Райский Заповедник - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Райский Заповедник (/thread-29124.html) |
RE: Райский Заповедник - Comandante - 24-01-2012 21:39 Такому человеку за честь руку пожать. Это же очевидный факт, что благодаря таким вот реальным фанатикам и держится весь хай-фай. Человечище жму твою руку, ты интересный человек. RE: Райский Заповедник - казак - 25-01-2012 20:29 Еще раз спасибо, за добрые слова, мужики. Честно говоря, аж как-то, невдобняк. Ничего, такого особенного, я не делаю, просто пытаюсь выполнить главную человеческую задачу--продлить свою жизнь. Для этой цели , по крайней мере у меня, лучше всего это выходит, когда я вожусь с техникой моей молодости, при этом не имеет значения, радиоаппаратура это, автомобили, или что-то другое. Важна сама принадлежность этой вещи к тому времени. Может быть, это аномалия какая, или шиза, но так-уж сложилось, что комфортнее всего, я себя чувствую погрузившись в воспоминания. Чего греха таить, современаая жизнь, как-то, не радует. Сплошной депресняк. Я раньше искренне считал, что чем ближе к старости, тем больше можно расслабиться и пожинать плоды наработанные прожитым временем. Но! В нашем, сраном болоте, под названием Украина, ни один экономический закон не действует правильно. Все поставлено чинушами и бандитами с ног на голову. Осознание ими своей безнаказанности и привело к современной мутации общества. И вот, на склоне лет, я понимаю, что честно прожив свою жизнь, мне, вместо достойной пенсии, придется пахать до последнего дня, что бы не сдохнуть с голоду, или просто не дожить, из-за этих б...ских стрессов, до этой самой безрадостной пенсии. Я не вчера родился, и понимаю, что к чему, но так, как за автомат мне браться уже поздно, то я и занимаюсь своим хобби, вместо баррикад. Извините, что-то, не в ту степь занесло. Наболело, зараза. Может быть, когда жизнь-уж сильно, невмоготу, придавит, то и открою небольшой музейчик. Кто его знает, как там дальше будет. Все, вот это добро, можно увидеть в любой день, кроме воскресенья, у меня в шоуруме. Бесплатно [attachment=148595] Есть здесь и немного такого. Это мой протест против серости в жизни https://hi-fi-forum.net/forum-10.html [attachment=148596] RE: Райский Заповедник - казак - 26-01-2012 21:14 А это еще один ширпотребовский выкидыш бывшей страны СССР--САТУРН 202 СТЕРЕО. По сути, очередной клон МАЯКА. Но в те времена никто на это внимания не обращал. Радовались, что в бескрайнем море тотального дефицита, хоть что-то удавалось найти. От "дикие" годки были!! Да все забугорные фирмы, слюной исходили и выкручивали себе руки, только при одной мысли об открывающемся КЛОНДАЙКЕ, прорвись они на наш бездонный, голодный рынок. Но ни хрена им здесь тогда не обломилось:ass::ass::ass::fuck: [attachment=149061] [attachment=149062] [attachment=149063] RE: Райский Заповедник - казак - 28-01-2012 17:18 Так. Атракцион невиданной щедрости. Там кто-то крышки для бобинников искал?? Налетай, пока есть!!! [attachment=150052] RE: Райский Заповедник - Tehnar71 - 28-01-2012 18:59 А Олимп-005С у Вас лишний, случайно нигде не завалялся? RE: Райский Заповедник - казак - 30-01-2012 18:51 Вы имеете ввиду сам мафон, или только крышку блока головок? RE: Райский Заповедник - Tehnar71 - 30-01-2012 20:13 Конечно, магнитофон. RE: Райский Заповедник - vitaliysharp - 02-02-2012 01:25 (04-12-2011 13:31)казак писал(а): ЭЛЕКТРОНИКА-007. Это агрегат, о котором слышали многие, но никто не видел вживую. По техническим наворотам уделал многие фирменные модели.Жаль что это только прототип.....Был бы такой в продаже - наверное купил бы за любые деньги))) Электроника 004к - очень хороший магнитофон, все очень продумано и удобно - особенно схемотехника, но.....сделан был из чуда, чего только стоили одни кондеры к50-6.....и в головках часто микротрещины появлялись. Мой покойный папа купил его в 1984 и в последние лет 10 своей жизни убивал его нещадно. Разок упал с метровой высоты. Но мафон до сих пор живой, хотя и требует тотальной профилактики. Не знаю что с ним делать, не поднимается рука избавиться. Паралельно ищу такой же новый или в состоянии нового. Кстати, звучание у него превосходное! RE: Райский Заповедник - quadrokot - 02-02-2012 09:37 Показал жене Ваш заповедник,она оуела и рассматривала все фотки до единой. Не могла поверить в такое Класс. Сам захожу периодически в Вашу ветку-побалдеть RE: Райский Заповедник - казак - 03-02-2012 20:33 (30-01-2012 20:13)Tehnar71 писал(а): Конечно, магнитофон. За этими морозами никак не попаду в хранилище. Вроде должен быть лишний, вот только состояния его не припомню. Как потеплеет, уточню. Ну а на рабочем месте у меня конечно есть "боевой" аппарат. Я его и гоняю чаще всех из-за наличия продвинутой дистанционки. Бывает, зайдет в шоурум, какое-нибудь туловище, с дебильником на ушах, так мы его быстро в чувство приводим. Нефик в КЛОНДАЙКЕ аналога, своей цифрой атмосферу портить [attachment=153100] [attachment=153101] [attachment=153102] RE: Райский Заповедник - казак - 04-02-2012 19:11 Коллеги, крышечки блока головок, на мафоны, уже давно разобраны. Просьба зря не звонить. Как только будут лишние, я сам предложу. Всем удачи. RE: Райский Заповедник - казак - 06-02-2012 20:26 Вот этот агрегат, человек привез специально для меня, за 150 км., что бы вручить лично. И это в 20-градусный мороз. Я в шоке. И хотя у меня такие аппараты, НОТА-203, уже есть, я с удовольствием его взял. Это тот редкий случай, когда вкусы разных людей совпадают. Мы хорошо пообщались, погоняли чаи и расстались довольные друг другом. Вскоре обещал привезти и МАЯК-001. Дай Бог ему здоровья [attachment=154338] [attachment=154340] [attachment=154341] [attachment=154344] RE: Райский Заповедник - казак - 09-02-2012 15:12 Наконец-то нашел редкую модель бобинной приставки. Когда увидел впервые, в журнале, ее фотогоафию, то даже не верилось, что и наши будут такое делать. Чуть позже, когда появилась в магазинах, вызвала настоящий шок своей крутизной, по отношению ко всему окружающему ширпотребу. ЭЛЕКТРОНИКА ТА1--003 [attachment=155523] [attachment=155524] [attachment=155525] Мафончик, на вид, уставший, но головки родные и в приличном состоянии. Поколдую малость над ним и будет как новый. RE: Райский Заповедник - казак - 11-02-2012 17:06 Только представьте себе, что 30 лет назад эта машинка стоила неприлично-жуткие деньги, аж 1375 рублей. По тем временам это была почти годовая зарплата среднестатистического труженника СССР. [attachment=156327] [attachment=156328] RE: Райский Заповедник - Tehnar71 - 12-02-2012 14:17 Примерно столько же, стоила в те благословенные времена, чехословацкая Ява-350 :true2, мечта каждого советского парня . По крайней мере, у меня тогда все знакомые мечтали о ней! И только двое смогли приобрести её с огромным трудом. Анекдот того времени: Телефонный звонок в магазин "Спорттовары": - Алло, это вас беспокоят из травматалогии! Вы, сегодня, сколько Яв продали? - Пять штук. - Так, значит одна ещё где-то катается! RE: Райский Заповедник - Slaveg - 12-02-2012 14:29 Ява "пенал" была уже позже) RE: Райский Заповедник - казак - 15-02-2012 19:31 Я, свою 634-ю ЯВУ, брал в 1978 году за 1050 рублей. Она была с серыми крыльями и дугами безопасности. Пол года стояла в ящике, пока сдавал на права. Отгоняв на ней пять лет я понял, нужно прекращать играть в кошки-мышки с костлявой и пересаживаться на четыре колеса. Первые далекие путешествия совершил на ней. До сих пор, вместе с женой, с теплотой вспоминаем те деньки [attachment=157966] Была такая, ярко-красная. (фото с интернета) RE: Райский Заповедник - казак - 17-02-2012 14:58 Что-то везет в этом году на ЭЛЕКТРОНИКИ. Сегодня взял пару 004К--СТЕРЕО. На вид ничего, хотя у одной нет счетчика ленты. [attachment=158872] [attachment=158873] [attachment=158874] Обе далекого 92-го RE: Райский Заповедник - Tehnar71 - 17-02-2012 19:43 Выпускались уже по инерции, из оставшихся на складах комплектующих. В стране начинались гиперинфляция, полный бардак и разруха. Блин, как подумаешь, что можно было развалить такие производства - волосы дыбом встают!!! RE: Райский Заповедник - казак - 18-02-2012 15:02 Ну да, времена начинались смутно-криминальные, рэкет процветал. И пока народ пытался выживать, чинуши и бандиты прихватывали производства. Помню, как мне вручили клочек бумаги, под загадочным названием "ваучер" . Это была моя доля государственного имущества, честно заработанная горбом в СССР и которая благополучно испарилась через три месяца, после долгих поисков, где-же оно. В итоге, эта бумажка, была использована по своему прямому назначению..., а я расстался с последней иллюзией о справедливости в нашем болоте и перестал верить в регулярные сказочки о "светлом" будущем. |