Hi-Fi Forum
Совместимость компонентов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совместимость компонентов (/thread-199529.html)

RE: Совместимость компонентов - AlTair_SPb - 28-06-2022 00:59

(28-06-2022 00:39)Vasiles писал(а):  А тепер ще раз про всю відносність в удифілії.
Даже страшно представить, что будет во второй и последующие разы Shocked

RE: Совместимость компонентов - Cranium - 28-06-2022 06:11

(27-06-2022 23:10)ВА67 писал(а):  Ми пішли не туди. Фугу- це не в нас. Про живу/свіжу рибу - є сотні рецептів, консерва - олія, томат, власний сік, відкрив і вжив. Сир - це окремий продукт, як масло, ковбаса
Да, Фуга не у нас, Геннадий насмотрелся картинок в интернете.Улыбка А сыр консервированный в железной банке я ел, и даже хлеб, масло, продукты вполне съедобные. В СССР консервировали всё, бывал я на военных прод.складах, видел.
Проводя аналогию с консервами хотелось добавить, что не смотря на количество рецептов, приготовить одинаково не возможно, у каждого повара получится по своему. Так же и в аудио, одни и те же компоненты в разных помещениях будут звучать по разному. Поэтому и подход в их "приготовлении" разный. Я это к тому, что при выборе любых компонентов обязательна прослушка дома и полагаться нужно только на свой слух, а не на россказни продаваторов.

RE: Совместимость компонентов - ZLoDAY - 28-06-2022 06:56

(28-06-2022 00:27)alex23 писал(а):  З "паваротті" 500 біля вікна театрального на вулиці буде. Як можна виплатити гонорар кільком зіркам з такою ціною на квиткиHuh
Стоимость билетов как и размеры гонораров этих людей [i несколько [/i] преувеличены Улыбка
Если не брать частные закрытые, как у нас любят называть « корпоративы»(когда там кто то из приглашенных звезд перед домом на лужайке выступает), и всякого рода благотворительные акции по сбору средств каким нибудь руандам или украинам, всё вполне доступно.
В этом и смысл.
Иначе, даже самая блатная стайка плутократов и распильщиков не в состоянии обеспечить ровную и полную загруженность залов.
Это 1% от процента. Музыкантов же намного больше.

Цитата: 16/44 сделал в аудишн и с дизерингом из 24/176
Дизеринг не имел никакого смысла. Можно подавать 24, «лишнее» просто отбросится. Ресемплинг, да, без него просто не будет звука на старых ЦАП.

Vasiles, нужно не теоретизировать, а сравнить приличный мультибит с своей дельтасигмой и потом делать глубокие выводы о любимых проводах и питании.

RE: Совместимость компонентов - hennady - 28-06-2022 08:11

(28-06-2022 06:11)Cranium писал(а):  Да, Фуга не у нас, Геннадий насмотрелся картинок в интернете.Улыбка....
спасибо, в отличии от тебя, похожего на диванного эксперда, по миру я покатался достаточно, чтобы о чем то иметь мнение, поэтому по меньше "отсебятины"......

(28-06-2022 06:11)Cranium писал(а):  ... при выборе любых компонентов обязательна прослушка дома и полагаться нужно только на свой слух, а не на россказни продаваторов.
это же очевидно, надо быть идиотом, чтобы что то покупать в глухую и слепую...

P.S. на рынках подается рыба с надписью "живая рыба" , это она уже сдохла или у нее еще предсмертные конвульсии?...

(28-06-2022 00:39)Vasiles писал(а):  ..... Існує поширена і закорініла думка, що, основна відмінність МБ від ДС – це емоційність. У мультибітів вона вища - драйв і динаміка. А Д-С зазвичай згладжений динамічний діапазон.
как вы отличаете близнецов? очень просто - у одного глаза карие у другого ... в очках Happy0196
[attachment=1229726]

RE: Совместимость компонентов - alex23 - 28-06-2022 08:47

(28-06-2022 06:56)ZLoDAY писал(а):  Стоимость билетов как и размеры гонораров этих людей [i несколько [/i] преувеличены Улыбка
проста аналогія. вартість квитків на фіналні ігри НБА, в цьому році їх було шість., кількість глядачив залежно від місця 20-22 тис. 3241 долар в цьому році, а в доковідному 2019 - 4364 долара. Порівняйте з кількістю глядачив в Метрополітен опера менше чотирьох тисяч, в Парижі менше двох тисяч. А елітні видовища ціни там захмарні, а демократ Телевізор чи домашня система надає можливість подивитись на кабельному за 100(?) доларів на місяць на 40 дюймовову екрані полулежачи.

RE: Совместимость компонентов - kokovania3 - 28-06-2022 08:58

100 долларов в месяц!?! Чёто дороговатое у вас кабельное...
Может опечатка? Может в гривнах?

RE: Совместимость компонентов - alex23 - 28-06-2022 09:02

то я про США, не знаю точно які там варіації.

RE: Совместимость компонентов - kokovania3 - 28-06-2022 10:06

Понятно,для среднестатистичного американца наверное не накладно.

RE: Совместимость компонентов - hennady - 28-06-2022 10:20

(28-06-2022 09:02)alex23 писал(а):  то я про США, не знаю точно які там варіації.
если интернет + телевидение и скорость приличная будет чуть больше....

RE: Совместимость компонентов - artshop - 28-06-2022 10:22

Живой звук имеет смысл для рока и оперы.
Может быть блюз, не знаю.. Но там должен быть мэджик исполнения вживую..
Всё соло гитары, рояли, электроника, малые составы, акапелла...
На записи дома на хорошей системе по лучшее будут!

RE: Совместимость компонентов - hennady - 28-06-2022 10:24

(28-06-2022 10:06)kokovania3 писал(а):  Понятно,для среднестатистичного американца наверное не накладно.
протестанты и тем более католики несколько иначе классифицируют "среднестатистический", это не завистливая показушность православных московского патриархата...

Цитата:...Живой звук имеет...
Живой звук, ИМХО это всегда исполнитель - стили и инструменты вторичны...

(28-06-2022 10:22)artshop писал(а):  ....На записи дома на хорошей системе по лучшее будут!
слушать концертные записи на референсных АС - это еще та жесть, тут никакие кабели не рулят....

RE: Совместимость компонентов - rotla - 28-06-2022 10:42

(28-06-2022 10:22)artshop писал(а):  Живой звук имеет смысл для рока и оперы.
Ну опера да, в той-же Арена Верона, а рок - это как, барабаны и акустические гитары? Акустика в том амфитеатре конечно хорошая, но когда там проводятся рок концерты, то в отличие от оперы - они с электричеством.
Рок без усилителей, для 20-30тыс человек на открытом воздухе, даже в амфитеатре - слабо себе представляю.
Правда на "не опере" я там был только один раз, на юбилейном концерте Челентано 10 лет назад. Это конечно не совсем рок, но все было с электричеством. А с билетами был вопиющий беспредел - он устроил благотворительность - самые дорогие были по 200 евро а четверть вообще продали по символической цене, мне итальянские друзья успели выхватить, за 1 евро, хотя я и за 200 пошел бы.

P.S. Смотя что считать "в живую", если в смысле что "не под фонограмму" - то да, но я под "в живую" имел ввиду именно "в живую" - без микрофонов, усилителей и колонок.

RE: Совместимость компонентов - эполитт - 28-06-2022 10:52

(28-06-2022 10:22)artshop писал(а):  На записи дома на хорошей системе по лучшее будут!
Ну вот иногда можешь! Бред о живом концерте! Эталонное звучание (особенно на третьей лоджии, слева) все это отстой! Второй этаж, напольная B&W, диванчик в пуфиках и толстых велюровых гардинах! Только в таких условиях, можно впитать Божественную скрипку ( Весна, Времена года), можно даже снять носки, для полного погружения и релаксации!
Только одно условие!

(28-06-2022 10:22)artshop писал(а):  на хорошей системе

RE: Совместимость компонентов - vd-two - 28-06-2022 11:30

(28-06-2022 00:39)Vasiles писал(а):  А тепер ще раз про всю відносність в удифілії. Існує поширена і закорініла думка, що, основна відмінність МБ від ДС – це емоційність. У мультибітів вона вища - драйв і динаміка. А Д-С зазвичай згладжений динамічний діапазон.

Я всеж маю своє бачення, хоча знову таки, все в цьому світі відносне. Ключова відмінність Д- С в тому,що її важко ізолювати від широкосмугової перешкоди в електро мережі , звідти і вся неемоційність, вереск і сибілянти. r2r набагато менш проникний і в непідготовленій мережі, і тому виграє.
Прикладом зовсім іншого звуку може бути, Д- С з ел.запезпеченням, яке дає іншу якість живлення. Тому я завжди по впливу "кабеля" на звук системи ставив силову секцію. Принаймні в мене це так.
Извиняюсь за оверквотинг, но вот все, что написано выше- не имеет никакого смысла. Звук абсолютно любого ЦАПа можно оценить с любым исправным сетевым кабелем, независимо от того, какой принцип преобразования используется в аппарате.

RE: Совместимость компонентов - artshop - 28-06-2022 11:34

Но плохую ДС лучше с мутным Woodoo!
Vasilec не даст соврать...

RE: Совместимость компонентов - serapion1984 - 28-06-2022 11:43

Андрію, Ви слухали тік 5ХХ? Там маленька струна розміром з пів кімнати. Характер звуку із коробки не передбачає встановлення кабелів, які акцентують мікродинаміку. Нажаль, ті самі банальні топові квести і нордости зроблять звук тіка неможливим слухати. Тому допускаю, вуду міг зробити "свою справу". Доречі цікаво було би прикрутити NBS до тіка, вангую вау ефект забезпечений.

RE: Совместимость компонентов - serapion1984 - 28-06-2022 13:12

За тик я пишу з повагою до користувачів.
Як на мене, то я згоден, потенціалу на звук я там не почув. Але ж є багато відгуків, в яких люди кажуть інакше. Тому припускаю я його не зрозуміти" міг.
Максим ніколи мені не давав AQ, я навіть не знав що в нього є квест))
Слухати висилали друзі з Америки. Happy0144
З приводу Квесту. Я думаю він підходить для людей з низьким больовим порогом по високим частотам. Бо відгуки про квест діляться на 2 групи:
- вау кращий кабель в світі
- через 10 хвилин виключив бо дуже сверлить мізки

RE: Совместимость компонентов - artshop - 28-06-2022 13:49

Если заметили, я не критикую связку с Woodoo.
Только незнаха может критиковать то, чего никогда не слышал...
Просто мягко троллю непонятную настойчивую рекламу Теслы.
Особенно после инфы от Vasiles, что сетевых зачётных у него не было, да и вообще, мало что было...
-----
По Квесту... Если не китайчатина современная, то там есть много зачётных кабелей. Даже на серебре!
Но и Квест, и NordOst, нужно уметь готовить!
И "тело" появится!
... но выбор всегда за нами...
Зачем править звук, если есть Транспаранты, AR, Harmonix, и много других?

RE: Совместимость компонентов - Тибетский Ламер - 28-06-2022 13:56

serapion1984, Сергію, маєте час та натхнення послухати Teac UD-503 в моїй системі?
Рулетка для вимірювання розміру струни - в наявності. Biggrin

RE: Совместимость компонентов - hennady - 28-06-2022 14:35

(28-06-2022 13:24)Cranium писал(а):  Вы мне тоже напомнили такого эксперта, к тому же, который не отвечает на неудобные вопросы, общается в менторском тоне, проявляя неуважение к собеседнику....
а вам то какое дело до этого? обиженный что ли? Give a wide berth , поэтому снимите корону и подойдите ближе к писуару...
(28-06-2022 13:24)Cranium писал(а):  ....А ведь форум подразумевает общение. Понятно надеюсь.
Это не вам было написано, но вы примерили на себя - это ваши проблемы, надеюсь понятно?...
хотите общаться - общайтесь на тему, а не к незнакомому собеседнику , вы ошиблись - здесь не клуб знакомств "голубая устрица"....
(28-06-2022 13:24)Cranium писал(а):  ....Очевидно то, что многие прибегают к советам, не имея возможности прослушки и читают мурзилки. Потом покупают набор компонентов, который не играет и в итоге появляются подобные темы.
Бекситдроверы мало кого интересуют, возможно кроме тех кто о них всуе вспоминает, остается порадоваться за мастерство продавцов...Happy0196