Мой путь в hi-fi. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мой путь в hi-fi. (/thread-17632.html) |
Re: Мой путь в hi-fi. - Гаруспик - 02-07-2010 13:47 Думаю трудно Боюсь, что когда вы узнаете на каких - всех это сильно эээ озадачит. Re: Мой путь в hi-fi. - robot rock - 02-07-2010 14:12 (01-07-2010 13:12)Гаруспик link писал(а):Это вот те ас с советским вуфером (вроде 25 гдн) и желтеньким среднечастотником (какой-то из младших шп фостексов)? (02-07-2010 11:38)Гаруспик link писал(а):Про эти ас https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9285.0Это вроде бы советский купольный СЧ, такой или похожий (?) использован в Эстония 35АС-021. Re: Мой путь в hi-fi. - Александр Карелин - 02-07-2010 14:16 (02-07-2010 13:47)Гаруспик link писал(а):Думаю трудно Боюсь, что когда вы узнаете на каких - всех это сильно эээ озадачит.чего там озадачиваться.... концепция "синергия со свалки" это фирменный почерк, такое мы уже видели в потрохах усилителей этого автора.... Re: Мой путь в hi-fi. - Гаруспик - 02-07-2010 14:21 dateline= писал(а):link=topic=24323.msg452936#msg452936]То я ошибся, у кого-то из форумчан видел ас на 25 гдн + фостекс. Показалось что у Кулибина. (02-07-2010 14:16)Александр Карелин link писал(а):чего там озадачиваться.... концепция \"синергмя со свалки\" это фирменный почерк, такое мы уже видели в потрохах усилителей этого автора....Не политкорректно, но верно "Озадачивает" восторженность ТСа и компоненты от которых таких эпитетов не ожидаешь. Re: Мой путь в hi-fi. - oilman - 02-07-2010 14:22 А хто такой "синергмя"? Если "синергия", то это значит, что несколько "деталей со свалки" дают неожиданный положительный эффект. Разве это плохо? Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 02-07-2010 14:26 (02-07-2010 14:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=24323.msg452930#msg452930 date=1278067672]чего там озадачиваться.... концепция "синергмя со свалки" это фирменный почерк, такое мы уже видели в потрохах усилителей этого автора.... [/quote] -1 за лечение по фотографии (гм.. даже фото нет). И двойка за правописание. Re: Мой путь в hi-fi. - konservator - 02-07-2010 14:27 Читаю я топик, и великое удивление меня охватывает. Пишут здесь и о "оторванном от колонок звуке", и "звуке справа и слева от АС", и о "большом влиянии кабелей на звук"..... Но почему то никто эти высказывания не высмеивает и не зафлуживает....))))))))))))))))))))))))) Просто праздник какойто! Или на форуме уже все прониклись "бредовыми аудиофильными идеями" и "разного рода эзотерикой"?....)))))) Или все уже стали заниматься кабельным озвучиванием?....)))))))))))))))))))))))))) Ау, рационалисты-прагматики от звука, где вы!! Где вы, любители Ямах и маранцев, лучшей в мире аппаратуры, которая переигрывает 90% представленных на форуме брендов! Отзовитесь!!.....)))))))))))))))))))))))))))))) p.s. Прошу прощения за флуд, не люблю флудить без толку, но прочитав пару постов выше не смог удержаться. И настроение както повысилось сразу же, и в своем мнении насчет форума в целом и некоторых его особенностей я еще больше уверился.....)))))))))))))) Re: Мой путь в hi-fi. - drlamer - 02-07-2010 14:28 нет, ну надо же. как ушной усилок от Пивза, так лечить можно, а как акустика от "Мастера", так -1! Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 02-07-2010 14:28 (02-07-2010 14:21)Гаруспик link писал(а):Не политкорректно, но верно \"Озадачивает\" восторженность ТСа и компоненты от которых таких эпитетов не ожидаешь."О сколько нам открытий чудных..." Re: Мой путь в hi-fi. - vlad418 - 02-07-2010 14:29 (02-07-2010 14:28)drlamer link писал(а):нет, ну надо же. как ушной усилок от Пивза, так лечить можно, а как акустика от \"Мастера\", так -1!Лечением по фотографии не занимаюсь, вы что-то перепутали. Попрошу прекратить флуд. Спасибо. Re: Мой путь в hi-fi. - drlamer - 02-07-2010 14:31 а это что? прекращаю. наздоровье Re: Мой путь в hi-fi. - Александр Карелин - 02-07-2010 14:53 (02-07-2010 14:22)vovochka315 link писал(а):несколько \"деталей со свалки\" дают неожиданный положительный эффект. Разве это плохо?не дают они никакого положительного. а вот голову заморочить впечатлительному покупателю можно и сказкой про такую синергию... так делал и делает Клячин ну и Кулибин тут... Re: Мой путь в hi-fi. - oilman - 02-07-2010 15:27 Дык, это маркетинг, панимаиш... Re: Мой путь в hi-fi. - Гаруспик - 02-07-2010 16:24 (02-07-2010 14:27)konservator link писал(а):Читаю я топик, и великое удивление меня охватывает. Пишут здесь и о \"оторванном от колонок звуке\", и \"звуке справа и слева от АС\", и о \"большом влиянии кабелей на звук\"..... Но почему то никто эти высказывания не высмеивает и не зафлуживает....)))))))))))))))))))))))))Это раздел "системы участников". Тут принято или хорошо говорить или промолчать Re: Мой путь в hi-fi. - Provizor - 02-07-2010 23:02 (02-07-2010 14:53)Александр Карелин link писал(а):[quote author=vovochka315 link=topic=24323.msg452943#msg452943 date=1278069759]не дают они никакого положительного. а вот голову заморочить впечатлительному покупателю можно и сказкой про такую синергию... так делал и делает Клячин ну и Кулибин тут... [/quote] Очень некорректное высказывание. Да и на себя в зеркало иногда стоит посматривать. Минусов такми как вы не ставлю. Не хочется мараться. очевидно мышиная возня - ваша стихия. Однако, за всё время, что нахожусь на форуме не припомню ни одного случая, где Кулибин "заморачивал впечатлительному покупателю сказку про синергию". Это скорее о вас и ваших коллегах. Вам бы не мешало извиниться. Или Вам позволено в общей да к тому же не в вашей ветке неуважительно высказываться о своих же коллегах-форумчанах. Я даже не называя фамилий получал от модераторов предупреждения. Но о чём это я? Да и кому это я? Ведь семейству грызунов человеческий язык неведом P.S. Т.С. извините за флуд. +1 за стойкость и хороший вкус. Re: Мой путь в hi-fi. - Provizor - 02-07-2010 23:17 (02-07-2010 16:24)Гаруспик link писал(а):[quote author=konservator link=topic=24323.msg452946#msg452946 date=1278070046]Это раздел "системы участников". Тут принято или хорошо говорить или промолчать [/quote] Верной дорогой идёте товарищ Если возникают вопросы можно и в личку. ТС просил без троллинга Re: Мой путь в hi-fi. - Кулибин - 04-07-2010 13:44 (29-06-2010 02:04)vlad418 link писал(а):После недельного прослушивания могу сказать следующее: эта акустическая система уникальна. Ее звук не помещался ни в одной из комнат дома Владимира, только в мастерской одна колонка могла играть в полный голос. В моей же квартире эта акустика раскрылась во всей красе. Ее звук предельно естественен. Весь любимый музыкальный материал предстал в новых и совершенно прекрасных образах. Оторваться от прослушивания чрезвычайно тяжело. Как невозможно оторваться от музыки любимого музыканта на концерте с живым исполнением. Да как просто невозможно оторваться от классной бабы! Никакой зависимости от музыкального жанра, высочайшая эмоциональная вовлеченность в музыку сохраняется на самом минимальном уровне громкости, на размер звука это не влияет. Искренне рад за Вас. Сравнивать звучание своей системы со звуками природы - это очень правильно. Если бы так поступали многие, то Hi-Fi-компоненты звучали бы совершенно по другому, и несоизмеримо лучше тех, которые доступны для приобретения. Судя по Вашим постам ниже, по-моему Вы зря акцентируете внимание на пространственных эффектах. В моей шкале ценностей они находятся чуть ли не на последнем месте. Ну вот судите сами. Группа музыкантов приходит к Вам домой и начинает играть прямо в Вашей комнате. Для того, чтобы сконцентрироваться на музыке, Вы закрываете глаза. Так вот мой вопрос: неужели Вам будет интересно, кто из них стоит левее, кто правее, кто дальше, кто ближе, кто куда перемещается во время исполнения? Лично меня бы это совершенно не интересовало, я бы просто слушал музыку. И мне бы не было никакого дела до этих пространственных эффектов. Я думаю, что здесь произошла подмена ценностей, и произошла, к сожалению, давно. По времени она совпадает с появлением стерео. По-моему, это попытка отвлечь слушателя от того, что система не способна достоверно звучать. Многие люди, которые всю жизнь искали свой звук, в конце-концов приходят к моно-звучанию. Когда я работаю над акустикой, то во время работы слушаю только одну АС. Если бы их было две, то было бы куда труднее распознать недостатки или же отсутствие этих недостатков. У той акустики есть куда более значимые достоинства. Это и широкий диапазон воспроизводимых частот, и огромный динамический диапазон, и очень равномерная АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Без этого качественное звуковоспроизведение невозможно. Еще для меня очень важно, чтобы человеческий голос воспроизводился акустикой очень достоверно и естественно. Я уделяю этому огромное внимание. И вот поэтому вся акустика, которую я делаю, трехполосная. Может она когда-то и станет широкополосной, но вот двухполосной - это вряд ли. Не вдохновляет меня звучание двухполосных систем, не могу я смирится с их врожденными пороками. Re: Мой путь в hi-fi. - mummy - 04-07-2010 14:06 (04-07-2010 13:44)Кулибин link писал(а):Искренне рад за Вас. Сравнивать звучание своей системы со звуками природы - это очень правильно. Если бы так поступали многие, то Hi-Fi-компоненты звучали бы совершенно по другому, и несоизмеримо лучше тех, которые доступны для приобретения.Это назывется Flat Earth вроде? (надеюсь, что я не ошибся) Как бы оно не называлось -- я тоже за! За такую "подачу" музыки аппаратурой, и тоже обратил внимание, что чем современнее аппаратура, тем она "точнее" и трехмернее... А хочется чистых эмоций П.С.: Как всегда, все и везде -- я так считаю Re: Мой путь в hi-fi. - VictorV - 04-07-2010 14:29 (04-07-2010 13:44)Кулибин link писал(а):Я уделяю этому огромное внимание. И вот поэтому вся акустика, которую я делаю, трехполосная. Может она когда-то и станет широкополосной, но вот двухполосной - это вряд ли. Не вдохновляет меня звучание двухполосных систем, не могу я смирится с их врожденными пороками.может стоит уже послушать нормальные коаксиалы, чтобы поменять свое мнение? Re: Мой путь в hi-fi. - mummy - 04-07-2010 14:45 (04-07-2010 14:29)VictorV link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=24323.msg453820#msg453820 date=1278240251]Я уделяю этому огромное внимание. И вот поэтому вся акустика, которую я делаю, трехполосная. Может она когда-то и станет широкополосной, но вот двухполосной - это вряд ли. Не вдохновляет меня звучание двухполосных систем, не могу я смирится с их врожденными пороками.может стоит уже послушать нормальные коаксиалы, чтобы поменять свое мнение? [/quote] А что из коаксиалов вообще стоит послушать? |