выбрать устройство вывода и включить нижнюю галку, где Map channels, и перезапустить плеер. После этого внизу панели в левой колонке можно выбирать канал вывода, а в правой колонке - выводимый в него входной канал. Каналы оптического выхода в левом списке должны быть, а здоровая интуиция должна подсказать, где они там. Когда out_asio будет настроен и заработает, для первого оптического канала надо сосчитать его смещение от начала списка выходных каналов, начиная считать с нуля. Соответствующее число можно ввести в панели настроек EXTRAS ASIO в поле ввода Shift Output channels.

2) Для WASAPI. При цифровом выводе через WASAPI обычно надо лочить выходную разрядность как 24 бита. Это можно сделать в ap2config на вкладке DSP. Ещё может требоваться подобрать режим вывода Push/Pull. Фубар подбирает для WASAPI рабочую выходную разрядность на автомате, в аплеере подразумевается осознанный выбор пользователя.

RE: Album Player - жора - 19-11-2021 11:10

(19-11-2021 10:00)Igor_A писал(а):  жора

И для ASIO, и для WASAPI надо убедиться, что нет отдельного S/PDIF устройства в списке устройств вывода.
Если нет, то
1) Для ASIO. Выбрать в ap2config модуль вывода Standard, а в списке плагинов вывода в плеере out_asio.dll. В панели настроек out_asio выбрать устройство вывода и включить нижнюю галку, где Map channels, и перезапустить плеер. После этого внизу панели в левой колонке можно выбирать канал вывода, а в правой колонке - выводимый в него входной канал. Каналы оптического выхода в левом списке должны быть, а здоровая интуиция должна подсказать, где они там. Когда out_asio будет настроен и заработает, для первого оптического канала надо сосчитать его смещение от начала списка выходных каналов, начиная считать с нуля. Соответствующее число можно ввести в панели настроек EXTRAS ASIO в поле ввода Shift Output channels.

2) Для WASAPI. При цифровом выводе через WASAPI обычно надо лочить выходную разрядность как 24 бита. Это можно сделать в ap2config на вкладке DSP. Ещё может требоваться подобрать режим вывода Push/Pull. Фубар подбирает для WASAPI рабочую выходную разрядность на автомате, в аплеере подразумевается осознанный выбор пользователя.
Спасибо за информацию Игорь,просто начитался на разных форумах,что через s/pif звук лучше чем через усб,вот и хотел проверить,Игорь а как вы относитесь к прогреву кабелей,дело в том что я решил сделать с серебрянных проводов перемычку,которая соединяет предварительную часть и мощник на усилителе над,там родная стояла простая металическая,короче поставил я перемычку из серебра и включил прогревочный диск от фирмы тара лабс,они провода разные для аудио изготавливают,там идет белый шум,до этого читал что серебро надо греть не меньше 100 часов,включил диск и функцию повтор на сд- плеере,чтобы он играл не прерывно,диск играл гдето 8 часов,вечером решил проверить звук через ваш пллер,поставил элтона джона и дайр стрейс,и я охренел,такой сочный и красивый звук пошел,потом на следующий день я включил снова прогревочный диск,короче он играл весь день,вечером снова включаю тотже муз материал,но звук стал хуже,короче знакомый музыкант посоветовал прогревать просто музыкальным материалом,вчера вечером послушал,звук стал более менее получше

RE: Album Player - Igor_A - 19-11-2021 11:50

жора

Насколько реален эффект от прогрева кабелей, я не берусь судить.

RE: Album Player - жора - 19-11-2021 15:44

Игорь щас ппробовал настройки всякие как вы рекомендовали,ничего не плучается,через модуль вывода стандарт работают в режиме вывода только директ соунд и алфа 2,но звук идет через виндовс микшер,вывожу на модуль вывода екстрас кс и екстрас асио,как я раньше писал ничего не работает,вывожу на екстрас васапи минуя микшер,воспроизводит только 44.1-16 бит,вывожу на екстрас waveout,воспризводит 44.1-16 бит,48-24 бит,другие пока не пробовал,но в этом режиме на цапе постоянно стоит 96 кгц

RE: Album Player - Igor_A - 19-11-2021 15:57

жора
Каким будет список выходных каналов ASIO в out_asio.dll, если выполнить инструкции из моего сообщения по включению режима Map channels ?

RE: Album Player - жора - 19-11-2021 20:18

(19-11-2021 15:57)Igor_A писал(а):  жора
Каким будет список выходных каналов ASIO в out_asio.dll, если выполнить инструкции из моего сообщения по включению режима Map channels ?
у меня сейчас при выводе звука асио output в настройках shift output channels 2 for s/pdif стоит 2,как вы мне писали,поставил галку output map channels,снизу в окошке надписи sample,там их несколько штук,справа input,в окне снизу стоит 1 left

RE: Album Player - Igor_A - 19-11-2021 22:07

(19-11-2021 20:18)жора писал(а):  ,поставил галку output map channels,снизу в окошке надписи sample,там их несколько штук
Просто sample - все надписи одинаковые? И сколько их там?
Устройство в списке выбрано правильное, в котором есть S/PDIF?
Для Map channels после выбора устройства надо перезапускать плеер.

RE: Album Player - жора - 20-11-2021 11:15

(19-11-2021 22:07)Igor_A писал(а):  Просто sample - все надписи одинаковые? И сколько их там?
Устройство в списке выбрано правильное, в котором есть S/PDIF?
Для Map channels после выбора устройства надо перезапускать плеер.
sample насчитал 16 штук

RE: Album Player - Igor_A - 20-11-2021 12:07

жора

Какая карта используется для вывода через оптику?

RE: Album Player - жора - 20-11-2021 14:23

(20-11-2021 12:07)Igor_A писал(а):   жора

Какая карта используется для вывода через оптику?
в компьютере стоит реалтек hd audio,версия directx 12.0,кодек аудио ALC 887,звук вывожу на внешний китайский цап на сабре 9038 pro

RE: Album Player - Igor_A - 20-11-2021 14:34

(20-11-2021 14:23)жора писал(а):  реалтек hd audio ALC 887
Тогда в ASIO его просто нет (ASIO драйвер для него существует, но ставится отдельно и мало распространён), а для WASAPI надо на вкладке DSP в ap2config выбрать формат вывода 32 bit.

RE: Album Player - жора - 20-11-2021 17:00

(20-11-2021 14:34)Igor_A писал(а):  Тогда в ASIO его просто нет (ASIO драйвер для него существует, но ставится отдельно и мало распространён), а для WASAPI надо на вкладке DSP в ap2config выбрать формат вывода 32 bit.
Игорь спасибо что обьяснили,звук появился по оптике через модуль вывода екстрас васапи,я вот не пойму по поводу модуля вывода,например стандарт,и выбрать в нем асио,это получается как бы родной драйвер к моему цапу,а екстрас асио нет,хотя и в том и в этом звук есть

RE: Album Player - Igor_A - 20-11-2021 17:22

При выборе оптики плеер выводит не в ЦАП, а в реалтек, а ЦАП уже подхватывает цифровой сигнал с выхода реалтека. Свой драйвер ему для этого не нужен (не задействован) .

RE: Album Player - жора - 20-11-2021 17:45

(20-11-2021 17:22)Igor_A писал(а):  При выборе оптики плеер выводит не в ЦАП, а в реалтек, а ЦАП уже подхватывает цифровой сигнал с выхода реалтека. Свой драйвер ему для этого не нужен (не задействован) .
я имел ввиду через усб,какой модуль вывода предпочтительней для моего цапа,екстрас асио или стандарт на режиме вывода асио,я заметил что при выборе
модуля стандарт в режиме асио,на радиостанции флак не все станции работают коректно,например радиостанция голандия которая вещает в 48-32бит,показывает 44-16 бит,на екстрас асио работает стабильно,может надо какието настройки делать при выводе модуля стандарт

RE: Album Player - Igor_A - 20-11-2021 18:11

(20-11-2021 17:45)жора писал(а):  я имел ввиду через усб,какой модуль вывода предпочтительней для моего цапа,екстрас асио или стандарт на режиме вывода асио,
Я считаю более оптимизированным EXTRAS, но некоторым нравится наоборот.

(20-11-2021 17:45)жора писал(а):  радиостанция голандия которая вещает в 48-32бит,показывает 44-16 бит
Всё нормально показывает и в Standard, те же 48-32.

RE: Album Player - waleramk - 22-11-2021 23:44

Всем привет! Прошу помощи!
Последнее время плеер частенько зависает, причем зависает так что просто наглухо! Помогает только резет! Настройки стандартные и ничего особо не менял - одно ядро, экстрас асио, нормал, режим воспроизведения стандартный, автомат системной частоты 32, период таймера дефолт. Ноутбук подключен к цап смсл санскрит 10 мк2, установлены драйвера цап.
Экспериментировал меняя настройки с Нормал на Реалтайм, фул мемори, 0,5 мс. Ноут задумывался но затем запускался и все работало ок. Этот режим решил не оставлять так как очевидно что при таком раскладе ноутбуку не хватает мощи (ноутбук старый, Интел мобайл 1,5 ггц, рам 1,25 гб). Установил стандартно-минимальные но вот все равно беда - периодически ноутбук зависает. В чем может быть проблема!?

RE: Album Player - Igor_A - 23-11-2021 08:10

waleramk

Как минимум, автомат системной частоты для настоящего ASIO не нужен, а неаккуратное использование этого автомата без ресемплера может ушатать системный драйвер звука.