![]() |
Hi-Fi термины или миф - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Hi-Fi термины или миф (/thread-103617.html) |
RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 13-11-2013 11:14 Тоесть, отключив СЧ и НЧ звено, трехмерность никуда не денется? "Воздух" останется с построением своей трехмерной сцены? ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 13-11-2013 11:19 (13-11-2013 11:14)afh писал(а): Тоесть, отключив СЧ и НЧ звено, трехмерность никуда не денется? "Воздух" останется с построением своей трехмерной сцены?Есть еще одна тема для обсуждения : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103709.html RE: Hi-Fi термины или миф - victorius - 13-11-2013 11:21 отключив сч и нч- останутся одни высокие....а "воздух"- это совокупность прозрачности и сч и нч, при которой вч-звено играет чуть ли не главную роль(имхо) RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 13-11-2013 11:33 Ну вот, свелось к стереоэффекту (стерео). О чём и говорил я. Для большей пафосности люди любят придумывать новые определения, которые не поддаются толкованию или их толкования бессмысленны, т.к. все это объясняет более простое понятие. RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 13-11-2013 11:38 (13-11-2013 11:33)afh писал(а): Ну вот, свелось к стереоэффекту (стерео).Опять бред пишем? RE: Hi-Fi термины или миф - victorius - 13-11-2013 11:39 какая пафосность в аудиотермине-"воздух"?...и этот термин придуман очень давно и очень четко определяет характер (и возможности) воспроизведения аудиоаппаратуры. RE: Hi-Fi термины или миф - roziskulov - 13-11-2013 11:40 (13-11-2013 11:21)victorius писал(а): отключив сч и нч- останутся одни высокие....а "воздух"- это совокупность прозрачности и сч и нч, при которой вч-звено играет чуть ли не главную роль(имхо)С воздушностью не до конца разобрались, а тут еще и прозрачность какая-то появилась. Как я понимаю прозрачность это антоним к замыленности. Я так и не понял что такое «воздушность», это не означает что я на слух не отлечу «воздушную» систему от «безвоздушной» (хотя не факт), я просто не понимаю смысловой нагрузки которую несут данные определения. И это не удивительно, ощущения вообще довольно сложно поддаются словесному описанию. Действительно интересно, хочу разобраться хотя бы по тому, что так будет легче воспринимать информацию. RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 13-11-2013 11:43 (13-11-2013 11:40)roziskulov писал(а): Я так и не понял что такое «воздушность», это не означает что я на слух не отлечу «воздушную» систему от «безвоздушной» (хотя не факт)Аж бегом отличишь, на счет РАЗ. Это как глоток горного воздуха после городского смога ![]() Аж голова кругом идет... RE: Hi-Fi термины или миф - victorius - 13-11-2013 11:53 (13-11-2013 11:40)roziskulov писал(а):Хорошо давайте по другому.....(13-11-2013 11:21)victorius писал(а): отключив сч и нч- останутся одни высокие....а "воздух"- это совокупность прозрачности и сч и нч, при которой вч-звено играет чуть ли не главную роль(имхо)С воздушностью не до конца разобрались, а тут еще и прозрачность какая-то появилась. Как я понимаю прозрачность это антоним к замыленности. если вы слышите в звучании своей аппаратуры как флейта играет на фоне других инструментов и при этом четко ощущаете ревербрацию (отклик) помещения на громкость игры этой флейты(динамические контрасты в игре музыканта) и ревербрация одного инструмента не мешает ревербрации другого,слышны все нюансы звукоизвлечения без аналитики ...+ ко всему ничего не "выперает" не "грузит" в звучании а сам саунд отклеился от АС ---то как бы вы назвали этот звук? RE: Hi-Fi термины или миф - Дмитрий Медведев - 13-11-2013 11:58 (13-11-2013 11:53)victorius писал(а): а сам саунд отклеился от АСВ хорошей системе колонки ОТСУТСТВУЮТ. Есть только мнимые источники звука. И панорама звукового поля выходит ДАЛЕКО за рамки стереобазы. RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 13-11-2013 11:59 (13-11-2013 11:38)Дмитрий Медведев писал(а): Опять бред пишем?Да у Вас 99% постов - бред и деньги. Или участвуйте в дискуссии, или проходите мимо. RE: Hi-Fi термины или миф - victorius - 13-11-2013 12:03 2Дмитрий Медведев да я абсолютно согласен---В ХОРОШЕЙ СИСТЕМЕ.....но мне кажется что большая (как бы выразится что-бы ни-кто не обиделся) часть посетителей этого форума даже не понимают что хорошие усь+ АС(стерео) могут воспроизвести трехмерное звучание во много раз покруче чем ДК RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 13-11-2013 12:05 (13-11-2013 12:03)victorius писал(а): ...да я абсолютно согласен---В ХОРОШЕЙ СИСТЕМЕ.....но мне кажется что большая (как бы выразится что-бы ни-кто не обиделся) часть посетителей этого форума даже не понимают что хорошие АС(стерео) могут воспроизвести трехмерное звучание во много раз покруче чем ДКИСТИНУ говорите! ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Victor-Blues - 13-11-2013 12:08 (13-11-2013 12:03)victorius писал(а): ...мне кажется что большая (как бы выразится что-бы ни-кто не обиделся) часть посетителей этого форума даже не понимают что хорошие АС(стерео) могут воспроизвести трехмерное звучание во много раз покруче чем ДКНе-е-е. Не так ![]() По разным причинам (в том числе и уважительным) многие даже не предполагают на что, действительно, способны их собственные, казалось бы хорошо знакомые, стерео системы ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - Тибетский Ламер - 13-11-2013 12:11 afh писал(а):Для большей пафосности люди любят придумывать новые определения, которые не поддаются толкованию или их толкования бессмысленны, т.к. все это объясняет более простое понятие.afh, ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - roziskulov - 13-11-2013 12:11 (13-11-2013 11:43)Дмитрий Медведев писал(а):Две разные системы по звучанию, как я полагаю, отличит большинство индивидуумов. Собрать системы, которые будут отличатся чисто по уровню воздушности, наверное вообще невозможно. То есть, поставить чистый эксперимент тоже не выйдет. А было бы не плохо: есть воздух нет воздуха. А в много параметрическом эксперименте выделить одну составляющую да еще и абстрактно-субъективную довольно сложно.(13-11-2013 11:40)roziskulov писал(а): Я так и не понял что такое «воздушность», это не означает что я на слух не отлечу «воздушную» систему от «безвоздушной» (хотя не факт)Аж бегом отличишь, на счет РАЗ. Быть может кто нибудь выложит два файлика с одинаковой композицией, но с разной степенью воздушности, пускай даже в разных форматах. Включаешь - слушаешь – воспринимаешь – ощущаешь – сравниваешь - понимаешь. Правда не знаю на сколько это будет корректный эксперимент. Термин имеет четкое определение которое не должно двояко интерпретироваться. А в аудио терминологию каждый отдельный индивид вкладывает свой смысл, к тому же, не всегда понятный даже ему самому, при этом его еще можно и по разному интерпретировать да еще и с использованием не более понятной простому обывателю абстрактно-субъективной терминологией. Вот в этом вся и загвоздка. Придти к общему знаменателю было бы неплохо, хотя весьма сомневаюсь что это получится и выйдет как всегда: один про Ерёму другой про Фому. (13-11-2013 11:58)Дмитрий Медведев писал(а):+ запись, если в неё данный эффект не заложен, то ни на какой системе АС не "растворятся"(13-11-2013 11:53)victorius писал(а): а сам саунд отклеился от АСВ хорошей системе про колонки ОТСУТСТВУЮТ. Есть только мнимые источники звука. И панорама звукового поля выходит ДАЛЕКО за рамки стереобазы. RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 13-11-2013 12:15 (13-11-2013 12:11)Тибетский Ламер писал(а):И это будет сделано, подготовка уже началась (в соседней веткеafh писал(а):Для большей пафосности люди любят придумывать новые определения, которые не поддаются толкованию или их толкования бессмысленны, т.к. все это объясняет более простое понятие.afh, ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - ШЕРЕХ - 13-11-2013 12:15 (13-11-2013 11:59)afh писал(а):Это не дискуссия.(13-11-2013 11:38)Дмитрий Медведев писал(а): Опять бред пишем?Да у Вас 99% постов - бред и деньги. Это приблизительно так, как если зрячие и увидевшие пытаются обьяснить слепым - что такое, к примеру, зелёный цвет. p.s. Причём, если не ошибаюсь, многих из тех, кто этот самый зелёный цвет активно ставят под сомнение, весьма активны также в других темах, например "Рейтинг опупительной советской акустики" и подобных, что, как совсем маленький факт, очень многое обьясняет. ![]() RE: Hi-Fi термины или миф - victorius - 13-11-2013 12:18 2roziskulov Так все-же вы понимаете что-такое "воздушность" RE: Hi-Fi термины или миф - spl38 - 13-11-2013 12:20 (13-11-2013 12:15)ШЕРЕХ писал(а):Ото ж!(13-11-2013 11:59)afh писал(а):Это не дискуссия.(13-11-2013 11:38)Дмитрий Медведев писал(а): Опять бред пишем?Да у Вас 99% постов - бред и деньги. ![]() ![]() |