Hi-Fi Forum
Выбор кассетной деки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор кассетной деки (/thread-202956.html)

RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 11-01-2025 15:54

(11-01-2025 15:36)pm22 писал(а):  А подмаг и его величина на АЧХ записи не влияет не?
Я же написал - у каждой ГЗ свой оптимальный подмаг. Указан в паспорте на головку.Wink

И при стандартной АЧХ УВ - слойные потери (в идеале) компенсируются в ноль (зеркально). Больше ничего делать не нужно. АЧХ УЗ (в идеале) линейна вплоть до частоты волновых потерь (20кГц). А точка 20кГц в АЧХ УЗ подбирается под ГЗ (с учетом разумеется потерь за счет скорости и щели). И только этим задается. Игрищ с током помагничивания в хрестоматии нет. Выставили один раз по оптимуму для СЧ и забыли. Далее только эквализ.

Все, что не совпадает с идеалом вылезает в необходимость докомпенсации (делать это можно как в УЗ, так и в УВ, не важно).
Главное то, что никакой зеркальности чтению нет.

Зеркальность - только в механической записи звука (винил). Похоже - да, но принципиально по-другому.

И если для тебя это бред, то ты подтверждаешь, что не знаешь азы МЗ и путь у тебя к учебнику Василевского. Которого ты любишь как Агеева и иже с ними. Grin

RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 11-01-2025 16:06

Цитата:Главное то, что никакой зеркальности чтению нет.
Олег. У тебя есть дека. Есть ровная как доска сквозная АЧХ на какой то АЧХ воспроизведения.

Ты задираешь воспроизведение на 6 дБ вверх. Значит для сохранения сквозной АЧХ ровной тебе нужно будет зеркально притушить 6 дБ вниз в УЗ.

И наоборот.
Если ты тушишь воспроизведение на 4,4 дБ вниз, как в случае с бюллетнем.
Значит при не тронутом ТП - тебе нужно будет в УЗ прибавить те же 4,4 дБ вверх, что бы сквозная АЧХ на малом сигнале осталась неизменной.

Вот тебя и вся зеркальность. МЗ - не вечный двигатель.

RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 11-01-2025 16:11

(11-01-2025 09:19)VeschiiOleg писал(а):  1297 явно не тот случай, даже с апгрейдом.
просто вы еще не доросли
(11-01-2025 09:19)VeschiiOleg писал(а):  Но не суть если рисовать - то либо нигде, либо в обоих случаях!
Тогда вот так:
[attachment=1268580]

В каком случае в ленте реально больше? Разумеется, только там где эффективная сдп. Если тямы нет, тогда идти по пути снижения уровня записи для ВЧ диапазона, что позволяет записать громче речевой диапазон, зажечь индикатор поярче, и заявить о своей исключительности. Но, топовый магнитофон запишет полный динамический диапазон по всему спектру, а у вас по ВЧ недобор получится, поскольку эффективность СДП совершенно не соответствует критериям топового аппарата, иначе не рассказывали бы сказки, а показали бы силу голиафа!

RE: Выбор кассетной деки - Juliy - 11-01-2025 16:44

Олег под зеркальностью подразумевает зеркальность ачх ув к уз и наоборот, по типу как в грамзаписи, там она есть, в мз нету естественно.

RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 11-01-2025 16:51

Цитата:в мз нету естественно.
Конечно что нету.
Но есть полная зеркальность в контексте итоговых delta АЧХ чтения и delta АЧХ УЗ при заданном токе подмагничивания под требуемый критерий через неизменную сквозную АЧХ, безотносительно того, какие процессы "под капотом".

RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 12-01-2025 01:27

(11-01-2025 18:56)speedster писал(а):  характеристики входного контура ты, конечно , подсмотрел в пионере . но и там неправильно .
В расово правильных Наках ГВ - низкоиндуктив 40-45мГн, поэтому подъема там нет.
Его можно накрутить последовательным контуром на выходе УЗ, но протокол запретил ставить перемычки и увеличил шунт! Так что про подьем можно забыть навсегда
Grin

RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 12-01-2025 15:40

Цитата:В расово правильных Наках ГВ - низкоиндуктив 40-45мГн, поэтому подъема там нет.
Ага. Ага. Мечтай.
ВСЕ исправные наки, включая двуглавые исправные имеют задир по верхам.

Сказки про +2 у меня на ленте не принимаются, проблему ищите в своих г*вно-лимах. Wink
Я уже понял что с элементарной математикой "плюс-минус" - у вас проблемы.

Но это не мои проблемы.

RE: Выбор кассетной деки - speedster - 12-01-2025 15:53

бедолага цепляется за подъем уже лет 5 . раньше задорно рассказывал байки, как маяк пишет 20к по нулю .
не прокатило .
теперь вот так .
понятно, что в исправном наке , на адекватной, а не самосраной, кассете, нет никаких +6 на 18 или 20 к .
как бы ни хотелось страждущему .
а это, конечно, рушит всю самопридуманную систему координат бедолаги напрочь .
сопливый подъем , а точнее, завал, на вч в убогих тиках и прочем шлаке , уже ничем не обьяснить и никаким конским подъемом в УЗ не вытянуть . для этого и просили уменьшить уровень в киллере .
так вот , бедолага уже сам начал кощунственный подъем во входном контуре . переобувается постоянно .

RE: Выбор кассетной деки - pm22 - 12-01-2025 15:58

Спидстер. Ты таблетки забыл принять?

1. В каком месте я упоминал 20к по нулю? Скрин в студию (напротив у меня есть пруфы что это делал ты).
2. Ну конечно, у тебя "адекватная" лента та, которая ввиду своего собственного завала или заезженности - не продемонстрирует тебе правду.
А что будет если я воткну ABEX TCC-162B / TEAC MTT-256U/356U в накамичу? Угадаешь величину хвоста или помочь? Или они тоже "самосраные"?
3. Пруфы в студию, где я просил В.О. уменьшить уровень записи.
4. Пруфы в студию на кощуственный подъём во входном контуре в моих тиках.

По всем 4м пунктам - у тебя будет фиаско. Ибо ты нагло врёшь.

RE: Выбор кассетной деки - speedster - 12-01-2025 16:22

бинго