Аномальные явления в "цифре" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Аномальные явления в "цифре" (/thread-19300.html) |
Re: Аномальные явления в "цифре" - Санёк - 12-08-2010 14:22 товарищи, что вы завелись? ну будет как будет, вам то что? у нас свои ценности, у других другие. каждый по своей системе и оценивает. и каждый по своему будет счастлив/не счастлив Re: Аномальные явления в "цифре" - K.V.V. - 12-08-2010 14:23 да нет, никто не заводился.... тут просто происходит "вселенский собор" - цифра-шмыфра, а если задуматься, то помрем - дети выкинут все на помойку и жалеть не будут... Re: Аномальные явления в "цифре" - синоптик - 12-08-2010 14:26 а это какие ценности научишь их ценить.... Re: Аномальные явления в "цифре" - Санёк - 12-08-2010 14:27 (12-08-2010 14:23)kvv link писал(а):да нет, никто не заводился....не все такие. я вот, к примеру, до сих пор выкинуть папины С30 не могу. потому как для него это память и если я их выброшу, то ему будет обидно, как я отношусь к его памяти, хоть по большому счёту они (С30) и нафиг никому не нужны Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 12-08-2010 14:46 (12-08-2010 13:32)Serega link писал(а):Станет ли оно от этого лучше? Как по мне, если оно Г..., то оно Г... и сегодня и через 20 и через 100 лет, если доживет. А вот хорошая вещь - она и сегодня хорошая, просто может лет через 20-30 станет гораздо доступней финансово...Совсем не обязательно! Приведу 2 момента: 1. Типо объективный... Вполне можно допустить, что старение материала приводит к определенным физическим изменениям, ну напр. может повышаться стабильность параметров. И тогда старение может благоприятно сказываться... и все эти байки про то, как кусочек древнего проводка все менял, таки окажутся не маркетинговой залепухой, а научным фактом 2. Типо субъективны... Вон вдруг пластинки на 78 стали котироваться, а в середине 60х из каждого дома было выброшено их штук по 100, потому как была твердая уверенность, что 78 - это Г, а 33 - наше новое фсё. Вот Вам пример перехода Г в не-Г за пару-тройку десятилетий Re: Аномальные явления в "цифре" - groove - 12-08-2010 14:49 (12-08-2010 14:00)kvv link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26520.msg477746#msg477746 date=1281609137]Стало ли лучше то, что было сделано 20-30 лет назад? Нет, стало только хуже. Станет ли лучше то, что выпускается сегодня? Нет, станет только хуже, но то, что выпущено уже 20 лет назад станет еще хуже. А почему никто не задумывается о том, ПОЧЕМУ оно становится дешевле? Да просто потому что оно ВСЕ МЕНЬШЕ кому-то нужно. И через 20 лет голимого совка, дрочившего 20 лет назад на заграничные каталоги, и скупающего сейчас как очумевшие всякий хлам, уже не будет совсем, потому как пенсии будет хватать только на лекарства и "дохтурскую". И оно не будет стоить НИЧЕГО. [/quote] +1 Re: Аномальные явления в "цифре" - K.V.V. - 12-08-2010 15:17 (12-08-2010 14:46)UncleStas123 link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26520.msg477746#msg477746 date=1281609137]Станет ли оно от этого лучше? Как по мне, если оно Г..., то оно Г... и сегодня и через 20 и через 100 лет, если доживет. А вот хорошая вещь - она и сегодня хорошая, просто может лет через 20-30 станет гораздо доступней финансово...Совсем не обязательно! Приведу 2 момента: 1. Типо объективный... Вполне можно допустить, что старение материала приводит к определенным физическим изменениям, ну напр. может повышаться стабильность параметров. И тогда старение может благоприятно сказываться... и все эти байки про то, как кусочек древнего проводка все менял, таки окажутся не маркетинговой залепухой, а научным фактом [/quote] Ответ негативный. Все компоненты "плывут" со временем. Некоторые просто приходят в негодность. Вплоть до того, что эксплуатировать устройство становится небезопасно. Если физические изменения, как то: коррозия металлов, окисление паек, разрушение изоляции, механичекие трещины в катушках и панелях ламп - это к лучшему - тогда - ДА (12-08-2010 14:46)UncleStas123 link писал(а):2. Типо субъективны... Вон вдруг пластинки на 78 стали котироваться, а в середине 60х из каждого дома было выброшено их штук по 100, потому как была твердая уверенность, что 78 - это Г, а 33 - наше новое фсё. Вот Вам пример перехода Г в не-Г за пару-тройку десятилетийОтвет негативный. Не стоит путать приобретение коллекционной стоимости с приобретением каких-то новых качеств. Коллекционная стоимость увеличивается только в силу того, что количество снижается. А это значит, что все больше выбрасывают(разбивают, разрушается случайно и т.п.), а это значит, что все большее количество людей считают это чудом. Re: Аномальные явления в "цифре" - ViktorXP - 12-08-2010 15:31 (11-08-2010 16:00)Serega link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=26520.msg477128#msg477128 date=1281527094]При чтении с харада ошибок в разы меньше Ну и на хард CD-DA не пишут http://www.hddhelp.com.ua/articles2.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles1.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles3.htm http://www.oszone.net/1558/ [/quote] я не о том. на харде - участки намагниченные в разных направлениях. на СД - питы и лэнды, тобишь ямки и равнины в чем цифровость или аналоговость того или иного метода? Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 12-08-2010 16:47 (12-08-2010 15:17)kvv link писал(а):Ответ негативный. Все компоненты \"плывут\" со временем. Некоторые просто приходят в негодность.Вы про разрушение, а я о другом. Я точно знаю о накоплении микродефектов под нагрузкой, и веря в силу симметрии готов допустить "затягивание" таких микродефектов от, скажем, фоновой радиации... но не суть, и хоть вопроса я и не задавал, негативный ответ - так негативный, пусть будет true negative dateline= писал(а):Ответ негативный. Не стоит путать приобретение коллекционной стоимости с приобретением каких-то новых качеств.Я и не говорил о приобретении новых качеств, а только об отношению к имеющимся: к шеллаку относились как к мусору, а теперь оно - коллекционная штучка, и ее даже слушают. Качество "в материале" осталось тем же, что и было, а вот качество "в мозгах" резко стрельнуло вверх... так что false negative :-) dateline= писал(а):Да просто потому что оно ВСЕ МЕНЬШЕ кому-то нужно.Угу, потому некоторые с коммерческой хваткой и особой дальновидностью уже сейчас не тратят время даром, а вовсю готовят свою consumer base на будущее Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 12-08-2010 18:26 (12-08-2010 14:16)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26520.msg477787#msg477787 date=1281611258]Миша, скажи, а что будет со всем тем, что совок сейчас поглощает с аппетитом ротвейлера Лет через десять и у нас в объявах будут писать - прикупил на "Estate sale" или - папа отошел, а мне этот хлам нафиг не нужон... Да нет, это последнее поколение, которое еще способно адсорбировать подобное.... Если уже сейчас молодежь смотрит фильм "Служебный роман" и не понимает, как офис может работать без единого компьютера Ты думаешь, им нужны будут ржавые вонючие железяки, которые были ржавыми еще когда их родители сцали в пеленки. Они не знают, что такое "сцать в пеленки" - потому как для этого есть ПАМПЕРСЫ!!!!! [/quote] Ну, я знаю молодежь, которая слушает шеллак, на полном серьезе и очень глубоко копает тему. Знаю молодежь, которая в полный рост сидит на ламповом звуке, ШП и прочих штукахю Кто реально слушает магнитофоны. Так что не все потеряно. Масс маркет - штука, конечно, поганая, но он лишь четче проведет черту между элитарным и плебейским. И классику будут слушать, и заумный джаз - и через 100, и через 200 лет... А что будет с рынком техники? То же, что с рынком недвижимости скоро случится - резкое разделение на шлак и дрек, и на по настоящему хорошее жилье. В старых - царских, сталинских домах. Не в новострое, который построено со всеми мыслимыми нарушениями, и не в хрущебах. а мусор - конечно, он с самого начала был мусором, оставался мусором и сути своей мусорной не менял. одно время заполнил вакуум - когда дальнобои начали шроты завозить бывший ссср, и всякими акаями и прочими пакваксониками удовлетворять нереализованное либидо тех, кто запоем читал каталоги при совке В общем, я повода для какого то неравнодушия не вижу - все идет своим чередом. Re: Аномальные явления в "цифре" - Serega - 13-08-2010 11:48 (12-08-2010 15:31)ViktorXP link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26520.msg477183#msg477183 date=1281531647]При чтении с харада ошибок в разы меньше Ну и на хард CD-DA не пишут http://www.hddhelp.com.ua/articles2.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles1.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles3.htm http://www.oszone.net/1558/ [/quote] я не о том. на харде - участки намагниченные в разных направлениях. на СД - питы и лэнды, тобишь ямки и равнины в чем цифровость или аналоговость того или иного метода? [/quote] Никакой цифренности ни в том ни в другом случае. Её не существует физически - цифровость это просто метод представления инфы, т.е. придумка. Нечто не существующее, но понятное некоторому кругу лиц. Как язык общения... Re: Аномальные явления в "цифре" - Аббас - 13-08-2010 17:57 dateline= писал(а):околение Непомнящих и Незнающих даже вкуса чистой родниковой воды не говоря про остальное.... Аббас - будте последовательны и не играйте так легко с утверждениями. ведь если это лично ВАШЕ мнение - мы все его уважаем- но безапеляционность в таких спорах про звуковую материю и дух --плохой признак. С ув. Валерий.ВАлерий,в том то и дело что я вкус "родниковой воды" знаю лучше других.У меня дома огромная коллекция пластинок начиная с 1903 года и радокомпонентов примерно с 1895 года.(этого года провода и конденсаторы,залитые сургучом) У меня огромная коллекция европеских ламп с начал 20-х годов,например у меня есть кенотрон сименс с максимальным выпрямленным током 10 ампер!!!Есть АД1 разных типов,РХ25,десятки типов довоенных кенотронов,все европейские драйверные лампы,входные пентоды,Все клоны РЕ604,трансформаторное железо начала века,трансформаторное железо из первых английских киноусилителей(1929 год),железо клангфилм-сименс 30-х,огромное количетсво древних конденсаторов-резисторов,десятки динамиков на подмагничивании и все это я слушал и сравнивал.Пэтому в некоторых случаях я имею право на безапелляционность-я говорю только о том сто члышал своими ушами.в отличии от многих спорящих.То же касается о цифровой записи. Для архивирования ценного звукового материала и его тиражирования пригодна только цифра.Она же позволяет иметь очень высокое качесвто воспроизведения,но только к цифре нужно относиться не так как вы тут все относитесь,перегоняя файлы в инете и утверждая что это безобидно .С цифой нужно работать.Делать кенотронные блоки питания,ламповые клоки на старинных лампочках,питающие трансформаторы ставить винтажные,перематывая силовики 30-х годов,тщательно отбирать электролиты,все соедининения делать винтажными проводами,на выходе цапов ставить трансформаторы,использовать параллельные стабилизаторы на германиевых древних транзисторах(например вестерн электрик или ранняя моторолла) и т.д. Многие ли из Вас все это делали?Зато многие пишут еще безапеляционнее чем я! Re: Аномальные явления в "цифре" - ViktorXP - 13-08-2010 18:06 (13-08-2010 11:48)Serega link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=26520.msg477860#msg477860 date=1281616260]При чтении с харада ошибок в разы меньше Ну и на хард CD-DA не пишут http://www.hddhelp.com.ua/articles2.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles1.htm http://www.hddhelp.com.ua/articles3.htm http://www.oszone.net/1558/ [/quote] я не о том. на харде - участки намагниченные в разных направлениях. на СД - питы и лэнды, тобишь ямки и равнины в чем цифровость или аналоговость того или иного метода? [/quote] Никакой цифренности ни в том ни в другом случае. Её не существует физически - цифровость это просто метод представления инфы, т.е. придумка. Нечто не существующее, но понятное некоторому кругу лиц. Как язык общения... [/quote] узкому кругу ограниченых людей (с) Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 13-08-2010 18:13 Кроме всего указанного выше у Вас также еще имеется либо коммерческий интерес, как заметил Михаил ранее, либо нежелание узнать новое -- изучить вопрос "цифры" доскональнее Об этом в очередной раз достаточно красноречиво говорит фраза "...но только к цифре нужно относиться не так как вы тут все относитесь,перегоняя файлы в инете и утверждая что это безобидно " Прошу заметить, что я не имею ничего против винтажной техники -- я против искажения информации об очевидных вещах, таких как передача информации в Нете, копирование информации с одного носителя на другой (жесктие диски и т.п.) Re: Аномальные явления в "цифре" - ViktorXP - 13-08-2010 18:19 (13-08-2010 18:13)mummy link писал(а):Кроме всего указанного выше у Вас также еще имеется либо коммерческий интерес, как заметил Михаил ранее, либо нежелание узнать новое -- изучить вопрос \"цифры\" доскональнееМумми, жуйте дальше. там изотерика, электроны злобные, Вам не понять. Re: Аномальные явления в "цифре" - синоптик - 13-08-2010 18:36 Ув. Аббас !Вас ни в коей мере не причисляю к Непомнящим и Незнающим . Но все ТАКИ как Вам кажется если уж и до сегодня сохранились образцы ТОЙ музыки в аналоге то её даже самая лучшая оцифровка всего лишь коммерческий ход дабы заставить и заинтересовать прийти к истокам других - следущее за нами поколение.С этой позиции понимаю и сам балуюсь оцифровкой для ознакомления и приобщения товарищей.Рад что Вы имеете столько волшебных кубиков в Вашей песочнице дай Вам Бог их все использовать и подарить радость людям. С ув. Валерий. Re: Аномальные явления в "цифре" - UncleStas123 - 13-08-2010 18:37 (13-08-2010 17:57)Аббас link писал(а):Для архивирования ценного звукового материала и его тиражирования пригодна только цифра.Она же позволяет иметь очень высокое качесвто воспроизведения,но только к цифре нужно относиться не так как вы тут все относитесь,перегоняя файлы в инете и утверждая что это безобидно .А Вы не путаете случайно TCP-передачу данных и UDP-передачу? Действительно, UDP - это быстрая, но возможно с потерями, передача данных, и используется в основном для передачи мультимедии в реальном масштабе времени, напр. в Скайпе или айЧате. Часто такую передачу контента называют стриминг (streaming) ТСР же, в противоположность UDP, не обеспечивает передачи данных в реальном масштабе времени, но зато обеспечивает абсолютную достоверность передачи. Абсолютную, и без вариантов. Либо точно, либо вообще никак. Для передачи файлов в инете используется только TCP, и это совершенно безопасно для файлов. Если данные только передаюся - с ними ничего не случается. Деградация же возникает при: - преобразовании аналог-цифра и обратно - при выполнении математических преобразований в случае, когда выполняется переход от целых чисел к дробным ...отакэ... :-) Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 13-08-2010 22:35 (13-08-2010 18:19)ViktorXP link писал(а):Мумми, жуйте дальше. там изотерика, электроны злобные, Вам не понять.Щас, только бутербродик доем. (С) Re: Аномальные явления в "цифре" - Михайло - 13-08-2010 22:59 Аббас, гнать на передачу файла в сети, и при этом уверять, что АЦП-ЦАП абсолютно прозрачная связка, аналог провода - это, извини, полный бред. Существуют ограничения формата. Через которые НИКАК не перепрыгнуть. Нравится или нет. И эти ограничения СЛЫШНЫ, какими трансформаторами и кенотронами не обвешай цифровые чипы. Более того, ты не совсем хорошо понимаешь природу СД-ДА, того самого аудио компакт диска. Она совсем кривая, и поэтому - мой совет - говоря об оцифровках - ЗАБУДЬ НАФИГ ПРО ДИСКИ! Цифровать сегодня можно и нужно только на твердотельный носитель. Никаких хард дисков даже. а, боюсь, впустую это все... Re: Аномальные явления в "цифре" - mummy - 13-08-2010 23:06 (13-08-2010 22:59)Михайло link писал(а):Аббас, гнать на передачу файла в сети, и при этом уверять, что АЦП-ЦАП абсолютно прозрачная связка, аналог провода - это, извини, полный бред.Верно! Лучше сразу уже цифровать на флешки -- они сейчас не дорогие уже. |