Hi-Fi Forum
Аудиосистема Виктор С. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Аудиосистема Виктор С. (/thread-145467.html)

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 06-11-2015 14:06

И цена вполне приемлемая.Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 06-11-2015 14:44

(06-11-2015 14:06)NEGRIY писал(а):  И цена вполне приемлемая.Party0012
Согласен!!!... Была в магазине еще доступная по цене Shure M92E за 100 у.е., но хорошо знакомый продавец порекомендовал не переплачивать, а взять именно Audio-Technica AT95E (зеленого цвета), сказав, что "голова" ЗАЧЕТНАЯ и устроит меня на первых порах на все 100!
Да, голова "Made in Japan" - написано на корпусе головки и на упаковке (штрих-код и т.д.) - сам даже не ожидал!
Собрал голову... установил на тонарм вертушки, включил усилитель - постороннего фона (выше какой-то нормы разумной) не обнаружилось к моей радости, т.е. все встало с первого раза! Начинаю пробовать голову по звуку.... Улыбка
Рекомендуемое производителем давление иглы на пластику 1,5 - 2,5 грамма, выставил среднее значение 2,0 грамма... Для НОВОЙ иглы - это будет правильным? Или...?
Поставил пластинку "Андрей Миронов" (Мелодия), сразу фирменную поставить не рискнул. Играет НОРМАЛЬНО! Прослушаю пластинку от первой до последней дорожки, посмотрю, как поведет себя игла...
Звук - говорю это уже в третий или четвертый раз - ну ТОЧНО НЕ ЦИФРА!!! Мягкий, комфортный аналоговый звук! Все детально, прозрачно и т.д. НЧ очень мягкие и объемные - отметил это на отдельных композициях пластинки. И самое главное - тембр голоса А.Миронова ну очень ЖИВОЙ и ЕСТЕСТВЕННЫЙ!!! Сцена просто локализованная в пространстве и объемная, какая-то "зальная", что ли? Еще раз, нет и намека на "цифровой призвук", как это бывает иногда заметно очень на отдельных CD...
Прислушался - по каналам звук абсолютно ровный, без какого-либо едва слышимого перекоса "вправо" или "влево"... И легкое, едва слышимое потрескивание пластинки в паузах и на тихих местах фонограммы - "боже", как давно я ЭТОГО НЕ СЛЫШАЛ!!!Shocked
Проиграла одна сторона пластинки - игла прошла все дорожки без сбоев и погрешностей - РАДУЕТ!!!
Ну что, дело пошло... А тут как раз в коллекцию винила мою (пока не многочисленную) подъехало вчера пополнение - 5 фирменных пластов:
1. Deep Purple "Made in Europe" (Германия, EMI-1976) - конверт раскладывается!
2. Bachman-Turner Overrive - II - 1973 (Mercury, USA 1973)
3. Bachman-Turner Overrive "Freeways" - 1977 (Mercury, USA 1977)
4. The Firm "Main Business" - 1986 (Atlantic, USA, 1986)
5. The Firm 1985 (Wea Music of CANADA, 1985)
Вот завтра, в спокойной обстановке и буду их слухать! Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 06-11-2015 16:31

2 грамма - это оптимальная нагрузка . Осталось еще правильно выставить головку на хедшеллеи тонарме с помощью протрактора - и получать пока удовольствие от АТешки95. Ну а дальше будет.......Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 06-11-2015 21:58

Виктор пропал.Sad

RE: Аудиосистема Виктор С. - urfinjuss66 - 06-11-2015 22:20

У Виктора в Хабаровске уже ЗАВТРА, 6 УТРА!

RE: Аудиосистема Виктор С. - vlasko - 06-11-2015 23:20

У меня такая же голова Audio Technica AT-95EBL и Pioneer PC-110 II, только вот я разницы между ними не чувствую!

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 00:43

(06-11-2015 21:58)NEGRIY писал(а):  Виктор пропал.Sad
И пропал и "попал в кабалу" с винилом и вертушкой!... Вчера, помимо купленной "головы", прикупил еще и упаковку (50шт.) фирменных пакетов антистатических для пластинок производства Германия (28 "зеленых" по цене). Увидел в магазине и понял сразу, что НАДО брать! Вот и "пошло - поехало" с винилом, как говорят...

RE: Аудиосистема Виктор С. - t.800 - 07-11-2015 08:21

(07-11-2015 00:43)Виктор С. писал(а):  Вот и "пошло - поехало" с винилом, как говорят...
Он вас за это отблагодарит,Biggrin винил - это кайф, особенно под лампу.Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 10:14

(07-11-2015 08:21)t.800 писал(а):  Он вас за это отблагодарит,Biggrin винил - это кайф, особенно под лампу.Happy0158
Спасибо!... Думаю и до лампы дойдем... Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 07-11-2015 10:50

(07-11-2015 00:43)Виктор С. писал(а):  И пропал и "попал в кабалу" с винилом и вертушкой!... Вчера, помимо купленной "головы", прикупил еще и упаковку (50шт.) фирменных пакетов антистатических для пластинок производства Германия (28 "зеленых" по цене). Увидел в магазине и понял сразу, что НАДО брать! Вот и "пошло - поехало" с винилом, как говорят...
Виктор , антистатические пакеты эффективно работают после мойки винила , желательно ультразвуком, и предложения есть по более реальной цене на Мешке(Омск). Party0012

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 13:04

(07-11-2015 10:50)NEGRIY писал(а):  Виктор , антистатические пакеты эффективно работают после мойки винила , желательно ультразвуком, и предложения есть по более реальной цене на Мешке(Омск). Party0012
Да и сам понял (уже после покупки), что дороговато получается для 50 шт. пакетов такая цена, но... купил уже и учту, Василий, твой совет по приобретению пакетов для винила.

RE: Аудиосистема Виктор С. - NEGRIY - 07-11-2015 13:46

Не спеши...... как в песни поется. Если есть возможность , найдите себе пластинку Муслима Магомаева 33С-04719 - 1974 - Благодарю тебя - Лирика , на виниле Happy0158

RE: Аудиосистема Виктор С. - vlasko - 07-11-2015 14:17

(07-11-2015 13:04)Виктор С. писал(а):  Да и сам понял (уже после покупки), что дороговато получается для 50 шт. пакетов такая цена, но... купил уже и учту, Василий, твой совет по приобретению пакетов для винила.
Я год назад покупал антист. Пакеты за 1200 руб сто штук на молотке, только они мадэ ин джапан.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 15:06

По настройке тонарма проигрывателя... Как проверить, правильно ли работает антискейтинг тонарма проигрывателя? Давление иглы на пластинку установлено мною 2,0 грамма, ну и соответственно установил "2" на настройке компенсатора скатывающей силы... А вот правильно ли он (компенсатор) выдает это значение? Как проверить? Была бы пластинка такая абсолютно гладкая (без дорожек), поставил бы ее на проигрыватель, включил, опустил иглу примерно посередине и посмотрел, куда "пошла" игла - к центу пластинки или к краю внешнему...
Так, как проверить? На слух вроде бы все ровно по каналам.
Еще вычитал в интернете по рекомендациям настройки тонармов, что влияние антискейтинга критично при установке давления иглы на пластинку от 0,5 до 1,5 грамм, далее это мало критично, а от 2,0 до 2,5 граммов и выше - можно вообще об этих настройках забыть практически... Где истина?

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 07-11-2015 16:05

Тут есть про это. _https://www.youtube.com/watch?v=Ze7owVm7pus
Здесь про антискейт (c 31:30). _https://www.youtube.com/watch?v=ySlSW9STYa8

RE: Аудиосистема Виктор С. - hi-fi-fan - 07-11-2015 17:08

(07-11-2015 15:06)Виктор С. писал(а):  По настройке тонарма проигрывателя... Как проверить, правильно ли работает антискейтинг тонарма проигрывателя?

Приветствую!

Вообще, в идеале, исправный антискейтинг должен работать правильно будучи выставленным на сответсвующее деление. Однако, со временем пружинка может деградировать . Есть простой способ относительно точной настройки: берете компакт диск, ставите его на блин, затем устанавливаете на него иглу и добиваетесь такой настройки, что бы она никуда не съезжала.

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 17:17

(07-11-2015 16:05)nikko писал(а):  Тут есть про это. _https://www.youtube.com/watch?v=Ze7owVm7pus
Здесь про антискейт (c 31:30). _https://www.youtube.com/watch?v=ySlSW9STYa8
Спасибо, Николай!... Все это я изучил ранее... Я говорю, как проверить работу антискейтинга на правильность выставленного значения.
Я так понял из фильма, что нужен гладкий лазерный диск по форме пластинки, но где его взять?... В фильме все эффектно показано, как ведет себя игла на гладкой поверхности лазерного диска в зависимости от установленного значения на антискейтинге... Где взять такой диск?

(07-11-2015 17:08)hi-fi-fan писал(а):  Приветствую!

Вообще, в идеале, исправный антискейтинг должен работать правильно будучи выставленным на сответсвующее деление. Однако, со временем пружинка может деградировать . Есть простой способ относительно точной настройки: берете компакт диск, ставите его на блин, затем устанавливаете на него иглу и добиваетесь такой настройки, что бы она никуда не съезжала.
Здорово про комапакт-диск придумано!... Но в нем отверстие больше диаметром, чем у пластинки.... Или он никуда не съедет, если его точно отцентрировать предварительно на резиновом мате диска проигрывателя?
Есть опасность, если что-то не так - повредить иглу о коврик диска, если она соскочет с компакт-диска....

RE: Аудиосистема Виктор С. - hi-fi-fan - 07-11-2015 17:29

А зачем его центрировать? Это не повлияет на результат. Просто положите примерно ровно. Ну, с иглой осторожно нада, да. Однако, нормально приклеенную иглу сложно быстро повредить об коврик, скорей коврик повредиться об иглу. Алмаз это очень твердая весЧь)

RE: Аудиосистема Виктор С. - Виктор С. - 07-11-2015 17:43

Итак, проверил с помощью ненужного компакт-диска... Во первых, что удивило - компакт-диск встал на коврик диска, как влитой и никуда не смещается даже если его пробовать слегка сместить пальцем - так он хорошо лежит на резиновом коврике...
Второе... Немножко призадумался, т.к. при установке значения на антискейтинге на "0", "1,5" или "2.0" - ничего не меняется - игла бодро стоит на одном месте вращающегося компакт-диска и никуда не смещается под действием центробежной силы (ни к цетру, ни к краю диска)ShockedSad
Подумал и понял в чем дело! Регулируя, т.е. убирая в тонарме обнаруженный ранее небольшой люфт в вертикальной оси крепления тонарма - я скорее всего перестарался и пережал регулировочный винтик чересчур, в результате чего тонарм стал перемещаться по горизонтали чуть с большим усилием (я это заметил ранее..), чем это необходимо... Что ж, завтра займусь более тщательной регулировкой и настройкой тонарма - зря что-ли фильм-ролик смотрел на ЮТуб (Николай рекомендовал)...Улыбка

RE: Аудиосистема Виктор С. - nikko - 07-11-2015 17:43

(07-11-2015 17:29)hi-fi-fan писал(а):  ...Алмаз это очень твердая весЧь)
Поржал. Но не долго; опять вы демонстрируете свою... (нет эквивалента)...
Виктор, смотри внимательно второй ролик (с какой минуты указано). Pohval
п.с. Лазерные диски (хотя, гладкий винил лучше) раньше видал в комках; ща не знаю, может где завалялись...