Hi-Fi Forum
Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед (/thread-33960.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - victor74 - 25-12-2012 14:45

Поделюсь и я своим опытом. Брал Панасоник G10 родителям на подарок в канун нового года, а точнее был последним покупателем в инет магазине - 31.12.2009. Гоняют его по 3-4 часа в день, пятен и шума нет. Картинка радует реалистичностью и нормальным движением без скачков. Но интересует мнение спецов, кто что думает по поводу новой плазмы TX-P65STW50Huh Уж очень цена привлекательная для такой диагонали - 2600 у.е.!

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - mihail - 25-12-2012 16:11

Действительно, цена для такой диагонали подарочная.
А может это магазин для пенсионеров ? Улыбка

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 25-12-2012 16:51

Ничего подарочного. Это ST и плюс неофициал. Нормальная цена.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 25-12-2012 21:20

(25-12-2012 13:49)mihail писал(а):  По советам форумчан , писавших в этой ветке и особенно toyo ,
приобрел недавно Panasonic 50g30
Какие впечатления ?
О плазме существует много мифов, которые множатся теми, кто ее не пользовался
1.Плазма греется - ложь !
Может это верно для старых моделей .
У моей , после дня работы температура передней поверхности такая же ,
как и у столешницы стоящего в комнате столика, ну может чуточку теплее.
2. Плазма шумит - ложь !
Что бы услышать шум вентилятора , нужно зайти сзади и приложить ухо
к отверстиям . И то , я слышу лишь движение воздуха .
3. По поводу черных полос - на ixbx.com в ветке о Панасах пишут ,
что нужно произвести " обкатку" - первые 300 часов смотреть во весь экран .
А потом можно уже и с полосами .
Не знаю, насколько это правильно, но для страховки так и сделаю . Улыбка
Немного , пострадаю, так сказать.
Тем более, что картинка замечательная.
Пересматриваем все свои любимые фильмы .
И если ранее считал, что лучшая картинка у кинескопного ТВ ,
то сейчас мнение совсем иное - лучшая она у плазмы !
Вчера жена уговорила посмотреть в кот. раз " Ледниковый период "
( в переводе Гоблина ) .
Краски отличные, мягкие . У персонажей появился какой -то объем .

Заходил на днях в Эльдорадо , уже по другим интересам.
Смотришь, и думаешь, как можно смотреть эти ЛСД с темносиним вместо черного
Даже у топовой Соньки , стоящей рядом с Панасом 50ST30
при сравнении , все равно, черный - не черный , а темно - темно синий !
Мои искренние поздравления!
G30 - хорошая модель.

Только вот Вы пишете -"...как можно смотреть эти ЛСД с тёмносиним вместо чёрного...?" Так и добавьте, что за бренд был у типа плохого LCD (или таки LED?) с какой подсветкой, какой серии, какой материал показывали и с какого источника крутилиHuh... Правда, не безынтересно.

Я на 200% (и безо всяких ИМХО!) уверен, что мульты LЕD показывает на много лучше плазмы. Из-за них (мультов) и сделал выбор. Поверьте, я G20 очень серьёзно рассматривал к покупке, но... пролетел он по качеству. Еще раз замечу - качеству именно мультов!

Тоже, буквально вчера, всей семьёй, в который раз, смотрели мульт "Вверх". Блюрей, с человеческим (Джигарханяна) переводом и отличной картинкой.
С чёрным у 820-го Шарпа - полный порядок Happy0158

С Уважением, А. Party0012

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - ВАВАН - 26-12-2012 00:14

Цитата:
Цитата: но смотреть эфирное тв в формате 3:4 растянутым на весь экран , или обрезать края 16:9 чтоб верх и низ со временем не светились ярче и не было разницы в выгорании ,как то не очень приятно выложив такие денги...
Подобное рассказывают те, кто не имел в пользовании более менее современную плазму Панасоник................................. А про то, что где то как то у кого то появились участки с разной яркостью свечения из за смотрин с обрезанными чёрными краями рассказывают те, кто либо не имеет практики с современной плазмой, либо очень желает впарить покупателю LED в силу того, что он продавец в супермаркете и на этой сделке получит прибавку к зарплате.
Я действительно не имел в пользовнии плазм , руководствуюсь только отзывами владельцев VT50 на том же ашдтв ру,так вот у многих возникают вопросы относительно засветов , правда они вроде со временем исчезают.
Ничего против плазмы не имею , да и у друзей VT30 и GT какой то,
мнению которых я доверяю, но упускать из виду минусы плазмы я считаю не приемлемым.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 26-12-2012 07:17

Цитата:руководствуюсь только отзывами владельцев VT50 на том же ашдтв ру,так вот у многих возникают вопросы относительно засветов
У пользователей не возникает вопросов. Вопросы у тех, кто либо собирается купить, либо только первый день как купил.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - ВАВАН - 30-12-2012 01:54

Вопрос к владеьцам плазмы, удаётся ли избавится от "песка" в изображении? особенно заметно на светлых участках изображения
Сегодня смотрел ролики в HD , так вот даже на них видно что то на подобии цифрового шума...

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 30-12-2012 08:46

Я не знаю что вы смотрели, на чём смотрели и с чего смотрели. Нет ни какого "песка" на светлых участках у плазмы.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Andrey-1973 - 30-12-2012 10:17

(30-12-2012 01:54)ВАВАН писал(а):  Вопрос к владеьцам плазмы, удаётся ли избавится от "песка" в изображении? особенно заметно на светлых участках изображения
Сегодня смотрел ролики в HD , так вот даже на них видно что то на подобии цифрового шума...
А вы её прогрейте хорошо и сетевик прикупите за .....$ ,а вдруг поможет.

А если серьезно,где и как вы "песок" увидели не пойму. У меня его нет.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - ВАВАН - 30-12-2012 12:42

Смотрели через дюну на каком то из ресурсов блюреи там всякие, ещё филипсовский ролик , там где парочка бежит а потом со скалы прыгат в воду и т.д...

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 30-12-2012 13:35

То есть ничего не смотрели. Вернее то, что стояло где то и даже не знаете как подключено.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 31-12-2012 08:44

(30-12-2012 10:17)Andrey-1973 писал(а):  
(30-12-2012 01:54)ВАВАН писал(а):  Вопрос к владеьцам плазмы, удаётся ли избавится от "песка" в изображении? особенно заметно на светлых участках изображения
А вы её прогрейте хорошо и сетевик прикупите за .....$ ,а вдруг поможет.

А если серьезно,где и как вы "песок" увидели не пойму. У меня его нет.
Всё там есть! И вот именно на белом фоне. Я уже 10 раз писал и 100 человек , сразу же какашками кидались.
Просто каждый по своему ЭТО называет. Я сеткой, кто-то марлей, кто-то клеткой. Вот человек песок определил. Так что я уже не один косой.
Не заставляйте сёня ехать в магаз и просить фотографировать.
(вчера только у 50-ой ВэТэхи стоял, и сетку видел и... пашила она в лицо теплом нэхэр делать)

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 31-12-2012 08:49

Не вешайте лапшу. Уже просто смешно.
Вот у меня висит 50VT50. Можете приехать и показать мне марлю? Или ткнуть мне где и в каком месте он теплом в лицо?
Я вас жду с визитом. Кофе не проблема. Только вот что вы потом тут писать будете? И как выкручиваться?

Вот нравятся мне сказочники. VT нет ни в одном магазине по городу и в помине. Их на сегодня вообще конкретный подсос не смотря на массу прайсов в нете с их присутствием. Нет ни у кого. Продажа воздуха в основном.
И особенно нравятся сказочники, которые не имеют подобных телевизоров ни дома, ни в ближайшем доступе на предмет внимательно протестировать или хотя бы просто ознакомиться в более менее реальных условиях. Ну не видели они аппарат, а обосрать неймётся.

Цитата:Просто каждый по своему ЭТО называет. Я сеткой, кто-то марлей, кто-то клеткой. Вот человек песок определил.
Человек определил именно то, что определил - цифровой шум в виде шевелящихся пикселей. источник этого шума может быть как сам материал, так и плеер, кабель тип подключения. И то, что плазма это в соотоянии показать это её плюс. А вот то, что LCD этого не может показать и просто мажет всё компенсируя излишней искуственной контурной чёткостью, то это уже конкретный и постоянно обсуждаемый недостаток самой технологии, именуемый в народе пластилиновостью картинки.
Вы же под марлей подразумеваете видимое межпиксельное расстояние. На новых фулках его не видно даже в увеличительное стекло. На старых реди видно и с метра. Это ещё раз подтверждает, что современную плазму вы видели в лучшем случае на картинках.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Нейтрон - 31-12-2012 08:59

Если уж решитесь к toyo заехать на кофе,то прихватите свой источник сигнала и соединительный провод к плазме. Возможна банальная неисправность в них. Плазма - вершина технологий дисплеев для ДК. Смешно читать про недостатки изображения на ней Biggrin
Имеющююся в личной эксплуатации плазму заменю только на плазму. На ЖК даже и не смотрю в магазине.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 31-12-2012 09:05

(31-12-2012 08:59)Нейтрон писал(а):  Если уж решитесь к toyo заехать
Да никто не собирается ехать. Им абы потролить на форуме. Обычно это бывшие продаваны Комфи и прочего.

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - Art - 31-12-2012 17:23

(31-12-2012 09:05)toyo писал(а):  
(31-12-2012 08:59)Нейтрон писал(а):  Если уж решитесь к toyo заехать
Да никто не собирается ехать. Им абы потролить на форуме. Обычно это бывшие продаваны Комфи и прочего.
"... продаваны Комфи и прочего" - благодарю, но я вааще актёр не из этой оперы.
А в гости, с удовольствием напрошусь. Но не ранее 2-3-ей недели января, т.к. работы вагон.
Можно?... Мой контактный - 0674076163, Артур.
Кофе и "чего-нибудь" прихвачу с собой Party0016

Только вот... не удивлюсь, что увижу грамотно настроенную и качественно откалиброванную картинку, с достойными кишками, железками и материалом, в совсем не бюджетном сетапе.
Ну а мыж Скопские, деревенщина. Как и в магазе менегеры тоже...
Из коробки достали, гвоздями к стенке приколотили и шо такое обновление ПО и т.п. лабуда, даже не в курсах (я серьёзно!).
Обычные (я с LED, мой друг в Киеве с 50VT30, кум с топовым Филипком, сосед за стенкой c VT50 и мн.мн. другие...) пользователи-обыватели.

И не психуйте Вы так со своими Панасами. Хорошие телеки (я же не против). Приятно, что грамотные люди, да ещё и шаряшие(!), выжимают из них весь скрытый потенциал Happy0144

А мы чё?... Я вон сегодня к сестре заехал с подарками. Поныла она про всего два канала. Ну я потыкал-помыкал. Сделал АЖ 8! 2 хорошо (ИНТЕР и 2+2), 2 херовенько (СТБ и 9-ый), а 4 остальные хэрзнашо со снегом. А Филипок-то дорогущий на стенке!
Да, руки кривые, но... каждый должен заниматься своим делом!!!

Всех с наступающим Новым годом!!! Party0012

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - caesarhunt - 04-01-2013 18:06

Я понял о чом вы говорите!О таких белых крапушках(песок или снег) ,телевизор тут не причом это сто процентов!Кто смотрит кино (в качестве) тот обязательно должен знать 300 спартанцев,поворот не туда 1,робин гуд (новый) ну это из тех каторые мне запомнились.Так вот на этих фильмах присутствует как вы говорите "песок" .Так что дело не в телевизоре а в самом трансфере.То вам не то включили!

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Снусмумрик - 06-01-2013 01:17

Казалось бы простой вопрос но прошу помощи у форумчан - как вы выводите звук с источника видео на внешний усилитель и соотв. акустику? У меня источник - спутниковый тюнер HD (китайчатина "прошитая" под ш..ринг), там есть AV-out но качество и уровень звука такой что можно считать что его нет. Потом Панас 50VT50, в нём есть на миниджеке выход звука для наушников но тоже такой что..., ещё есть в телевизоре оптический цифровой выход. Тюнер и тв подключены по hdmi. Есть цап со входами юсб и коаксиальными, I2S, оптики нет. Дальше двухканальный усилитель и акустика, ресивера нет.
Проще говоря - как цифровой звук со спутника загнать в усилитель? Хотелось бы всё-таки использовать при этом свой цап(Мастеркласс ДА-3), или докупать любой ресивер да исп. его линейный выход звука, чего не хотелось бы.
Благодарю за ответы.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - Alex_kag - 06-01-2013 02:25

Кстати, я третий Панас 65 vt50 взял 26 или 27 числа как раз в Конфи Biggrin еще один в Фокстроте есть, если кому надо. Женя, помнишь я в спешке искал?
Так вот, изображение, конечно, получше моего бывшего Пио Куро Happy0196
Как и предполагал, это очередной телек доказавший, что в смарт-функции в нем - бабки на ветер.

RE: Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед - toyo - 06-01-2013 09:39

Помню, помню. К стати не ты один тогда от Пермяко головняк поимел. Ещё три знакомых со спутниковых форумов мне звонили в поисках.
Про смарт. Не скажи. Я онлайн кино иногда с пары российских ресурсов смотрю. Happy0144 А прогноз погоды к стати Панас показывает очень и очень правильно. Я эту фишку пользую ещё с V10 серии. Остальное кконечно многим и не нужно.

(06-01-2013 01:17)Снусмумрик писал(а):  Есть цап со входами юсб и коаксиальными, I2S, оптики нет. Дальше двухканальный усилитель и акустика, ресивера нет.
Проще говоря - как цифровой звук со спутника загнать в усилитель?
Посредством паяльника. То есть сделать в тюнере коаксиал. Вход на оптический излучатель и есть тот самый коаксиал.