![]() |
ASUS Xonar Essence STX - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ASUS Xonar Essence STX (/thread-22044.html) |
Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 07-12-2010 20:24 Я завтра тоже должен стать обладателем сей карты. С оу однозначно надо кооперироваться. Потом каждый сможет выложить свои впечатления. Хотя у всех разные тракты сходства впечатлений я думаю будут найдены и проще будет подбирать оу. Нахожусь в Днепропетровске, но готов поучаствовать в кооперативе. Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 07-12-2010 22:58 Кто то поможет заказать 3 штуки LT1355 или даст наводку где их брать - вроде на аудиомании человек себе ставил - больше понравилось, да и говорит, что буржуии выбрали после тестирования н-количества. Готов поверить ![]() http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=4100&postdays=0&postorder=asc&start=105 По поводу феррита сосед сказал, что нужно знать какой феррит еще ставить, то есть как я понял "знать какую помеху убирать". И предложил в свою очередь взять мой бп и его протестировать и в нем по убирать эти помехи. Прошу прощения за выкладку, вполне возможно, что не правильно выразился, но я в этом разбираюсь как "баран в апельсинах" ![]() Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-12-2010 00:25 (05-12-2010 18:02)nia link писал(а):А Вы как найдет ОУ под найм свистнитеЯ уже выше писал что в CDX используют OP42, технозадроты на хоботе сказали что лучше OP42 в железных корпусах они ничего не слышали. Осталось только найти подкованного человека который бы раздуплил подходят ли они к асусу, как их установить и т.д. Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 08-12-2010 00:29 (08-12-2010 00:25)ZeusUA link писал(а):[quote author=nia link=topic=29857.msg560614#msg560614 date=1291561350]Я уже выше писал что в CDX используют OP42, технозадроты на хоботе сказали что лучше OP42 в железных корпусах они ничего не слышали. Осталось только найти подкованного человека который бы раздуплил подходят ли они к асусу, как их установить и т.д. [/quote] Временно можно взять "лучшее" решение - LT1355, да и сравнить можно будет когда появится решение на OP42. Готов вложиться. Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 08-12-2010 01:04 (08-12-2010 00:25)ZeusUA link писал(а):[quote author=nia link=topic=29857.msg560614#msg560614 date=1291561350]Я уже выше писал что в CDX используют OP42, технозадроты на хоботе сказали что лучше OP42 в железных корпусах они ничего не слышали. Осталось только найти подкованного человека который бы раздуплил подходят ли они к асусу, как их установить и т.д. [/quote] Надо найти даташиты на обои ОУ и сравнить распиновку и обвязку каждого. Если все совпадает хорошо, если нет можно побороться. Если не совпадает распиновка можно сделать переходник, а если не совпадает обвязка это хуже, т.к. при изменении обвязки ОУ будет работать не в своем режиме. Коректировать обвязку вряд ли кто захочет, надо будет копать ЗК. Много обещать не буду, завтра т.е. уже сегодня днем попробую заняться этим вопросом. Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 08-12-2010 01:08 Вроде они: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/49031/AD/OP42.html Только какой именно - там их много Re: ASUS Xonar Essence STX - Moroz59 - 08-12-2010 01:24 (07-12-2010 22:58)nia link писал(а):Кто то поможет заказать 3 штуки LT1355 или даст наводку где их брать - вроде на аудиомании человек себе ставил - больше понравилось, да и говорит, что буржуии выбрали после тестирования н-количества. Готов поверить Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-12-2010 09:23 Точную маркировку ОР42 которые используются в CDX найти не могу ![]() Пока все что смог найти это то что используются ОР42 и OPA627AU http://www.pinkfishmedia.net/forum/showthread.php?t=23281 надо брать 2хОР42 и 1хOPA627AU Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 08-12-2010 11:34 Чего накопал. http://www.imrad.com.ua/search.shtml?qs=opa627&query=any Стоят не мало и надо разбираться с индексами в конце. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-12-2010 13:19 Это пипец какой то, темы по поводу замены ОУ в асусе по 200-300 страниц, у каждого свои вкусы и предпочтения, нет никакого универсального решения... Вот что пишут на буржуйском форуме http://www.head-fi.org/forum/thread/421890/the-xonar-essence-stx-q-a-tweaking-impressions-thread Re: ASUS Xonar Essence STX - cezar - 08-12-2010 13:25 Хочу спросить совета. В последнее время все больше (90% времени) приходится слушать музыку в наушниках и за компьютером. Для дневного отдыха есть CDP+винтажный усь и акустика. Поэтому назрела необходимость улучшить качество звука на компьютере именно для наушников. Что существеннее поможет улучшить звук: сабжевая карта или использование имеющейся (Audigy2 ZS) + купить относительно неплохой ушной усилитель (в ценовом сегменте 180-250)? Музыка исключительно lossless, в большинстве своем качественные винил-рипы (24/96, 24/192) Наушники Sennheiser HD580 Precision. Везде где смотрел, сабж в основном обсуждается с точки зрения источника для акустики, а другая ее особенность - хороший выход на наушники мало рассматривалась. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 08-12-2010 13:33 Вот советуют поставить вот такие ОУ OP42AJ говорят что просто бомба. Теперь надо узнать подходят ли они по характеристикам и можно ли заменить стоковые ОУ на такой комплект 2хOP42AJ + 1хOPA627AU. Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 08-12-2010 13:50 Стал счастивым обладателем карты ASUS Xonar Essence STX. По стечению обстоятельств пригнали аж две штуки. Одну вскрываю ставлю в компьютер и начинаю слушать, и как полагается (см. подпись) начинаю заморачиваться експерементами с ОУ. Re: ASUS Xonar Essence STX - AlexanderTD - 08-12-2010 14:03 (08-12-2010 13:25)cezar link писал(а):Что существеннее поможет улучшить звук: сабжевая карта или использование имеющейся (Audigy2 ZS) + купить относительно неплохой ушной усилитель (в ценовом сегменте 180-250)?Я читал не одно мнение о том, что у Xonar хороший усилитель наушников (отдельный прямо на плате) - сдертый по популярной у "наушникофилов" схеме. По крайней мере у других карт нет такого акцента на отдельно реализованном усилителе для ушей. Эффект на деньги имхо на стороне Эссенс. С усилком советовал бы заморачиваться как купите уши уровня HD650/AKG701 Из недорогих ушных и главное доступных у нас (в Украине) усилителей первым приходит на ум Creek. Можно найти в hotline.ua ygk, надеюсь опишите подробно свои впечатления от каждого из ОУ! Re: ASUS Xonar Essence STX - ygk - 08-12-2010 14:26 (08-12-2010 13:25)cezar link писал(а):ygk, надеюсь опишите подробно свои впечатления от каждого из ОУ!Обязательно отпишусь, как только куплю ОУ. Re: ASUS Xonar Essence STX - cezar - 08-12-2010 16:47 (08-12-2010 14:03)AlexanderTD link писал(а):[quote author=cezar link=topic=29857.msg562516#msg562516 date=1291803922]Я читал не одно мнение о том, что у Xonar хороший усилитель наушников (отдельный прямо на плате) - сдертый по популярной у "наушникофилов" схеме. По крайней мере у других карт нет такого акцента на отдельно реализованном усилителе для ушей. Эффект на деньги имхо на стороне Эссенс. С усилком советовал бы заморачиваться как купите уши уровня HD650/AKG701 [/quote] Спасибо за мнение. Кстати, если не в курсе, то HD580 как раз того же уровня. Просто они сейчас уже не выпускаются. Re: ASUS Xonar Essence STX - nia_second - 09-12-2010 00:21 (08-12-2010 13:33)ZeusUA link писал(а):Вот советуют поставить вот такие ОУ OP42AJ говорят что просто бомба. Теперь надо узнать подходят ли они по характеристикам и можно ли заменить стоковые ОУ на такой комплект 2хOP42AJ + 1хOPA627AU.Дам информацию по этим ОУ завтра. По крайней мере есть уверенность, если не знают чего, то не будут скрывать ![]() ps/ Звук немного меняется и в стоковом режиме в лучшую сторону. Повозился немного с АСИО - у меня задержка в менее чем 30 мс дает "непредсказуемый" результат (не на всех записях) - перешел в итоге на него. Надеюсь все же доведут драйвера со временем. Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 09-12-2010 02:44 nia, а драйвера последние ставили, скачанные с сайта асуса? Re: ASUS Xonar Essence STX - ZeusUA - 09-12-2010 11:34 Случайно нашел новость о том что: dateline= писал(а):Компания Korg сообщила о выпуске бесплатного ковертера DSD-файлов. Продукт, получивший имя AudioGate, позволяет проигрывать DSD/SACD-файлы в режиме реального времени на любом персональном компьютере, плюс при этом не имеют значения тип и уровень професиональности аудиокарты. Но это, конечно же, не все на что способен AudioGate! С его помощью пользователи могут конвертировать файлы высокого разрешения из 1-битного формата с частотой 5.6 или 2.8 МГц в любой другой популярный аудиоформат. Среди последних: 16/24-битный PCM (до 192 кГц), Apple Lossless или AAC, FLAC, Broadcast WAV (до 32-бит), а также MP3-формат.Решил поиграться с этим плеером, скачал, установил и был приятно удивлен. Во первых он работает только с дайрет саунд и АСИО, АСИО опозналось без проблем и что самое интересное - программа сама проверила и выставила минимально допустимую задержку на моем компе 24.5 ![]() Предварительное заключение плюсы -беспрецедентное качество звучания -удобный интерфейс -поддержка АСИО -поддержка студийных форматов -простота в использовании -возможность использовать плей листы -качественная конвертация аудио форматов минусы -не поддерживает (не понимает) CUE -частично поддерживает пульт ДУ -отсутствие библиотеки -ограниченный функционал Пока складывается впечатление что мы получили по настоящему качественный компьютерный аудиофильский проигрыватель. Скачать и проверить его можно по ссылке в цитате, при регистрации потребует подтверждения на твиттере, для чего придется завести там аккаунт но это просто, укажите любое имя и мыло, пароль, запомните его и подтвердите регистрацию программы. Re: ASUS Xonar Essence STX - Macs - 09-12-2010 12:07 -не поддерживает (не понимает) CUE этот минус перекрывает все плюсы!!! |