Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 07-10-2018 09:17

(07-10-2018 09:08)Wolfgros писал(а):  По поводу того, что Tannoy может ,,проглотить,, 50 Вт. и нужна только ,,лампа,, это полная чушь. Даже для Tannoy Westminster GR, рекомендуемая минимальная мощность усилителя 50 Вт. Думаю понятно.
Понятно только одно, то что вы абсолютно не в теме и Таннои серии Престиж начиная с Тарнберри ,не говоря уже о Вестминстерах только на картинках видели. Правильно Виталий написал - не играют они с транзисторным усилением , а правильных даже 50 Вт ламповых однотактников очень немного. Так что прежде чем бросаться словами типа "чушь" неплохо бы самому что то послушать,а не интернетовскими мнениями руководствоваться. Так понятно ? Biggrin

(07-10-2018 08:26)vitaly писал(а):  я бы на вашем месте копил бы на какой нибудь клангфильм евродин что ли...
Как гритца - не клангом единым... Biggrin Через мои уши прошел весь модельный ряд однотактников начиная с двух моноблоков на 33 лампах , потом был биампинг на 33х ,потом были моноблоки на ГМ 70,потом на ГМИ30 и только на двух однотактниках на ГМ100 Вестминстеры наконец то "раскрылись" - появился тот глубокий и быстрый бас ,которого не было и близко на транзисторных сварочных аппаратах. Happy0144

RE: Аудиосистема Виктор С. - nik_nakone13 - 07-10-2018 10:36

(07-10-2018 08:26)vitaly писал(а):  Не надо спешить ...танной очень непрост в приготовлении,очень разношерстный модельный ряд ,как правило не играют с транзистором так как могут , а поиски подходящей лампы могут затянуться на годыBiggrin,при внешней привлекательности по чуйке могут легко проглатывать для начала 50 вт.. я бы на вашем месте копил бы на какой нибудь клангфильм евродин что ли...
Спасибо, учту, пока Корнвелом доволен полностью, а Танной хотел именно за вид и коаксиальный динамик, ещё не слышал дома такое.
Глянул этот Клангфильм, цены от 5 до 8 тысяч, однако! Вот бы послушать где-то? Будут рядом продавать наведаюсь обязательно.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Wolfgros - 07-10-2018 11:03

(07-10-2018 09:17)petr.solo1223 писал(а):  ... Так что прежде чем бросаться словами типа "чушь" неплохо бы самому что то послушать,а не интернетовскими мнениями руководствоваться. Так понятно ? Biggrin

В отличии от Вас, я не ,,бросаюсь,, словами. Всегда говорю о том, в чем сам убедился, в том числе и об акустики Tannoy. Лично у меня её не было, но возможность послушать не только в салоне но и у друзей была. Единственно, что остановило от приобретения, так это цена соразмерная цене нового автомобиля. Даже за превосходный звук, не готов платить такие деньги. Вам конечно видней и ваши JBL 4410A, конечно дадут фору любым Tannoy. Happy0065
Не нужно считать других людей, глупей и не компетентней себя. Осторожней в высказываниях нужно быть. Без обид. Biggrin

RE: Аудиосистема Виктор С. - Cap Morgan - 07-10-2018 11:11

(07-10-2018 10:36)nik_nakone13 писал(а):  Глянул этот Клангфильм, цены от 5 до 8 тысяч, однако! Вот бы послушать где-то? Будут рядом продавать наведаюсь обязательно.
Наведайтесь обязательно. Но!
У Вас есть Редеко и если правильно запустите,
Вас оставит равнодушным все остальное. ИМХО

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-10-2018 11:54

Скажу СВОЕ мнение, как обладатель модели Tanny Stirling TWW... Не буду наводить страхов по поводу "приложения героических усилий, чтобы эта акустика заиграла должным образом"... Rolleyes
Акустика ИГРАЕТ и ЗВУЧИТ так, что у меня пропало всякое желание напрочь искать что-то еще себе в систему из акустики. Эта акустика действительно ЗВУЧИТ и свои деньги, потраченные на нее, оправдывает на все 100 с лихвой!
Пробовал ее в своей системе с нескольким транзисторными интегральниками (Luxman L-503S, Luxman L-505S, Denon PMA-2000R III, Denon PMA-S10 II) - акустика звучит изумительно даже на самой минимальной громкости! Во всех случаях звучание великолепное, звуковая сцена выше всех похвал! Happy0158 Никаких проблем с достижением хорошего звучания не отмечал..
Сейчас (ради интереса) третий день гоняю Tannoy с современным (не винтажным) интегральником Onkyo A-9070. Достался мне он тут три дня назад абсолютно новым (на гарантии) волею случая, как говорят... Отвлекаясь от темы немного скажу, что этот усилитель удивил меня своим необычайно чистым и прозрачным звучанием! Все десятилетия последние сижу на винтажной технике, а тут современный усилитель и... Удивил он своим великолепным звучание с первых минут! Shocked Своих денег этот Onkyo однозначно стОит! Happy0144 (фото смотрите)
Что касаемо ламповой техники... Слушал Tannoy с тремя ламповиками: это однотактники Triode TRV-A300SE и Triod VP-300BD, а также с 2-х тактником Triode TRV-88SE. Все эти усилки есть у меня, поэтому слушал не торопясь и основательно.
Лучше всех здесь себя здесь показал однотактник VP-300BD - ЗВУК с Tannoy выше всех похвал! Happy0158Love0030 Но и цена на этот усилитель весьма приличная, к стати...
Очень хорош однотактник TRV-A300SE! Happy0144 Но мощности у него все-таки не достаточно, если Вы любитель слушать "погромче". А так, на комфортной громкости (комната 20,0 кв.м) мощности "на 12 часов" лично мне "за глаза" хватает...
2-х тактник Triode TRV-88SE звучит с Tannoy тоже очень хорошо, но (как мне показалось) НЧ немного суховаты по сравнению с ламповиками на лампах 300В.
В целом, никаких особых проблем с получением отличного звучания Tannoy со всеми перечисленными выше усилителями я не отметил.
Приходило ко мне послушать именно Tannoy Stirling (за 2,5 месяца обладания этой акустикой) примерно человек 5 - 6, у которых аудио-системы весьма приличного уровня и в аппаратуре (и музыке) они далеко не новички. Звучание акустики ВСЕМ очень понравилось "до не могу", как говорят!

RE: Аудиосистема Виктор С. - quadrokot - 07-10-2018 12:32

(07-10-2018 09:17)petr.solo1223 писал(а):  Через мои уши прошел весь модельный ряд однотактников начиная с двух моноблоков на 33 лампах , потом был биампинг на 33х ,потом были моноблоки на ГМ 70,потом на ГМИ30 и только на двух однотактниках на ГМ100 Вестминстеры наконец то "раскрылись" - появился тот глубокий и быстрый бас ,которого не было и близко на транзисторных сварочных аппаратах. Happy0144
petr.solo1223, колись за "інфраниз" Ви розповідали із підсилювачем на ГМИ30. Мені доводилось його слухати із Вестмінстерами, де басу не було зовсім.
Тепер те саме Ви кажете за ГМ100. Biggrin
І за зварювальн іапарати, скажіть скільки вживає підсилювач на ГМ100?
2,5 кВт за годину?Love0030

RE: Аудиосистема Виктор С. - vitaly - 07-10-2018 17:37

nik_nakone13 - этот кланг наверное подороже будет Biggrin я имел ввиду не усилители ,за эту акустику авторитетные люди говорили .что это лучшее .что сделано человеками...

RE: Аудиосистема Виктор С. - nik_nakone13 - 08-10-2018 01:38

(07-10-2018 17:37)vitaly писал(а):  nik_nakone13 - этот кланг наверное подороже будет Biggrin я имел ввиду не усилители ,за эту акустику авторитетные люди говорили .что это лучшее .что сделано человеками...
https://www.kleinanzeigen.de/Klangfilm-Eurodyn-alte-Kino-Hornlautsprecher-33664724.html

Нафулдили тут у Виктора))))
Извиняюсь!

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 08-10-2018 11:12

(07-10-2018 11:03)Wolfgros писал(а):  В отличии от Вас, я не ,,бросаюсь,, словами. Всегда говорю о том, в чем сам убедился, в том числе и об акустики Tannoy.
Где вы слушали Весминстеры ? И с каким транзисторным они играли так хорошо ,что вы об этом заговорили ? Я вот буквально вчера с моноблоками на ГМ100. Превосходно играет. [attachment=1046572]

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 08-10-2018 11:22

Господа, если есть желание поговорить и поделиться мнением о других моделях акустики Tannoy, то просьба - для этого есть на Форуме тема "Клуб любителей Tannoy " https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75900.html?highlight=Tannoy
Размещение материалов по акустике Tannoy там будет куда уместнее и полезнее для всех. Я бы с удовольствием услышал подробный рассказ Петра об его акустике Westminster

RE: Аудиосистема Виктор С. - petr.solo1223 - 08-10-2018 11:27

(07-10-2018 12:32)quadrokot писал(а):  Мені доводилось його слухати із Вестмінстерами, де басу не було зовсім.
Тепер те саме Ви кажете за ГМ100. Biggrin
скажіть скільки вживає підсилювач на ГМ100?
2,5 кВт за годину?Love0030
Инфрабаса там никогда не было , но честные 40 Гц были. Сколько сейчас не знаю,не измерял. Но ни на одном материале недостатка баса не ощущается , диван прилично потряхивает. И потребляет пара моноблоков не 2,5 квт, а вдвое меньше. С тех пор как вы были звук изменился кардинально в лучшую сторону. Новая головка,новый фонокабель, фонокорректор с индуктивной коррекцией , релейно-трансформаторный регулятор громкости и новые усилители на ГМ 100, 100 Вт в классе "А" при 1% искажений. Happy0144

(08-10-2018 11:22)Виктор С. писал(а):  Господа, если есть желание поговорить и поделиться мнением о других моделях акустики Tannoy, то просьба - для этого есть на Форуме тема "Клуб любителей Tannoy " https://hi-fi-forum.net/forum/thread-75900.html?highlight=Tannoy
Размещение материалов по акустике Tannoy там будет куда уместнее и полезнее для всех. Я бы с удовольствием услышал подробный рассказ Петра об его акустике Westminster
Справедливо. Попрошу админа перенести посты о Вестминстерах в ту ветку. Это не моя акустика ,но удовольствие её слушать имею постоянно.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Boostaddict - 10-10-2018 16:17

(07-10-2018 09:17)petr.solo1223 писал(а):  появился тот глубокий и быстрый бас ,которого не было и близко на транзисторных сварочных аппаратах. Happy0144
Дык они тоже очень разные бывают. С виду может быть и сварочный, а начнёшь варить - так не варит.
Настоящих "сварочных" раз , два и обчёлся...остальные - так, погулять вышли.

RE: Аудиосистема Виктор С. - oxygen2001 - 11-10-2018 15:56

Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Мне никогда не доводилось слушать Tanny Stirling или подобные таннои в таком же исполнении.
Я так понял НЧ динамик бумага, а вч находится в центре НЧ и сделан из Вч динамик металический верно?

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 11-10-2018 16:09

В интернете есть информация подробная (тесты,описание), поэтому пересказывать подробности нет смысла... Смотрите, читайте там

RE: Аудиосистема Виктор С. - oxygen2001 - 11-10-2018 16:19

Та тесты это прекрасно. Но ответ от владельца который живет с акустикой всегда интересно )

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 12-10-2018 01:40

(11-10-2018 16:19)oxygen2001 писал(а):  Та тесты это прекрасно. Но ответ от владельца который живет с акустикой всегда интересно )
Так Вы спрашиваете
Цитата:Я так понял НЧ динамик бумага, а вч находится в центре НЧ и сделан из Вч динамик металический верно?
Об этом лучше глянуть в интернет, где есть необходимая информация и подробное описание устройства АС, конструкция самих динамиков, приведены фото (чертежи в разрезе), особенность конструкции акустики, материалы и т.д.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 18-10-2018 14:56

Есть новости... Happy0144 Приехал из Японии ламповый ММ фонокорректор Triode VP-EQ2 (на лампах 12АХ7А (ЕСС83)). Сегодня подключил его, проверил в работе, слушаю и прогреваю...
Первые впечатления - разница есть однозначно и в лучшую сторону по сравнению с встроенными фонокорректорами (усилители Luxman L-505S, Luxman L-503S). Разницу услышал сразу! ЗВУК стал мягче и богаче, общая подача чуть более "певучая - ламповая", ушла некая транзисторная жесткость. И все это при великолепной детальности и прозрачности! Сцена звуковая тоже великолепная, эффект "присутствия" прекрасный!
И хотя в Luxman весьма приличные фонокорректоры, этот сразу переиграл их - не надо и прислушиваться особо. Порадовал TRIODE своим результатом на все 100! Happy0158
Что же, буду греть и слушать... Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 22-10-2018 15:51

Продолжу немного... Прошло 4 дня, каждый вечер слушаю винил с ламповым фонокорректором Triode. Что сказать? Аппаратик зачетный и звучит винил с ним просто замечательно! Happy0158
До его приобретения был уверен, что встроенного фонокорректора в усилителе Luxman L-505S (L-503S) мне хватит "с лихвой" и можно на этом больше не заморачиваться. Но приехавший из Японии ламповый фонокорректор Triode одним махом перечеркнул мою уверенность во встроенном фонокрректоре усилителя, ибо переиграл он штатный "фоник" не напрягаясь! В общем, новость для меня очень приятная!
Винил с ламповым фонокрректорм заиграл совсем по-другому, ЗВУК поменялся в лучшую сторону и это слышно сразу - не надо и прислушиваться.
Во первых, звучание винила стало более благородным и правильным. Обратное переключение на штатный фонокрректор усилителя мгновенно показало его "упрощенность" в звучании и некий "транзисторный" привкус.
Во вторых, звук с ламповым фонокрректором стал богаче и бархатистей, звуковая сцена Более "воздушна" и пространственна... Не буду изощряться в описании звучания, скажу в итоге еще раз, что звучит винил с ламповым фонокорректором просто изумительно!

По усилению в системе... Если с акустикой (Tannoy Stirling) я как-то напрочь успокоился и мыслей по ее замене на что-то другое даже в голову не приходит, то с усилением опять "мутить" начал... Попался тут мне в Японии в отличном состоянии предусилитель Accuphase C-202 ( https://audio-heritage.jp/ACCUPHASE/amp/c-202.html ), не удержался и забрал его. Так захотелось попробовать Accuphase, что... Love0030
В общем, буду ждать его приезда и подбирать к преду достойну пару, т.е. усилитель мощности. В планах взять к нему мощник Accuphase P-300V ( https://audio-heritage.jp/ACCUPHASE/amp/p-300v.html ) или, в крайнем случае, мощник Accuphase P-102 ( https://audio-heritage.jp/ACCUPHASE/amp/p-102.html )...
Думаю, что эта пара "пред + мощник" будет весьма приличной по звучанию и очередным небольшим, но весьма заметным шагом вперед...

RE: Аудиосистема Виктор С. - KD - 22-10-2018 18:01

Виктор С.
Правильное решение Accuphase.
Не хочу Вам надоедать, но все же обратите внимание на кабельное хозяйство.
Просто хочу Вам напомнить, что про связку Стирлинг-Акуфейз, я уже говорил, но был послан.
Все равно пройдете к необходимости подбора кабелей. Так что не затягивайте.

RE: Аудиосистема Виктор С. - dok123 - 22-10-2018 18:44

У меня со встроеным сетевиком только транспорт.но при подключению его к дистребютеру(https://hi-fi-forum.net/shop/view/3643)звук меняется кардинально в лучшую сторону.