Hi-Fi Forum
Какой формат Вам подуше! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой формат Вам подуше! (/thread-14594.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: Какой формат Вам подуше! - vitaly - 29-04-2010 09:14

Не уверен что вашему опыту можно доверять Biggrin, первопресы -как вы их называете -вряд ли когда были запечатаны -да всякий немецкий или канадский мусор -это было,а попробуйте сделать пропеллер на вертиге,розовом ашланде или импульсе? Так что вряд ли вы имели оригиналы :`(, по поводу скепсиса силикона - надо сначала самому сделать а потом глумиться над людьми -это неприлично -они старались что то сделать и поделиться опытом - а вы им ползунки .... если не имеете понятия что такое дэмфирование силиконом -то зачем шлепать об этом? так же не уверен что в дорогие транспорты их обладатели пихают пиратские болванки и млеют от этого или же наоборот падают в обморок Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 29-04-2010 17:04

(29-04-2010 08:54)Sergey 61 link писал(а):Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
О блин, переворт моего внутреннего мира. А шо, нельзя?

Re: Какой формат Вам подуше! - Листобой - 29-04-2010 17:27

(27-04-2010 17:20)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Андреич link=topic=19875.msg410773#msg410773 date=1272309951]
Э, во времена Гайдна, к примеру, каждый приличный человек с деньгами и замком содержал оркестр с достойным маэстро Biggrin
И это было правильно. Biggrin Но перевелись и дворяны, и маэстры.....
За не имением гербовой.....
странный поворот от слов выросшего "на формате"

я вообще-то о том, что вырассти на живой музыке вовсе не затратно .... и не обязательно родитться с серебрянной ложкой во рту или иметь дворец и скважину и содержать оркестр.... вовремя отдайте ребенка в приличную музшколу с хорошими педагогами и вырастать на живом исполнении он начнет намного раньше, чем задумываться о форматах и расти на них...
[/quote]

Done.

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 29-04-2010 17:28

(29-04-2010 17:04)Гаруспик link писал(а):[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412367#msg412367 date=1272520453]
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
[/quote] Это звучит примерно как 2+2=4/- шо на диске цифры- положили цифры в другое место (накопитель) ,те же цифры!Как оно "нельзя извлечь" непонятно.Компоненты не должны ошибаться при переносе и все.Другое дело с винилом- тут совсем другая картина.При всем уважении к CD ,SACD ,DVD-A (а последние два с сумасшедшим пространством и расширением) живые тембра винила мну волнуют и за душу берут крепчей Happy0144Хотя формат очень в быту и производстве капризен и прихотлив как впрочем и все живое Cool

Re: Какой формат Вам подуше! - rahmanoff - 29-04-2010 17:34

(29-04-2010 17:28)Moroz59 link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg412639#msg412639 date=1272549859]
[quote author=Sergey 61 link=topic=19875.msg412367#msg412367 date=1272520453]
Только прослеживается такая тенденция .что люди очень часто считают что копия скачанная с инета и фирменный КД одно и тоже, и звук с нее благодаря дорогому транспорту или цапу можно извлечь такой же как с качественного фирменного диска Nowink !
[/quote] Это звучит примерно как 2+2=4/- шо на диске цифры- положили цифры в другое место (накопитель) ,те же цифры!Как оно "нельзя извлечь" непонятно.Компоненты не должны ошибаться при переносе и все.Другое дело с винилом- тут совсем другая картина.При всем уважении к CD ,SACD ,DVD-A (а последние два с сумасшедшим пространством и расширением) живые тембра винила мну волнуют и за душу берут крепчей Happy0144Хотя формат очень в быту и производстве капризен и прихотлив как впрочем и все живое Cool
[/quote]

Что такое "2"? Это и 1,9598768 и 2,18782889
Точность обработки данных плеером не бесконечна.
У одного на выходе 4,15, а у другого 4,14770569

Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 29-04-2010 17:44

(29-04-2010 17:34)rahmanoff link писал(а):Что такое \"2\"? Это и 1,9598768 и 2,18782889

Улыбка
Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
У меня вообще значит галимый агрегат. Ничего не обрабатывает да ещё и пытается закодировать в сигнал на выходе только 0 и 1 Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Nikitis - 29-04-2010 17:50

да не расстраивайтесь вы так. Беречь себя надо...

Re: Какой формат Вам подуше! - rahmanoff - 29-04-2010 18:01

(29-04-2010 17:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=19875.msg412657#msg412657 date=1272551682]
Что такое \"2\"? Это и 1,9598768 и 2,18782889

Улыбка
Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
У меня вообще значит галимый агрегат. Ничего не обрабатывает да ещё и пытается закодировать в сигнал на выходе только 0 и 1 Biggrin
[/quote]

Переворотов и открытий вам предстоит еще много.
Процессы происходящие при передаче цифровых сигналов довольно сложны и неоднозначны. Улыбка
Это была лишь попытка описать простым для понимания способом.

Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 29-04-2010 18:04

(29-04-2010 17:44)Гаруспик link писал(а):Второй за сегодня переворот моего мира. Во первых я узнал что сиди плееры обрабатывают данные (и речь не о коррекции ошибок), во вторых одни могут выдать 4,15 а другие 4,14770569.
таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого "декодеры" имеются в проигрывателе.
а потом еще из цифры аналог получить, то же обработка Улыбка

и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 29-04-2010 18:06

(29-04-2010 17:50)Nikitis link писал(а):да не расстраивайтесь вы так. Беречь себя надо...
"Шо ж вы так убиваетесь ? Вы же так не убьетесь!` C. Улыбка Если даже 2+2 не 4(но, это- вряд ли) , то все равно воспроизведение с сидивода или с образа отличатся не будет -сумма то одинаковая, даже если не 4.

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 29-04-2010 18:11

(29-04-2010 18:04)Михайло link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19875.msg412669#msg412669 date=1272552283]

таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого "декодеры" имеются в проигрывателе.

и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
[/quote] В области допустимой погрешности по сравнению с остальными физикопсихическими(тракт-слушатель) факторами в комплексе при прослушивании .И не факт, что в минус.

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 29-04-2010 18:32

(29-04-2010 18:04)Михайло link писал(а):таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого \"декодеры\" имеются в проигрывателе.
Это всё не обработка. Это - считывание. Обработка - это арифметические действия с данными в цифровом виде. Вот,например, моя wadia обрабатывает данные - для этого у нутре у ней неонка и dsp.

dateline= писал(а):и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Конечно не влияет. Какой бы клок галимый не был - считанные данные будут выданы верно. Ну если конечно он нестолько плох чтобы сорвался т.н. цифровой lock. Но это уже неисправность. Влияет клок только на джиттер.

Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 29-04-2010 18:50

(29-04-2010 18:32)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=19875.msg412685#msg412685 date=1272553444]
таки обрабатывают. цифру - ее ведь еще нужно из аналога (который на самом диске) достать, для этого \"декодеры\" имеются в проигрывателе.
Это всё не обработка. Это - считывание. Обработка - это арифметические действия с данными в цифровом виде. Вот,например, моя wadia обрабатывает данные - для этого у нутре у ней неонка и dsp.

dateline= писал(а):и то, что клок плавает от экземпляра к экземпляру, разве не влияет на точность преобразований?
Конечно не влияет. Какой бы клок галимый не был - считанные данные будут выданы верно. Ну если конечно он нестолько плох чтобы сорвался т.н. цифровой lock. Но это уже неисправность. Влияет клок только на джиттер.

[/quote]

то есть, декодировка - это НЕ обработка? Shocked Shocked Shocked

зы: фиговый клок все таки влияет, например - скорость, у разных экземпляров плеров она может отличатся. не значительно, это именно те самые знаки после запятой.

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 29-04-2010 19:02

[/quote]

то есть, декодировка - это НЕ обработка? Shocked Shocked Shocked

зы: фиговый клок все таки влияет, например - скорость, у разных экземпляров плеров она может отличатся. не значительно, это именно те самые знаки после запятой.
[/quote] Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.

Re: Какой формат Вам подуше! - Гаруспик - 29-04-2010 19:20

2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
И конечно же фиговый клок влияет на процесс цифроаналогового преобразования. Даже можно увидеть по не бог весть каким приборам, что если дрожит частота синхронизации (в частности из-за фиогового клока) то цап легко потеряет несколько разрядов в монотонности и линейности.
Это и есть любимый всеми джиттер.

(29-04-2010 19:02)Moroz59 link писал(а):Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.
Ггг, вы оправдываете свой ник Grin То есть образ сиди диска сделанный с помощью плэера "с неправильной скоростью" будет отличаться от образа сделанного с помощью плэера "с правильной скоростью"?

Re: Какой формат Вам подуше! - Sergey 61 - 29-04-2010 19:26

(29-04-2010 09:14)vitaly link писал(а):Не уверен что вашему опыту можно доверять Biggrin, первопресы -как вы их называете -вряд ли когда были запечатаны -да всякий немецкий или канадский мусор -это было,а попробуйте сделать пропеллер на вертиге,розовом ашланде или импульсе? Так что вряд ли вы имели оригиналы :`(, по поводу скепсиса силикона - надо сначала самому сделать а потом глумиться над людьми -это неприлично -они старались что то сделать и поделиться опытом - а вы им ползунки .... если не имеете понятия что такое дэмфирование силиконом -то зачем шлепать об этом? так же не уверен что в дорогие транспорты их обладатели пихают пиратские болванки и млеют от этого или же наоборот падают в обморок Biggrin
Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит "первопрес",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на "вертиго" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое "демфирование силиконом" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 29-04-2010 19:53

(29-04-2010 19:20)Гаруспик link писал(а):2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
а я не про считывание Улыбка я про декодирование, это и есть обработка Улыбка

Re: Какой формат Вам подуше! - Михайло - 29-04-2010 19:59

(29-04-2010 19:26)Sergey 61 link писал(а):Доверять или нет Моему опыту Я Вас не призывал- это Ваше личное дело Улыбка.Оригиналы в основном и имел, несколько виниловых кстати лежат до сих пор !
Термин первопресы не Мой,-входу появился, и в основном звучит из уст продаваторов желающих придать какой-то понт или шарм Biggrin своему товару. А запечатанные пластинки Я покупал с 1974 года ранее не имел возможности (а что есть какое то ограничение по времени на упаковку диска купленного за бугром в магазине, если Вы не знали, то большинство их, там же в магазине и запечатывалось! Улыбка)

Я к стати пытался выяснить здесь на форуме что сие значит \"первопрес\",- увы ничего аргументированного не выяснил, может Вы растолкуете <юнцу> Улыбкас 35 летним стажем общения только с фирменными носителями музыкальной информации Biggrin не сочтите за труд Улыбка.
На КД кой каких Японских или там АФ или МФ есть хоть номерные издания Улыбка-а на виниле (не считая новоделов) таких фишек не припоминаю Biggrin
Ранее такого термина не было, был только фирменный диск, соответствовавший году выпуска и лейблу, иногда разному, в зависимости от страны производства.
Пропеллеры встречались и на \"вертиго\" в частности на Английском 75 Назарете. Biggrin .
Я ни над кем не глумился и не -шлепал подбирайте пожалуйста выражения!, а высказал свое мнение. Вы правы Я не имею ни малейшего понятия что такое \"демфирование силиконом\" или еще чем ,- да Мне и в голову такое не пришло бы лет эдак 30 назад когда слушал винил, тогда голова болела другим, как найти приличную голову и тонарм с наименьшим прижимным, чтобы продлить жизнь диска и иглы, а чтобы его принудительно притормозить :`( или термин демпфер по сути означает что то другое?)
А по поводу чего пихают в дорогие и не очень транспорты -так Я тут на форуме такого начитался,- волосы дыбом!!! Biggrin
шикарно. но вас точно на этом форуме не поймут.

Re: Какой формат Вам подуше! - oleg2005 - 29-04-2010 20:13

(29-04-2010 19:20)Гаруспик link писал(а):2Михайло - ну это опять из области терминов. Считывание информации никогда обработкой не называлось. Вот та же коррекция ошибок - да, обработка.
И конечно же фиговый клок влияет на процесс цифроаналогового преобразования. Даже можно увидеть по не бог весть каким приборам, что если дрожит частота синхронизации (в частности из-за фиогового клока) то цап легко потеряет несколько разрядов в монотонности и линейности.
Это и есть любимый всеми джиттер.

[quote author=Moroz59 link=topic=19875.msg412704#msg412704 date=1272556942]

Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.
Ггг, вы оправдываете свой ник Grin То есть образ сиди диска сделанный с помощью плэера "с неправильной скоростью" будет отличаться от образа сделанного с помощью плэера "с правильной скоростью"?

[/quote] Ггг, вы оправдываете свой ник... Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Какой формат Вам подуше! - Moroz59 - 29-04-2010 20:34

(29-04-2010 19:02)Moroz59 link писал(а):Это проблема схемотехники, а не метода создания образа.На плеерах с неправильной скоростью и плавающими параметрами вы ОРИГИНАЛЬНОЕ исполнение также не услышите как и на образе с их помощью созданном.

[/quote]Вам фамилия моя не нравится?ГГГ. Читать бы неплохо научиться прежде чем на личку (кстати слегка по хамски) .Если представить ,что плеер искажает образ , то и на плеере и на образе одинаково оригинального звука не будет.PS Я не уверен конечно что именно " Г " у вас на флаге означает , кое-что напрашивается , но обычно одно на флагах не размазывают ...фу, а второе не натягивают - хотя соответствует хозяину полностью.Правда -ГЫ ГЫ ГЫ?