Выбор акустического кабеля. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор акустического кабеля. (/thread-196305.html) |
RE: Выбор акустического кабеля. - bibukov - 23-04-2021 22:35 (23-04-2021 18:44)artshop писал(а): Кабель со временем не теряет своего качества. Наоборот...., улучшается свойство проводника.С тобой сложно не согласиться. Сейчас поставил реплику Вальхалла. Очень детально, тембрально богаче и нюансы наружу, но... Ушла та приятная и смягченная вуаль что была у штатной проводки Dali-350 (стоял cordial 1,5 mm²). И сколько ещё будет "прогреваться" непонятно. Есть возможность быстрее прогреть кабель? RE: Выбор акустического кабеля. - эполитт - 24-04-2021 09:34 (23-04-2021 18:44)artshop писал(а): Может "протечь" наполнитель...Я тоже, всегда этого боюсь! Андрюша, напишите как вы боритесь с течью! RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 11:59 Я акустические новые грею на той же плазме. 8 часов рабочего режима под током 1,5 А, потом отдых 8 часов, потом час в системе на прогревочном диске - кабель можно проверять. Он потом догреется, но уже, как бы, в рабочем режиме. [attachment=1188083] [attachment=1188084] Кстати, кому интересно мое мнение о сравнении Explorer V2 c Neotech 3080 nemos и AR spc reference II, звоните. Поделюсь..... RE: Выбор акустического кабеля. - A-TITO-A - 24-04-2021 12:12 (23-04-2021 22:35)bibukov писал(а): Сейчас поставил реплику Вальхалла. Очень детально, тембрально богаче и нюансы наружу, но...“Реплика Вальхалы” это совсем не Вальхала, от Вальхалы там одно название. В своей системе Валхалу слушал 2 раза и один раз “Реплику Вальхалы”. RE: Выбор акустического кабеля. - DAZZER - 24-04-2021 12:43 (23-04-2021 18:27)bibukov писал(а): Вы заканчивайте с этими глупыми байками "там нету меди".Если это ко мне, то это не мои слова. Просто видел такие опасения у других и на другом форуме. Наверное ещё и цена подстрекает, мол не может за такую цену быть там медь с серебром. Тут же хочу отзывов на турецкую медь найти, наоборот. RE: Выбор акустического кабеля. - yuri_kov - 24-04-2021 14:07 Что такое "Турецкая медь"? Её там где-то добывают? RE: Выбор акустического кабеля. - DAZZER - 24-04-2021 14:24 Понял, значит китайская там. Турки пакуют просто. RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 14:37 В теме поднимался вопрос направленности проводников в акустических кабелях. Я не стану умничать по этому поводу, оставим на совесть мастеров, которые используют в качестве материалов разный непотреб.... Могу поделится инфой последних сравнений. Надеюсь, кому-то будет полезно. ----- 1. AR SPS Reference II Triple-c. - моножилы имеют направленность - + (красная) и - (белая) в кабеле установлены в противоположных направлениях - правильное направление кабеля - по надписи на кабеле и красная на +. 2 Oyaide Explorert V2. - комбинированный проводник имеет направленность - + (маркированный) и - (не маркированный) в кабеле установлены в противоположных направлениях - правильное направление кабеля - по надписи и стрелке на кабеле и маркированная на +. 3. Neotech Nemos 3080. - моножилы имеют направленность - + (красная) и - (черная) в кабеле установлены в одном направлении - правильное направление кабеля - по надписи на кабеле. RE: Выбор акустического кабеля. - konrats - 24-04-2021 15:07 "Ето какой-то позор!"... А ви всі жили прослухали у цього акустичного неотека? Чув, що міняючи провода, звук мінявся. Виправив питання RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 15:16 Мне были интересны два "топовых" межблока и один акустический. По межблоку читайте мой отзыв на сайте, по акустическому там же, но чуть позже... Если интересны подробности - звоните. С уважением. --------------- Был интересный вопрос от ruslan 1. Просил показать маркировку направленности на жилах разобранного фирменного кабеля. Такое, встречается, но не часто. На фото два вполне качественных кабеля: 1. Monster Cable Sigma 2. - все комбинированные проводники (черные, желтые, белые, красные) имеют внутреннюю маркировку на изоляции - все проводники направленные. - + (красный, желтый, белый) и - (черные) в собранном кабеле включены в противоположных направлениях - направление надписи на плюсовых проводниках совпадает с правильным включением собранного кабеля. - направление надписи на минусовых проводниках противоположно правильному включению собранного кабеля. - направление надписи на готовом кабеле совпадает с направлением надписи на плюсовых проводниках. 2. Японский плоский моножильный. Названия не помню... - все плоские моножилы (черная и красная) имеют внутреннюю маркировку на изоляции стрелками. - + (красный) и - (черный) в собранном кабеле включены в противоположных направлениях - направление стрелок на плюсовых проводниках совпадает с правильным включением собранного кабеля. - направление стрелок на минусовых проводниках противоположно правильному включению собранного кабеля. - направление надписи и стрелок на готовом кабеле совпадает с направлением стрелок на плюсовых проводниках. ----- От такие дела..... [attachment=1188142] (24-04-2021 15:07)konrats писал(а): ..А ви всі жили прослухали у цього акустичного неотека? Чув, що міняючи провода, звук мінявся.Слушал только готовый кабель в сборе. Там восемь идентичных плоских моножил. Разница только в цвете изоляции (красная-черная), и в геометрии свивки (4 черных моножилы четко идут по центру готового кабеля, красные идут по бокам. Ближе к наружной изоляции. Не вижу смысла тасовать жылы, кабель и так весьма не плох! А вот использовать инфу можно при разделке Bi-Wi. Логично завести, например, 6 моножил (3+ квадрата) на НЧ, и две моножилы (1+ квадрана) На СЧ-ВЧ. Однонаправленность жил, как оказалось, это позволяет сделать. RE: Выбор акустического кабеля. - Kir9790 - 24-04-2021 17:20 (24-04-2021 14:37)artshop писал(а): 3. Neotech Nemos 3080.Вот один из секретов успеха данного кабеля (если, конечно, это действительно так). RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 17:36 Так. Я был удивлен, поэтому перепроверил. Хотя самого сомнения гложат.... ... а кабель по любому зачетный! Настолько зачетный, что жалею о том, что не раскошелиться на эталонных лопаты.... Может и переделаю! RE: Выбор акустического кабеля. - Kir9790 - 24-04-2021 17:42 (24-04-2021 17:36)artshop писал(а): Может и переделаю!И звуку придёт северный пушной зверёк RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 17:50 К звуку добавится мясо, тело, жир, благородство, темнота, порода.... Особенно мясо и жир! Что мы имеем с гусь, кроме пух-перо? Правильно! С гусь мы имеем мясо и жир! Кабель без терминалов, это только пух-перо! RE: Выбор акустического кабеля. - Kir9790 - 24-04-2021 18:06 Тональный баланс с разнонаправленными жилами может даже стать лучше - например замаскируются какие-то огрехи моножилы (если они были). Жир - может добавиться - выпячиванием верхнего баска. Но самая большая деградация при включении жил разнонаправленно произойдёт - в сцене. Не услышать это - невозможно. А вот если поставить терминалы с кучей переходов - например, основа один металл + пару других покрытий - вот тогда разукрасить может звук так, что натурального звука не услышать. Зато окраса "благородства, породы" добавится - хоть отбавляй . RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 18:09 Я не теоретик, я юзер. Опыт присоединения голых проводников к клемам имею... Всегда плохо. ИМХО. ------ Если Вы такой серьезный теоретик, советую продать Ваши идеи AR. А то они, дебилы, и в сетевых, и в межблосчных, и в акустических делают все неправильно! RE: Выбор акустического кабеля. - Kir9790 - 24-04-2021 18:17 (24-04-2021 18:09)artshop писал(а): Я не теоретик, я юзер.И я практик. Если голые проводники к клеммам - плохо, то этому есть 2 причины: - сами проводники (медь, конструкция, изоляция) - плохие; - контакт проводников к клеммам - плохой. Всё. А если после добавления клемм в звуке появляется "благородство" и "порода" - пожалуйста... если нравится - прекрасно. Но давайте быть честными и называть вещи своими именами: новые металлы и покрытия разукрасили звук, добавили в него своих искажений, который приятны уху и трактуются как "благородство и порода". (24-04-2021 18:09)artshop писал(а): Если Вы такой серьезный теоретик, советую продать Ваши идеи AR.Ещё раз, Андрей, повторю - я практик. У меня год назад все кабеля были разнонаправленными. Повторюсь - все (!): сетевые, межблочные, акустические и 3 выделенки! Абсолютно все. Теперь: эти же кабеля (та же медь, то же сечение, та же изоляция, та же длина и конструкция)... с теми же коннекторами - однонаправлены. То есть мне есть с чем сравнить. А у вас, Андрей, есть такой опыт? RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 18:47 Такого опыта нет... Я пользуюсь фабричной дорогой кабельной обвязкой много лет.... Уродовать эталонные, известные много десятилетий, кабели - не собираюсь! (...как там у Ревы? ..опасно это..., да и больно!) ------ По вопросу не-терминированных кабелей, я соглашусь только в том, что для сравнения в лоб в не-настроенной системе, для измерения никому не нежных ТТХ, для определения потенциала (...а кто на это способен!?...), кабель должен быть не-терминирован. Для использования его в качестве равноправного компонента для настройки конкретной системы - только терминалы! У Вас есть опыт использования\сравнения качественных заводских кабелей на разных терминалах? У меня - есть! Во всех категориях. Сетевые, межблоки, акустические. Например: Эталонный в своем ценовом диапазоне межблок Silent Wire NF-16 , базово предлагается с тремя типами коннекторов. Furutech, WBT, Silent Wire. Я имел и сравнивал все три. Мое имхо не имеет смысла, но есть непреложный факт. В разные системы с разными задачами до-настройки может подойти только один из них. ...могу привести таких примеров не один десяток... ------ По итогу. Вы признаете влияние кабелей на звук системы в процессе ее настройки (а это только работа с фазами - эквалайзирование), но не признаете такого мощнейшего оружия, как терминирование этих самых кабелей... Отрицая тот же самый факт - эквалайзирование. Я искренне Вам завидую! У Вас еще так много впереди! ------- Скажите... А сетевые у Вас тоже под винт? RE: Выбор акустического кабеля. - Kir9790 - 24-04-2021 18:56 (24-04-2021 18:47)artshop писал(а): Такого опыта нет...Верю что дорого и больно... поэтому такого опыта у вас нет и не будет. Хотя, если возьмёте монтажную моножилу того же Ривайва на попробовать (по конструкции - подскажу варианты) - то он может появиться... тогда можем продолжить разговор. Цитата:Скажите... А сетевые у Вас тоже под винт?Позвоните - расскажу RE: Выбор акустического кабеля. - artshop - 24-04-2021 19:00 Моножилы AR разные (сетевые, межблочные, акустические) топовые имею в запасах! ...даже думать не буду следовать Вашим советам! |